AlenaKul Опубликовано 4 июня Автор #46 Опубликовано 4 июня Отчитываюсь:) покормила товарища, хорошо так. Зоба так и не нашла 🙈 пусто, даже после кормежки. в течение дня, вроде как, ел сам, корм рассыпан по коробке. Меньше возмущается когда кормлю, но и удовольствия не получает:)) у меня жимолость есть сушеная, своя с огорода и вишня. Наверное ее измельчить и дать ему можно? Шиповник ещё. @маленький принц спасибо большое за прекрасные советы! домик оставлю уже после лечения, сейчас вроде в коробке ему достаточно комфортно, насколько это возможно… ловить его будет травматично, боюсь. с едой поняла, сделаю обязательно! еще, есть подозрение, что он все-таки кушал вареный горох и гречку - я первые дни не знала как обращаться с таким экземпляром, давала эти продукты ему. Попробую с гречкой и горохом повторить. Лишь бы кушал. 3
маленький принц Опубликовано 4 июня #47 Опубликовано 4 июня 10 минут назад, AlenaKul сказал: Шиповник ещё. предложите шиповник 10 минут назад, AlenaKul сказал: вишня не знаю можно ли потому что косточки токсичны (боюсь рисковать) 12 минут назад, AlenaKul сказал: своя с огорода свежая?
AlenaKul Опубликовано 5 июня Автор #49 Опубликовано 5 июня 10 часов назад, маленький принц сказал: предложите шиповник не знаю можно ли потому что косточки токсичны (боюсь рисковать) свежая? Шиповник дам вишня без косточек и жимолость все сушеное 👌 @Budgiek сейчас пойду взвешивать 👌
AlenaKul Опубликовано 5 июня Автор #50 Опубликовано 5 июня Худеет мой питомец… 250 гр. плохо получается его кормить, у него стресс, ему это действо не нравится очень, и, в итоге, я мало даю, потому что по зернышку трудно запихать хотя бы чайную ложку. То он выплюнет, то я не так засуну. Долго получается, и ему в напряг… а сам, как будто не соображает как кушать. Хотя, шиповник размолотый съел, вся чашка рассыпана и крупы вроде меньше. Сейчас после лекарств насыпала на листочек вкусняшек, вместе с перловкой и овсом. скажите пожалуйста, а дробленая пшеница пойдет? Которая на кашу продается?
Budgiek Опубликовано 5 июня #51 Опубликовано 5 июня @AlenaKul Вот об этом и речь, что худеет. Учитесь нормально кормить. То, что вы даете, это мало очень, вы даже нащупать в зобу это не можете после еды. Да подойдет и такая. Самая дешевая у нас, в Мск продается в 5ке, Крупа пшеничная №2 называется, по 25р 800г. Помет показывайте обязательно. Если зоб будет подтормаживать, уберете зерно и будете замочку кормить. (залитое водой и впитавшее) или запарку. Ну потом посмотрим. Вы дайте ему сейчас зерна грамм 7-8, ну чтобы ощущалось. И смотрите за сколько уходит. Как фиксировать:
AlenaKul Опубликовано 5 июня Автор #52 Опубликовано 5 июня @Budgiek Сегодня прям сформированные какашки были, темные. а я водой смачиваю как писали в теме для кормления. И фиксирую также. А такая мелкая дробленая ему в дыхательное горло не попадёт? Очень боюсь вред причинить, поэтому и действую аккуратно, из-за этого, возможно не совсем правильно.
Budgiek Опубликовано 5 июня #53 Опубликовано 5 июня Ну это-то врядли, оно закрывается рефлекторно, когда что-то в клюв попадает для проглатывания. А что просто пшеницу не купить сейчас никак?
rina-maxus Опубликовано 5 июня #54 Опубликовано 5 июня @Budgiek 18 минут назад, Budgiek сказал: Ну это-то врядли, оно закрывается рефлекторно, когда что-то в клюв попадает для проглатывания. Не соглашусь, трагические историй на форуме все-таки есть. На мой взгляд нельзя не до оценивать опасность попадания в трахею и нужно быть аккуратным.
AlenaKul Опубликовано 5 июня Автор #55 Опубликовано 5 июня Да не проблема конечно. Просто помимо него ещё 5 детей, две собаки, три кота 🙈 заеду, сегодня в планах. Сейчас вот кормила его час наверное… дала много! Перловка 5 грамм точно зашло, плюс дробленка кукурузная с пшеницей, тоже минимум грамм 5. Через отрезанный инсулиновый шприц делала колбаски ему в клюв. Иииии… зоба нет!!! Даже после этого кормления! Ну разве, что чуть выше впадинки, немного ребристое что-то было, но это может быть перья. Я ничегошеньки не пойму… Накормлен сейчас точно! С утра после лекарств оставила ему на бумаге вкусняшки - видно что ел. вон сидит теперь помятый и, наверное, злой. @rina-maxus безусловно. Очень внимательно и аккуратно стараюсь кормить. А ещё как будто дрожжит. Находится в тепле. У нас 25 на улице, он в помещении напротив окна открытого на проветривание. Закрыть окно? 1
rina-maxus Опубликовано 5 июня #56 Опубликовано 5 июня @AlenaKul можно ещё попробовать размочить пёрышки на грудке, чтобы увидеть зоб. И ощупывать лучше под перышками аккуратно) 10 мл это вообще ни о чем) вам же отправляли ранее фото зоба птенца, который действительно сыт?))) Но где-то читала ,что горлиц до такого зоба кормить не желательно, может встать. Главное, чтобы не было сквозняка, птица простыне и погибнет. Он смертелен для пернатых. (((
Ольга_с Опубликовано 5 июня #57 Опубликовано 5 июня В 04.06.2025 в 04:02, Budgiek сказал: Флуконазол увеличение до 18мг/кг/сутки: На вес 280г: Дифлюкан 50мг/5мл, 0,5мл, 2рд. 18*0, 28*5/50 = 0,5 мл в сутки, по 0,25 мл давать получается. В 04.06.2025 в 09:25, Budgiek сказал: Вемелкам пока пару дней еще даете, там поглядим. Одновременное применение с энрофлоксацином не допускается В 04.06.2025 в 07:53, маленький принц сказал: лучше сразу кошачий гепатовет из ветеринарки Купили? Что из гепатопротекторов сейчас даете и сколько? Как то подозрительно выглядит.
Budgiek Опубликовано 5 июня #58 Опубликовано 5 июня @AlenaKul Со сквозняка убрать, или окно закрыть. Он и так худеет, энергию теряет. Вы еще на сквозняк посадили его. 16 минут назад, rina-maxus сказал: 10 мл это вообще ни о чем) 10г. Не 10мл. Это не так мало, но и не так много. @AlenaKul Это не очень хорошо, что вы не понимаете где зоб. Вот где пищевод заходит в туловище, как раз там и будет впадина между торцевыми выступами мышц грудины. Ну вот когда кормите, там и должен наполнятся зоб. Набивать его особо не надо, но не почувствовать 10г это странно, как минимум. Помет мне не особо нравится, не вижу сформированных колбасок. Насчет часа кормить... Я же писал как. Трубочкой вы долго будете напихивать его. 10г это без навыка 20-30 минут. В норме 10г - 15минут, это не напихивая, а давая нормально проглотить. Через 3 часа проверьте, то, что вы ощупывали, оно так же есть? И если пустой зоб, то еще кормите. С такой скоростью потери веса вы его в истощении скоро обнаружите. @Ольга_с 5 минут назад, Ольга_с сказал: Как то подозрительно выглядит. Очень. Но на новых похоже нет такого. Вемелкам сегодня уже заканчиваем. Завтра без него. Дифлюкан, да! я же просил МП проверить, спал уже когда писал. 0.25мл х2рд @AlenaKul Что у него там вот где на фото это выступающее место. Ощупайте, осмотрите под перьями что это. @Ольга_с Есть исследования по Энро + Мелокси. Результаты разнятся. От - есть существенное взаимодействие, до - практически отсутствует. Китайцы сделали патент на Энро + Мелокси для кур... В общем посмотрим теперь вот на разницу.
AlenaKul Опубликовано 5 июня Автор #59 Опубликовано 5 июня @Budgiek вот во впадине и нет ничего. Косточки грудные чувствую. А между ними ничего! Выше только шея. Я очень аккуратно, но все прощупала. насчет кормления - зерно выпадывает, можно глубже запихивать? Я на краешек клюва кладу внутрь. Поэтому шприцом поудобнее вкладывать как будто.
AlenaKul Опубликовано 5 июня Автор #60 Опубликовано 5 июня @Budgiek колбаски сформированные есть. Просто мало… @Ольга_с расторопшу порошок как гепатопротектор. окно закрыла. Сквозняка не было, просто воздух, чтоб не душно было. 1
Budgiek Опубликовано 5 июня #61 Опубликовано 5 июня @AlenaKul А место это на фото, это что, перья просто? Насчет кормежки, мне просто удобнее так, как я пишу и быстро довольно получается. Вот он лежит на полотенце, на коленках у вас. Хвост налево, голова направо, ноги выпрямлены и отведены назад. Левая рука поверх птицы, ребром ладони придерживаете спину, а голову фиксируете пальцами (см фото выше). Под правой рукой емкость с влажной зерносмесью. Берете в щепоть 5-7 зерен между большим и указательным пальцами. Помогая указательным левой, средним правой, ногтем, аккуратно открываете клюв и закладываете щепоть глубоко в клюв. Даете ему закрыть клюв и проглотить порцию. И опять по новой. Это нужно потренироваться делать. Начать с меньшего количества. Нужно несколько раз, чтобы птица понимала, что вы делаете и привыкла. 1
Ольга_с Опубликовано 5 июня #62 Опубликовано 5 июня 4 часа назад, AlenaKul сказал: расторопшу порошок как гепатопротектор. Гепатовет лучше, как МП советовал, тем более по флуку передоз был
AlenaKul Опубликовано 5 июня Автор #63 Опубликовано 5 июня @Budgiek У меня получилось!!! Хорошо накормила и почувствовала что зерно есть в зобе. Пусть не мешочек прямо но есть! спасибо Вам огромное!!! 3
маленький принц Опубликовано 5 июня #65 Опубликовано 5 июня 8 часов назад, Ольга_с сказал: Как то подозрительно выглядит. @AlenaKul пожалуйста ощупайте это место и осмотрите под перьями 12 часов назад, AlenaKul сказал: Хотя, шиповник размолотый съел
Budgiek Опубликовано 6 июня #66 Опубликовано 6 июня (изменено) @AlenaKul Очень хорошо. Теперь смотрите, чтобы все это уходило из зоба, переваривалось. В помете должно увеличится количество кала относительно белых уратов, потому что голодноватый помет был раньше. Вы обратили внимание на дозировку Дифлюкана? Если 50мг/5мл, то 0,25мл разовая доза. 2 раза в день. Потому что передоз иначе будет. По Гепатовету, я в принципе не против, но не в полной дозе. Вообще помет не печеночный. Выкладывайте фото помета, это важно. Изменено 6 июня пользователем Budgiek 1
AlenaKul Опубликовано 6 июня Автор #67 Опубликовано 6 июня 6 часов назад, маленький принц сказал: 6 часов назад, маленький принц сказал: 14 часов назад, Ольга_с сказал: Как то подозрительно выглядит. @AlenaKul пожалуйста ощупайте это место и осмотрите под перьями Там все в порядке вроде, Киль и перья. Так перья легли на фото видимо… 53 минуты назад, Budgiek сказал: Вы обратили внимание на дозировку Дифлюкана? Если 50мг/5мл, то 0,25мл разовая доза. 2 раза в день. Потому что передоз иначе будет Дифлюкан изначально и был 0,45 мл/р в день, я только один или два раза дала по ошибочной дозировке. 2
Budgiek Опубликовано 6 июня #68 Опубликовано 6 июня @AlenaKul Фото помета давайте, так, чтобы его было хорошо видно. 1
маленький принц Опубликовано 6 июня #69 Опубликовано 6 июня помёт очень желательно на белой плотной бумаге и обязательно при хорошем ярком освещении без фотовспышки
AlenaKul Опубликовано 6 июня Автор #70 Опубликовано 6 июня @Budgiek Вот сейчас зоб полный, с вечера как я поняла. Помет при этом был. На фото. Дала лекарства, немного попоила. Выпустила в коробку - он сел сначала спиной, потом развернулся и жопку поднимал как будто какает, но ничего не вышло. А ещё сидит и клювом причмокивает как будто пить хочет. Сидит вот такой нахохлившийся. Я так понимаю это не есть хорошо? вес 260 сегодня. Хотя оч. худой 😪
маленький принц Опубликовано 6 июня #71 Опубликовано 6 июня 19 минут назад, AlenaKul сказал: Вот сейчас зоб полный, с вечера как я поняла. насколько процентов полный? помните что я писал? В 03.06.2025 в 22:17, маленький принц сказал: ВНИМАНИЕ вяхирей до полного зоба кормить НЕЛЬЗЯ (может встать) начните приём панкреатина/креона/мезима в первый раз его дать если еда долго не уходит из зоба чтобы допереварить остатки еды в зобу затем его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться ВНИМАНИЕ суточная дозировка делится на несколько кормёжек когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать суточную дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку дозировка на мезим [quote]В 01.05.2020 в 12:42, Анастасия55 сказал: мезим 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день[/quote] дозировки на панкреатин [quote]В 22.12.2022 в 01:14, Анна1972 сказал: Но некоторым Зося назначает и по 700 ЛЕ на каждые 100 грамм веса. В принципе это сути не меняет , главное здесь формула. Расчёт Панкреатина 25 ЕД Формула 7000 ЛЕ = 25 ЕД На каждые 100 грамм веса 500 ЛЕ 1 ЕД это 280 ЛЕ Допустим птица весит 250 грамм Нам нужно дать 1250 ЛЕ 1250 ЛЕ делим на 280 ЛЕ Получаем ~ 4,5 ЕД суточная доза 1/4 часть таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 1 мл воды. В 1 мл раствора у нас будет 6,25 ЕД. 4,5 ЕД делим на 6,25 ЕД получаем 0,72 мл. Значит нужные нам 4,5 ЕД на птицу весом 250 грамм будут содержаться в 0,72 мл раствора. Разбиваем эту цифру на количество кормлений. Допустим 2 кормления , в каждое нужно споить 0,36 мл раствора. Хранить раствор в холодильнике 2 суток. Давать строго во время еды ![/quote] пример расчёта дозировки креона [quote] В 20.10.2019 в 23:02, Zosia сказал: Ферменты поджелудочной (мед)- креон например, из расчета 800 ЛЕ на 100 гр веса. Пока на пару недель В 27.11.2022 в 05:00, Alina P. сказал: Дозировка 10000, вес приблизительно 140 грамм. А 800 ЛЕ это сколько, как расчитывать? Это из расчета, что в 1 капсуле 10000 ЛЕ? В 27.11.2022 в 15:23, Анна1972 сказал: Это суточная доза. Я так понимаю нужно высыпать содержимое капсулы и пересчитать гранулы . В 10000 это 12,5 частей по 800. К примеру Гранул будет 125 Разделим на 12,5 У нас получится в 10 гранулах будет 800 ЛЕ Эти 10 гранул нужно разбить на приёмы пищи . Допустим 2 приема пищи , в каждый добавляем по 5 гранул . Ферменты дают СТРОГО с едой ! Я думаю по другому здесь никак не посчитать. В 27.11.2022 в 18:57, Анна1972 сказал: Я Вам привела пример для того как посчитать правильно ! Я сама лично не считала сколько гранул в Креоне 10000 , может их там 500 штук , может 1200 . Нужно высыпать и посчитать ! В 27.11.2022 в 21:41, Анна1972 сказал: @Alina P. Значит 800 ЛЕ будет в 24 гранулах Креон 10000. Теперь делим 24 гранулы на количество кормлений. 3 кормления по 8 гранул в каждое. 4 кормления по 6 гранул в каждое.[/quote]
AlenaKul Опубликовано 6 июня Автор #72 Опубликовано 6 июня @маленький принц про зоб помню. Поэтому и не стала сейчас кормить. В процентах не скажу - я его только по зернам нащупываю. Не полный, как Вы описываете, мешочком, нет, просто чувствуются зернышки там.
Budgiek Опубликовано 6 июня #73 Опубликовано 6 июня (изменено) @AlenaKul Не просто так он есть не хочет. А терапия уже 10й день. Нужно осмотреть зев, горло, с фонариком, чтобы все было хорошо видно. На предмет прыщей, наростов, налетов, слизи. Негативная динамика по состоянию. Он мерзнет, хохлится, а тепло. Не ест нормально, худеет. Как зерно уйдет, нужно кормить, но переходить на что-то мягкое. 12ч 10г не уходят, это не очень дела хорошие. Кашу пробуйте давать. Смолоть зерносмесь в кофемолке. Заварить крутым кипятком в стакане, тщательно размешивая и разминая комки. Накрыть, настоять до остывания. Кормить теплую. Воды к помолу, по объему, примерно 2.5ч/1ч. Консистенция каши должна быть как сметана 15%, не жидкая, но и не так, чтоб ложка стояла. В кашу добавить пробиотик Бифидумбактерин, порошковый такой: Пробиотик с едой нужно давать через 1ч после антибиотика. Иначе а/б прибьет бактерии пробиотика. Дозировка "на кончике ножа", х2рд. Кормление кашей из шрица 20мл. На носик мягкую коричневую резинку от капельницы (тот, что слева): Изменено 6 июня пользователем Budgiek 2
AlenaKul Опубликовано 6 июня Автор #75 Опубликовано 6 июня @Budgiek Да, у меня тоже нехорошие мысли есть. рану зашили, но внутри может что повреждено было… @Ольга_с Рана чистая сухая, рубцуется, где видно мне. Остальное - там шов и черная сухая кожа. @Budgiek а количество каши какое за раз, не увидела ?
rina-maxus Опубликовано 6 июня #76 Опубликовано 6 июня имеет ли смысл сменить антибиотик? Прошло10 дней, а лучше не становится Возможно ли, что пастереллез все-таки остался от раны и антибиотик не справляется? Поможет ли сдача ПЦР? @Budgiek @Ольга_с
Ольга_с Опубликовано 6 июня #77 Опубликовано 6 июня 21 минуту назад, AlenaKul сказал: Рана чистая сухая, рубцуется, где видно мне. Остальное - там шов и черная сухая кожа. Черная, так не должно быть. Постарайтесь сделать хорошие фото всех проблемных мест. Пропальпируйте, как это место наощупь.
AlenaKul Опубликовано 6 июня Автор #78 Опубликовано 6 июня @Ольга_с черная в смысле сухая. Там нечего пальпировать все зашито и засохшее. внешне никаких вопросов. Только если внутри. Но там не пропальпируешь никак. @rina-maxus вот я думаю не снижение ли антибиотика сделало хуже? Я конечно понимаю что все по весу четко расчитано, но все же. а, может, и шло ухудшение постепенное, просто не такое явное было
Budgiek Опубликовано 6 июня #79 Опубликовано 6 июня @AlenaKul Антибиотик снижен до высоких уровней, по Карпентеру. 40мг/кг/сутки. Не до нижних дозировок. Так что не должно здесь быть вопросов. А потом начали-то вы с практически ударных дозировок и неделю на них сидели. Я бы скорее проблемы с печенью предполагал, но нет, вроде, по помету признаков. Да много причин может быть. Может Флуконазол не сработал и грибы развились. Там стартовая дозировка из 10мг/кг сутки, вот Карпентера есть сноска, что такая не работает по дрожжевым грибам в ЖКТ. Но это такое... Непонятно. Вот бы сейчас копрограмму бы сдать. У вас же есть всякие Гемотесты. Отнести им помет, пусть микроскопию посмотрят и главное грибы пусть скажут есть/нет. Сможете? С ними надо договариваться, потому что не берут они от животных обычно. Но у некоторых получается. Т.е. вы в бланке-то пишете себя, не птицу. Ну все. И смотрят. Это в тот же день делается. Вот Гемотест, Копрограмма, Код на бланке 21.2. Цена для Омска 430р. 1
Ольга_с Опубликовано 6 июня #80 Опубликовано 6 июня 26 минут назад, Budgiek сказал: Антибиотик снижен до высоких уровней, по Карпентеру. 40мг/кг/сутки Разве не 30 мг/кг? В 04.06.2025 в 09:25, Budgiek сказал: Ну ладно МП дал 30 (15х2) Даете тогда не 0.45, а 0.35мл, х2рд
Budgiek Опубликовано 6 июня #81 Опубликовано 6 июня @AlenaKul Или может в той ветклинике могут. Вон может Коваль-то эта сама и может посмотреть. А если в чел. лабу, то не говорите, что голубь, скажите от попугая. Голубей боятся они.
Ольга_с Опубликовано 6 июня #82 Опубликовано 6 июня 28 минут назад, Budgiek сказал: Может Флуконазол не сработал и грибы развились Там стартовая дозировка из 10мг/кг сутки, На вес 450 гр Если на 280 гр, то 16 мг/кг
Budgiek Опубликовано 6 июня #83 Опубликовано 6 июня @Ольга_с А ну да, там же МП коррецию давал Вояджеровскую. Все равно это не минимумы. Даже 30. Да при этой потере веса, я уж даже и не знаю, что думать. Врач там не без опыта, она в сети видна. В общем копргорамму бы посмотреть, конечно.
Ольга_с Опубликовано 6 июня #84 Опубликовано 6 июня 3 минуты назад, Budgiek сказал: Врач там не без опыта, Поэтому очень смущает разница в весе, 450 и 280 спустя неделю.
Budgiek Опубликовано 6 июня #85 Опубликовано 6 июня @Ольга_с При потере с 280 до 250 за 1,5 суток, уже нет, не особенно смущает. Просто 450г это довольно большой голубь-то. Для вяхиря, взрослого, это нормальные веса, но он-то не взрослый. Непонятно все это. По фото в руке, он большим не выглядит.
AlenaKul Опубликовано 6 июня Автор #86 Опубликовано 6 июня Зашла к нему, думаю посмотрю как он, прежде чем кашей кормить. а он сидит на полу и, похоже, кушает… может и пил, конечно. Но шиповника становится меньше как будто. Можно ему его давать побольше, как думаете? Я мешаю с пшеницей, перловкой, немножко семени льна положила. Но, увидел меня -запрыгнул на тумбочку свою, покакал и спать лёг. Вот, теперь, думаю - может не напрягать его пока?
Budgiek Опубликовано 6 июня #87 Опубликовано 6 июня @AlenaKul Ну так сколько съел, что в зобу у него сейчас? Покакал каким пометом? Нужно же понимать, что происходит. Вы пишете что не ушло зерно. Но если у него в доступе зерно есть и он сам клюет, значит идет оно все-таки как-то. Только вы можете это контролировать. Сколько сейчас в зобу зерна? Вообще оно есть там? @AlenaKul Если идет зерно, то лучше держать на зерне. Если не идет, то тогда нужно переводить на мягкий корм. Но нужно понимать как обстоят дела. И если он будет на каше, то зерно вы убираете. Каша с зерном легко остановит или затормозит зоб. Нужно определиться, что дальше делать. 1
маленький принц Опубликовано 6 июня #88 Опубликовано 6 июня 4 часа назад, AlenaKul сказал: Вот сейчас зоб полный, с вечера как я поняла а зерно у него было в доступе? он мог с утра сам хорошо позавтракать?
AlenaKul Опубликовано 6 июня Автор #89 Опубликовано 6 июня В том то и дело, что я ни разу не видела его клюющим. с утра непохоже, зерно было, но его не уменьшилось. сейчас пощупаю что там с зобом. помет хороший, мало, но оформленная какашка с жидкостью густой.
маленький принц Опубликовано 6 июня #90 Опубликовано 6 июня а помёта за ночь и за утро какое количество? может зоб не стоит а он сам наедается? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти