Inspector_talli Опубликовано 2 июня #1 Опубликовано 2 июня Здравствуйте! Вчера нашла слётка галки — без маховых перьев, летать не умеет, сидел один в парке. Мне посоветовали оставить его — вдруг родители где-то рядом и подкармливают. Я так и сделала. Но вечером начался сильный дождь с ветром, и когда вернулась — он уже сидел на парковке, мокрый, чистил перья, совсем один. Родителей не было видно. Забрала его домой. Он не убегает, дался с первого раза. Сейчас он у меня: кормлю варёным яйцом и курицей, хочу попробовать дать живых мучных червей — он проявляет интерес к воде из пипетки, пробует клювать капли, возможно, будет реагировать и на движущихся червей. ❗️Главный вопрос: Есть ли смысл отнести его снова в тот же парк, чтобы попытаться вернуть к родителям, если всю предстоящую неделю обещают дожди? Естественно, я не просто брошу — если понесу обратно, то останусь рядом и буду наблюдать хотя бы пару часов: если никто из родителей не прилетит — заберу обратно. Очень хочется сделать для него лучшее, но не навредить. Если у кого-то есть опыт — буду очень благодарна за советы 🙏
Marice Опубликовано 2 июня #2 Опубликовано 2 июня (изменено) @Inspector_talli непонятно в каком он состоянии. Так то попытаться можно конечно, главное чтоб родители его кормили, здесь подробнее на эту тему. Чем кормить https://www.mybirds.ru/groups/vran/pten.php#racion Изменено 2 июня пользователем Marice
Inspector_talli Опубликовано 2 июня Автор #3 Опубликовано 2 июня Видео информативное, где полностью его показываю не загружается сюда. Выглядит хорошо. Днем - это когда мы его нашли и оставили, вечером - это когда я уже поехала его искать. Кормила его силком, закладывая еду внутрь. Он только лизать пытался смесь своим змеиным языком, но там ничего у него и не попадало в клюв особо. Кость спереди слишком явная как по мне, уж и не знаю кормил ли его кто из родителей, но что боюсь, так это дождей у нас. Вчера вообще было штормовое предупреждение и дождь всю ночь, хоть и температура на улице летняя началась. Ночью 12-16 градусов. Как правильнее поступить не знаю.
Marice Опубликовано 2 июня #4 Опубликовано 2 июня @Inspector_talli через ссылку на ютуб можно вставить видео..Вроде нормальный птен, пытайтесь вернуть конечно.
Inspector_talli Опубликовано 2 июня Автор #5 Опубликовано 2 июня 16 минут назад, Marice сказал: @Inspector_talli непонятно в каком он состоянии. Так то попытаться можно конечно, главное чтоб родители его кормили. здесь подробнее на эту тему. Не знаю, если вам видно мой ответ выше. Только что, Marice сказал: @Inspector_talli через ссылку на ютуб можно вставить видео..Вроде нормальный птен, пытайтесь вернуть конечно. А дожди ему непомеха? Они вроде как еще не могут сами себя согревать и может замерзнуть? Если я правильно поняла, и в дожди родители не так активно кормят, так как и самим особо нет насекомых. Не знаете ничего об этом?
Marice Опубликовано 2 июня #6 Опубликовано 2 июня @Inspector_talli не знаю как с ним будет конечно, но как-то же слетки переживают сезон дождей, хоть и не все слетки выживают, это факт. Замерзнуть он не должен, т.к. уже оперен полностью. Тут проблема в том, что либо это ваш питомец на ближайшие 20 лет, либо придется искать центр реабилитации. А выпуск из центра и родительское обучение - это несравнимые вещи.
mymilana Опубликовано 2 июня #7 Опубликовано 2 июня Inspector_talli, Приветствую Вас . Предполагаю, если родителей птенца рядом нет уже сутки. Значит их нет. И он остался один. Если он здоров . его можно выкормить и выпустить. У меня другая история в 2015 году в мае дочь принесла галчонка , он был изранен с одной стороны головы и крыла, рана была страшной ,глаза не было .все было в крови с запекшейся грязью . Отмыли препаратами стали кормить мясными агушами, попали к орнитологу в Московский зоопарк, она предположила , что по оперению он взрослый птенец , а по состоянию физическому рахит . Предполагаю ,что из гнезда его спровадили сами родители . больных . родители не выкармливают , а уничтожают ...... он попал в поле зрение вороны , у которых то же птенцы, кто-то помешал добить его и он прибился к нам под лавку у подъезда . ..... Началась эпопея выхаживания , которая продолжается до сегодняшнего дня , ровно 10лет . Удивляемся как он выжил при таком ранение головы НО выжил . Он конечно инвалид, очень умный ,знает как его зовут - Степа (хотя наверное Степанида) Клюв деформировался в иксик еще тогда давно, но это не мешает ему кушать самому ,клюв подстригаем . Живет , знает , что на ночь клетка чистится , бегает по кушетки ждет . когда скажу ...." Степа домой . бабай, клетка запрыгивает , до утра.,и так 10 лет . Кушает Натуральный творог (не из магазина), виноград , курицу отварную , корм перфект , яйцо (только желток) и очень любит сдобную выпечку. Все даю на розетку мелкими кусочками , потому что с таким клювом ему не справиться с большими кусками. Выкармливайте сами и если он здоров улетит. А сейчас он на улице один , его вороны быстро оприходуют. Удачи Вам и терпения, а зато какая радость когда он улетит. Здесь была создана тема в 15 году мной ,но сейчас , я не знаю как ее найти и сохранилась ли она....
Marice Опубликовано 2 июня #8 Опубликовано 2 июня @mymilana нельзя выпускать неподготовленную птицу, не давайте таких советов, пожалуйста.
Inspector_talli Опубликовано 2 июня Автор #9 Опубликовано 2 июня 5 часов назад, mymilana сказал: Inspector_talli, Приветствую Вас . Предполагаю, если родителей птенца рядом нет уже сутки. Значит их нет. И он остался один. Если он здоров . его можно выкормить и выпустить. У меня другая история в 2015 году в мае дочь принесла галчонка , он был изранен с одной стороны головы и крыла, рана была страшной ,глаза не было .все было в крови с запекшейся грязью . Отмыли препаратами стали кормить мясными агушами, попали к орнитологу в Московский зоопарк, она предположила , что по оперению он взрослый птенец , а по состоянию физическому рахит . Предполагаю ,что из гнезда его спровадили сами родители . больных . родители не выкармливают , а уничтожают ...... он попал в поле зрение вороны , у которых то же птенцы, кто-то помешал добить его и он прибился к нам под лавку у подъезда . ..... Началась эпопея выхаживания , которая продолжается до сегодняшнего дня , ровно 10лет . Удивляемся как он выжил при таком ранение головы НО выжил . Он конечно инвалид, очень умный ,знает как его зовут - Степа (хотя наверное Степанида) Клюв деформировался в иксик еще тогда давно, но это не мешает ему кушать самому ,клюв подстригаем . Живет , знает , что на ночь клетка чистится , бегает по кушетки ждет . когда скажу ...." Степа домой . бабай, клетка запрыгивает , до утра.,и так 10 лет . Кушает Натуральный творог (не из магазина), виноград , курицу отварную , корм перфект , яйцо (только желток) и очень любит сдобную выпечку. Все даю на розетку мелкими кусочками , потому что с таким клювом ему не справиться с большими кусками. Выкармливайте сами и если он здоров улетит. А сейчас он на улице один , его вороны быстро оприходуют. Удачи Вам и терпения, а зато какая радость когда он улетит. Здесь была создана тема в 15 году мной ,но сейчас , я не знаю как ее найти и сохранилась ли она.... У вас прекрасный птиц, он красив, благодаря своим особенностям и явно благодарен. Насчет моего, купили червей мучных, живых он их сам ловить пока не может, с пинцета только облизывает, покормили его самостоятельно ими без головы. Сидит спит. Писала ветеринару птичьему, чтобы приехать на осмотр и лечение в случае нужды, сказала, что в Чехии, оказывается, запрещено самостоятельно выхаживать диких птенцов и надо обязательно отвозить на спасательные станции. Позвонила им, женщина сообщила, что у нее их 7 таких и потом вместе их всех выпустит на волю как подрастут и станут самостоятельными. Не знаю, если сделала я ему лучше или хуже забрав его домой, надеюсь, он со всем справится и сможет жить в дикой природе.
mymilana Опубликовано 2 июня #10 Опубликовано 2 июня 8 часов назад, Marice сказал: @mymilana нельзя выпускать неподготовленную птицу, не давайте таких советов, пожалуйста. А подготовленная это какая? Если птенец здоров, Вы его выкормили, он вырос до взрослой птицы, его спокойно можно выпустить в природу. Это будет лето этого же года, как было у меня с вороненком, несколько лет тому назад. Он вырос до взрослой птицы и я выпустила его во двор и выгуливая собаку, наблюдала за ним в общей стае , он прекрасно адаптировался. 2 часа назад, Inspector_talli сказал: У вас прекрасный птиц, он красив, благодаря своим особенностям и явно благодарен. Насчет моего, купили червей мучных, живых он их сам ловить пока не может, с пинцета только облизывает, покормили его самостоятельно ими без головы. Сидит спит. Писала ветеринару птичьему, чтобы приехать на осмотр и лечение в случае нужды, сказала, что в Чехии, оказывается, запрещено самостоятельно выхаживать диких птенцов и надо обязательно отвозить на спасательные станции. Позвонила им, женщина сообщила, что у нее их 7 таких и потом вместе их всех выпустит на волю как подрастут и станут самостоятельными. Не знаю, если сделала я ему лучше или хуже забрав его домой, надеюсь, он со всем справится и сможет жить в дикой природе. Замечательно, так и сделайте, отвезите на спасательную станцию коль такие правила в Чехии и с ним будет все в порядке. Спасибо Вам , что не прошли мимо!
Marice Опубликовано 3 июня #11 Опубликовано 3 июня (изменено) @mymilana у вас странные представления о выпуске врановых, особенно с учетом того, что они у вас, как вы говорите, уже 10 лет. Почитайте что ли форум, не знаю... 9 часов назад, mymilana сказал: Если птенец здоров, Вы его выкормили, он вырос до взрослой птицы, его спокойно можно выпустить в природу. Максимум кого так можно выпустить, это стрижи, даже голуби нуждаются в подготовке. О врановых, как высокоинтелектуальных птицах, и говорить нечего. Вы просто выпускаете ручных птиц на смерть, и еще и советуете другим так делать. 9 часов назад, mymilana сказал: А подготовленная это какая? Вот, например, подготовка https://www.mybirds.ru/forums/topic/104426-neobychnoe-povedenie-vorony-samtsa/ Изменено 3 июня пользователем Marice
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти