shinoseishi Опубликовано 31 мая #1 Опубликовано 31 мая (изменено) Здравствуйте. Попала в нашу семью ворона с повреждённым оперением, видимо взрослая уже. Потрепало какое то животное её. За то время, что она у нас (с сентября прошлого года) из дикого животного она превратилась в нежное существо, с которым с удовольствием провожу время и мечтаю, чтобы пёрышки восстановились и птичка смогла летать. Переломов у неё не было, просто сильно повреждено оперение. Пёрышки в итоге стали отрастать, но на правом крыле они часто обламывались и она теряла какое то количество крови при этом. Перо не из фолликула выпадало, а ломалось чуть дальше, а так как оно при росте наполнено кровью, вот и кровотечение. Сразу к врачу не обратились по причине финансовых проблем (орнитологи очень себя ценят). В общем орнитолог на приёме обнаружил в микроскоп гельминтов и простейших (согласен, это нужно было предположить мне), выписал немозол и метронидазол, - даю как порекомендовал. Для поддержки печени гепатовет, ну и кальция глюконат в ампулах по 0,4 мл два раза в день даю. Вопрос у меня по анализам на бактериологические инфекции (пришли результаты, фото добавлю). Какой антибиотик лучше выбрать и по какой схеме/дозировке давать? Спрашиваю потому, что врач даст рекомендации только на приёме снова за деньги. Удалённо дать рекомендации на основе пришедших анализов отказывается. Понятно, у него бизнес, а я просто птичку хочу вылечить. Изменено 31 мая пользователем shinoseishi
стрижина мама Опубликовано 31 мая #3 Опубликовано 31 мая @shinoseishi насчет простейших и глист, в определеных количествах они могут быть у врановых! и при этом вреда не приносить. врановые приспособленые природой. У нас была галка, по этому вопросу я много прочитала . Если у птицы нормальный аппетит, помет , то на счет выявленых микробов, мое мнение не стоит с ними бороться антибиотиками, можно усугубить только здоровье птицы, птицы могут быть носителями каких либо микробов , но без последствий на здоровье, важно поддерживать иммунитет. Мое мнение не стоит угнетать имунитет и здоровье птицы какими -то антибиотиками., из-за того что перья ломкие. Метронидазол очень сильно влияет на печень и если еще присоеденить к нему другой антибиотик, это очень опасно будет для птицы, это написано в инструкции к метронидазолу., Для перьев, просто надо продумать питание, близкое к природному. Как можно разнообразнее готовьте мешанку.,(мясо, морковка, желток, творог, немного сыра,) Можно предлагать орехи грецкие, у нас галка хорошо их ела ,зелень(сейчас растет молодая крапива, срывать верхние листочки, где листочки самые мелкие по 1 см, резать и в мешанку добавлять, очень хорошо, чуть позеленить мешанку, также листья салата, но не покупным а выращивать самим, так как нежный листок салата впитывает какие либо токсины, например из магазина,и это может быть опасно для птицы , вызвать отравление) Сразу же скажу ,если вы используете замороженые сверчки и тараканы(часто там некачественые насекомые), могут дать ломкое перо как у Вас, сколько угодно случаев у стрижей. Хорошо для роста пера гамавит давать по инструкции, метионин по минимальной дозе пропорционально дозе для человека 1 таб в 100 мл воды и взять 0,2 мл на 100 грамм веса птицы , метионин это аминокислота белка, она улучшает рост пера, если не хватает белка, усваивается лучше с другими аминокислотами, поэтому лучше давать в это время и гамавит. Кстати метионин идет для защиты печени. Очень хорошо солнце для роста пера. обеспечьте птице прогулки на солнце, но организовать это так чтоб была и тень, чтобы птица сама выбирала. Если есть возможность у Вас, то есть универсальное средство ( правда у насекомоядных птиц, но может подойдет и Вам) для иммунитета , для пера, это свежие очищеные накопаные мур. яйцо. https://www.mybirds.ru/forums/topic/163045-muravinye-yaytsa/ 2 часа назад, shinoseishi сказал: , ну и кальция глюконат в ампулах по 0,4 мл два раза в день даю. это хорошо
shinoseishi Опубликовано 4 июня Автор #4 Опубликовано 4 июня Спасибо откликнувшимся. В итоге написал Зосе, она дала рекомендации.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти