Пересвет7 Опубликовано 28 мая Поделиться #1 Опубликовано 28 мая Всем добрый день, на фоне моего убывающего визита в городе Пермь, я конечно по доброте своей к братьям меньшим допустил в свое время ошибки и как итог карантин пошел по самому нецензурному слову. Но что есть, то есть, и время действовать. Видимых признаков в отличии от папы, у которого была сильнейшая диарея и что погиб на днях я не вижу, помет фото прикладываю, ест гуля маловато но у нас жара стоит еще в Перми на удивление. Ощупал ее, наростов ничего нет. Не хрипит, только дерется со мной и на укол не хочет ) Но воды очень много пьет что настораживает, более обычного. Успокоилась как видите на видео, перед поездкой может и хорошо а то что контакт был уже с новым голубем конечно не очень хорошо, интересно что он ведет себя так как будто всегда эту квартиру знал!!! Пришла вакцина от НК, завтра заберу. Что думаете, может все таки поставить? Сказали что всем птицам подходит. Вес мамы голубки 310 грамм. Сделал сейчас укол Фоспренил 0,3 мл. как сказали ранее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 мая Поделиться #2 Опубликовано 28 мая (изменено) 4 часа назад, Пересвет7 сказал: Пришла вакцина от НК, завтра заберу. Что думаете, может все таки поставить? Сказали что всем птицам подходит. вакцину колят если птица ещё не заболела (заболевшим её не колят) 4 часа назад, Пересвет7 сказал: воды очень много пьет что настораживает, более обычного. какие сейчас ещё симптомы? Здоровья Вашей голубке! Изменено 28 мая пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 28 мая Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 мая @маленький принц Больше никаких пока не заметил, молчаливая только и рано спать ложится. Вот поэтому и вопрос что может еще не заразилась или иммунитет работает... Вообщем не понятно и как вариант самцу поставить наверное? Делема и не понятно болеет она или нет. Завтра с утра ее промониторю еще раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 28 мая Поделиться #4 Опубликовано 28 мая @Пересвет7 Не уверен, что стоит играть в эту лотерею. У нее уже портится помет. Поведение тоже меняется, она хуже себя чувствует. Общее правило такое - голуби недомогания не показывают, пока терпеть могут. Т.е. на то, что она не особо проявляет какие-то признаки, ориентироваться нельзя. Вирус в ней уже действовать начал, ждать срабатывания имунного ответа, что сама справится... Ну лотерея. Фоспренил бы я уже начал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 29 мая Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 мая @Budgiek Вакцина пришла, помет у нее до болезни тоже часто такой бывал... Но сегодня в целом мало ест, может жара то что а может и болезнь развивается если она есть. Самца ушлого не могу споймать, а как голубку споймал как он разнервничался и за мной летит и аж до кашля нервы. ) По лечению, второй день делаю укол Фоспренил 0,3 раз в день ей. Нашел витамин С в ампулах, но не знаю как колоть ей и надо или нет? Помет вода и немного густоты, из за того что воду пьет очень много. Других пока симптомов не вижу внешне... Что делать с вакциной? У самца внешне тоже ничего не вижу, контакт с голубкой у него второй день. Помет у него через раз желтоватый. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 29 мая Поделиться #6 Опубликовано 29 мая У самца так быстро и не будет ничего, 5-20 дней инкубационный период. Обычно чуть меньше недели. Если иммунитет есть, то ничего и не будет. Ну а если нет, то... С вакциной ничего, т.к. все уже болеют, самец не глистогонен. Можно рискнуть, конечно, его вакцинировать и так, но с довольно большим риском негативных и, возможно, фатальных для него последствий. "Что будет если сделать прививки собаке без глистогонки" на dog unusual world. 2й пункт, и к голубям применимо. По витамину C. @Cabrera нужна дозировка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 30 мая Поделиться #7 Опубликовано 30 мая 4 часа назад, Budgiek сказал: По витамину C. @Cabrera нужна дозировка Витамин С (на упаковке должно быть написано 50мг/мл, проверьте) колоть внутримышечно по 0,3 мл 1 раз в день. 7-10 дней. @Пересвет7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 30 мая Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 мая @Budgiek @Cabrera @маленький принц Добрый день! Получается даже самца без глистогонки огромный риск вакцину давать... И саму глистагонку я так понимаю как самке так и ему поздно. Он тут у меня уже веточки таскает на шкаф голубке... Отдельно от строк: Честно говоря вчера меня один момент в ступор поставил, но то наверное отдельно спрошу а пока надо как то решить по оптимальному лечению чтобы не так сильно разболелись если их накроет все таки и чтобы те кого заберу дорогу выдержали машиной. Тогда взрослой кривоклювой и ее новому самцу вакцину нет а фоспренил один раз в день и витамин С, это самое лучшее решение и если даже накроет то болезнь будет протекать не так остро как у малютки? По витамину С нашел только такой: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 30 мая Поделиться #9 Опубликовано 30 мая Не знаю, можно ли в этой концентрации колоть, но можно отобрать 0.15мл и добавить до 0.3 дистиллировки для инъекций. Не физраствором. Просто я не знаю как он с солью. Его раствор не на хлориде натрия, а на карбонате и сульфите. Так что лучше дистиллировкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 31 мая Автор Поделиться #10 Опубликовано 31 мая @Budgiek диситировка это в аптеке же купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 31 мая Поделиться #11 Опубликовано 31 мая Ну да, в аптеке, это вода, дистиллированная, стерильная. Для инъекций в ампулах или во флаконе. В ампулах самое дешевое 40-50р за 10шт по 2мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 31 мая Автор Поделиться #12 Опубликовано 31 мая @Budgiek Понял, вечером куплю тогда, пока фоспренил третий день уже уколы делаю обоим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 10 июня Автор Поделиться #13 Опубликовано 10 июня @Budgiek Добрый день, курс витамина С и фоспренила закончил вчера по гульке взрослой. Вроде все нормально, ухудшений нет, только самец ее увел на улицу и тут вот такой казус и не знаю как быть, через 7 дней уже переезд. Ситуация следующая, пока у меня тут была орава гуликов, они неплохо так на улице судя по всему с новым самцом свили гнездо. Яйцо судя по всему тоже высиживают как неделю примерно, потому что по очереди прилетают кушать. Самца мне так и не удалось кстати проколоть фоспренилом, слишком дикий и приноровился быстро улетать и пока я дверь иду закрывать ) Вопрос, как мне их двоих домой завести и чтобы уже к переноске приучать? Второй вопрос, если самку не выпускать, самец слезет с высиживания яйца если все таки они там высиживают? Ну и смогут ли они к новому месту адаптироваться, особенно дикий голубь с самкой полудомашней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 10 июня Поделиться #14 Опубликовано 10 июня С яиц слезет. Самку в переноску и ждать самца. А вот поймать самца м.б. и не очень легко. Он, кстати, довольно легко от нее откажется, если оценит, что слишком опасно. Если все получится, то к новому месту нужно будет приучать. Дома вольерку им сделаете. И поначалу только в ней будут. Имейте в виду, выпускать там на улицу будет категорически нельзя довольно долго. Самец может попытаться вернуться на прежнее место. В Пермь, то есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 10 июня Автор Поделиться #15 Опубликовано 10 июня @Budgiek И он реально сможет найти город? Я бы так не стал замарачиваться но с ее то клювом кривым и он еще кривее стал, она и дня не продержится, потом сфоткаю. Тогда ее ловлю и в квартире буду держать и его ждать, прилетит и ловить его. А если откажется голубка дорогу и одиночество перенесет? Считай мелкую буду забирать что сейчас с вертячкой но и ее по любому. Дом арендовал, там разрешили им по дому летать а на улицу в незнакомом месте как понимаю их не выпускать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 10 июня Поделиться #16 Опубликовано 10 июня @Пересвет7 Без тренировки может и не найдет, но у них есть природная геомагнитная ориентация, так что может и найти. Почему перелетные на такие расстояния и летают. Не только визуально. Но попробовать он может. Ну а с ней, да, забирать. Перенесет, а что ей остается. Но лучше с ним, конечно. Хотя они быстро отказываются, при обстоятельствах. Нет на улицу не выпускать. В любом случае, в незнакомом месте растеряется и даже если недалеко отлетит, то потеряется. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 11 июня Автор Поделиться #17 Опубликовано 11 июня @Budgiek Понятно, я и не знал что голуби летают далеко, думал максимум дом крыша и рядом с домом где то и обитают. А оказывается вон как ) Вопрос, а как быть с теми гуликами что кормлю на балконе? Они же так тут и сидят ждут по пол дня когда покормлю, они погибнут все теперь? Грустно и некого даже попросить тут, учитывая что народ тут г*вно, и устроили травлю. И еще, а вот я в дороге буду везти гуликов и больную тоже, их как в дороге кормить и учитывая что одну гульку с вертячкой только через зонд? Ехать получается буду в газельке с водителем. Ехать будем день 700 км а на ночь останавливаться, водитель в машине а я в хостеле или мотель, что там будет по пути на ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 11 июня Поделиться #18 Опубликовано 11 июня @Пересвет7 Да уж местным голубям потруднее теперь будет. Но тут ничего не сделаешь. Найдется еще кто-нибудь. Да и есть наверняка. Подготовьте корм, порошок каши и кормилки в дорогу. Так же и лекарства. И положите так, чтобы удобно доставать было. В машине кормить вряд ли выйдет, а в мотеле отнесете переноски в комнату и там уже и заварите кашу и покормите. Еще совет - они будут в переносках, а переноски разборные? На две половинки с защелками? Обмотайте каждую скотчем. По 1-2 оборота с обеих сторон, прямо по защелкам. Чтобы случайно не раскрылись, если придавите с боков чем-то, например. И если дверки слишком свободно открываются, то подумайте как дверку зафиксировать, в те же целях. Если коробки, то тоже посмотреть, продумать как, что закрепить. Обязательно смотрите, чтобы в машине у них воздух нормально поступал, но не сквозняк, понятно, а чтобы дышать могли нормально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 11 июня Автор Поделиться #19 Опубликовано 11 июня @Budgiek Понял, переноски одна разборная пластмассовая а вторая из ткани на молниях. Ох гуля психует что не выпускаю на улицу аж сердце колотится во всю, как бы птенец уже там не вылупился.... / Пол дня ее держу но самца пока не было и эта как ненормальная носится по квартире. @Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Среда в 14:20 Поделиться #20 Опубликовано Среда в 14:20 @Пересвет7 Есть какие-то другие варианты? Птенцы вылупляются через 21 день. Так что птенцов, как я понимаю, еще не должно быть, т.е. еще неделя нужна от спаривания до кладки. Т.е. там только яйца. Уговаривайте, убеждайте. Интонацию они хорошо понимают. Насколько ей это поможет, не знаю, но хоть как-то поддержать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано Среда в 19:52 Автор Поделиться #21 Опубликовано Среда в 19:52 @Budgiek Вариантов нет, выпархнула зараза через форточку через щель, что в принципе что то новенькое так как там шторой было закрыто, завтра по новой буду ловить. @Budgiek Еще хотел спросить, тут заметил на улице у пару голубей что глист торчал из одного места как червь, есть какие то средства доступные чтобы в поилку голубям уличным добавить и пока еще здесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано Среда в 20:17 Поделиться #22 Опубликовано Среда в 20:17 @Пересвет7 из безопасного на ум приходит только морковь... у нее есть антипаразитарные свойства и тыквенные семечки. Полынь, но ее не знаю можно ли птицам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано Четверг в 06:50 Автор Поделиться #23 Опубликовано Четверг в 06:50 @rina-maxus морковь глистов серьезных тоже выводит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано Четверг в 07:48 Поделиться #24 Опубликовано Четверг в 07:48 @Пересвет7 вот не могу сказать, но в народной медицине считается профилактикой...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано Пятница в 13:12 Автор Поделиться #25 Опубликовано Пятница в 13:12 @Budgiek Меня вот беспокоит такой нюанс, что походу птенец да появился у них, самка как то слишком уж рвется на волю... Интересно а самец станет его растить? Или через пару дней за самкой полетит искать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано Пятница в 15:44 Автор Поделиться #26 Опубликовано Пятница в 15:44 @Budgiek @rina-maxus Им плохо что то знатно.. аж сердце колотится! Это самец на видео, самка зараза в то стекло долбится.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Пятница в 18:26 Поделиться #27 Опубликовано Пятница в 18:26 (изменено) Они общаться начали 28-го. Даже если он ее натоптал 28-го, то яйцо только 5-го. А птенец, соответственно, 26го. Даже если она уже спаривалась с прежним самцом и понеслась 28-го, что не так. То птенец мог бы вылупится не раньше 17-го. Нет там никакого птенца. Если приемный только, что фантастика. Яйца там. Вот подложили бы муляжи им и посмотреть что будет. Изменено Пятница в 18:29 пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано Пятница в 18:51 Автор Поделиться #28 Опубликовано Пятница в 18:51 @Budgiek )) Просто я так впервые вижу чтобы они психовали аж клюв открыли и клокочат, прям нервы и сердце бьется, почему то она с другим самцом так себя не вела а тут как ненормальная вырывается на улицу а закрыл двоих так он уже и на нее кидается и что то там ей гулит и прям клювом за крыло. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Пятница в 19:36 Поделиться #29 Опубликовано Пятница в 19:36 @Пересвет7 Ну не очень хорошо, конечно, что нервничают так, но что делать. Вы общайтесь с ними, успокаивайте, уговаривайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано Пятница в 19:39 Автор Поделиться #30 Опубликовано Пятница в 19:39 @Budgiek Хорошо, главное чтобы сердце у них не встало... Интересно а для голубей успокаивающее придумали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Пятница в 19:41 Поделиться #31 Опубликовано Пятница в 19:41 @Пересвет7 О таком не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти