sinichka_n Опубликовано 26 мая Поделиться #1 Опубликовано 26 мая (изменено) Добрый день. Нашла малыша недели 2,5-3 с трихомонизом.Трихомониаз про лечила, горлышко чистое. Он в серьез стал интересоваться зерном. Накормила вчера перловкой в перемешку с детской без молочной кашей. Если раньше помёта было по чуть чуть и больше был похож на голодный помет, то после утреннего кормления перловкой прям кучка правда жидкая, тёмно-зелёного цвета. Вечером поняла, что зоб завежен и похоже встал, дневная порция не рассосалась. Помассировала зоб. Утром он почти опустел, осталось немного зерна. Добавила амоксиклав. Весь день из него лило жидким тёмным пометом. Теперь цвет помёта бирюзовый, зерна немного ещё в зобу, птиц вялый. Поставила от обезвоживания. Что делать с ним дальше? Подскажите пожалуйста, опыта с малышами совсем нет Изменено 26 мая пользователем sinichka_n Орфографические ошибки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 мая Поделиться #2 Опубликовано 26 мая 2 часа назад, sinichka_n сказал: птиц вялый предложите малышу грелку с возможностью при желании отодвинуться 2 часа назад, sinichka_n сказал: Нашла малыша недели 2,5-3 покажите пожалуйста фото малыша сколько граммов он весит? можно самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой 2 часа назад, sinichka_n сказал: . Добавила амоксиклав. как дозируете? какое противогрибковое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinichka_n Опубликовано 26 мая Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 мая 1 час назад, маленький принц сказал: предложите малышу грелку с возможностью при желании отодвинуться покажите пожалуйста фото малыша сколько граммов он весит? можно самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой как дозируете? какое противогрибковое? Амоксилин 250 мг на 5 мл, даю 0,3.противогрбковые не давала пока, я не планировала антибиотик. Надеялась вылечим трих и все. Весов нет к сожалению. Зерна поменьше стало, но стоит ещё, Кремона 2 горошинки дала Креона 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 мая Поделиться #4 Опубликовано 26 мая без весов очень легко ошибиться с весом малыша можно самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале 30 минут назад, sinichka_n сказал: , Кремона 2 горошинки дала Креона пример расчёта дозировки креона [quote] В 20.10.2019 в 23:02, Zosia сказал: Ферменты поджелудочной (мед)- креон например, из расчета 800 ЛЕ на 100 гр веса. Пока на пару недель В 27.11.2022 в 05:00, Alina P. сказал: Дозировка 10000, вес приблизительно 140 грамм. А 800 ЛЕ это сколько, как расчитывать? Это из расчета, что в 1 капсуле 10000 ЛЕ? В 27.11.2022 в 15:23, Анна1972 сказал: Это суточная доза. Я так понимаю нужно высыпать содержимое капсулы и пересчитать гранулы . В 10000 это 12,5 частей по 800. К примеру Гранул будет 125 Разделим на 12,5 У нас получится в 10 гранулах будет 800 ЛЕ Эти 10 гранул нужно разбить на приёмы пищи . Допустим 2 приема пищи , в каждый добавляем по 5 гранул . Ферменты дают СТРОГО с едой ! Я думаю по другому здесь никак не посчитать. В 27.11.2022 в 18:57, Анна1972 сказал: Я Вам привела пример для того как посчитать правильно ! Я сама лично не считала сколько гранул в Креоне 10000 , может их там 500 штук , может 1200 . Нужно высыпать и посчитать ! В 27.11.2022 в 21:41, Анна1972 сказал: @Alina P. Значит 800 ЛЕ будет в 24 гранулах Креон 10000. Теперь делим 24 гранулы на количество кормлений. 3 кормления по 8 гранул в каждое. 4 кормления по 6 гранул в каждое.[/quote] про приём панкреатина/креона/мезима в первый раз его дать если еда долго не уходит из зоба чтобы допереварить остатки еды в зобу затем его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться ВНИМАНИЕ суточная дозировка делится на несколько кормёжек когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать суточную дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку 4 часа назад, sinichka_n сказал: опыта с малышами совсем нет про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки [quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. [/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно (если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа) накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinichka_n Опубликовано 26 мая Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 мая 8 минут назад, маленький принц сказал: без весов очень легко ошибиться с весом малыша можно самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале пример расчёта дозировки креона [quote] В 20.10.2019 в 23:02, Zosia сказал: Ферменты поджелудочной (мед)- креон например, из расчета 800 ЛЕ на 100 гр веса. Пока на пару недель В 27.11.2022 в 05:00, Alina P. сказал: Дозировка 10000, вес приблизительно 140 грамм. А 800 ЛЕ это сколько, как расчитывать? Это из расчета, что в 1 капсуле 10000 ЛЕ? В 27.11.2022 в 15:23, Анна1972 сказал: Это суточная доза. Я так понимаю нужно высыпать содержимое капсулы и пересчитать гранулы . В 10000 это 12,5 частей по 800. К примеру Гранул будет 125 Разделим на 12,5 У нас получится в 10 гранулах будет 800 ЛЕ Эти 10 гранул нужно разбить на приёмы пищи . Допустим 2 приема пищи , в каждый добавляем по 5 гранул . Ферменты дают СТРОГО с едой ! Я думаю по другому здесь никак не посчитать. В 27.11.2022 в 18:57, Анна1972 сказал: Я Вам привела пример для того как посчитать правильно ! Я сама лично не считала сколько гранул в Креоне 10000 , может их там 500 штук , может 1200 . Нужно высыпать и посчитать ! В 27.11.2022 в 21:41, Анна1972 сказал: @Alina P. Значит 800 ЛЕ будет в 24 гранулах Креон 10000. Теперь делим 24 гранулы на количество кормлений. 3 кормления по 8 гранул в каждое. 4 кормления по 6 гранул в каждое.[/quote] про приём панкреатина/креона/мезима в первый раз его дать если еда долго не уходит из зоба чтобы допереварить остатки еды в зобу затем его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться ВНИМАНИЕ суточная дозировка делится на несколько кормёжек когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать суточную дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки [quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. [/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно (если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа) накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Киль номер 1, хотя я кормила каждые 4 часа по 20мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 мая Поделиться #6 Опубликовано 26 мая истощение? чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10% нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10% дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] про максимальное количество глюкозы в сутки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinichka_n Опубликовано 27 мая Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 мая 6 часов назад, маленький принц сказал: без весов очень легко ошибиться с весом малыша можно самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале пример расчёта дозировки креона [quote] В 20.10.2019 в 23:02, Zosia сказал: Ферменты поджелудочной (мед)- креон например, из расчета 800 ЛЕ на 100 гр веса. Пока на пару недель В 27.11.2022 в 05:00, Alina P. сказал: Дозировка 10000, вес приблизительно 140 грамм. А 800 ЛЕ это сколько, как расчитывать? Это из расчета, что в 1 капсуле 10000 ЛЕ? В 27.11.2022 в 15:23, Анна1972 сказал: Это суточная доза. Я так понимаю нужно высыпать содержимое капсулы и пересчитать гранулы . В 10000 это 12,5 частей по 800. К примеру Гранул будет 125 Разделим на 12,5 У нас получится в 10 гранулах будет 800 ЛЕ Эти 10 гранул нужно разбить на приёмы пищи . Допустим 2 приема пищи , в каждый добавляем по 5 гранул . Ферменты дают СТРОГО с едой ! Я думаю по другому здесь никак не посчитать. В 27.11.2022 в 18:57, Анна1972 сказал: Я Вам привела пример для того как посчитать правильно ! Я сама лично не считала сколько гранул в Креоне 10000 , может их там 500 штук , может 1200 . Нужно высыпать и посчитать ! В 27.11.2022 в 21:41, Анна1972 сказал: @Alina P. Значит 800 ЛЕ будет в 24 гранулах Креон 10000. Теперь делим 24 гранулы на количество кормлений. 3 кормления по 8 гранул в каждое. 4 кормления по 6 гранул в каждое.[/quote] про приём панкреатина/креона/мезима в первый раз его дать если еда долго не уходит из зоба чтобы допереварить остатки еды в зобу затем его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться ВНИМАНИЕ суточная дозировка делится на несколько кормёжек когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать суточную дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки [quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. [/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно (если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа) накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Киль номер 1, хотя я кормила каждые 4 часа по 20мл. Я ставлю уколы. 400 мг у меня глюкоза этот есть 40 процентов? 5 часов назад, маленький принц сказал: истощение? чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10% нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10% дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] про максимальное количество глюкозы в сутки: Я ставлю уколы. 400 мг это и есть 40 процентов? И как его теперь откармливать? Он ослаб совсем. Чуть чуть поза вчерашнего зерна мы зобу ещё стоит, жидкая кашка рассасывается Как частот колоть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 27 мая Поделиться #8 Опубликовано 27 мая (изменено) @sinichka_n Уколы делаете раствором с содержанием глюкозы не более 5%. Если в 1мл воды - 400мг глюкозы, то, да 40%, Разводить в 10-12раз физраствором или раствором Рингера. Частота от 4ч. Но нужно, чтобы предыдущее всосалось. Кубиков 10 в сутки. Для ответа конкретному пользователю, если вам не нужно все цитировать, то нажимайте знак @ внизу сообщения, а не Цитата. Часть текста - просто выделяете и кликаете - "Цитировать выделенное" Изменено 27 мая пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinichka_n Опубликовано 27 мая Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 мая (изменено) @Budgiek спасибо, поняла) не знала этого нюанса, ответы так писать. Почему он отдал, я его достаточно кормила. Каждые 2-3 часа по 10 мг каши, млишрамм 50 в день выходило. Перловкой вот поза вчерашняя ещё немного лежит в зобу. Как её от туда выудить теперь? ( Изменено 27 мая пользователем sinichka_n Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinichka_n Опубликовано 28 мая Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 мая @Budgiek в зобу осталось всего несколько зернышек. Щоб сам стал по плотнее. Грею горелкой. Птиц стал поживем, цветипометв восстановился. Как часто его кормит и по сколько каши давать за раз? Стараюсь каждые 2 часа по 10 мл, но надо на пустой зоб, а я не пойму каша ещё не ушла или это завоженность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 28 мая Поделиться #11 Опубликовано 28 мая @sinichka_n Ждите пока зоб освободится, тогда кормите. Пустой зоб должен быть ни еды, ни воды. Еще воздух там может быть, тогда он мягкий совсем. Нужно научиться распознавать. Каша разная бывает, какая у вас? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinichka_n Опубликовано 28 мая Автор Поделиться #12 Опубликовано 28 мая @маленький принц подскажите пожалуйста, сколько дней давать Триполи? @Budgiek без молочная мультизлак Без перлов помёта нет совсем( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 28 мая Поделиться #13 Опубликовано 28 мая Ну покажите коробку. И заваривать можно просто крутым кипятком. Не надо разваривать. Залили - размешали, комки размяли. Закрыли крышкой, настаивается до остывания. Консистенция как у ~15% сметаны. Т.е. не жидкая, но и не так, что ложка стояла. Теплую скормить. А можете круто заварить. Чтобы шарики из нее делать и кормить ими. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinichka_n Опубликовано 28 мая Автор Поделиться #14 Опубликовано 28 мая @sinichka_n 3 часа назад, sinichka_n сказал: @маленький принц подскажите пожалуйста, сколько дней давать Трихопол? @Budgiek без молочная мультизлак Без перлов помёта нет совсем( Без перловки помёта нет совсем( @Budgiek настле, для детей каша. Заваривать как говорите он почти не какает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 28 мая Поделиться #15 Опубликовано 28 мая @sinichka_n Дело не в "без перловки", а ЖКТ затормозилось. Нельзя мешать кашу и зерно. В зобу пища тоже стоит сейчас? Вы в последнее кормление давали кашу с Креоном? Сколько креона положили? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 28 мая Поделиться #16 Опубликовано 28 мая (изменено) @sinichka_n 1 час назад, sinichka_n сказал: Добрый день. Голубенок недели три. Появились хрипы, вместо поиска хрип. Был завожен зоб, пою амоксиклавом 250мг на 5 мл, даю 0,3. Возможно попала еда в пищевод так как кормлю жидкой детской какой, слышала от этого может быть воспаление легких. Что с ним дальше делать? Проличили трихоманиаз, завоженность почти победили, несварение... Теперь вот это, жалко буде если не выживет. Ранее по этой птице была тема про осветления помёта. Так как проблема уже другая, создала новую. Пожалуйста подскажите что делать, может антибиотик поменять? 1 птица - 1 тема. Тем более в пределах течения одной болезни. Вы имеете в виду попадание пищи НЕ в пищевод, куда она должна была попасть, а в трахею, в дыхательный путь. Если еда попала в трахею, то не особенно много вы сможете сделать. Но это врядли, при этом птица сразу резко реагирует, пытается выдраться изо всех сил. Обычно сразу же отпускают и откашливается/отплевывается. Наблюдаете, что дальше будет. Вы начали прием противогрибкового средства? Что в клюве, на языке, в зеве/горле? Налеты, наросты, слизь, прыщи смотрите. Результаты осмотра пишете. И ответьте на вопросы в 15м сообщении. Изменено 28 мая пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 мая Поделиться #17 Опубликовано 29 мая @sinichka_n можете снять видео хрипов и выложить на ютюб или рутуб? горло осмотрели? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью 10 часов назад, sinichka_n сказал: он почти не какает осмотрите попу нет ли запора помойте попу и введите в попу через шприц без иглы немного вазелинового масла 14 часов назад, sinichka_n сказал: Без перлов помёта нет совсем( еда из зоба уходит? как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) если еда в зобу стоит очень долго приём панкреатина/креона/мезима в первый раз его дать если еда долго не уходит из зоба чтобы допереварить остатки еды в зобу затем его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться ВНИМАНИЕ суточная дозировка делится на несколько кормёжек когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать суточную дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку дозировка на мезим [quote]В 01.05.2020 в 12:42, Анастасия55 сказал: мезим 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день[/quote] дозировки на панкреатин [quote]В 22.12.2022 в 01:14, Анна1972 сказал: Но некоторым Зося назначает и по 700 ЛЕ на каждые 100 грамм веса. В принципе это сути не меняет , главное здесь формула. Расчёт Панкреатина 25 ЕД Формула 7000 ЛЕ = 25 ЕД На каждые 100 грамм веса 500 ЛЕ 1 ЕД это 280 ЛЕ Допустим птица весит 250 грамм Нам нужно дать 1250 ЛЕ 1250 ЛЕ делим на 280 ЛЕ Получаем ~ 4,5 ЕД суточная доза 1/4 часть таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 1 мл воды. В 1 мл раствора у нас будет 6,25 ЕД. 4,5 ЕД делим на 6,25 ЕД получаем 0,72 мл. Значит нужные нам 4,5 ЕД на птицу весом 250 грамм будут содержаться в 0,72 мл раствора. Разбиваем эту цифру на количество кормлений. Допустим 2 кормления , в каждое нужно споить 0,36 мл раствора. Хранить раствор в холодильнике 2 суток. Давать строго во время еды ![/quote] пример расчёта дозировки креона [quote] В 20.10.2019 в 23:02, Zosia сказал: Ферменты поджелудочной (мед)- креон например, из расчета 800 ЛЕ на 100 гр веса. Пока на пару недель В 27.11.2022 в 05:00, Alina P. сказал: Дозировка 10000, вес приблизительно 140 грамм. А 800 ЛЕ это сколько, как расчитывать? Это из расчета, что в 1 капсуле 10000 ЛЕ? В 27.11.2022 в 15:23, Анна1972 сказал: Это суточная доза. Я так понимаю нужно высыпать содержимое капсулы и пересчитать гранулы . В 10000 это 12,5 частей по 800. К примеру Гранул будет 125 Разделим на 12,5 У нас получится в 10 гранулах будет 800 ЛЕ Эти 10 гранул нужно разбить на приёмы пищи . Допустим 2 приема пищи , в каждый добавляем по 5 гранул . Ферменты дают СТРОГО с едой ! Я думаю по другому здесь никак не посчитать. В 27.11.2022 в 18:57, Анна1972 сказал: Я Вам привела пример для того как посчитать правильно ! Я сама лично не считала сколько гранул в Креоне 10000 , может их там 500 штук , может 1200 . Нужно высыпать и посчитать ! В 27.11.2022 в 21:41, Анна1972 сказал: @Alina P. Значит 800 ЛЕ будет в 24 гранулах Креон 10000. Теперь делим 24 гранулы на количество кормлений. 3 кормления по 8 гранул в каждое. 4 кормления по 6 гранул в каждое.[/quote] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinichka_n Опубликовано 1 июня Автор Поделиться #18 Опубликовано 1 июня @маленький принц @Budgiek ни народов ничего нет. Кашу с зерном больше не мешаю, щоб освобождается. Появились хрипы вместо писка. Иногда писк пробивается. Вчера птиц стал задыхаться, открыла клюв, там прозрачная масса как деле. Я ее вытащила. Размером с горошину. Стал дышать нормально. Слизь абсолютно прозрачная без вкраплений. Сегодня ситуация повторилась. Птенчик видно что ослаблен, пончики опущены вниз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июня Поделиться #19 Опубликовано 1 июня (изменено) 40 минут назад, sinichka_n сказал: Вчера птиц стал задыхаться, открыла клюв, там прозрачная масса как деле. Я ее вытащила. Размером с горошин фото сделали? СРОЧНО купите ветеринарный тилозин если не хотите колоть то таблекти или тилозин AB3 или тилозин АВЗ или тилозин Аква если такой тилозин на заказ то сначала придётся колоть а придёт заказ перейти на спаивание пример расчёта инъекционного тилозина с дозировкой 70мг/кг В 27.08.2024 в 18:10, Анна1972 сказал: начинайте колоть Тилозин 50 для инъекций . Колят инсулиновым шприцем в грудную мышцу. На вес 250 грамм по 0,18 мл утром и вечером . ( Каждые 12 часов надо уколоть 0,18 мл , соблюдайте интервал , иначе толку не будет. Например в 7 утра укол и в 7 вечера укол) Храните раствор по инструкции. Взбалтывайте перед набором дозы. Берете птицу кульком. Это лапы, хвост и крылья вместе . Ватным диском с хлоргексидином размачиваете перья на грудке , грудка оголится . Держите столбиком перед собой. На спину нельзя опрокидывать ! Сейчас фото покажу Серединка это киль , отступите от киля сантиметр, полтора , и колите где помясистее . Игла должна входить прямо . Никаких наискосок . 16 часов назад, Vivaliza сказал: 190 гр сейчас на 190 граммов нужно 0.18 мл / 250 грамм x 190 грамм = 0.1368 мл = ~0.14 мл дважды в день колоть внутримышечно примерно вот сюда ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась (взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень) 14 часов назад, маленький принц сказал: если такой тилозин на заказ то сначала придётся колоть а придёт заказ перейти на спаивание как придёт заказ тилозина сообщите что пришло В 27.03.2025 в 20:39, маленький принц сказал: расчёт таблеток питьевого тилозина В 27.03.2025 в 20:38, маленький принц сказал: у Вас таблетки 40 мг потому таблетка растворённая в 1 мл воды это раствор 40 мг/мл по дозировке 70мг/кг на 300 грамм нужно 70 мг/кг / 1000 грамм x 300 грамм = 21 мг потому раствора нужно 21 мг / 40 мг/мл = 0.525 мл = ~0.53 мл в сутки = 0.26 мл дважды в день нужен точный вес малыша в граммах можно самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой Изменено 1 июня пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinichka_n Опубликовано Четверг в 13:20 Автор Поделиться #20 Опубликовано Четверг в 13:20 @маленький принц я видела в теме мне кто то дал номер Гулькиной мамы... теперь найти не могу это сообщение, я ей написала, вашего сообщения еще не было. Она ответили что это микоплазма, и сказала давать сумамед 250 мг развести на 6мл и давать 0,3 два раза в день. Так и сделала, после третьего приема птенцу стало явно хуже, перестал есть сам и выглядел совсем квелым, давать надо было сегодня утром, я пропустила, если давать то вечером...Посмотрела аннотации его один раз в день пьют, почему она два написала не понятно. После пропуска маленько взбодрился, но сам есть не начал и дышит клювом, Гулькина мать перестала отвечать на сообщения, читает и не отвечает к сожалению, полезла в тему, а тут про тилозин написано. Сегодня уже не куплю, поздно, только завтра. И помет стал ужасный жидкий и пахнет неприятно. колоть в грудку я не смогу( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinichka_n Опубликовано вчера в 09:38 Автор Поделиться #21 Опубликовано вчера в 09:38 умер, не выходила( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано вчера в 10:16 Поделиться #22 Опубликовано вчера в 10:16 @sinichka_n Сочувствую, но бывает. Ничего, далеко не каждый раз получается. В будущем, если вы пишете сюда на форум, постарайтесь внимательнее прочитывать сообщения и отвечать на вопросы консультантов более оперативно и полно. Желаю удачи в будущих подборах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано вчера в 15:21 Поделиться #23 Опубликовано вчера в 15:21 очень жалко крошечку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти