Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста спасти голубенка с гнойными глазами и соплями.

Соломея

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, мальчишки принесли голубёнка(он ещё пищит) но с виду взрослый с залипшими глазами (гной). Я не смогла его оставить погибать. Забрала поселила на балконе изолировала от всех. Осмотрела его крылья целые, клюв вроде чистый, но голубенок сидит все время местами передвигается с места. И то после того как я ему глаза хлоргексадином размочила. Ватным тампоном убрала гной. Один отрылся глаз другой сильно опух и слипается. Я купила капли левомецитиновые для глаз закапала. Дала пребиотик в воде растворённый и отварила каши пшеничной шариками покормила насильно. Так как у него аппетита нет. Только воду может сам попить. Помет лужица прозрачно-желтая с мочевиной. И немного зеленого помета как зелёнка оформленного. Фото приложу. Подскажите чем лечить его чтоб быстрей поправился и выпустить на свободу???

Опубликовано 7 часов назад 

Прилагаю новые фото антибиотик не давала не знаю сколько купила в аптеке тетрациклин+нистатин 250мл и Азитромицин. Мотает головой,чешет глаза, сопли прозрачно белые вылетают, фото приложила на меня прилетели. Глаза промываю фурацилином и капаю ципролет. Я кормлю кашей пшеничной отварной, шариками аппетит хороший, только сам не клюёт пищит и тыкает клювом. Я открываю клюв и вкладываю шарик с кашей. Фото помета приложила последнего. Зевает периодически. Подскажите нужно ли давать антибиотик боюсь стул испортить. Ещё даю каплю Асд2 и пребиотик голубинный. И ещё мне кажется что пальчики у птички на одной лапке сломаны(( помогите советом пожалуйста🙏🙏🙏

image.jpg.051022f84612f4ecd469394f621a25e2.jpg

image.jpg.ae8ba93a5c6fa5736e75ed06952fae21.jpg

image.jpg.9df1a0001b4d7bd7538585459d2e86a8.jpg

image.jpg.c124e639bc0bf04d2bee9bb3332ebebd.jpg

image.jpg.f997262a302cc12c4d7ec6d8717f66d7.jpg

image.jpg.ef1a11a07930aaae47edbe02c6f92a20.jpg

у нас тоже такой же случай был, глаза все восполеные , ни на что не реагирвал, очень маленький,

нам очень хорошо помог Сумамед, и в глаза ципромед, наследующий день уже был аппетит, а через 3 дня здоров

https://www.mybirds.ru/forums/topic/181114-golubenok-ne-est/

Но Вам еще подскажут специалисты по голубям

Тетрациклин птицам КРАЙНЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО

А малышам просто НЕЛЬЗЯ 

Купите в ветеринарке тилозин 

Если не можете колоть то в таблетках или питьевой 

К антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин в таблетках в аптеке 

Нужен точный вес малыша в граммах 

Можно самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой 

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Нет, я вчера дала Азитромицин, чтобы купить Тилозин в вет аптеке, она у нас находится не рядом. Я работаю до поздна. А делать что то надо. Если бы мне ответили раньше на сообщения я бы купила Тилозин. Я по Голубенку написала три дня назад в теме своей про первого голубая, а потом позже продублировала отдельно.

image.jpg

image.jpg

image.jpg

А вот свежий помет, что скажете?

image.jpg

Скажите а когда его можно помыть, он пахнет как уличный пёсик)?

И смотрю в помете Каме то белые волоски, что это может быть?

image.jpg

9 часов назад, Соломея сказал:

я вчера дала Азитромицин

как дозируете? и какой вес у малыша?

10 часов назад, Соломея сказал:

Скажите а когда его можно помыть, он пахнет как уличный пёсик)?

ни малышей ни больных не купают

можно мыть только ножки и попу не моча другие перья

В общем хорошие новости, гуля выздоравливает. Глаза чистые со вчерашнего дня. Кушает с аппетитом. Единственное сам не клюет только если немножко пытается из-за этого мордочка вся в каше у него))) Стул перестал быть как зелёнка, сейчас болотного цвета, оформленный. Подскажите можно ли его покормить желтком куриным? Он худенький очень один скелет и перья, удивляюсь откуда силы и энергия у него)) и мне кажется это опять девочка. Да ещё даю семечки с первого дня ну для упитанности не помешает)))

7 часов назад, Соломея сказал:

В общем хорошие новости, гуля выздоравливает. Глаза чистые со вчерашнего дня. Кушает с аппетитом

:clap:

Он худенький очень один скелет

какой вес в граммах?

можно самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой

чтобы избежать побочек азитромицина нужен точный вес малыша

Подскажите можно ли его покормить желтком куриным?

лучше не надо

желток это заменитель зобного молочка первые недели жизни

а у Вас малыш всё же постарше

Не могу я взвесить чтобы купить весы надо ехать в магазин специальный это не близко. Я все таки дала ему пол маленького желтка так как я на целый день на работе ему нужно что то питательное. Семечек немного и каши. Теперь кормить буде только вечером. Глаза я перестала капать уже не гоняться. Вопрос меня волнует когда он начнёт сам клевать еду??? И воду он совсем не пьёт я заливаю инсулиновым шприцом ему водичку. У нас жара сейчас настала. А через сколько по времени можно будет познакомить с моей голубкой, чтоб им не так скучно было? Хотя она у меня буйного характера))

6 часов назад, Соломея сказал:

Вопрос меня волнует когда он начнёт сам клевать еду???

Мы с каши довольно быстро ушли,  практически через день, я стала заваривать зерна., и стали насильно зерна вкладывать в клюв, он  вырвался и стал сам клевать, это через 2 дня как мы его нашли, 

эти зерна я ложила в ладошку, сомкнув ее, как бы чашечка, и он ел оттуда, как из зоба мамы, и питался так довольно долго,по крайней мере предпочитал клевать из сомкнутой ладошки., Этот метод подошел и для других птенцов голубей.

Перловку я заметила ,птенцы, по крайней мере у меня, выбирают среди всех круп,

Перловку и другие крупы я отвариваю на малом огне, пока зерно я не смогу в пальцах , ногтями раздавить, тогда считаю такое и давать зерно.

У нас, сразу наелся перловки, сразу пошел набирать вес, сразу помет стал  в норме, темный и оформленый.

Но далее я стала все крупы что в наличии предлагать.  греча, рис, очищеная пшеница, но перловка так и осталась любимой

Желток да, и я предлагала, но как витамин, пару горошин и кстати он его полюбил и вначале всегда из ладошки склевывал желточек.

Практически до вылета он предпочитал клевать из ладошки, как ее увидит , бросается с писком.

Кстати, я его имела возможность наблюдать после выпуска, на улице в стае, он  уже был такой же как и все, осторожный, и моя ладошка на улице уже не имела для него ни какого значения., был осторожен и очень боязлив.

6 часов назад, Соломея сказал:

И воду он совсем не пьёт я заливаю инсулиновым шприцом ему водичку. У нас

А если просто попробовать ткнуть клювиком в чашечку с водой, обычно если они хотят пить , то сразу начинают засасывать воду.

я написала "очищеная пшеница"- это булгур, в магазинах продается.

У нас тоже как скелет был и под крыльями без перьев, но как начал есть зерна, (вообщем то  перловка), сразу же пошел набирать вес, даже было видно без весов

Изменено пользователем стрижина мама

Здравствуйте, голубочек наш пьёт водичку сам, но вот кушать сам никак не может, аппетит хороший, по прежнему закладываю кашу шариками в клюв. Можно ли закладывать зерно ему? Подскажите он вообще научится сам клевать еду? Или нет. Тело и голова у него как у голубенка, а хвост и крылья взрослого голубя. Странный он конечно. Крыльями машет, но не летает только на очень низкое расстояние может подпрыгнуть и взлететь.

54 минуты назад, Соломея сказал:

Подскажите он вообще научится сам клевать еду?

Да. Все научаются, раньше или позже.

Пока что лечение продолжаете. У вас Азитромицин и Нистатин?

Напишите как вы дозируете лекарства. Какие даете добавки. Чем и сколько по количеству кормите. Фото помета в хорошем качестве.

К Азитромицину вам очень желателен гепатопротектор для поддержки печени. Расторопша (шрот), в аптеках. Маленькая щепоть во время еды х2рд.  Она же есть в таблетках Карсил, смыть оболочку и по 1/4т так же во время еды.

Из более сильных - Гепатовет кошачий.  Но нужно фото помета, чтобы понимать необходимость применения.

19 часов назад, Соломея сказал:

кушать сам никак не может

рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры
и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день
также покажите видео с аппетитом кушающими голубями

закладываю кашу шариками в клюв. Можно ли закладывать зерно ему?

если каша несколько дней стабильно хорошо переваривается примерно за три часа нужно попробовать полчайной ложки запаренного зерна
запаренное зерно это залитое кипятком вместо варки
если хорошо переваривается то постепенно переводить на запаренное зерно
если запаренное зерно несколько дней стабильно хорошо переваривается нужно попробовать полчайной ложки сырого зерна
если хорошо переваривается то постепенно переводить на сырое зерно
и всё это время продолжать лечение регулярно отписываясь на случай необходимости коррекции лечения

Тело и голова у него как у голубенка, а хвост и крылья взрослого голубя. Странный он конечно

фото?

В 29.05.2025 в 04:30, Соломея сказал:

Не могу я взвесить чтобы купить весы надо ехать в магазин специальный это не близко

в магазине бытовой техники кухонных весов нет?

@маленький принц 

C2E0F9CC-F8D1-4AD1-8369-BBB82B0F0CEF.jpeg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Вот фото, о каком лечении вы говорите уже 7 дней прошло, я не хочу ребёнка пичкать антибиотиком долго. Не вижу смысла он поправился. Вопрос только к развитию. Давать бактерии и витамины думаю лучший вариант. Что скажете? Витасил радостин например. С зерном попробую сделать так. А что с гастролитами делать? И что должно в рацион сейчас входить по мимо перловки и пшеницы. И кальций как бы подавать ребёнку. Весы заказала едут.

@Budgiek фото помета скинула, напишите пожалуйста нужно ли гепатовет? Азиромицин закончила давать. Даю только пребиотик для голубей.

3 часа назад, Соломея сказал:

Азиромицин закончила давать.

Нет, это так не работает. Курсы антибиотиков у птиц гораздо длительнее, чем у людей. Это мы по 5-7-9 дней пьем. У птиц 3нед-месяц это нормальный курс. По респираторке, особенно если это микоплазма - 6-8недель.

Азитромицин долгий. Его не поздно возобновить. И обязательно нужно.

То, что у вас антибиотик попал в чувствительность патогена, это очень хорошо. Но отсутствие симптомов не означает излечения. Преждевременная отмена чревата возобновлением болезни. Причем, опять же, если это микоплазма, то он еще и распространять ее будет.

13 часов назад, Соломея сказал:

о каком лечении вы говорите уже 7 дней прошло, я не хочу ребёнка пичкать антибиотиком долго. Не вижу смысла он поправился

он не поправился :bang:

он перешёл в скрытую форму

Цитата

В 20.07.2021 в 23:10, voyagyur сказал:

Курс при респираторке 6 недель.

Микоплазмоз очень коварное заболевание.Микоплазма это внутриклеточный паразит,к тому же образует гранулемы в легких,где труднодоступна для антибиотиков.Если у недодеченной птицы возникнет рецидив,то уже нельзя будет воспользоваться антибиотиком,которым лечили,к нему выработается резистентность.Поэтому,лучше пройти весь курс до конца,чтоб птички выжили и выздоровели

18 часов назад, Соломея сказал:

Давать бактерии и витамины думаю лучший вариант. Что скажете? Витасил радостин например

Я бы не стала, если честно ,к синтетическим витаминам где есть витамин А,  я  очень насторожено отношусь., особенно ветеренарные.

я пробовала давать голубям в нормальной не увеличенной дозе и раза два , то есть не долго, и очень часто после этого пропадал аппетит.

Будьте осторожны.

Наилучшее это все-таки разнообразное питание, вот например в семенах кунжута , маша, красном просе есть этот витамин А

У Вас красивый голубь, и уже не маленький), пора бы ему есть отварное зерно.

И кальций как бы подавать ребёнку.

ампульный глюконат кальция 0.2-0.3 мл в клюв раз или 2 раза в неделю,  после может помет быть немного неоформленым, кальций раздражает.

но  при хорошем питании   особо  не обязателен.

А что с гастролитами делать?

Мы , голубю, который жил у нас всю зиму, предлагали " рио минеральная смесь", (баночка с красной крышкой).Голубятам которых скоро выпускать , мы  ничего не предлагали.

@маленький принц Все все не ругайтесь я плохо отношусь к антибиотикам, начать опять давать хорошо даю 1/6 таблетки ему сколько раз в день? Два ? И сколько ещё дней давать?

@Соломея Давайте по дозе проверимся. Точно какие именно препараты и сколько вы даете?

Вы писали, что даете Азитромицин. В таблетках? Какие именно таблетки?

Изменено пользователем Budgiek

@Budgiek Здравствуйте, да Азитромицин в капсуле(порошочком)250 мг. дозировка фирмы Вэлфарм,отсыпаю примерно 1/6 капсулы развожу водой 5 мл инсулиновый шприц в ложке набираю и вливаю в клюв. Нистатин таблетку режу на 8 частей. Даю 1 раз в день. Далее Асд-2 даю как имуномодулятор 1-2 капли на 5 мл. воды, также вливаю в клюв. Гепатовет не даю пока. Остальное еда. Кстати мне так и не написали что еще можно давать голубенку из еды. По мимо каши(ячневая и пшеничная), которые он ест отменно и часто. Видимо быстро переваривается. Стала запаривать зерно тоже даю. Все ест. Из зерна перловка. Насыпаал как посоветовали на подоконнике ему зерен риса, немного семчек, гречки, перловки ну и мелкой крупы. Пытается сам клевать но зерно выпадает из клюва. Воду пьет когда хочет. Я его перенесла домой на балконе прохладно. Как то так. Если что то не так напишите пожалуйста.

Какой вес птицы? Фото помета покажите, так, чтобы хорошо было его видно.

У вас очень странные дозы.

Азитромицин 250мг 1/6 это 42мг. Предположим у вас птица весит 250г (думаю меньше), тогда базовая дозировка, из  расчета на 1кг веса птицы в сутки, будет 42/2.5*10=168мг. Это очень высокая доза. Вам нужно снизится хотя бы до 80мг/кг/сутки. Можете сами пересчитать на вес вашей птицы.

Т.е. вы этого раствора 1/6т набираете и спаиваете не весь, а 0,48мл, х1рд.

Нистатин 1/8т можно 2-3рд. равномерно распределяя. За 40м-1ч до еды. Этот препарат работает только в просвете ЖКТ и не всасывается. После приема практически весь выходит в помете, ненадолго окрашивая его в желтый цвет.

Гепатовет вам давать очень желательно, т.к. у вас тяжелый для печени антибиотик. Как минимум нужно скармливать Расторопшу. Шрот расторопши продается в аптеке. Маленькую щепоть во время еды. х2рд.

Можно прямо в кашу замешать.

Если купите Гепатовет, то дозировка - 0,1мл/100г веса птицы, х2рд, лучше во время еды.

В еду, кроме пшеницы и ячки можете добавить гречку и овес.

По составу нужно, чтобы примерно половина была пшеница, остальное можно поровну.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.