Перейти к содержанию

нашли беспомощного голубя

Анастасия Дркина

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте.

нужна помощь и совет. мы с подругой сегодня (25 мая) в Алматы нашли голубя, который совсем не может стоять на лапках — они поджаты, он лежит на животе и не может ни ходить, ни летать.

крылья вроде целы, глазки ясные, дышит ровно и часто. еще хвост иногда будто крив, странное положение тела. но полностью обездвижен, пытается передвигаться, машет крыльями, но двигается очент плохо. 

лапки почернели. одна из них особенно.

мы аккуратно взяли его в коробку, подстелили бумагу и салфетки, поставили в тихом месте, укрытом от ветра и людей. он покакал.

нет возможности забрать домой, живём с родными, и они против. ветеринары рядом с нами не принимают птиц, а спеццентров по спасению голубей мы не нашли.

написали орнитологам, один из них сказал пока не кормить — только тепло, покой и наблюдение.

мы боимся, что он умирает, и нам очень больно.

вопросы:

— что это может быть? травма позвоночника? инфекция?

— стоит ли всё-таки попытаться напоить его или покормить?

— как правильно его устроить, если мы не можем держать дома?

— может ли кто-то в Алматы откликнуться и помочь, хотя бы советом или передержкой?

мы очень переживаем. не хотим, чтобы он умер один.

если кто-то из форума находится в Алматы и может хотя бы подсказать, куда обратиться — будем безмерно благодарны.

спасибо за внимание.

IMG_0118.jpeg

IMG_0104.jpeg

IMG_0116.jpeg

IMG_0130.jpeg

IMG_0126.jpeg

IMG_0114.jpeg

СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели 

7 часов назад, Анастасия Дркина сказал:

лапки почернели. одна из них особенно.

Фото?

Скорее всего судороги ног из-за нехватки кальция после яйцекладки 

На всякий случай осмотрите поясницу под перьями нет ли синяка 

7 часов назад, Анастасия Дркина сказал:

мы аккуратно взяли его в коробку, подстелили бумагу и салфетки, поставили в тихом месте, укрытом от ветра и людей. он покакал.

нет возможности забрать домой, живём с родными, и они против

Птица в помещении или на улице?

Кушает сама?

Купите в супермаркете в отделе здорового питания или в веганском полбу или пшеницу для проращивания (рожь НЕЛЬЗЯ) можно булугур

ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашей голубке! :fly:

Я не уверена, но мне кажется, что @маленький принциз Алматы. Может быть он сможет кого-то посоветовать, осмотреть или забрать.

@Анастасия Дркина Что сейчас с птицей, она жива? Голубя надо взять домой, хотя бы временно, на улице в коробке даже в тихом месте он долго не продержится. По фото можно предположить травму.

@Анастасия Дркина кальций дали?

от @Arthur про клиники Алматы

В 03.04.2021 в 11:16, Arthur сказал:

Казахстан, г. Алматы.

В 23.11.2022 в 22:00, Arthur сказал:

Рентген вроде как можно сделать в любой ветеринарной клинике, где есть аппарат. Главное посмотреть в интернете советы от орнитологов как фиксировать птицу на рентгене, и постараться договориться в вет.клинике, что вы сами будете держать птицу, и что от врачей нужен только снимок. В таких случаях я бы посоветовал поискать рентген в Premium dog, Royal Vet, Шанс, не знаю точно есть ли там рентген, но врачи там одни из самых спокойных. Ну на крайняк в ЦВМ можно, там точно есть, но нужно договариваться и желательно не по телефону, по телефону они сразу говорят "НЕТ", даже какие-то запреты на приём любых голубей начинают придумывать .В ЦВМ я по птицам обращался в письме, письмо прочитали и проигнорировали.

Изменено 23 ноября 2022 пользователем Arthur

Ветеринарная клиника "Шанс";

Научно-производственный ветеренарный центр "Айболит";

Клиника "Талисман"

В 23.11.2022 в 22:00, Arthur сказал:

Делюсь своим опытом с вет.клиниками Алматы.
У меня приняли голубей в Алмате только в трёх вет.клиниках:
1) Ветеринарная клиника "Шанс", тел: +7 (727) 312-34-76 - лечения не предлагали, но анализы взяли (там большая человеческая клиника "Достар Мед" через дорогу). Были на приёме у мужчины. Анализы берут любые: на грибы, на бактерии. Также берут копрограмму, она конечно несильно информативная, но микрофлору исследуют и яйца гельминтов ищут.
2) Научно-производственный ветеренарный центр "Айболит" - там люди больше всего похожи на специалистов, я туда возил птенца со стоячим зобом, его даже осмотрели, хоть и неохотно (стоит сказать, что во всех клиниках к голубям относятся с "подозрением"). Даже были согласны на операцию на зобу, если застой не уйдёт. Врача-"орнитолога" зовут вроде Нуржан. Но голубей этот врач назвал "летающими крысами", так что выводы делайте сами.
3) Клиника "Талисман", которая напротив Зоопарка Алматы, там приняли, но анализы сказали брать бесполезно, выписали антибиотики, которые раскритиковали на форуме (из-за больших доз) и посоветовали не заниматься голубями.

В остальных либо не принимают, либо нету врачей специализирующихся на птицах.

Был в клинике "Лукоморье", так как на сайте написано, что есть орнитолог, по итогу записался, приехал с "домашними" голубями, мне сказал тот самый орнитолог, что голубей не принимают, только попугаев, хотя когда звонил, записали)

6 часов назад, Анастасия Дркина сказал:

IMG_0104.jpeg

можете пожалуйста помыв ножки показать их со всех сторон?

здравствуйте. к сожалению, голубь пропал. оставили и спрятали в коробке на улице в казалось бы надежное место, не нашлось никого кто мог бы забрать его. на утро коробки уже не было. мне очень жаль, я и так себя виню, но возможности куда-то в помещение или квартиру его оставить правда не было. спасибо большое за помощь, в следующих подобных ситуациях я знаю что делать и куда обращаться. 🕊️❤️ 

:cray:

СРОЧНО поищите рядом скорее всего просто выставили на улицу

@Анастасия Дркина Увы, в Алматы нас никто не принял😔

Надо было забрать домой

Жаль меня не было на форуме а то бы забрала

15 часов назад, Анастасия Дркина сказал:

не нашлось никого кто мог бы забрать его. на утро коробки уже не было. мне очень жаль, я и так

И не найдете. Остается выбор самой забрать или пройти мимо

В течение двух лет занимаюсь спасением голубей хотя умерло на моих руках гораздо больше чем спасла. Только благодаря этому форуму удается помочь. Вы тоже заходите сюда почаще. Не бойтесь пожалуйста помогать. Мне тоже мама запрещала и запрещает но я все равно не слушаюсь. Бывало зимой прятала под стол. Но она узнавала все равно. Но потом мирилась.

Только в ваших руках спасти эту маленькую жизнь . Что может быть дороже жизни, пусть даже это жизнь маленькой птички? Ничего, ничего нет дороже жизни. Не надо бояться спасать. Всё в ваших руках

В следующий раз если встретится такой голубь сразу фоткайте помет, горло, чтоб четко было, лапки со всех сторон, попку, лицо и на форум отправляйте

Здесь обязательно помогут

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.