K_vit Опубликовано 4 июня Автор Поделиться #46 Опубликовано 4 июня @Delfin а если Диоксидин 1 процент, то новокаин сколько процентов должен быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 5 июня Поделиться #47 Опубликовано 5 июня (изменено) @K_vit Если вам это нужно для смеси N1 - "Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть", то в случае 1%-го Диоксидина разбавьте его водой для инъекций вдвое. Например набираете в емкость, в шприц, Диоксидин 1% - 3мл, и добавляете воду для инъекций тоже 3мл. Получаете 6мл 0.5%-го р-ра Диоксидина. Добавляете 2мл 2%-го Новокаина и получаете 8мл смеси N1. Изменено 5 июня пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 июня Поделиться #48 Опубликовано 5 июня да можно и 1%,просто именно враньвым 0,5% идет (у них чувствителность выше,я себе тоже 0,5беру т.к.я аллергик).На волну юзала 1% (небыло времени разводить,так залила).Но если нужно-просто пополам сводой разведите в шприце сам диоксидин,и уже считайте что у вас в руке-0,5%, 3части его смпшайте с новокаином 2% 1часть.Когда у меня небыло новокаина (небыло в продаже)-юзала один диоксидин(гнили лапы,торчали кости и связки выпадали)-прям заливала обе лапы-и имено так спасла птицу от ампутации.Осталос по 1 пальцу на лапах которыми птица могла пользватся,осталные-сгнили сухожилия),раны кстати зажили,мясо нарастало аж 8месяцев..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 5 июня Поделиться #49 Опубликовано 5 июня @K_vit вам отвечали на все вопросы: В 02.06.2025 в 08:46, Cabrera сказал: @K_vit В амоксицине действующие вещество амоксициллин. У птиц его не применяют, так как он практически не работает. Его используют только в сочетании с клавулановой кислотой. Это препараты Амоксиклав и аналоги. Врач Ваш, к сожалению, не по птицам, это сразу видно. И даже Амоксиклав это самый слабый антибиотик из тройки Амоксиклав/ципрофлоксацин/цефтриаксон с точки зрения чувствительности к ним различных бактерий. Менять сильный антибиотик на более слабый это плохая идея, потому что можно получить устойчивые к отменённому антибиотику патогенные бактерии, которые ранее были к нему чувствительны. И птицу нечем будет лечить. Набор антибиотиков, применяемый для лечения птиц довольно ограничен. Я правильно понимаю, что Вы все отменили и перешли на амоксицин? Если да, то его надо заменить на Амоксиклав. Если нет, и Вы по счастливой случайности продолжаете колоть цефтриаксон, то амоксицин просто отменяйте и все. В 03.06.2025 в 06:49, K_vit сказал: @Budgiek вопрос для чего продолжать, если изначально антибиотик не был нужен так и не отпал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти