Budgiek Опубликовано Пятница в 12:08 Поделиться #226 Опубликовано Пятница в 12:08 (изменено) @Nutellla Нет, вероятно, ему холодно, но может и спит просто. Информация нужна. Где он находится, при какой температуре? Что было, что ел, что менялось, какой помет. Какое поведение в теч дня? Изменено Пятница в 12:09 пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nutellla Опубликовано Пятница в 12:16 Автор Поделиться #227 Опубликовано Пятница в 12:16 @Budgiek Находится на балконе, кладу ему грелки на ночь (если вдруг ночью прохладно будет), но балкон застеклен, окна закрыты, в принципе комфортно по градусам, на улице 21, дома теплее. Кормила так же, пшеничная крупа с гречкой и овес (по пол ложки). сейчас лежит на солнышке, сам тепленький, помет такой же как и вот выше кидала, только прибралась у него, свежего нет, чуть позже смогу кинуть Я могу если что у меня есть мини обогреватель, включать под моим присмотром, но я вот сижу в футболке на балконе и мне не холодно С аппетитом тоже все хорошо, как и было, к тарелочке бежит, крылом бьет, кушает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано Пятница в 12:29 Поделиться #228 Опубликовано Пятница в 12:29 @Nutellla а когда активничает и кушать бежит к тарелочке "взъерошенность" спадает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nutellla Опубликовано Пятница в 12:32 Автор Поделиться #229 Опубликовано Пятница в 12:32 @rina-maxus Да, или когда я его пожалеть пытаюсь. еще заметила что когда он видит других голубей через окно близко, то начинает дрожать, как будто боится их, раньше такого не замечала за ним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Пятница в 12:34 Поделиться #230 Опубликовано Пятница в 12:34 @Nutellla Помет, когда будет, фото сделайте хорошее. Т.е. он ведет себя более-менее обычно. На тех фото стоит ровно, хвост под себя не жмет. Ну, хорошо, посматривайте, как он дальше будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nutellla Опубликовано Пятница в 12:39 Автор Поделиться #231 Опубликовано Пятница в 12:39 @Budgiek сейчас вот обычный опять, красивый и весь в каше 🤷♀️ ох этот Чендлер, не дает скучать) постоянно на стороже с ним 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано Пятница в 12:57 Поделиться #232 Опубликовано Пятница в 12:57 @Nutellla размотало на солнце ребятёнка ❤️😁 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nutellla Опубликовано Пятница в 14:47 Автор Поделиться #233 Опубликовано Пятница в 14:47 @Budgiek свеженькое (в полёте) Цвет темно-зеленый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Пятница в 15:02 Поделиться #234 Опубликовано Пятница в 15:02 @Nutellla Без особых изменений, в общем, ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nutellla Опубликовано Пятница в 15:04 Автор Поделиться #235 Опубликовано Пятница в 15:04 @Budgiek Ну да, как и говорила вам, всё на одном уровне пока то, этот помет совсем плохой? Или более-менее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Пятница в 16:47 Поделиться #236 Опубликовано Пятница в 16:47 @Nutellla Более-менее. Копрограмму бы посмотреть. Негде сделать? Гемотест (Кирова улица, д. 37)? Может удастся договориться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nutellla Опубликовано Пятница в 16:49 Автор Поделиться #237 Опубликовано Пятница в 16:49 @Budgiek Попробую поговорить с ними, может что-то из этого получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Пятница в 16:52 Поделиться #238 Опубликовано Пятница в 16:52 Помет коричневый, вообще может просто набрать, перемешать и сдать без объяснений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nutellla Опубликовано Пятница в 16:52 Автор Поделиться #239 Опубликовано Пятница в 16:52 @Budgiek Ну это «инвитро» обычная человеческая лаборатория, это туда можно сдать и все? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Пятница в 17:03 Поделиться #240 Опубликовано Пятница в 17:03 @Nutellla Ну, собственно, им какая разница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nutellla Опубликовано Пятница в 17:07 Автор Поделиться #241 Опубликовано Пятница в 17:07 @Budgiek Ну в принципе да, я завтра узнаю всё. попробую еще в одной клинике ветеринарной узнать, через подругу, а то я у них в черном списке (там не ветеринары, а изверги), а лаборатория есть, может они примут. Если нет, то в человеческую отдам, у меня там еще баллы 😂 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nutellla Опубликовано Пятница в 21:58 Автор Поделиться #242 Опубликовано Пятница в 21:58 Доброй ночи, он опять «зачихивается», уже обильного оперения нет, но вот как будто булькает что-то когда чихает, в это время обычно спит, а тут по балкону шастает, вижу что его что-то беспокоит, еще и раздулся как шарик, вы писали что можно добавить тилозин, он конечно с приемом этих антибиотиков которые я даю стал лучше (ципрофлоксацин, нистатин), но вот такое ощущение как недостаточно что ли, утром я в клиники позвоню, всё узнаю про копрограмму, страшно за птичку 😢 боюсь как-нибудь утром проснуться, а он холодненький Сейчас клюв открыла, в Там вижу как кровь что ли чуток, сейчас постараюсь сфотографировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Пятница в 22:17 Поделиться #243 Опубликовано Пятница в 22:17 @Nutellla Нужно внимательно осмотреть зев, глотку, ноздри, хоану (это узкая дыхательная щель внутри клюва сверху, в верхней части). Слизь, сопли, налеты любые, жидкие истечения ищете. Кровь вообще нехорошо. Если Микоплазма, то да Тилозин. В любой форме. Таблетки 40мг собачьи, питьевой Тилозин АВЗ 200мг/1мл, это все если поить. Есть инъекционный для уколов Тилозин 50 (50мг/1мл). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nutellla Опубликовано Пятница в 22:18 Автор Поделиться #244 Опубликовано Пятница в 22:18 @Budgiek Сейчас через 5 минут приедет подруга, как назло сегодня одна дома, сфотографирую ему клюв, всё было чистое, я туда частенько заглядываю, чем в случае чего кровь останавливать? Есть этамзилат вроде Я в ужасе Тилозин есть, 200мг @Budgiek есть кровь @Nutellla как остановить ее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Пятница в 22:37 Поделиться #245 Опубликовано Пятница в 22:37 @Nutellla Сколько он, 270 сейчас? Этамзилат, 0.8мл ему, наверное, споить. Так. Тилозин. Из 60мг/кг/сутки. Значит на 270г нужна разовая доза 8,1мг. Для 200мг/1мл это микрически малый объем (0,04мл). Нужно развести Тилозин 1/10. Тогда 0,4мл отбирать и спаивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nutellla Опубликовано Пятница в 22:44 Автор Поделиться #246 Опубликовано Пятница в 22:44 Сейчас всё сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Пятница в 22:46 Поделиться #247 Опубликовано Пятница в 22:46 (изменено) Неожиданное кровотечение где-то там в районе носоглотки (да и не только там), это микоплазма такое часто делает. Тилозин должен сработать по ней. Изменено Пятница в 22:47 пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nutellla Опубликовано Пятница в 22:48 Автор Поделиться #248 Опубликовано Пятница в 22:48 @Budgiek Надеюсь, как часто мне его давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Пятница в 22:52 Поделиться #249 Опубликовано Пятница в 22:52 (изменено) @Budgiek СТОП 0.08 @Nutellla Этамзилат 0,08 Охмля ППц Изменено Пятница в 22:52 пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nutellla Опубликовано Пятница в 23:00 Автор Поделиться #250 Опубликовано Пятница в 23:00 @Budgiek Ничего, я так и подумала, глаз наметан на крысах, вес одинаковый примерно, дала 0, 08) вес маленький для 0,8 не дорастет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Пятница в 23:00 Поделиться #251 Опубликовано Пятница в 23:00 (изменено) @Nutellla Мде... Вот так, напишешь чего-нибудь... Слава богу у вас опыт есть. Изменено Пятница в 23:02 пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nutellla Опубликовано Пятница в 23:01 Автор Поделиться #252 Опубликовано Пятница в 23:01 @Budgiek Все хорошо, спасибо за помощь, мне еще ему давать сегодня или в течении дня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Пятница в 23:08 Поделиться #253 Опубликовано Пятница в 23:08 @Nutellla По состоянию. Будете мониторить почаще, что там у него происходит. Если потечет, то еще Викасол можно. Этамзилат крутовато, в общем, но попзже днем можно будет. Надеюсь не будет необходимости. Вот что еще. Сейчас нужно следить, даже ночью. У меня тут такой же сейчас. Позавчера был второй день день Тилозина и у него видно лизис бактерий усиленный начался. Ночью поперла из него желеобразная густая слизь с кровью. Оно дышать ему не давало. Пришлось механически палочкой очищать зев. В общем он где-то прямо близко должен быть чтобы вы услышали, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nutellla Опубликовано Пятница в 23:16 Автор Поделиться #254 Опубликовано Пятница в 23:16 @Budgiek Ох, очищать зев, это просто ватной палочкой ну область клюва? Я его посажу в переноску кошачью и поставлю рядом на кровать, буду мониторить его Тилозин сейчас начать, или уже утром со всеми другими лекарствами? @Budgiek Кровь остановилась, фууух 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Пятница в 23:35 Поделиться #255 Опубликовано Пятница в 23:35 @Nutellla Тилозин сейчас лучше начать, потом по 1 часу назад будете откручивать и дойдете как нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nutellla Опубликовано Пятница в 23:36 Автор Поделиться #256 Опубликовано Пятница в 23:36 @Budgiek ага, развела в 10мл воды, отмеряю 0,4 и спаиваю И последний вопросик, всё согревающее убирать? Я просто всегда тепленькое ставлю на всякий случай, а то я где-то читала что грелки при кровотечении нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Пятница в 23:41 Поделиться #257 Опубликовано Пятница в 23:41 Просто ждать опасно. Она уже себя проявила. И поосторожнее по гигиене сейчас. Если рядом стоять будет, то марлей можно подзавесить. И с крысами поосторожнее, так же. Микоплазма очень заразна, а мы не знаем наверняка какой штамм. Вроде орни с млеками не пересекаются, но почему-то Mycoplsma.spp дает все эти приключения, при том, что специфические птичьи ПЦР не показывает. Не раз было уже. Так что лучше быть осторожнее. @Nutellla Да, теперь уж просто при комнатной температуре. Греть пока не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nutellla Опубликовано Пятница в 23:49 Автор Поделиться #258 Опубликовано Пятница в 23:49 @Budgiek Да, я пока руки не помою, других питомцев не трогаю, да и с самим пернатым только я занимаюсь, другим вход запрещен к нему) чувствовала чуйка, что что-то все равно не то, хотя зрительно и нормально выглядит, не доверилась интуиции, тут еще и опыта с птицами ноль, то хоть как-то могла бы понимать и описывать что не так🤷♀️ просматриваю чужие темы со своим пернатым сверяю, есть ли такое у него или нет, читаю/изучаю, но пока криво и косо выходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Пятница в 23:59 Поделиться #259 Опубликовано Пятница в 23:59 @Nutellla Ну не зря же учатся по 5лет, анатомия, гистология, цитология, препарирование и это только база. А уж потом патогены и все с ними связанное. А мы с конца начинаем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nutellla Опубликовано Суббота в 12:58 Автор Поделиться #260 Опубликовано Суббота в 12:58 @Budgiek подскажите пожалуйста, что делать, под окнами голубь молодой шастает, не летает, зоб сильно выпучен, но у меня совсем нет отдельно места для него что бы в карантине был, могу только в переноску посадить ну и на балкон куда-нибудь где Чендлер не достанет, жалко малого, его кошки загрызут, но и отдельной жилплощади нет, везде много живности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Суббота в 13:26 Поделиться #261 Опубликовано Суббота в 13:26 (изменено) @Nutellla Степень риска осознаете? Одно дело вы и ваши млеки и одна птица и другое дело птица-птица. У Чендлера и так проблем выше крыши сейчас. У нового может быть что угодно. В т.ч. и болезнь Ньюкасла и хламидиоз и микоплазма, хотя у Ч. она по ходу уже есть. Все это высокозаразные для птиц болезни, требующие высокого уровня карантина. Изменено Суббота в 13:27 пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nutellla Опубликовано Суббота в 13:28 Автор Поделиться #262 Опубликовано Суббота в 13:28 @Budgiek В ванну посадила, он все равно сидит в одной позе, пересекаться не будут, там по ходу дела придумаю что-нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Суббота в 14:23 Поделиться #263 Опубликовано Суббота в 14:23 51 минуту назад, Nutellla сказал: он все равно сидит в одной позе, Еще вертячки Ньюкасловой не хватало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nutellla Опубликовано Суббота в 14:24 Автор Поделиться #264 Опубликовано Суббота в 14:24 @Budgiek Это что такое 🥺 Юну он совсем слабый, не знаю доживет ли до утра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Суббота в 14:24 Поделиться #265 Опубликовано Суббота в 14:24 Очень заразное заболевание и очень опасное для голубей. Проведите подготовительные, там написал в теме. Если слаб, истощен - уколы подкожные, для поддержки, сразу же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nutellla Опубликовано Суббота в 14:58 Автор Поделиться #266 Опубликовано Суббота в 14:58 @Budgiek Чендлер больше не кровил, выглядит как и раньше) дурачится, щипается, все таблетки и рекомендации соблюдает 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nutellla Опубликовано 15 часов назад Автор Поделиться #267 Опубликовано 15 часов назад Добрый вечер, Чендлер опять как шарик надулся, при выдыхании немного свист слышу, на балконе тепло ( градусов 23/24), но у него лапки холодненькие, осматривала клюв, там чисто, крови и слизи ни какой нет, ноздри чистые, все лекарства принимает, Тилозин уже четвертый раз сегодня давать буду, что с ним такое? 😢 https://youtube.com/shorts/cTInJkxDfuk?si=ybysfT5F1vmN9ZdL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 14 часов назад Поделиться #268 Опубликовано 14 часов назад @Nutellla Болезнь. По симптомам очень похоже на микоплазму, а это не шутка. Надеюсь, что Тилозин поможет с ней справиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nutellla Опубликовано 14 часов назад Автор Поделиться #269 Опубликовано 14 часов назад @Budgiek То бодр и весел, то вот так😢 а добавить больше ни чего нельзя? Лекарство какое-то Можно ему бутылочку с водой горячей поставить, лапки холодненькие прям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 14 часов назад Поделиться #270 Опубликовано 14 часов назад @Nutellla Вы уже делаете то, что нужно. Добавить пока нечего. Ждем результатов работы антибиотика. Наблюдаем за состоянием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти