Budgiek Опубликовано 30 мая #91 Опубликовано 30 мая @Nutellla Хорошо, немножко потом овса и гречки добавим. Так, а что у нас с кальцием? Он что-то ест, скорлупу, минералку?
Nutellla Опубликовано 30 мая Автор #92 Опубликовано 30 мая Я ему каракатицы мелко крошу, что-то да попадает, но немножко это факт, а вот кальция нет типо как в таблетках/капли или что-то наподобие, может разводить и пару капель в клюв, так было бы конечно более эффективное, все таки с твердым он еще не справляется, учиться и учиться
Budgiek Опубликовано 30 мая #93 Опубликовано 30 мая Да, сепия, это хорошо. Т.е. он пытается клевать ее? Можете 0.15 мл глюконат кальция 1рд спаивать неделю.
Nutellla Опубликовано 31 мая Автор #95 Опубликовано 31 мая (изменено) Добрый день, у моего голубенка помет опять другой. Скажите пожалуйста, хоть немного лучше стал? Вес 170, но я все таки склоняюсь что тогда грамм 140/150 был, не больше, судя по тому насколько весы меня обманули с какао Изменено 31 мая пользователем Nutellla
Budgiek Опубликовано 31 мая #96 Опубликовано 31 мая Темный очень, трудно сказать, что происходит. У него поначалу был темно-коричневый, сейчас похоже темно-зеленый. Попробуйте подрастереть и тоже капнуть на него перекисью. Не будет шипеть? И цвет заодно поясней будет. 1
Nutellla Опубликовано 31 мая Автор #97 Опубликовано 31 мая Не а, ничего не шипит Застилаю листами, а он что-то ни как на них не ходит, как специально, на ткань какую-нибудь ходит
Budgiek Опубликовано 31 мая #98 Опубликовано 31 мая Ничего, нормально видно. Хорошо, что не шипит, тогда, на мой взгляд, это лучше чем было. Как у него настроение сейчас?
Nutellla Опубликовано 31 мая Автор #99 Опубликовано 31 мая Кушает хорошо, атакует шприцы, стал отпираться, меня щипает если что-то трогую его, или лекарства даю, перышки чистит) Такой чудесный, как его потом выпускать 😅 Пока я у него порядки навожу, он шастает, на руку вот подлетел) мне кажется он лучше, на голубя стал похож 😁 4
Budgiek Опубликовано 31 мая #100 Опубликовано 31 мая Открытое окно? Вылетит - имеете шанс не поймать. Невылеченный - погибнет. 2
Nutellla Опубликовано 31 мая Автор #101 Опубликовано 31 мая @Budgiek Москитка стоит) то окно что без неё, закрываем, с окнами и москиткой знаком уже, не накидывается, ему нравится там ходить, на голубей смотреть С зеркалом вот еще нужно познакомить 1
Nutellla Опубликовано 31 мая Автор #102 Опубликовано 31 мая @Budgiek посмотрите пожалуйста, сейчас их много, специально не стала убирать, так наверное лучше видно будет
Budgiek Опубликовано 31 мая #103 Опубликовано 31 мая Вооот, вот это уже похоже на что-то более приличное. 3
Nutellla Опубликовано 31 мая Автор #104 Опубликовано 31 мая @Budgiek Ой как хорошо) неужели 😅 а то эти какашки не дают мне покоя
Nutellla Опубликовано 31 мая Автор #105 Опубликовано 31 мая Хотела узнать, глюкозу переставать колоть когда? До определенного веса или как ориентироваться
Budgiek Опубликовано 31 мая #106 Опубликовано 31 мая Тут по упитанности нужно ориентироваться. Как из истощения выйдет - можно снижаться. Начнет из худобы к норме двигаться - можно и переставать будет. 1
Nutellla Опубликовано 31 мая Автор #107 Опубликовано 31 мая @Budgiek Хорошо, спасибо, пока делаю так же как и делала)
Nutellla Опубликовано 31 мая Автор #109 Опубликовано 31 мая Только что, rina-maxus сказал: @Nutellla очень красивый у вас малыш!😍😍😍 @rina-maxus спасибо большое, голубь с душой орла 🦅 2
Nutellla Опубликовано 3 июня Автор #110 Опубликовано 3 июня @Budgiek Добрый день, посмотрите пожалуйста, помет свежий) на данный момент, голубь чувствует себя хорошо, любит на солнышке загарать, много гуляет, всё на клюв проверяет, с аппетитом тоже все хорошо, летает уже на чуть большие расстояния 1
Budgiek Опубликовано 3 июня #111 Опубликовано 3 июня Растет, страус-то. Помет по форме хорошо, по консистенции не особенно хорошо видно, нужно улитку взять салфеткой и не растереть, а так, подразобрать. Чтобы видно было состав. 1
Nutellla Опубликовано 3 июня Автор #112 Опубликовано 3 июня (изменено) Сейчас попробую разобрать какашку) ага уже как взрослый пытается вести себя😅 Стал шастать много, теперь помет на полу, толком не сфоткаешь Он еще где-то находит постоянно зерно (голубей кормим уличных и видимо немного в дом залетает зернышек) и ходит/бродит ищет и находит несколько штучек, пытается закидывать, 5 раз не получается, а на 6-той зернышко да и попадает, но я кормлю кашей, это на него пагубно не влияет? а еще он ковер атакует, постоянно его щипает, я всё застилаю, а он ткань убирает и с ковром дерется Изменено 3 июня пользователем Nutellla 1
Budgiek Опубликовано 3 июня #113 Опубликовано 3 июня Помет более-менее приличный, но есть и вопросы. Вроде бы в нем есть кусочки непереваренного зерна. Мелкий сейчас гастролиты получает? В виде крупного песка или мелких камешков? 1
Nutellla Опубликовано 3 июня Автор #114 Опубликовано 3 июня @Budgiek Нееее, ничего такого, я даже не знаю что это 😁 Вот такое нужно? 1
Budgiek Опубликовано 3 июня #115 Опубликовано 3 июня @Nutellla Да, такое. Конкретно из этого нужно выбирать длинные тонкие отщепки ракушек и или ломать их или просто выбирать. Там бывают они.
Nutellla Опубликовано 3 июня Автор #116 Опубликовано 3 июня @Budgiek а вот такое нельзя вместо этого И сколько давать 1
Budgiek Опубликовано 3 июня #117 Опубликовано 3 июня Можно и такое, я именно его и даю. Да просто стоит в отдельной емкости. Они едят сколько им надо. RIO я тоже даю и еще у меня есть аквариумный песок крупной фракции 0.8-2 мм Novamark Hardscaping только этот я держу в кипятке немного и сушу. На всякий случай. 1
rina-maxus Опубликовано 3 июня #119 Опубликовано 3 июня @Nutellla голубиный камень возьмите ещё, покрошить в эту же отдельную кормушку, вариант практически на год для одной птицы. И мелко поломанную скорлупу от варёных яиц))) кусочками примерно на 2 мм) 1
Nutellla Опубликовано 3 июня Автор #120 Опубликовано 3 июня @rina-maxus Спасибо, куплю все) Я вообще рассчитываю что он окрепнет и будет жить в голубиной стае под моим окном 😅 короче у него будет право выбора, захочет остаться-сделаем на балконе типо вольерчика, труселя купим, ну что ж кошек в комнате закрывать будем дабы полетал в течении дня, улетит-буду наблюдать за ним, есть еще вариант что будет летать на улице, а возвращаться домой) хозяин-барин как говорится, как решит так и будет 2
rina-maxus Опубликовано 3 июня #121 Опубликовано 3 июня @Nutellla можно приучить прилетать покушать)) есть тема отдельная на форуме) 1
Nutellla Опубликовано 3 июня Автор #122 Опубликовано 3 июня @rina-maxus Это было бы идеально, почитаю тему, а то я GPS трекер смотрела🤣 я то привыкаю, становится жалко, вдруг ему помощь понадобится, а тут я спасатель ⛑️, читала еще что на лапку можно колечко цветное повесить дабы отличать, а то вдруг где-то такой же с челкой есть 😄 2
rina-maxus Опубликовано 3 июня #123 Опубликовано 3 июня @Nutellla я поищу, пришлю ссылку на тему как найду) 1
rina-maxus Опубликовано 3 июня #125 Опубликовано 3 июня @Nutelllahttps://www.mybirds.ru/forums/topic/76253-adaptatsiya-k-svobodnoy-zhizni/ 2
Nutellla Опубликовано 3 июня Автор #126 Опубликовано 3 июня @Budgiek Подскажите пожалуйста, это что за поведение у него, ставлю еду, щипает и пищит на меня, я лечу убраться у него, он ведет себя так же? Даю покушать с руки, то каша в разные стороны, а меня щипает
маленький принц Опубликовано 3 июня #127 Опубликовано 3 июня кусает? или щекочет? если щекочет то ласкается
Nutellla Опубликовано 3 июня Автор #128 Опубликовано 3 июня Да я вообще не пойму, он при этом пищит 😅 и клювом меня, еще крылышками как-то шевелит (думала есть просит, но и с полным зобом так делает) он меня вообще не подпускает к себе в дом, убраться не дает, кашку поставить/убрать, толи ласка, толи наоборот психует, видео записала, но в гифке оно быстрее раза в четыре Ооо вроде получилось, каша в разные стороны (думала хочет с рук есть) 2
маленький принц Опубликовано 3 июня #129 Опубликовано 3 июня если пищит и трясёт крыльями то кушать просит 1
АлинаКов Опубликовано 3 июня #132 Опубликовано 3 июня Здравствуйте. Мы сегодня тоже нашли птенца пишут что это вихирь.(Белгород )Он уже подрощеный но ещё не летает. У себя выхаживать долго не можем постоянно уезжаем. Модет есть какой приют или кто этим занимается. В ответах не нашла данной информации. 2
Nutellla Опубликовано 3 июня Автор #133 Опубликовано 3 июня @маленький принц хорошо) он с каждым днем меняется, не успеваю понимать что происходит 😅 @АлинаКов я не нашла такой информации по Белгородской области, да и дело это каждого, кому жалко-выхаживают , кому нет-проходят мимо 🤷♀️ я боялась кормить, искала кто поможет, хорошо что про знакомую вспомнила и она показала наглядно как это делать и тут оказали большую помощь (всю) что бы малыш выкарабкивался 2
Nutellla Опубликовано 5 июня Автор #134 Опубликовано 5 июня (изменено) Доброй ночи, уважаемые) вот практически две недели голубь со мной. На данный момент даю кашу (пшеничная), с аппетитом все хорошо, крылышками дергает, пищит, еду ставлю и лопает за обе щеки. Так же два раза в день даю таблетки ( ципрофлоксацин, нистатин, красил). Так же принимает бифидубактерин (два раза в день) и расторопши щепотку небольшую и насыпаю гастролиты в отдельную емкость, крошу скорлупу так же. Делаю уколы подкожно с глюкозой. Мясцо растет, когда трогую киль, то уже не одни кости, а по бокам появляется «жирок» стал летать лучше, перелетает весь балкон (примерно метра два) но не ввысь а в длину. Охраняет свой домик от меня, щипает сильно, дабы руки убрала и вообще не вмешивалась в его уют, много гуляет, любит на окне вальяжно лежать (на подоконнике) вес на данный момент 178гр, худоват орел, но активный, сегодня купался в воде которую ему ставлю для питья и вымыл все перышки, стал краше 😄 так вот хотела у вас узнать, мне продолжать давать всё тоже самое или еще что-то добавить? Еще у нас хвостик стал длиннее, а не как обрубок, прям таки его сегодня как веер раскладывал, как будто не голубь, а павлин Изменено 5 июня пользователем Nutellla 2
rina-maxus Опубликовано 5 июня #135 Опубликовано 5 июня @Nutellla лапкой э-э-эть😁😍🥰 @маленький принц 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти