ГалинаМи Опубликовано 24 мая #1 Опубликовано 24 мая Всем привет! Ко мне переселилась голубка Гуля. Гулю нашли в 2022 году с переломом правого крыла, от того времени есть рентген такой: В итоге часть кости отсутствует, крыло висит. Со слов людей, которые ею тогда занимались, торчащая наружу часть кости выгнила и отвалилась. В этом году Гулю пролечили от бактериально-грибковой инфекции. По назначению врача давали амоксициллин, флуконазол, раствор натрия хлорида, гепатовет, трибукс, нистатин, кальция борглюконат. В мае ПЦР на микоплазма, уреаплазма, хламидии, микобактерии - никого нет. В мае бакпосев помёта - эшерихия 10^6 КОЕ/мл. Рентген за январь 2025 года. Насколько понимаю, правого повреждённого крыла не видно на снимке: Рентген за апрель 2025 года: Главное, что хотелось бы узнать: Болит ли голубке повреждённое крыло? Не будет ли травмировать это крыло прогулочная шлейка? Любит подолгу спокойно сидеть на плече, хочу попробовать прогулки на улицу. Шлейка такого плана: И полезные советы хотелось бы узнать 🙂 @Zosia посмотрите пожалуйста наш рентген. 1
маленький принц Опубликовано 25 мая #2 Опубликовано 25 мая 11 часов назад, ГалинаМи сказал: Ко мне переселилась голубка Гуля. тема про неё имеется? Здоровья Вашей Гульнаре! 1
ГалинаМи Опубликовано 25 мая Автор #3 Опубликовано 25 мая 53 минуты назад, маленький принц сказал: тема про неё имеется? @маленький принц эта тема про неё будет, она у меня с 18 мая 🙂
маленький принц Опубликовано 27 мая #5 Опубликовано 27 мая Цитата Гоша не пустила Гулю в свою комнату сколько у Вас птиц? во избежание постоянных драк "третий лишний" число птиц не должно быть равно трём либо больше либо меньше 1
ГалинаМи Опубликовано 27 мая Автор #6 Опубликовано 27 мая 2 минуты назад, маленький принц сказал: сколько у Вас птиц? @маленький принц у меня семейная пара и новая голубка Гуля. В разных помещениях, семейная пара никого в свою комнату не пустит, они возмущаются на новую голубку даже когда я с ней на плече захожу. На видео было всё под контролем, хотела познакомить голубок. 1
маленький принц Опубликовано 27 мая #7 Опубликовано 27 мая без присмотра втроём не оставляйте во избежание несчастных случаев 1
ГалинаМи Опубликовано 13 июня Автор #8 Опубликовано 13 июня Гуля никогда не несла яйца (со слов птицеотдателя), а ей около 4-х лет. И вот она решилась. 10 дней Гуле было тяжело как перед яйцом. Сегодня вышли сразу ДВА яйца! Связалась с Zosia. Первое яйцо было мягкое или треснутое, оно сидело в клоаке, не выходило само и было вытолкнуто вторым яйцом. Это была опасная для жизни ситуация, которая могла закончится плохо. Zosia дала нам рекомендации и ответы по рентгену. В 27.05.2025 в 17:26, маленький принц сказал: сколько у Вас птиц? во избежание постоянных драк "третий лишний" число птиц не должно быть равно трём Стало четыре 🫣 Добавилась на лечение голубка с трихомонозом. Она в отдельном помещении, по лечению вопросов нет 🙂 3
rina-maxus Опубликовано 13 июня #9 Опубликовано 13 июня (изменено) @ГалинаМи поздравляю вас! как же она жила 4 года... максимально без контактов получается и на скудном питании...? Изменено 13 июня пользователем rina-maxus 2
ГалинаМи Опубликовано 14 июня Автор #10 Опубликовано 14 июня 6 часов назад, rina-maxus сказал: как же она жила 4 года... максимально без контактов получается и на скудном питании...? @rina-maxus да, невесело жила( депрессовала и болела. Поэтому забрала сразу как предложили. 2
rina-maxus Опубликовано 15 июня #12 Опубликовано 15 июня @ГалинаМи добрый день! Расскажите, пожалуйста, получилось уже ходить с ней на шлейке? как она себя в ней ведет?) 1
ГалинаМи Опубликовано 15 июня Автор #13 Опубликовано 15 июня 11 часов назад, маленький принц сказал: как сегодня самочувствие? @маленький принц Гуля чувствует себя хорошо, сидит на яйцах (своё и муляж). 286 г сегодня вес. Взвешивала её за день до снесения яиц, получается 39 г весили два яйца внутри. 11 часов назад, rina-maxus сказал: получилось уже ходить с ней на шлейке? @rina-maxus не успели 🙂 Началось состояние "перед яйцами", затем собственно яйца, теперь сидит на них. Сходим на прогулку при первой же возможности, без шлейки для начала. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти