Перейти к содержанию

Что делать со спасенным стрижом?

Вика__

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, что делать со стрижом? Спасла от кошки на улице она с ним играла, при осмотре не нашла никаких травм, крылья целые, двигает ими, лететь пытается но не может, в яндексе нашла что это взрослая особь. Немного напоила водой со шприца, кормить его совсем нечем, только если мухами(прочла это в яндексе) Также прочла что если по признакам не истощен, можно не кормить, так ли это и если нет, можно ли все таки ему давать мух? Т.к. я живу в маленьком городе, и мне вообще негде ему брать тараканов и др. сейчас он сидит в картонной коробке.

IMG_20250523_193716.jpg

IMG_20250523_193718.jpg

IMG_20250523_185814_013.jpg

Изменено пользователем Вика__

12 часов назад, Вика__ сказал:

только если мухами(прочла это в яндексе) Также прочла что если по признакам не истощен, можно не кормить, так ли это и если нет, можно ли все таки ему давать мух? Т.к. я живу в маленьком городе, и мне вообще негде ему брать тараканов и др. сейчас он сидит в картонной коробке.

Смотря какие мухи,мухи пойманые на липкой ленте нельзя, опасность отравления.

Мухи из природы, ну можно, мелите их вилкой  до пюре, и давайте комочек. Жесткое нельзя стрижам у них нежный жкт. Есть некоторая опасность что мухи из природы загрязненные.

Если у Вас есть рыболовный магазин, купите там опарышей., 

поставьте в теплое место , но не на солнце(иначе корм погибнет), они быстро за 3 дня окуклятся, в этих куколках зародыш мухи , это чистое и живое насекомое , близкое к природному корму, 

это чистый корм, так как перед окукливанием опарыш очищается от съеденой еды, тот опарыш, что не смог очистится или еще какие причины он погибнет либо сразу , либо в куколке.

узнать что в  куколке погиб зародыш просто, при вскрытии куколки неприятный резкий запах, и зародыш не цельный а как бы разваливается

Куколки позреют где-то дней  5-7, если прохладно то 10 дней, 

выберите их из опилок и положите  в банку с сеткой , чтоб если вывелись мухи они не разлетелись

куколки для еды стрижу чистить и давать зародыши мух,(чистить легко, колпачок куколки подцепить ногтем и за голову зародыша мухи вытянуть) 

Мухи выведеные  из этих куколок ,также чисты, они свободны от еды и паразитов, 

их перед едой положите в холодильник(не в морозильник), они немного станут вялыми и Вы их из банки наберете сколько хотите, размелите вилкой их до пюре и комочек размером с вишневую косточку стрижу.

За раз стрижу надо 5-8 комочков, при 5 разовом питании.

Это наилучший корм для здоровья стрижа, не сравнимо лучше сверчков и тараканов., безопасный и полезный.

Пока нет куколок и мух, Вы можете временно, сделать такую "пельмешку" Выжимка опарышей с чуточным кусочком (размером со спичечную головку) размякушеную вилкой криветкой,для связки выжимок. На таком питании при отсутствии насекомых я тоже начинала.

Выжимку опарышей тоже легко сделать, опарышей  приготовленых для еды опустите в чашку с водой, так они чище будут 

берете опарыша на "разделочную доску" , вилкой удаляете черный носик, и как из тюбика выжимаете  содержимое, тоже вилкой,

наберете таких выжимок несколько и покроете размякушеной криветкой , и предложите стрижу., стриж берет с аппетитом, корм хороший как временный

лететь пытается но не может, в

Не торопите его. Если это ушиб или травма не большая, то все может нормализоваться за 2 недели максимум месяц., и он сможет быть летным.

Сделайте сейчас все возможное чтоб обеспечить ему покой, это нужно для заживления.

Для этого сделайте темноту.

В коробке сделайте обязательно укромное темное  местечко, чтоб он мог спрятаться, это очень важно, он чувствует себя беззащитным и  хочет улететь, беспокоится.

Можно сделать так как, повесить тряпочку на стенку коробки, и чтоб он не слетел (если вдруг он по ней заберется наверх) сверху положите еще тряпку как "крышу" и зафиксируйте прищепками

55.jpg.f6917d1a52a512cbf0dc4b37dd4b7019.jpg

Также обязательно на одной из стенок сделайте дырки, чтоб стриж мог цепляться и висеть, это тоже необходимо для того чтоб стриж выбрал положение, где ему будет лучше, лучше заживать,например так лучше вправляется крыло если есть вывих

также чтоб стриж был спокойным он должен быть сытым

Коробку желательно побольше, можно например спросить в аптеке

Также прочла что если по признакам не истощен, можно не кормить, так ли это

Можно, где-то полдня-день

Т.к. я живу в маленьком городе, и мне вообще негде ему

еще если есть время у Вас, то есть очень не плохой вариант, накопать мур. яйцо

https://www.mybirds.ru/forums/topic/163045-muravinye-yaytsa/

13 часов назад, Вика__ сказал:

Также прочла что если по признакам не истощен, можно не кормить, так ли

Добавлю, 

но пить обязательно предлагать

13 часов назад, Вика__ сказал:

Т.к. я живу в маленьком городе, и мне вообще негде ему брать тараканов и др. с

Я тоже в таких условиях., но у нас есть рыблолвные магазины. и наш корм это  зародыши мух  и выведеные мухи. 

Еще раз повторю это наилучший корм., хотя трудноват в даче, но для одного-двух стрижей это все приемлемо, зато есть гарантия безопасности и здоровья стрижа

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.