маленький принц Опубликовано Пятница в 15:59 Поделиться #91 Опубликовано Пятница в 15:59 Почему "вертячка"? Эта штучка на клюве похожа на трихоминоз и нужен метронидазол 27 минут назад, Вера В сказал: Я не знаю… Мне её в таком состоянии отдавали после передержки: он падала клювом в стенку. Мне кажется, она пришла в себя когда стала есть нормально и когда ей больше не нужно было слушать хищных птиц под носом (там сидели в клетках). Но может быть и реально лучше стало когда начали пить антибиотик. Но улучшения уже все закончились - как бы вышла на плато. Помёт: У неё вертячка что ли (по штучке на клюве?.. Как давно помёт вышел на плато? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера В Опубликовано вчера в 09:19 Автор Поделиться #92 Опубликовано вчера в 09:19 (изменено) Сегодня начала давать Тилозин только.. не увидела ваше сообщение, что одно другое не заменяет… 21-дневный курс Амоксиклава закончился - но если честно помет на нём как будто вообще не становился лучше. всё время было абы как. сегодня какая-то ерунда произошла. я мучала птицу: хочу ее к трусам приучить, но надевать их невозможно: птица бесится и вырывается… не знаю повлияло ли это, но птица сидела у белой стены - я потом смотрю на стене желтые сопли с красными прожилками и в клюве и возле ноздрей тоже кровяной след… страшно В 08.08.2025 в 18:59, маленький принц сказал: Эта штучка на клюве похожа на трихоминоз и нужен метронидазол Метронидазол покупать? Какая там будет дозировка? Получается тогда будет метронидазол, нистатин, тилозин и для печени таблетки (забыла название)?.. Изменено вчера в 09:25 пользователем Вера В Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 часов назад Поделиться #93 Опубликовано 17 часов назад (изменено) 9 часов назад, Вера В сказал: смотрю на стене желтые сопли с красными прожилками и в клюве и возле ноздрей тоже кровяной след… фото сделали? СРОЧНО начинайте тилозин 9 часов назад, Вера В сказал: Сегодня начала давать Тилозин только.. 9 часов назад, Вера В сказал: Сегодня начала давать Тилозин только.. когда начали? 9 часов назад, Вера В сказал: Получается тогда будет метронидазол, нистатин, тилозин и для печени таблетки (забыла название)?.. да для печени карсил/силимарин или недорогие аналоги из растропши карсил по пол таблетки смыв оболочку дважды в день; силимарин по четверть таблетки дважды в день 9 часов назад, Вера В сказал: В 08.08.2025 в 20:59, маленький принц сказал: Эта штучка на клюве похожа на трихоминоз и нужен метронидазол Метронидазол покупать? Какая там будет дозировка? инъекционный метронидазол поить по 1 мл на каждые 100 грамм веса в сутки разделив на две дозы Изменено 17 часов назад пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера В Опубликовано 15 часов назад Автор Поделиться #94 Опубликовано 15 часов назад 1 час назад, маленький принц сказал: когда начали? дала вторую дозу вечером 2 часа назад, маленький принц сказал: силимарин по четверть таблетки дважды в день купила нистатин, не подойдет? 2 часа назад, маленький принц сказал: инъекционный метронидазол поить по 1 мл на каждые 100 грамм веса в сутки разделив на две дозы купила таблетками подойдет ли? 2 часа назад, маленький принц сказал: фото сделали? не делала после утра крови больше не видела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 часов назад Поделиться #95 Опубликовано 7 часов назад 7 часов назад, Вера В сказал: 9 часов назад, маленький принц сказал: силимарин по четверть таблетки дважды в день купила нистатин, не подойдет? нистатин - противогрибковое карсил, силимарин, гепатовет - гепатопротекторы (для защиты печени) нистатин тоже продолжайте 7 часов назад, Вера В сказал: 9 часов назад, маленький принц сказал: инъекционный метронидазол поить по 1 мл на каждые 100 грамм веса в сутки разделив на две дозы купила таблетками подойдет ли? да можно Цитата Метронидазол (Metronidazole) Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®. Группа: Нитроимидазолы Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.). Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день. Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций. 0.5 мл это на вес 250 грамм сколько он сейчас весит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера В Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться #96 Опубликовано 3 часа назад В 06.08.2025 в 13:03, Вера В сказал: Весит 210 граммов, поправилась (19 июля было 186), это очень радует. Блин, она поела и сейчас 250! Поправилась за неделю что ли. В 08.08.2025 в 18:17, маленький принц сказал: Тилозина 205 грамм нужно 0.26 мл / 300 грамм x 205 грамм = 0.177666 мл = ~0.18 мл дважды в день то есть и тилозин уже 0,21 мл а не 0,18 когда его взвешивать, голубя, не совсем понятно. 3 часа назад, маленький принц сказал: Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. у меня такая дозировка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти