Перейти к содержанию

Как спасти трясогузка?

Джульетт

Рекомендуемые сообщения

Брат с полетов принес трясогузка. Столкнулась с авиамодельный детским самолётом и спикировал в штопор с высоты 5 метров. Брат, пожалел и забрал её, думал, если помрёт, то хоть в нормальных условиях. Я, разумеется, мать двух волнистых пернатых суетологов, забрала её. Повреждено крыло и кривой клювик. Но птица ожила, насильно кормлю, т.к клювик немного кривоват и она не может склеивать корм. Даю вареный белок, вчера с кормила пару земляных червей и проволочников. Птица приободрились, сидит в клетке, изучает обстановку. Что дальше делать? Хочу отдать ее в центр спасения диких животных "Инстинкт" , но организаторы сейчас в отъезде, и приедут только в конце недели. Конечно, будь она как волнистики, а не насекомоядное, я бы выходила и оставила жить у себя. Но ей ведь нужны природные условия, а не квартира. Может подскажет кто, как клюв выпрямить? Как бедняжка будет кушать сама с кривым клювиком?

IMG_20250519_095939.jpg

IMG_20250519_095758.jpg

IMG_20250519_095755.jpg

@Джульетт Здравствуйте, очень жаль, что птица погибла, видимо травма была очень сильной. На будущее, если такое произойдет или вы решите завести насекомоядную птицу- дождевых червей птицам НЕЛЬЗЯ, их едят только дрозды, у других птиц пищеварительный тракт для этого не предусмотрен. Если нет под рукой кормовых насекомых, до их появления можно кормить мешанкой для птиц, все, что поймаете летающее, кроме навозных мух, гусеницы (не мохнатые), яйца муравьев.

Да уже наревелась и похоронила птичку...Вряд ли заведу насекомоядных. У меня волнистики - мальчишки живут. Люблю их безумно... Просто не могу пройти мимо птиц... Свиристеля по весне откачала, на дороге валялся... с бодуна))). Валялся прямо на дороге. Хотела и трясогузке помочь... Конечно, зарекаться не буду... Но мимо любой птицы не пройду, попытаюсь помочь... Умом понимаю, что не всесильна, а сердцем принять сложно...Жаль, что этот живой корм купить негде...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.