Пересвет7 Опубликовано 6 июня Автор #226 Опубликовано 6 июня @маленький принц Также смущает что лечение длится долго а она последнее время голову совсем не выпрямляет и скрючивает сильно до боли. Спит также....
маленький принц Опубликовано 6 июня #227 Опубликовано 6 июня 1 час назад, Пересвет7 сказал: @маленький принц нет там все сухо вокруг, спит часто с головой под себя вниз скрученной.. возможно рвота тогда если голова мокрая 16 минут назад, Пересвет7 сказал: лову совсем не выпрямляет и скрючивает сильно до боли. не от боли а в результате потери ориентации по причине поражения можечка
Пересвет7 Опубликовано 6 июня Автор #228 Опубликовано 6 июня @маленький принц И как спасать? Я так понимаю надо менять лечение... И тошнота это печень и поджелудочная? Ну реально не понимаю, зоб ощупал не проколот.. Сейчас будет днем на диване сидеть под присмотром...
маленький принц Опубликовано 6 июня #229 Опубликовано 6 июня 11 минут назад, Пересвет7 сказал: Я так понимаю надо менять лечение... И тошнота это печень и поджелудочная? в данном случае возможно что жидкость вылилась из-за положения головы если бы держал голову нормально причина могла быть или в воспалении зоба или в печени 2 часа назад, Пересвет7 сказал: помёт не настолько печёночный чтобы рвало из-за этого так что причина скорее всего не в печени еда из зоба после кормёжки за какое время уходит? постарайтесь поить в основном днём а вечером воды - минимально 41 минуту назад, Пересвет7 сказал: лечение длится долго если первый месячный курс от верятчки не помог делают перерыв (если не стало хуже месяц если стало хуже перерыв досрочно заканчивают) и на второй курс ноотропы + глицин (противоирусные на второй курс уже не нужно)
Пересвет7 Опубликовано 6 июня Автор #230 Опубликовано 6 июня @маленький принц Получается покормил в районе 14.00, через полтора часа обнаружил ее мокрую, помет после кормешки стал появляться через 3 часа, но это так навскидку, понаблюдаю вечером сегодня еще и завтра как быстро уходит. Воду не даю только кашу ей. /
маленький принц Опубликовано 6 июня #231 Опубликовано 6 июня каша насколько жидкая? густая? попробуйте кормить шарками В 20.08.2024 в 20:28, Ильяна сказал: каша должна быть пшеничная - она питательная и хорошо лепится. Не путать с пшённой. А если плохо катается, то можно добавить чуть муки В 20.08.2024 в 19:08, Ильяна сказал: Каша у вас вроде не особо жидкая. Но всё равно пора переходить на более густую + цельное зерно(постепенно). Сварите очень густую кашу из пшеничной крупы, скатайте в шарики и кормите птицу по 10-15 шариков за одно кормление (количество подберёте сами в зависимости от опорожнения зоба). Вот так должна выглядеть густая каша: Вот такие катышки: размер катышков подберёте под размер клювика
Пересвет7 Опубликовано 6 июня Автор #232 Опубликовано 6 июня @маленький принц Каша как сметана, если гуще, то трубка со шприца слетает, но и проблематично еще кормить так как головой вертит сильно, до сих пор не могу приноровится чтобы правильно фиксировать.
КсенияВ Опубликовано 8 июня #233 Опубликовано 8 июня @Пересвет7а Вы лекарства отдельно от еды даёте? Просто у голубя шея длинная и возможно до зоба лекарство не успевает доходить, а. Вы птицу уже выпустили из рук и её скрутило. Я после того как из шприца даю лекарства своему вертяше, вынуждена его ещё какое то время держать на руках. Я стараюсь ему шейку осторожно выпрямлять. Осторожно массирую пальцем под головой у шеи с боков справа и с слева круговыми движениями, да и саму головку. Ему нравится. А иначе, если птицу сразу отпустить, то все выливается обратно. 1
Пересвет7 Опубликовано 9 июня Автор #234 Опубликовано 9 июня (изменено) @КсенияВ Лекарство отдельно - только антибиотик и нистатин, остальное стал в кашу мешать, витамины и все что в клюв, так как она уже выплевывать старается все, гулька устает от лечения. Хорошая идея кстати держать какое то время, я даже и не подумал об этом ) Изменено 9 июня пользователем Пересвет7
Пересвет7 Опубликовано 10 июня Автор #235 Опубликовано 10 июня @Budgiek @маленький принц Здравствуйте, тут у меня гулик на грани и дыхание трудное, что делать?
Пересвет7 Опубликовано 14 июня Автор #236 Опубликовано 14 июня (изменено) @Budgiek @маленький принц @КсенияВ Ну что же, вот и больше месяца идет борьба за жизнь гульки. Схема лечения пока не дала результата. Скручивает до сих пор сильно, крайне редко выпремляет голову. В понедельник уезжаю с Перми уже, больше не могу ждать, ее и еще двоих с собой забираю, надеюсь выдержат дорогу в машине, останавливаться будем только на ночь а день в пути и так три дня примерно. Пока не понятно как в дороге лекарство и кашу давать или только на ночь и утром перед дорогой кормить и давать лекарства... Думаю в переноску сено постелить мелкой чтобы могла держаться так как у нее сильно голова кружится от вертячки Изменено 14 июня пользователем Пересвет7
Budgiek Опубликовано 14 июня #237 Опубликовано 14 июня @Пересвет7 Сено-то мы не особо любим тут, если честно. Пропареное только если. Там в нем всякое бывает. 7 минут назад, Пересвет7 сказал: лекарство и кашу давать или только на ночь и утром перед дорогой кормить и давать лекарства... Да, так. Ну и попытаться немного сгладить, чтобы не было большой разницы между дневным и ночным промежутком. Т.е. не слишком поздно вечером останавливаться и не слишком рано утром отправляться. Чтобы часов 10 было в ночном промежутке.
rina-maxus Опубликовано 14 июня #238 Опубликовано 14 июня @Пересвет7 можно сено брать на МП или в зоомагазине, заливаете крутым кипятком, даете постоять минут 10, промываете, отжимаете (я отжимала в стиралке, в старой наволочке прошитой или очень крепко завязанной, иначе капец машинке) и можно сушить на полотенце, разложенном на сушилке. Сохнет достаточно быстро.
Пересвет7 Опубликовано 14 июня Автор #239 Опубликовано 14 июня @Budgiek @rina-maxus Попробую с сеном разобраться, оно по факту только в дороге надо на три дня. Ну и лекарства буду думать как везти, там же антибиотик так холодильник надо если разбавленный делать сразу ну или в отеле разбавлять... 1
rina-maxus Опубликовано 14 июня #240 Опубликовано 14 июня @Пересвет7 от души желаю вам чтобы переезд прошел хорошо.❤️ В дорогу можно брать специальные блоки для заморозки обычно кладутся в сумку холодильник(можно до 600 р. найти). Но нужно чтобы было где их замораживать по пути от .А до .Б... Есть на основе геля и есть с водой (как вариант можно заморозить бутылки)
рябчик Опубликовано 15 июня #241 Опубликовано 15 июня Сено из зоомагазина использую уже 11 лет,ничего не запариваю, голубям очень нравится на нем отдыхать и вить из него гнезда.
rina-maxus Опубликовано 15 июня #242 Опубликовано 15 июня @рябчик очень много зависит от производителя, нам попадалось и откровенно гнилое:( сено с душком... Поделитесь этикеткой, пожалуйста
рябчик Опубликовано 15 июня #243 Опубликовано 15 июня @rina-maxus Мне нравится "Жорка", "Уют" и Mr.Crisper - сухое и с крупными стеблями и про цене норм. 1
Пересвет7 Опубликовано 15 июня Автор #244 Опубликовано 15 июня @rina-maxus Спасибо! Гнать судя по всему и ночью будем, так как два водителя. Обещают за двое суток доехать. Правда проблемно будет с лекарствами и кормешкой. Пока думаю как мелкую через шприц в пути кормить, остальные то самостоятельно могут
Пересвет7 Опубликовано 15 июня Автор #245 Опубликовано 15 июня @Budgiek @Пересвет7Меня вот беспокоит один момент! Голубка в квартире, психует конечно жёстко и в окно все время смотрит, говори с ней не говори всеравно показывает психи, даже в переноске дверцу выбила железную дверцу. Но самец в квартиру сегодня не залетел и быстро поел с кормушки на балконе и пулей обратно. Вопрос, если там птенец появился, он с ним останется и будет кормить и растить? Или будет все таки к самке стремится?
Cabrera Опубликовано 15 июня #246 Опубликовано 15 июня @Пересвет7 Подумайте, если голубка с ее клювом питается самостоятельно, то возможно лучше ее выпустить. У неё есть пара - уличный самец, он знает где поесть, где переночевать, у них уже гнездо где-то есть. Насколько я понимаю, ей тоже местность знакома. Птенцов, скорее всего, еще нет, но жизнь в яйцах уже есть. Один самец, вряд ли сможет двоих птенцов вырастить, даже если не бросит гнездо.
Пересвет7 Опубликовано 16 июня Автор #247 Опубликовано 16 июня @Cabrera ох, душа болит по этому поводу как и тот момент что здесь никто не станет кормить голубей. А голубка у неё клюв сильно стал перекошен, она может есть только с глубокой миски когда много зерна. Самец утром сегодня спустя три дня после того как голубку запер прилетел, очень голодный. Рвётся и он и она на волю, я не знаю как поступить а завтра ехать уже.
Budgiek Опубликовано 16 июня #248 Опубликовано 16 июня @Пересвет7 Ну раз вы их обоих сейчас поймали, то уж держите тогда. Жаль не купили муляжей яиц. Подложили бы им тепленькие в полотенце в переноске, может они бы успокоились. Я бы не отпускал. Голубка погибнет без нормального корма, ну и что, и зачем. А так, через некоторое время их должно отпустить. Ух прямо какие переживательные попались. 1
Пересвет7 Опубликовано 16 июня Автор #249 Опубликовано 16 июня @Budgiek муляжи есть, совсем забыл. Голубка прям так тоскливо гулит весь вечер а самец ненавидит меня, ну такой у него прям взгляд! Ну и получается три тогда голубя едит. Мелкая с вертячкой и её последствиями. И эти два, если уж не выпускать самца. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти