Пересвет7 Опубликовано 6 июня Автор Поделиться #226 Опубликовано 6 июня @маленький принц Также смущает что лечение длится долго а она последнее время голову совсем не выпрямляет и скрючивает сильно до боли. Спит также.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 июня Поделиться #227 Опубликовано 6 июня 1 час назад, Пересвет7 сказал: @маленький принц нет там все сухо вокруг, спит часто с головой под себя вниз скрученной.. возможно рвота тогда если голова мокрая 16 минут назад, Пересвет7 сказал: лову совсем не выпрямляет и скрючивает сильно до боли. не от боли а в результате потери ориентации по причине поражения можечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 6 июня Автор Поделиться #228 Опубликовано 6 июня @маленький принц И как спасать? Я так понимаю надо менять лечение... И тошнота это печень и поджелудочная? Ну реально не понимаю, зоб ощупал не проколот.. Сейчас будет днем на диване сидеть под присмотром... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 июня Поделиться #229 Опубликовано 6 июня 11 минут назад, Пересвет7 сказал: Я так понимаю надо менять лечение... И тошнота это печень и поджелудочная? в данном случае возможно что жидкость вылилась из-за положения головы если бы держал голову нормально причина могла быть или в воспалении зоба или в печени 2 часа назад, Пересвет7 сказал: помёт не настолько печёночный чтобы рвало из-за этого так что причина скорее всего не в печени еда из зоба после кормёжки за какое время уходит? постарайтесь поить в основном днём а вечером воды - минимально 41 минуту назад, Пересвет7 сказал: лечение длится долго если первый месячный курс от верятчки не помог делают перерыв (если не стало хуже месяц если стало хуже перерыв досрочно заканчивают) и на второй курс ноотропы + глицин (противоирусные на второй курс уже не нужно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 6 июня Автор Поделиться #230 Опубликовано 6 июня @маленький принц Получается покормил в районе 14.00, через полтора часа обнаружил ее мокрую, помет после кормешки стал появляться через 3 часа, но это так навскидку, понаблюдаю вечером сегодня еще и завтра как быстро уходит. Воду не даю только кашу ей. / Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 июня Поделиться #231 Опубликовано 6 июня каша насколько жидкая? густая? попробуйте кормить шарками В 20.08.2024 в 20:28, Ильяна сказал: каша должна быть пшеничная - она питательная и хорошо лепится. Не путать с пшённой. А если плохо катается, то можно добавить чуть муки В 20.08.2024 в 19:08, Ильяна сказал: Каша у вас вроде не особо жидкая. Но всё равно пора переходить на более густую + цельное зерно(постепенно). Сварите очень густую кашу из пшеничной крупы, скатайте в шарики и кормите птицу по 10-15 шариков за одно кормление (количество подберёте сами в зависимости от опорожнения зоба). Вот так должна выглядеть густая каша: Вот такие катышки: размер катышков подберёте под размер клювика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 6 июня Автор Поделиться #232 Опубликовано 6 июня @маленький принц Каша как сметана, если гуще, то трубка со шприца слетает, но и проблематично еще кормить так как головой вертит сильно, до сих пор не могу приноровится чтобы правильно фиксировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияВ Опубликовано 8 июня Поделиться #233 Опубликовано 8 июня @Пересвет7а Вы лекарства отдельно от еды даёте? Просто у голубя шея длинная и возможно до зоба лекарство не успевает доходить, а. Вы птицу уже выпустили из рук и её скрутило. Я после того как из шприца даю лекарства своему вертяше, вынуждена его ещё какое то время держать на руках. Я стараюсь ему шейку осторожно выпрямлять. Осторожно массирую пальцем под головой у шеи с боков справа и с слева круговыми движениями, да и саму головку. Ему нравится. А иначе, если птицу сразу отпустить, то все выливается обратно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 9 июня Автор Поделиться #234 Опубликовано 9 июня (изменено) @КсенияВ Лекарство отдельно - только антибиотик и нистатин, остальное стал в кашу мешать, витамины и все что в клюв, так как она уже выплевывать старается все, гулька устает от лечения. Хорошая идея кстати держать какое то время, я даже и не подумал об этом ) Изменено 9 июня пользователем Пересвет7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 10 июня Автор Поделиться #235 Опубликовано 10 июня @Budgiek @маленький принц Здравствуйте, тут у меня гулик на грани и дыхание трудное, что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано Суббота в 12:06 Автор Поделиться #236 Опубликовано Суббота в 12:06 (изменено) @Budgiek @маленький принц @КсенияВ Ну что же, вот и больше месяца идет борьба за жизнь гульки. Схема лечения пока не дала результата. Скручивает до сих пор сильно, крайне редко выпремляет голову. В понедельник уезжаю с Перми уже, больше не могу ждать, ее и еще двоих с собой забираю, надеюсь выдержат дорогу в машине, останавливаться будем только на ночь а день в пути и так три дня примерно. Пока не понятно как в дороге лекарство и кашу давать или только на ночь и утром перед дорогой кормить и давать лекарства... Думаю в переноску сено постелить мелкой чтобы могла держаться так как у нее сильно голова кружится от вертячки Изменено Суббота в 12:08 пользователем Пересвет7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Суббота в 12:19 Поделиться #237 Опубликовано Суббота в 12:19 @Пересвет7 Сено-то мы не особо любим тут, если честно. Пропареное только если. Там в нем всякое бывает. 7 минут назад, Пересвет7 сказал: лекарство и кашу давать или только на ночь и утром перед дорогой кормить и давать лекарства... Да, так. Ну и попытаться немного сгладить, чтобы не было большой разницы между дневным и ночным промежутком. Т.е. не слишком поздно вечером останавливаться и не слишком рано утром отправляться. Чтобы часов 10 было в ночном промежутке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано Суббота в 13:21 Поделиться #238 Опубликовано Суббота в 13:21 @Пересвет7 можно сено брать на МП или в зоомагазине, заливаете крутым кипятком, даете постоять минут 10, промываете, отжимаете (я отжимала в стиралке, в старой наволочке прошитой или очень крепко завязанной, иначе капец машинке) и можно сушить на полотенце, разложенном на сушилке. Сохнет достаточно быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано Суббота в 17:27 Автор Поделиться #239 Опубликовано Суббота в 17:27 @Budgiek @rina-maxus Попробую с сеном разобраться, оно по факту только в дороге надо на три дня. Ну и лекарства буду думать как везти, там же антибиотик так холодильник надо если разбавленный делать сразу ну или в отеле разбавлять... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано Суббота в 17:35 Поделиться #240 Опубликовано Суббота в 17:35 @Пересвет7 от души желаю вам чтобы переезд прошел хорошо.❤️ В дорогу можно брать специальные блоки для заморозки обычно кладутся в сумку холодильник(можно до 600 р. найти). Но нужно чтобы было где их замораживать по пути от .А до .Б... Есть на основе геля и есть с водой (как вариант можно заморозить бутылки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано вчера в 07:00 Поделиться #241 Опубликовано вчера в 07:00 Сено из зоомагазина использую уже 11 лет,ничего не запариваю, голубям очень нравится на нем отдыхать и вить из него гнезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано вчера в 07:09 Поделиться #242 Опубликовано вчера в 07:09 @рябчик очень много зависит от производителя, нам попадалось и откровенно гнилое:( сено с душком... Поделитесь этикеткой, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано вчера в 09:01 Поделиться #243 Опубликовано вчера в 09:01 @rina-maxus Мне нравится "Жорка", "Уют" и Mr.Crisper - сухое и с крупными стеблями и про цене норм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано вчера в 13:31 Автор Поделиться #244 Опубликовано вчера в 13:31 @rina-maxus Спасибо! Гнать судя по всему и ночью будем, так как два водителя. Обещают за двое суток доехать. Правда проблемно будет с лекарствами и кормешкой. Пока думаю как мелкую через шприц в пути кормить, остальные то самостоятельно могут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано вчера в 16:41 Автор Поделиться #245 Опубликовано вчера в 16:41 @Budgiek @Пересвет7Меня вот беспокоит один момент! Голубка в квартире, психует конечно жёстко и в окно все время смотрит, говори с ней не говори всеравно показывает психи, даже в переноске дверцу выбила железную дверцу. Но самец в квартиру сегодня не залетел и быстро поел с кормушки на балконе и пулей обратно. Вопрос, если там птенец появился, он с ним останется и будет кормить и растить? Или будет все таки к самке стремится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано вчера в 17:32 Поделиться #246 Опубликовано вчера в 17:32 @Пересвет7 Подумайте, если голубка с ее клювом питается самостоятельно, то возможно лучше ее выпустить. У неё есть пара - уличный самец, он знает где поесть, где переночевать, у них уже гнездо где-то есть. Насколько я понимаю, ей тоже местность знакома. Птенцов, скорее всего, еще нет, но жизнь в яйцах уже есть. Один самец, вряд ли сможет двоих птенцов вырастить, даже если не бросит гнездо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться #247 Опубликовано 2 часа назад @Cabrera ох, душа болит по этому поводу как и тот момент что здесь никто не станет кормить голубей. А голубка у неё клюв сильно стал перекошен, она может есть только с глубокой миски когда много зерна. Самец утром сегодня спустя три дня после того как голубку запер прилетел, очень голодный. Рвётся и он и она на волю, я не знаю как поступить а завтра ехать уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 1 час назад Поделиться #248 Опубликовано 1 час назад @Пересвет7 Ну раз вы их обоих сейчас поймали, то уж держите тогда. Жаль не купили муляжей яиц. Подложили бы им тепленькие в полотенце в переноске, может они бы успокоились. Я бы не отпускал. Голубка погибнет без нормального корма, ну и что, и зачем. А так, через некоторое время их должно отпустить. Ух прямо какие переживательные попались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться #249 Опубликовано 1 час назад @Budgiek муляжи есть, совсем забыл. Голубка прям так тоскливо гулит весь вечер а самец ненавидит меня, ну такой у него прям взгляд! Ну и получается три тогда голубя едит. Мелкая с вертячкой и её последствиями. И эти два, если уж не выпускать самца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти