Перейти к содержанию

Гулик хрипит и поносит начал...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@маленький принц Также смущает что лечение длится долго а она последнее время голову совсем не выпрямляет и скрючивает сильно до боли. Спит также....

photo_1_2025-06-06_18-24-16.jpg

• Ответов 248
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Пересвет7

101

• Budgiek

50

• маленький принц

29

• Cabrera

24

Опубликовано
1 час назад, Пересвет7 сказал:

@маленький принц нет там все сухо вокруг, спит часто с головой под себя вниз скрученной..

возможно рвота тогда если голова мокрая

16 минут назад, Пересвет7 сказал:

лову совсем не выпрямляет и скрючивает сильно до боли.

не от боли а в результате потери ориентации по причине поражения можечка :cray:

Опубликовано

@маленький принц И как спасать? Я так понимаю надо менять лечение... И тошнота это печень и поджелудочная? Ну реально не понимаю, зоб ощупал не проколот.. Сейчас будет днем на диване сидеть под присмотром... 

Опубликовано
11 минут назад, Пересвет7 сказал:

Я так понимаю надо менять лечение... И тошнота это печень и поджелудочная?

в данном случае возможно что жидкость вылилась из-за положения головы

если бы держал голову нормально причина могла быть или в воспалении зоба или в печени  

2 часа назад, Пересвет7 сказал:

photo_1_2025-06-06_16-50-56.jpg

помёт не настолько печёночный чтобы рвало из-за этого

так что причина скорее всего не в печени

еда из зоба после кормёжки за какое время уходит?

постарайтесь поить в основном днём

а вечером воды - минимально

41 минуту назад, Пересвет7 сказал:

лечение длится долго

если первый месячный курс от верятчки не помог

делают перерыв (если не стало хуже месяц если стало хуже перерыв досрочно заканчивают)

и на второй курс ноотропы + глицин (противоирусные на второй курс уже не нужно)

Опубликовано

@маленький принц Получается покормил в районе 14.00, через полтора часа обнаружил ее мокрую, помет после кормешки стал появляться через 3 часа, но это так навскидку, понаблюдаю вечером сегодня еще и завтра как быстро уходит. Воду не даю только кашу ей. /

Опубликовано

каша насколько жидкая? густая?

попробуйте кормить шарками

В 20.08.2024 в 20:28, Ильяна сказал:

каша должна быть пшеничная - она питательная и хорошо лепится. Не путать с пшённой. А если плохо катается, то можно добавить чуть муки

В 20.08.2024 в 19:08, Ильяна сказал:

Каша у вас вроде не особо жидкая. Но всё равно пора переходить на более густую + цельное зерно(постепенно).

Сварите очень густую кашу из пшеничной крупы, скатайте в шарики и кормите птицу по 10-15 шариков за одно кормление (количество подберёте сами в зависимости от опорожнения зоба).

Вот так должна выглядеть густая каша:

IMG_20230908_101212.jpg

Вот такие катышки:

IMG_20230908_102433.jpg размер катышков подберёте под размер клювика

Опубликовано

@маленький принц Каша как сметана, если гуще, то трубка со шприца слетает, но и проблематично еще кормить так как головой вертит сильно, до сих пор не могу приноровится чтобы правильно фиксировать.

Опубликовано

@Пересвет7а Вы лекарства отдельно от еды даёте?  Просто у голубя шея  длинная и возможно  до зоба лекарство не успевает доходить, а. Вы птицу уже выпустили из рук и её скрутило. Я после того как из шприца даю лекарства своему вертяше, вынуждена его ещё какое то время держать на руках. Я стараюсь ему шейку осторожно выпрямлять. Осторожно массирую пальцем под головой у шеи с боков справа и с слева круговыми движениями, да и саму головку. Ему нравится.

А иначе, если птицу сразу отпустить, то все выливается обратно. 

Опубликовано (изменено)

@КсенияВ Лекарство отдельно - только антибиотик и нистатин, остальное стал в кашу мешать, витамины и все что в клюв, так как она уже выплевывать старается все, гулька устает от лечения. Хорошая идея кстати держать какое то время, я даже и не подумал об этом )

Изменено пользователем Пересвет7
Опубликовано (изменено)

@Budgiek @маленький принц @КсенияВ Ну что же, вот и больше месяца идет борьба за жизнь гульки. Схема лечения пока не дала результата. Скручивает до сих пор сильно, крайне редко выпремляет голову. 

В понедельник уезжаю с Перми уже, больше не могу ждать, ее и еще двоих с собой забираю, надеюсь выдержат дорогу в машине, останавливаться будем только на ночь а день в пути и так три дня примерно. Пока не понятно как в дороге лекарство и кашу давать или только на ночь и утром перед дорогой кормить и давать лекарства... Думаю в переноску сено постелить мелкой чтобы могла держаться так как у нее сильно голова кружится от вертячки 

Изменено пользователем Пересвет7
Опубликовано

@Пересвет7 Сено-то мы не особо любим тут, если честно. Пропареное только если. Там в нем всякое бывает.

7 минут назад, Пересвет7 сказал:

лекарство и кашу давать или только на ночь и утром перед дорогой кормить и давать лекарства...

Да, так. Ну и попытаться немного сгладить, чтобы не было большой разницы между дневным и ночным промежутком. Т.е. не слишком поздно вечером останавливаться и не слишком рано утром отправляться. Чтобы часов 10 было в ночном промежутке.

Опубликовано

@Пересвет7 можно сено брать  на МП или в зоомагазине, заливаете крутым кипятком, даете постоять  минут 10, промываете, отжимаете (я отжимала в стиралке, в старой наволочке прошитой или очень крепко завязанной, иначе капец машинке) и  можно сушить на полотенце, разложенном на сушилке. Сохнет достаточно быстро.

Опубликовано

@Budgiek @rina-maxus Попробую с сеном разобраться, оно по факту только в дороге надо на три дня. Ну и лекарства буду думать как везти, там же антибиотик так холодильник надо если разбавленный делать сразу ну или в отеле разбавлять...

Опубликовано

@Пересвет7 от души желаю вам  чтобы переезд прошел хорошо.❤️

В дорогу можно брать специальные блоки для заморозки обычно кладутся в сумку холодильник(можно до 600 р. найти). Но нужно чтобы было где их замораживать по пути от .А до .Б... Есть на основе геля и есть с водой (как вариант можно заморозить бутылки)

image.thumb.png.ad758e3487f3079ccf226669d715fc5d.pngimage.thumb.png.5f42bfa593fb42dd61c27ca858bd8853.png

image.thumb.png.9e8132e4e83fac6e6409d0e4129f446d.png

Опубликовано

Сено из зоомагазина использую уже 11 лет,ничего не запариваю, голубям очень нравится на нем отдыхать и вить из него гнезда.

Опубликовано

@рябчик очень много зависит от производителя, нам попадалось и откровенно гнилое:( сено с душком... Поделитесь этикеткой, пожалуйста :)

Опубликовано

@rina-maxus Мне нравится "Жорка", "Уют" и Mr.Crisper - сухое и с крупными стеблями и про цене норм.

Опубликовано

@rina-maxus Спасибо! Гнать судя по всему и ночью будем, так как два водителя. Обещают за двое суток доехать. Правда проблемно будет с лекарствами и кормешкой. Пока думаю как мелкую через шприц в пути кормить, остальные то самостоятельно могут

Опубликовано

@Budgiek @Пересвет7Меня вот беспокоит один момент! Голубка в квартире, психует конечно жёстко и в окно все время смотрит, говори с ней не говори всеравно показывает психи, даже в переноске дверцу выбила железную дверцу. Но самец в квартиру сегодня не залетел и быстро поел с кормушки на балконе и пулей обратно. Вопрос, если там птенец появился, он с ним останется и будет кормить и растить? Или будет все таки к самке стремится? 

Опубликовано

@Пересвет7 Подумайте, если голубка с ее клювом питается самостоятельно, то возможно лучше ее выпустить. У неё есть пара - уличный самец, он знает где поесть, где переночевать, у них уже гнездо где-то есть. Насколько я понимаю, ей тоже местность знакома. Птенцов, скорее всего, еще нет, но жизнь в яйцах уже есть. Один самец, вряд ли сможет двоих птенцов вырастить, даже если не бросит гнездо.

Опубликовано

@Cabrera ох, душа болит по этому поводу как и тот момент что здесь никто не станет кормить голубей. А голубка у неё клюв сильно стал перекошен, она может есть только с глубокой миски когда много зерна. Самец утром сегодня спустя три дня после того как голубку запер прилетел, очень голодный. Рвётся и он и она на волю, я не знаю как поступить а завтра ехать уже. 

Опубликовано

@Пересвет7 Ну раз вы их обоих сейчас поймали, то уж держите тогда. Жаль не купили муляжей яиц. Подложили бы им тепленькие в полотенце в переноске, может они бы успокоились.

Я бы не отпускал. Голубка погибнет без нормального корма, ну и что, и зачем. А так, через некоторое время их должно отпустить. Ух прямо какие переживательные попались.

Опубликовано

@Budgiek муляжи есть, совсем забыл. Голубка прям так тоскливо гулит весь вечер а самец ненавидит меня, ну такой у него прям взгляд! Ну и получается три тогда голубя едит. Мелкая с вертячкой и её последствиями. И эти два, если уж не выпускать самца. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.