Cabrera Опубликовано 22 мая Поделиться #136 Опубликовано 22 мая 5 минут назад, Пересвет7 сказал: Интересно, в среду вакцина придет от НК Вакцинируются здоровые животные, так что поздно уже. Откажитесь от этой вакцины, если ещё есть возможность. Она в любом случае не для голубей а для сельхоз птицы. Практики применения конкретно этой вакцины у голубей нет. Не известно какая на неё будет реакция. И работает ли она вообще. Вакцины от НК российского производства регулярно пробивает, ну т.е. это означает, что привитые птицы все равно заболевают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 22 мая Поделиться #137 Опубликовано 22 мая 6 минут назад, Cabrera сказал: Почему нельзя, можно. Если пищеварение не замедлено, Мы ничего про это не знаем. Контроля не было. И так всегда есть большой риск замедлить. Выздоравливающие, те спокойно переваривают, а у ослабленных всегда есть риск затормозить. Собственно, это со времен ШерАми еще тут описывалось и у меня не раз опыт есть. Полагаться на ее аппетит нельзя. Она наелась вчера и что? И ее рвануло. Лично я бы не стал смешивать сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 22 мая Поделиться #138 Опубликовано 22 мая 2 минуты назад, Пересвет7 сказал: Взвесил 4 дня назад вес был 210, позавчера 197 и сейчас 187 гр Кормите птицу, ее нужно усиленно кормить. Я Вам уже давно об этом пишу. Это очень низкий вес. Очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 22 мая Автор Поделиться #139 Опубликовано 22 мая (изменено) @Cabrera А спаивать нельзя Фоспренил? У бедной малышки уже скоро все колотое будет... Считай тилозин, сейчас еще добавится Церебрин судя по всему... И еще глюкоза по 5 мл два раза в день.... Иностранную вакцину только в Москве можно достать, а до Перми они не возят штучно, у меня с кривым клювом пока гулька не заболела, ситуация как понимаете хреновая и это на фоне того что мне по хорошему надо через полторы недели переезжать. / Изменено 22 мая пользователем Пересвет7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 22 мая Поделиться #140 Опубликовано 22 мая 2 минуты назад, Budgiek сказал: Мы ничего про это не знаем. Контроля не было. Значит надо проверить. Я автору об этом написала. 3 минуты назад, Budgiek сказал: Собственно, это со времен ШерАми еще тут описывалось Ну со времён Шер Ами тут пользователи вообще особо не понимали, по каким причинам зоб может плохо работать. Здесь у всех был кандидоз и все птицы умирали от кандидоза. Так что ориентироваться на те описания такое себе. 5 минут назад, Budgiek сказал: Она наелась вчера и что? И ее рвануло Я своё мнение писала, почему ее вырвало. Ну и там объем рвоты меньше чайной ложки был. Явно не от переедания ее вырвало. 12 минут назад, Пересвет7 сказал: спаивать нельзя Фоспренил В принципе можно. Но это я для старшего писала, ему колите. А на мелкую у Вас Имунофана вообще не осталось? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 22 мая Автор Поделиться #141 Опубликовано 22 мая @Cabrera Иммунофан у меня на всех птиц уходит за три дня сейчас. Тем более папаше теперь надо давать и витамины группы В ему также. Гульке даю в первую очередь, она у меня типа в приоритете. Понятное дело что вопрос времени был с заражением так как и от одежды мог попасть вирус что на мне и по воздуху и Бог знает как еще. Сейчас главная задача как то ускорить лечение вообще всех вертунов, 10 дней прошло а результат пока нелетающий, точнее они взлетают но кружатся как вертолеты и вниз... Фоспренил глянул, там ценник разный какой то и выше 1000 даже и опять в Перми хрен что есть.... Зоб нормально опусташается, проверил только что, не вздутый. После глюкозы кушает лучше. ГОРАЗдо лучше. Даже смогла залететь на шкаф сама. А вот папаша сегодня смотрю голос пропадать стал сильно как будто простыл даже кокоет глухо очень, срется так нормально и злой на всех. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 22 мая Поделиться #142 Опубликовано 22 мая 53 минуты назад, Пересвет7 сказал: тогда надо опредилится из большого количества рекомендаций, что мне давать ей Фоспренил 58 минут назад, Cabrera сказал: Купите ветеринарный Фоспренил для взрослого вместо Имунофана. Его колоть по 0,3 мл внутримышечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 22 мая Поделиться #143 Опубликовано 22 мая @Ольга_с Фоспренил не для нее, а для взрослого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 22 мая Поделиться #144 Опубликовано 22 мая 1 час назад, Пересвет7 сказал: Фоспренил глянул, там ценник разный какой то и выше 1000 даже и опять в Перми хрен что есть.... В е аптеке есть Блин, не посмотрела, с 8 июня доставка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 22 мая Автор Поделиться #145 Опубликовано 22 мая @Ольга_с Спасибо, так это же один флакон! Или его на дольше хватит? И еще вопрос его спаивать получается нельзя как иммунофан а только колоть, это только для взрослых подходит? Хотел уточнить @Пересвет7 На озоне только 26 мая ближайшая доставка.@Ольга_с В зооперм тоже доставка только ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 22 мая Автор Поделиться #146 Опубликовано 22 мая Мне интересно почему сегодня папаша жестко стал гульку гонять и нападать на нее, ранее не было такого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 22 мая Автор Поделиться #147 Опубликовано 22 мая @маленький принц @Cabrera @Ольга_с @Budgiek Вообщем составил список себе и заметки! Все правильно для маленькой гули? И можете помочь скорректировать дозы? А то так прилично получается всего давать, печень и почки или аллергия на витамины не пойдет? Гуля, вес снизился до 187 гр. Появилась в начале апреля. скорректировать. 1. Укол Тилозин снижаю до 0,12 мл. Каждые 12 часов. 2. Ципрофлоксацин - Таблетка 250 мг: 1/4 таблетки на 5 мл воды. Даю по 0,24 мл каждые 12 часов. Время выбрать между уколами Тилозин, например через 6 часов после укола. 3. Сорбент - уточнить дозу и надо или нет. Как совмещать с нистатином по времени или можно сразу? 4. Нистатин - 1/4 таблетки за раз. Утром и вечером. 5. Глюкоза 5%: 5мл - два раза в день (утро и вечер подкожно) Уточнить как долго ставить? Разбавлять при любом объеме 2 части глюкозы 1 чась физраствора (или рингера, если он есть). На объем 5 мл 3,33 мл глюкозы 1,67 мл физраствора. 6. Гепатовет - уточнить сколько давать. От Вертячки. 7. Витамин группы В 1-6-12 чередовать по дням. 8. Иммунофан - 0,3 раз в день спаивать. 9. Укол Церебрин - вес птицы 187 гр. = по весу 0,18 мл раз в день внутримышечно (отступаю один см от киля и делаю укол) Уточнить дозировку лучше! В аптеке не было нигде, заменен на Церебролизин (состав тот же) 10. Фоспренил (ветеринарный Фоспренил для взрослого вместо Имунофана. Его колоть по 0,3 мл внутримышечно) Уточнить: его колоть папаше голубю уже? Есть понос и голос севший, контакт с больным был но головой не вертит. Заметки: колоть под лапку, можно замотать голубя повыше, чтобы лапки свободные были, чтобы ему спокойнее было и вам удобнее колоть. Ввести раствора столько чтобы пузырик надулся, подождать немного, не доставая иглу, он должен быстро впитываться, как пузырь уменьшится, добавлять помаленьку. Глюкозу можно колоть и в холку (между крылышками на спине), оттягиваю кожу шалашиком и под углом 45 градусов примерно делать укол, надуется шарик примерно с 1 см, это нормально. В несколько подходов по 2,5 мл. При подкожных уколах в холку- удобнее держать птицу головой от себя. Питание кашей - пшеница 60%/ гречка 30%/ овес 10%. Размолоть в кофемолке, залить крутым кипятком, размешать, размять комки. Закрыть крышкой, настоять до остывания. Скармливать теплую через шприц 20 мл. Понемногу, по 5-7мл. Контроль зоба - ушла каша, даем след порцию. Хорошо пойдет - увеличите порцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 22 мая Поделиться #148 Опубликовано 22 мая (изменено) @Пересвет7 Большей частью верно. Коррекция и ответы: 3. Сорбент не нужно. 5. Глюкоза пока есть угроза истощения. Как наберет вес, тогда можно переставать. Можно снижать, когда начнется набор веса, ощутимый. 6. Гепатовет 0.2мл, пока новый не пришел даете расторопшу. Да и с ним вместе потом можно, ну чуть поменьше щепоть. 8. Ей Имунофан 0.2мл. 10. Папаше, да, начинать. Пробиотик Бифидумбактерин ей во время такой еды, когда на расстоянии от спаиваемого антибиотика подальше. Лучше пару раз в день. Доза, помним, "на кончике ножа". Если у вас график Ципро+Нистатин и через 1 час еда, то вот в нее можно. Изменено 22 мая пользователем Budgiek 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 23 мая Поделиться #149 Опубликовано 23 мая @Пересвет7 фоспренил в е аптеке 50 мл есть в наличии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 23 мая Автор Поделиться #150 Опубликовано 23 мая (изменено) @Budgiek @Ольга_с Понял, уффф как все успеть теперь я не представляю. По 5 часов уходит на них вообщем. )) Фоспренил заказал 10 мл, скорректировал дозы мелкой, как раз овес пришел и гепатовет с озона, сейчас заберу схожу и потом уже всех лечить и кормить братву голубиную. Не знаю как с голубем папой быть, у него то ли воспаление идет легких снова то ли новая болезнь прогрессирует. Я его ранее вылечил от микоплазмы. И заметил что как неделю уже он с севшим голосом, если не более... Это еще до НК. И тут хотел спросить, если Фоспренил ему колоть он по легким поможет если все таки идет там воспаление процесс ну и плюс угроза НК есть как никрути, понос тоже у него сейчас. Или добавить антибиотик амоксиклав? Ленту не знаю стоит ли отдельную по нему открывать... Изменено 23 мая пользователем Пересвет7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 23 мая Автор Поделиться #151 Опубликовано 23 мая @Ольга_с А Церебрин колоть можно в одно время с Тилозином или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 23 мая Поделиться #152 Опубликовано 23 мая 2 часа назад, Пересвет7 сказал: И заметил что как неделю уже он с севшим голосом, если не более... Это еще до НК. НК не обязательно с неврологических симптомов начинается, сперва могут быть угнетение, респираторные симптомы, расстррйство жкт с зеленым и желтым поносом, иногда с примесью крови, и потом уже так называемая вертячка. Причем у разных голубей болезнь может развиваться по разному, в зависимости от иммунитета и других факторов. 2 часа назад, Пересвет7 сказал: если Фоспренил ему колоть он по легким поможет При вирусных заболеваниях главное как сам организм борется с вирусом, лечение заключается в помощи организму в этом. И чем раньше начать применять противовирусную терапию, тем она эффективнее. Питание полноценное, рекомендуются еще вит С, А. Антибиотики против вторичной бак инфекции, против вируса они не работают. Вот ИИ обобщил информацию с просторов интернета 2 часа назад, Пересвет7 сказал: Ленту не знаю стоит ли отдельную по нему открывать... Лучше да, чтобы не путаться и вся история лечения была в одном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 24 мая Автор Поделиться #153 Опубликовано 24 мая @Cabrera @Budgiek @Ольга_с Здравствуйте, гульку конечно вертит знатно голову... После процедур и уколов стало хуже ей и не могу понять или в легкие каша попала... Тяжело дышать стала или после уколов так, ставил церебрин и через 30 минут телозин. Прикладываю видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 24 мая Поделиться #154 Опубликовано 24 мая @Пересвет7 Так стало сразу после Тилозина? Сразу после чего-то или через период какой-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 24 мая Автор Поделиться #155 Опубликовано 24 мая (изменено) @Budgiek Получается после того как через зонд покормил, и когда через клюв каша вылезла немного, хотя зонд трубочка 10 см, что не так не пойму... Испугался что в легкие может каша пошла... По цепочки событий так давал: 1 Нистатин. 2. Через 20 минут церебролизин сделал укол. 3. Сразу же после укола споил Иммунофан и витамин В6. 4. Далее стал готовить кашу, туда гепатовет и расторопшу добавил, отставил. Минут 15 точно был промежуток или более после первого укола. 5. Сделал укол Тилозин. 6. Подготовил глюкозу и сделал под лапки 5 мл. 7. Приступил к кормлению, было проблемно зафиксировать голову из за того что вертелась. Выдавил пол шприца 20 мл половину и каша полезла наружу у нее. 8. Прекратил кормление, отмыл перья от каши и отнес в шкаф, увидел что плохо стало ей и тяжело вдыхает. @Budgiek Изменено 24 мая пользователем Пересвет7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 24 мая Поделиться #156 Опубликовано 24 мая @Пересвет7 Хреново. Попадание еды/воды в дыхательные пути это совсем невесело. Я прямо не знаю, что тут можно предпринять. Хотя и трубка 10см, т.е. 6-8 в птице, это прямо в зоб, практически. Почему же назад-то пошло... Я кстати не кормлю трубкой в зоб, но это кому как. Она как как-то отплевывалась/откашливалась? В клюв не смотрели, где устье трахеи? @Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 24 мая Автор Поделиться #157 Опубликовано 24 мая @Budgiek Ну когда каша начала лезть с клюва то да начала отплевываться слегка и возможно вздох и сделала каши в легкие... Ну после лекарств не похоже же что так дыхалку накроет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 24 мая Поделиться #158 Опубликовано 24 мая @Пересвет7 Эти препараты в такой последовательности уже были? И еще вопрос. Шприцы для уколов новые стерильные или "вторичные"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 24 мая Автор Поделиться #159 Опубликовано 24 мая (изменено) @Budgiek Я ранее вам скинул схему, сказали что да, я так и стал давать, ципрофлоксацин вчера первый раз дал, очень сложно конечно выдерживать время между уколами. Но если за последовательность то было уже пару раз. С ципрофлоксацином вчера было правда проблематично вовремя дать и выдержка в итоге оказалась меньше 6 часов и между уколом тилозин. Еще у меня такое ощущение что она на один глаз перестала видеть и он какой то серый зрачок стал не совсем черный. Шприцы новые каждый раз. После укола я только им же набираю то что надо споить и потом выбрасываю. @Budgiek Изменено 24 мая пользователем Пересвет7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 24 мая Поделиться #160 Опубликовано 24 мая @Пересвет7 Там никаких, вроде, нежелательных совпадений нет по препаратам. До начала кормления ничего заметно не было? По видео - вертячный приступ. Сам по-себе довольно обычный, к сожалению. Как с дыханием сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 24 мая Автор Поделиться #161 Опубликовано 24 мая @Budgiek Наблюдаю за ней, сейчас поспокойнее стала, клюв не открывает прошло вроде чтобы это не было или может то что пока не двигается так, пытается поспать но вертячка ей мешает время от времени. Как быть сегодня с лекарствами и уколами и кормлением учитывая ситуацию? До начала кормления не замечал такого, в первый раз так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 мая Поделиться #162 Опубликовано 24 мая 51 минуту назад, Пересвет7 сказал: Еще у меня такое ощущение что она на один глаз перестала видеть и он какой то серый зрачок стал не совсем черный. фото в макросъёмке при хорошем ярком освещении? 2 часа назад, Пересвет7 сказал: гульку конечно вертит знатно голову... После процедур и уколов стало хуже ей от волнения приступ потому при процедурах гладьте и ласково говоря успокаивайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 24 мая Поделиться #163 Опубликовано 24 мая 17 минут назад, маленький принц сказал: от волнения приступ Может быть. 2 укола неприятных и остальное... @Пересвет7 Да в общем-то, все по программе. Ничего не меняется. Нужно продолжать кормить и лечить. Будем надеяться, что ничего в дыхательные пути не попало. Следите за зобом, докармливайте по возможности. Общаться, разговаривать ровно, спокойно, ласково. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 24 мая Автор Поделиться #164 Опубликовано 24 мая @Budgiek @маленький принц А как быть с тем что каша начала обратно лезть? Вроде трубочку далеко продвинул... Не могу понять почему обратно полезло. Кстати вчера также было но поменьше, я сначала подумал случайность но второй раз уже настораживает... Или может еще далее трубочку до основания зоба двигать? Фото завтра постараюсь сделать при дневном свете, сейчас не получится качественно сделать... ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 24 мая Поделиться #165 Опубликовано 24 мая Она в такой позе на первом видео сидит (на хвосте, как-будто столбиком), которую голуби могут принимать, когда есть какой-то дискомфорт в области пищевода/зоба. Вы пищевод не могли повредить при кормлении? Кормили точно на пустой зоб? Каша могла обратно пойти, если зоб был переполнен или трубка как-то не так вошла. Помета у неё много? Он сытый или одна вода по большей части? В трахею вряд ли попало, кмк, дышит она с закрытым клювом и никаких звуков дополнительных, которые бы напоминали покашливание/отфыркивание не издаёт. Глаза мутнеют при некоторых инфекциях, при НК тоже могут мутнеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 24 мая Автор Поделиться #166 Опубликовано 24 мая @Cabrera Она только воду пьет сама иногда, зоб был ей полный чуть, зерен там не нащупал вроде. Да и то как она вертит головой особо она есть не может. Трубочку оплавил не острая, но утверждать не берусь, так как делать то приходится на ощупь все, открыл клюв и начинаешь туда засовывать трубочку и после выдавливать шприц, возможно где то и поцарапалось... Вообщем тут не могу понять...трубочка ровная я чуть позже запишу видео все таки. Помета чуть больше стало но вода есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 24 мая Поделиться #167 Опубликовано 24 мая Перед кормлением Вам нужно убедиться, что предыдущая порция каши полностью ушла из зоба. Я имею ввиду, что возможно предыдущая порция ещё не ушла, а Вы уже даёте новую, поэтому каша и лезет назад. НК влияет на пищеварение, может замедлять его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 24 мая Автор Поделиться #168 Опубликовано 24 мая @Cabrera Хорошо, учту этот момент! Вопрос, тилозин еще колоть или можно перейти на ципрофлоксацин полностью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 24 мая Поделиться #169 Опубликовано 24 мая @Пересвет7 Тилозин продолжаете. Что сейчас с зобом, сколько в нем еды? Помет есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 24 мая Поделиться #170 Опубликовано 24 мая 1 час назад, Пересвет7 сказал: Или может еще далее трубочку до основания зоба двигать? Трубочка Вы писали 10 см у Вас? Сколько см остается снаружи, когда кормите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 24 мая Автор Поделиться #171 Опубликовано 24 мая (изменено) @Budgiek @Ольга_с Помет жидкий, зоб до сих пор там что то есть или еда или вода или реально так слишком медленно переваривается все, у других гуликов в это время все зобы давно плоские были, но они и постарше ее.. Трубочка 10 снаружи остается 2 см примерно, далее не рискую...уже побаиваюсь. Тилозин тогда продолжаю, а вообще нельзя так чередовать один раз Тилозин и один раз ципрофлоксацин? Ну, через каждые 12 часов как пример? Изменено 24 мая пользователем Пересвет7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 24 мая Поделиться #172 Опубликовано 24 мая @Пересвет7 Нет нужно спаивать Ципрофлоксацин 2раза в день, каждые 12ч. И Тилозин также колоть х2рд. Лучше для ее печени, если разнести их применение. И лучше так -сначала Тилозин, а потом Ципро. Ну например на 1ч разнос. Т.к. Инъекция Тилозина пройдет максимум уже пока Ципро начнет всасываться. Т.е. меньше совместная концентрация в крови и -> в печени будет, в этом смысл. Не давайте ей зерно, только каша. У нее уже затормозилось пищеварение. И я вам много раз писал - контроль питания. Нужно четко понимать, как у нее уходит еда из зоб. Если сейчас все встало это очень плохо. Возможно со следующей кашей нужно уже пробовать давать ферменты, чтобы переваривалась еда. Например Панкреатин 25, думаю так: 1/4 таблетки растолочь и растворить в 1мл воды, добавлять в кашу по 0.25мл, 2рд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 24 мая Поделиться #173 Опубликовано 24 мая 2 часа назад, Пересвет7 сказал: Трубочка 10 снаружи остается 2 см примерно, далее не рискую...уже побаиваюсь. Мне кажется Вы мало вводите, до зоба не доходит. В закрепленной теме Принудительное кормление есть описание такого способа кормления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 25 мая Автор Поделиться #174 Опубликовано 25 мая (изменено) @Budgiek @Ольга_с Добрый день, кашей кормлю, но вчера ни рискнул давать вечером. Сейчас провел все процедуры, если я правильно щупал зоб, то там есть небольшая твердость как мячик. Не кормил, жду как быть... С ципрофлоксацином если через час давать после укола то куда не шло а то так чередовать все через 12 часов сложно, например тилозин а потом ждать 12 часов ципрофлоксацин и так далее. Сейчас ей глюкозу дам и антибиотик тогда а вот по каше как быть? Сейчас видео запишу. Помет фото так же скину. По папе голубю придется отдельно ленту сделать но симптоматика такая же как и ожидалось, коль карантин пошел по одному нецензурному месту! И не понятно что ему то давать помимо витаминов... @Ольга_с @Budgiek @Cabrera @Ольга_с По трубочке возможно из за страха поранить... Изменено 25 мая пользователем Пересвет7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 25 мая Автор Поделиться #175 Опубликовано 25 мая По папе гулику создал отдельную ленту: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 25 мая Поделиться #176 Опубликовано 25 мая (изменено) @Пересвет7 Так что в зобу-то, оно двигается, насколько большое? Это что еда остаточная или нарост какой-то? Это прохождению каши помешает или нет? Кормить-то нужно обязательно. Мелкую нужно кормить кашей, зерно убрать. Изменено 25 мая пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 25 мая Автор Поделиться #177 Опубликовано 25 мая @Budgiek Проверю сейчас и попробую дать через зонд 7 мл каши наверное если зоб пустой будет а если нет то тогда даже не знаю и если это не еда...вчера так пошло все после того как каша полезла и она стоит как солдат ровно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 25 мая Поделиться #178 Опубликовано 25 мая (изменено) @Пересвет7 Фото сбоку и стрелочкой показать где эта "твердость". Изменено 25 мая пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 25 мая Автор Поделиться #179 Опубликовано 25 мая @Budgiek Дал 7 мл каши, чуть позже прощупаю еще раз и сделаю фото сбоку. Её тошнит я так понял все таки или это тоже так от вертячки... Сделаю видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 25 мая Автор Поделиться #180 Опубликовано 25 мая @Budgiek Не по центру а немного сбоку, когда дал каши чуть там как шишечкой надулось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти