Пересвет7 Опубликовано 18 мая Автор Поделиться #46 Опубликовано 18 мая @rina-maxus Сто процентов, у меня в жизни столько лекарств не было сколько сейчас уже )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 18 мая Поделиться #47 Опубликовано 18 мая (изменено) @Пересвет7 Если Cabrera долго не сможет зайти, то вот дозировки на Тилозин от МП. Нужно пересчитать на вес вашей птицы. Указанные 0.18мл х2рд это 72мг/кг/сутки для 250г. Да лекарств много нужно. И, по возможности, соблюдайте условия хранения. Не ставьте на солнце, рядом с батареей, обогревателем, плитой. Не держите на свету. Изменено 18 мая пользователем Budgiek 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 18 мая Автор Поделиться #48 Опубликовано 18 мая (изменено) @Budgiek Спасибо, а колоть то его внутримышечно получается, а он поможет ей от чего? Понос пройдет? @Budgiek Продолжаю искать весы... Нистатин же не по весу по 1/4 просто споить гульке? Изменено 18 мая пользователем Пересвет7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 мая Поделиться #49 Опубликовано 18 мая 1 час назад, Пересвет7 сказал: Спасибо, а колоть то его внутримышечно получается, а он поможет ей от чего? Понос пройдет? тилозин не от поноса Вам его назначили от соплей 5 часов назад, Cabrera сказал: В 17.05.2025 в 01:00, Пересвет7 сказал: Хрип каждый раз при вздохе сильном, сопельки немного есть но совсем мало и В 17.05.2025 в 13:53, Пересвет7 сказал: вчера слышал как то ли чихала то ли кашляла ночью Лучше начать с Тилозина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 18 мая Автор Поделиться #50 Опубликовано 18 мая @Cabrera @Budgiek @маленький принц Вообщем вес еще меньше стал, сейчас 210 гр, что то слишком быстро она потеряла. Поносит, сгорбилась а значит я так понимаю живот у нее там болит. @маленький принц Соплей у нее нет практически Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 18 мая Поделиться #51 Опубликовано 18 мая @Пересвет7 когда она кушала? вы докармливаете?? сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 18 мая Поделиться #52 Опубликовано 18 мая (изменено) @Пересвет7 Это очень тяжелое заболевание. Прогноз просто невозможно дать, какие лекарства не используй. Сработает ли Имунофан у такой молодой птицы или поломает ей иммунитет - неизвестно. Так же и антибиотики. Все абсолютно гадательно. Почему были респираторные симптомы неизвестно, вторичка ли или это действие вируса, неизвестно. Также и по ЖКТ, понос, энтерит, если он есть это тоже может быть как бактериалка, так и вирус. Пробовать лечить. Нистатин 1/4, она маленькая совсем, можно 1/6 перед едой за час. Насчет еды, может быть уходить на мягкое, запаренное зерно или на кашу. Состав смеси, который я даю, я писал - пшеница 60%/ гречка 30%/ овес отшелушенный 10%. Если в кашу, то можно хоть дробленку, хоть хлопья, в кофемолке все равно как. На выходе помол будет. Изменено 18 мая пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 18 мая Поделиться #53 Опубликовано 18 мая Тилозин на вес 210 грамм колете по 0,15 мл каждые 12 часов. Постарайтесь, по возможности, каждый раз использовать новый стерильный шприц. Лекарство надо набирать через прокол в крышке, крышку перед этим протирать спиртовой салфеткой. Вскрытый таким образом флакон годен 28 дней. Использовать один и тот же шприц для спаивания лекарств разным птицам нельзя. Я далеко не уверена, что тех мероприятий, которые Вы проводите для дезинфекции шприца достаточно и что Вы не переносите таким образом бактерии и вирус птицам друг от друга и не заносите их в баночку/раствор с лекарством. Птице из этой темы купите новый свой гепатовет, из старой баночки его не давайте. Ничего страшного если начнёте гепатовет чуть позже. Гепатовет ей давайте по 0,2 мл 2 раза в день. Пока не понятно есть у птицы понос или нет. На фото голодный помет, т.е. помета как такового нет вообще. Птицу надо сначала накормить, а потом оценивать помет. Вы ее покормили в итоге? Насколько птица истощена? Вам присылали рисунок, который помогает оценить кондицию? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 19 мая Поделиться #54 Опубликовано 19 мая 18 часов назад, Cabrera сказал: И начните Имунофан, как минимум для профилактики. Фоспренил тоже можно вместо Имунофана. Особо разницы нет. У препаратов разное действие. Иммунофан чисто иммуномодулирующий препарат, у фоспренила противовирусное действие и как сказано в описании нового препарата для людей Фортепрена (аналог фоспренила, у него более полное описание механизма действия, по сравнению с ветеринарным препаратом) "стимулирует в физиологических пределах функционирование системы естественной резистентности организма", "Натрия полипренилфосфат не токсичен в терапевтических дозах. В доклинических исследованиях у животных натрия полипренилфосфат не обладал аллергенными и иммунотоксическими свойствами" При НК на других форумах и в других источниках рекомендуется фоспренил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 19 мая Автор Поделиться #55 Опубликовано 19 мая (изменено) @Cabrera @Budgiek @rina-maxus Здравствуйте, кормить получилось только через шприц (зонд), так как зерна во все стороны, испуганная.... Сегодня не знаю или кашу также или пробовать зерна... Гепатовет куплю, по шприцам конечно получится накладно менять, но если так надо, то хорошо! Согласен риск запредельный заразится вертячкой, тем более в однокомнатной квартире и учитывая что она два раза была на улице, плюс сейчас непонятная мне болезнь. 1. По состоянию, помет жидкий, частый понос, иногда аж струей вылетает вода... 2. Взьерошенная то ли знобит так сильно, но все время как бы ютится. Посадил в шкаф пока что ее. 3. Худеет конечно, сейчас худоба и наверное даже ниже планка немного. 4. Поверхности как могу все обрабатываю хлоргекседином в первую очередь и посуду тоже. Надо мне эту гулю вытянуть во чтобы то не стало, скоро переезжать на Юг. Но и фото ниже прикладываю. По лекарствам я даю как выше написали: Укол Тилозин - 0,15 мл. Нистатин 1,4 таблетки за раз, два раза в день. Тут надо мне все таки уменьшить дозу или оставить? Далее: Иммунофан спаиваю - 0,3 мл и витамины группы В заодно что и вертячникам даю. Тут надо определится давать или нет мелкой гульке? Антибиотик и какой.... не знаю, надо или нет? Не хотелось бы накосячить и чтобы еще не дай Бог худшее случилось. Хотя вертячку хапнуть риск запредельный тут, я это понимаю... ( Вакцины тоже вопрос сейчас открытый и как быть? Вообщем учитывая из тех условий что у меня надо спасать как то ее и конечно же хотелось бы чуда чтобы вертячники начали выздоравливать быстрее и чтобы на волю их выпустить!!!! ) Изменено 19 мая пользователем Пересвет7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 19 мая Поделиться #56 Опубликовано 19 мая @Пересвет7 подскажите, вы узнали насчёт онлайн консультации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 19 мая Автор Поделиться #57 Опубликовано 19 мая @rina-maxus Еще нет, физически не успеваю, сейчас прозвоню по вакцине, так или иначе в холодильнике пусть будет у меня а двум моим взрослым я так понимаю можно и поставить, мелкой из за болячки уже нельзя... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 19 мая Поделиться #58 Опубликовано 19 мая @Пересвет7 если они выглядят здоровыми без клинических симптомов болезни-да) По малышке уточните на консультации у доктора. (написали бы вы Зосе еще). Возможно вариантов не будет и вакцинировать ее тоже придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 19 мая Поделиться #59 Опубликовано 19 мая 2 часа назад, Пересвет7 сказал: помет жидкий, частый понос, иногда аж струей вылетает вода... Фекалий в помете фактически нет. Это означает, что в организм не поступает необходимое количество пищи. Либо каша не уходит из зоба (проверьте, убедитесь, что зоб опустошается за приемлемое время) либо каши Вы даёте очень мало. Если кормите безмолочной Нестле или похожей, то по хорошему ее надо скармливать около 80 мл в день. Но каша это не полноценное питание. Это временная мера, которая применяется, если птицу по каким-то причинам нельзя кормить зерном. Если зоб работает хорошо, то кормите зерном, а не кашей. Полноценное питание это сейчас один из ключевых моментов. 3 часа назад, Пересвет7 сказал: Антибиотик и какой.... не знаю, надо или нет? Тилозин это антибиотик. Вы же уже 2 укола сделали, верно? Надо делать уколы Тилозина 2 раза в день, через каждые 12 часов. 3 часа назад, Пересвет7 сказал: Нистатин 1,4 таблетки за раз, два раза в день. Тут надо мне все таки уменьшить дозу или оставить? Оставить. 3 часа назад, Пересвет7 сказал: Взьерошенная то ли знобит так сильно, но все время как бы ютится. Посадил в шкаф пока что ее Грелку положите ей, можно бутылку с горячей водой использовать. 3 часа назад, Пересвет7 сказал: так как зерна во все стороны По несколько зёрен закладывайте в клюв или вообще по одному пока. Только в пелёнку или полотенце птицу заверните, чтобы у Вас обе руки были свободны. Зерна кладите как можно ближе к пищеводу (не перепутайте с трахеей только. Вход в трахею находится у основания языка, а дальше «в горле», только вход в пищевод. Можно не запихивать зерна пальцами в клюв, а приподнять клюв вверх, открыть его и удерживая в открытом положении, пальцы, в которых вы держите зерно, разжать над открытым клювом, чтобы зернышки из них просто выпали в клюв. По разному, в общем, попробуйте, найдите тот вариант, который для Вас будет удобнее всего. @Ольга_с Да, действие разное, но таких наблюдений, что Фоспренил работает более эффективно при лечении НК, чем Имунофан нет. Во всяком случае, я ни от одного из врачей этого не слышала. И тот и другой препарат используют в равной степени, нет такого, чтобы какому-то препарату отдавалось предпочтение. Можно заменить Имунофан, я не против. Просто, я боюсь, что это особо ни на что не повлияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 19 мая Поделиться #60 Опубликовано 19 мая @Пересвет7 Предложите ей лампу или грелку. Налейте горячей воды в бутылку, оберните полотенцем. И рядом с ней положите. Она сама пусть подходит если ей нужно. И посмотрите на реакцию, пойдет ли греться. Как тут наверняка не накосячить, я не знаю. Я бы может рискнул бы взять Энтерофурил микстуру детскую 200мг/5мл. Антибиотик, но чисто в просвете ЖКТ работает. На нее 0.4мл 2рд. Я перед едой даю, если дается и Нистатин, то с ним примерно в одно время. Если приключения с ЖКТ это вирусное повреждение, то он не поможет, а вот если вторичная бактериалка, то может помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 19 мая Автор Поделиться #61 Опубликовано 19 мая (изменено) Заказал звонок, так трубку не взяли, там пишут правда что минимальный заказ от 1000 доз...если я правильно понял.. Это я за вакцины. Гульке второй укол поставил, немного оживилась хоть, но есть ни в какую, пить пьет. Со шприца кормлю, так матает тем клювом во все стороны и зерно туда же в след... Надо учится их так кормить ну или через зонд чтобы время не терять.. @Cabrera @Budgiek Уфф, буду пробовать тогда зерном кормить, это же сколько его так надо дать по одному чтобы зоб наполнить? )) Сейчас в шкаф посажу ее с грелкой горячей. Тогда продолжаю лечение пока что как обговорили? Блин....4 часа ушло чтобы каждого обработать на поить и убрать их мед.коробки ))) Капец... А это 4 голубя только! Не представляю как справляются голубеводы с большой стаей если не дай Бог такое случится. По вакцинам тогда как действовать все же? При условии если получится тут в Перми найти конечно. Изменено 19 мая пользователем Пересвет7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 19 мая Поделиться #62 Опубликовано 19 мая @Пересвет7 Нужно следить за весом и питанием. Взвешивать регулярно. Кормить принудительно, контролируя как идет еда из зоба. Если у нее зерно идет - кормите зерном. Если зерно тормозит идете на запарку или на кашу. Если будете давать кашу, то на каше Нестле особо не уедешь. Сделайте смесь, как я вам писал и заварите конкретно так, как написано. Вот ее попробуйте. Понемногу. По 7, по 10мл. Посмотрите как уходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 19 мая Автор Поделиться #63 Опубликовано 19 мая (изменено) @Budgiek Зоб пощупал не вздутый, пустой. Короче кофемолку теперь надо искать. Смесь: Горох в смесь добавить или только то что написали? Овес надо будет на озон поискать тогда Изменено 19 мая пользователем Пересвет7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 19 мая Поделиться #64 Опубликовано 19 мая (изменено) @Пересвет7 Почему я вам и писал, что не набирать еще - зашьетесь. Насчет кормить - как я вам выше писал, так делайте. 10г зерна (кучу целую, так не надо, поменьше по 5г за раз норм.) за 15 минут можно скормить при навыке. В кашу молоть и хлопья можно, Геркулес который. А цельный отшелушенный овес я в Ашане беру, там всегда есть. В обычных редко. @Пересвет7 Тут куда ни посмотри, везде есть на что наткнуться. С питанием - если резко перескакивать, то результаты не очень могут быть. Поэтому переход за 2-3 кормежки с изменением состава и на зоб и помет тоже посматривать. Если конкретно ту смесь сделаете, то не надо бы горох. Там подбор получился хороший. Но опять. Это все индивидуально. Я не знаю как у ней пойдет. У меня практически всегда эта смесь хорошо идет. Пшеницу я смешиваю из обычной и полбы (она же спельта, она же двузернянка). Вот эта полба, она чаще бывает в магазинах обычных. Увелка ее продает, Алтайская сказка, Агроимпорт. А вот обычную приходится на МП покупать. Но дробленку-то можно и в магазине. !!! @Пересвет7 Она сама должна решать греться ей или нет, она должна иметь возможность подойти/отойти от грелки. Изменено 19 мая пользователем Budgiek 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 19 мая Автор Поделиться #65 Опубликовано 19 мая @Budgiek В Ашане согласен, можно найти, но в Перми его нет, на озон есть овес голозерный вот такой? Подойдет? По грелке да, положу отдельно ей, сейчас попробую покормить зернами тоже позже сфоткаю, скажите что и как тогда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 19 мая Поделиться #66 Опубликовано 19 мая Да, такой овес, обычный, просто отшелушенный. Именно голозерный. Ашан вон пишут есть на ул. Спешилова, в ТРК СпешиLove, но не знаю работает ли он на самом деле. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 мая Поделиться #67 Опубликовано 19 мая 4 часа назад, Пересвет7 сказал: . Смесь: Горох в смесь добавить или только то что написали? с горохом пока не спешите нужно сначала убедиться что остальное хорошо переваривается 8 часов назад, Пересвет7 сказал: к вечеру помёт всё такой же? 4 часа назад, Пересвет7 сказал: Не представляю как справляются голубеводы с большой стаей если не дай Бог такое случится. у них там процент выживших и процент померших лекарства все они в поилку наливают исходя из того что в день голубь пьёт около 30 мл воды ВНИМАНИЕ голубятню при лечении запирают чтобы пили только воду с лекарством уличных Вы так не вылечите потому что они воду и в другом месте могут попить те кто посильнее выздоравливают а те кто послабее погибают если имеется какой-нибудь особо любимый или особо ценный то его лечат индивидуально давая лекарства точно в клюв на вес в этом случае выживаемость выше чем при массовом лечении 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 мая Поделиться #68 Опубликовано 19 мая 21 час назад, Cabrera сказал: Насколько птица истощена? Вам присылали рисунок, который помогает оценить кондицию? ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале если очень худой чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10% нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10% дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] про максимальное количество глюкозы в сутки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 20 мая Автор Поделиться #69 Опубликовано 20 мая @Budgiek Здравствуйте, сегодня так, укол не удачно сделал ей, кровь пошла. Это критично? По помету прикладываю фото ну и видео. После того как дал все, немного колбасит ее или что то другое... / 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 20 мая Поделиться #70 Опубликовано 20 мая @Пересвет7 @маленький принц @Ольга_с Добрый день! Ольга, может вы в курсе и помните, как мазь называется от гематом и синяков? Не помню в какой из веток ее рекомендовали, не найти.. @Пересвет7 мази не все можно использовать насколько я помню, поэтому пока не спешите брать любую❤️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 мая Поделиться #71 Опубликовано 20 мая СРОЧНО в поилку отвар крапивы или подорожника СРОЧНО осмотрите всё тело нет ли где ещё таких кровоподтёков ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба Чем кормите? Если попугайский корм или просо на всякий случай СРОЧНО смените упаковку на новую Были случаи когда из-за халатности складских корм контактировал на складе с ядом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 20 мая Поделиться #72 Опубликовано 20 мая @rina-maxus Гепариновая мазь? @маленький принц Если никаких других кровоподтеков, кровотечений нет, то я не уверен в необходимости коагулянтов вроде крапивы или викасола. А вот местно, Гепарин можно попробовать. Постинъекционные флебиты, подкожные гематомы - в его показаниях. Но он антикоагулянт. Т.е., в любом случае, не надо одно против другого, я к этому. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 20 мая Поделиться #73 Опубликовано 20 мая (изменено) @Budgiek не помню, к сожалению 😭 сейчас ищу тему, их так много Так нашла, что гепариновую точно нельзя, Принц писал, что возможно кровотечение начаться снова. Хотя многие тут ее используют на гематому Викасол быть может споить разово? если есть? Изменено 20 мая пользователем rina-maxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 20 мая Автор Поделиться #74 Опубликовано 20 мая @rina-maxus @маленький принц @Budgiek @Cabrera Кровопотеки такие после двух уколов только стали, делал по инструкции как тут указали но опыт сами понимаете нулевой. А вот поносит она сейчас знатно аж струей. Хотя ставлю укол и даю нистатин. Кушает то что и все корм смешанный. На озоне надо дозаказать овес и гептрал для нее отдельно. Но я так понимаю надо чем то мазать эту гематому? Крапиву то давать или нет в общую поилку? Она отдельно не хочет пить вредная. Тело все таки осмотрю на всякий случай, кто знает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 20 мая Поделиться #75 Опубликовано 20 мая @Пересвет7 Ну если это не первое такое, то можно и крапиву, но поить именно ее. Или, если МП, напишет, может Викасол споить 0.1мл. А что за иглы на шприцах, тонкие или обычные 0.6-0.7мм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 мая Поделиться #76 Опубликовано 20 мая кровоподтёк что-то слишком большой 4 минуты назад, Budgiek сказал: если МП, напишет, может Викасол споить 0.1мл. викасол поить дополнительно к крапиве 39 минут назад, Budgiek сказал: Гепариновая мазь? обычно её но тут кровподтёк слишком большой потому боязно применять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 20 мая Автор Поделиться #77 Опубликовано 20 мая @Budgiek @маленький принц Купил инсулиновый шприц как обычно иглы тонкие, первый укол нормально, а второй поставил также все по инструкции и когда иглу уже вынимал после иньекции, кровь пошла довольно так нормально. сразу же прижал ватку смоченную хлоргекседином, а ну утро вот такой результат как на фото. ( Так а что делать? И вроде третий укол а срется как с пожарного шланга! Крапиву заварить ей отдельно пакетик? Я в пакетиках купил. Нашел кофемолку, может сделать для кормешки кашу? Есть перловка, пшеница, овсяные хлопья. Остальное закажу сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 мая Поделиться #78 Опубликовано 20 мая 5 минут назад, Пересвет7 сказал: Крапиву заварить ей отдельно пакетик? Я в пакетиках купил. по инструкции колете Вы тилозин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 20 мая Поделиться #79 Опубликовано 20 мая @Пересвет7 Если у нее нормально переваривается зерно, в достаточном количестве, то кашу не надо. Сколько вы ей скармливаете зерна и что у нее с упитанностью. Вес она держит или теряет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 мая Поделиться #80 Опубликовано 20 мая (изменено) 45 минут назад, Пересвет7 сказал: Так а что делать? И вроде третий укол а срется как с пожарного шланга! 39 минут назад, маленький принц сказал: колете Вы тилозин? ищите СРОЧНО тилозин в таблетках или тилозин AB3 или тилозин АВЗ или Тилозин Аква 45 минут назад, Пересвет7 сказал: вроде третий укол а срется как с пожарного шланга! в поилку добавьте Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа в пропорции 1 часть Боржоми + 2 части отвара крапивы Изменено 20 мая пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 20 мая Автор Поделиться #81 Опубликовано 20 мая @маленький принц Да. @Budgiek Это я готовлю кашу для того что сам вообще не хочет ничего есть, тут спросил уже в ленте! 80 мл в день достаточно или поболее его кормить? При учете что он не притрагивается к еде и воде практически. @маленький принц 1.Тилозин уколы заменить на таблетки? 2. Не мазать ничем ей кровопотек? 3. В поилку если для нее, она все равно полетит с общей пить, только если туда. Или со шприца ее поить как вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 20 мая Поделиться #82 Опубликовано 20 мая 55 минут назад, Пересвет7 сказал: И вроде третий укол а срется как с пожарного шланга! Какие-то выводы можно будет сделать через 3-4 дня приема антибиотика. 3 укола это мало, но, по-моему, какая-то положительная динамика уже есть. Хорошо, что она начала есть сама, но судя по помету, которого по-прежнему мало, ест она недостаточно. Пока докармливайте. 20 минут назад, маленький принц сказал: ищите СРОЧНО тилозин в таблетках или тилозин AB3 или тилозин АВЗ или Тилозин Аква Не думаю, что стоит разводить панику. Укол сделан неудачно, такое бывает. Я не уверена, что Тилозин для спаивания и таблетки работают так же эффективно, как инъекции. Считаю, что пока лучше оставаться на уколах и понаблюдать. @Пересвет7 Больная птица не должна свободно перемещаться по квартире вместе с другими голубями, сидеть на банке с зерном и пить из общей поилки. Так у Вас все птицы заболеют. Зачем Вам это надо? 25 минут назад, маленький принц сказал: в поилку добавьте Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа в пропорции 1 часть Боржоми + 2 части отвара крапивы Мне кажется, это лишнее сейчас. В любом случае, доступ к обычной воде у птицы тоже должен быть, чтобы она могла выбрать что ей пить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 20 мая Автор Поделиться #83 Опубликовано 20 мая @Cabrera А я не мог там ей проткнуть случаем органы или вену так? И беспокоит понос струей, или это пока еще борьба идет с инфекцией и надо время? С крапивой как быть? И синяком кровавым или не трогать ничего? А то немного запутался уже ) Меня беспокоит еще добряк гулик, Надо будет завтра днем с ним записать видео, вроде стала проходить та вертячка а сегодня мне сюрпризы устраивает, голову загнет и ходит смотрит на меня как в фильме ужасов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 20 мая Поделиться #84 Опубликовано 20 мая (изменено) @Пересвет7 Проткнуть орган, при нормальном введении иглы в грудную мышцу, нет. Они за костью. В сосуд можно попасть, но это такое, все могут. Игла вводится на ~7-8мм в глубину. Крапиву можно заварить по инструкции и споить 2мл микстуры. Сначала дайте 0.5мл и полчаса-час посмотрите нет ли реакции какой-то негативной. Ну по общему состоянию, по дыханию. Если все не хуже, чем было, то еще 1.5мл микстуры допоите. Посмотрим как завтра укол пройдет. Изменено 20 мая пользователем Budgiek 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 20 мая Поделиться #85 Опубликовано 20 мая @Пересвет7 Вы слишком близко к килю колете, скорее всего попали в сосуд. Надо отступать примерно 1 см. Если такое случилось при уколе и пошла кровь, тут же приложить что то из морозилки, обмотав в бумажную салфетку. Например масло сливочное, его удобно прикладывать. Тогда гематома будет меньше. Это места уколов? 3 часа назад, Budgiek сказал: @rina-maxus Гепариновая мазь? @маленький принц Если никаких других кровоподтеков, кровотечений нет, то я не уверен в необходимости коагулянтов вроде крапивы или викасола. А вот местно, Гепарин можно попробовать. Постинъекционные флебиты, подкожные гематомы - в его показаниях. Но он антикоагулянт. Т.е., в любом случае, не надо одно против другого, я к этому. Кровь быстро остановилась, тоже не вижу необходимости в викасоле. Одно с другим одновременно можно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 20 мая Автор Поделиться #86 Опубликовано 20 мая @Budgiek @Cabrera @Ольга_с@маленький принц Вообщем тогда продолжаю делать укол каждые 12 часов, как раз время сейчас подходит, попробую еще дальше ставить, нистатин два раза в день и отвар крапивы тогда через шприц разбавленный как выше. По крему я так и не понял, надо или нет? Есть у меня конечно другой препарат который помогает не только от этого, но насколько он к птице подойдет я не знаю. Называется АСД-3 крем. По уколу то я так оттянул место, на самом деле в районе ставил где обозначил красным, но точку вы правильно указали, это место укола. @Пересвет7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 20 мая Поделиться #87 Опубликовано 20 мая (изменено) @Пересвет7 Нет, мазать не надо, только крапиву, как выше написал. Изменено 20 мая пользователем Budgiek 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 20 мая Поделиться #88 Опубликовано 20 мая (изменено) Может есть смысл сейчас колоть с другой сторону от киля? обратите внимание, что отступ от киля 1-1,5 см... В 27.08.2024 в 16:10, Анна1972 сказал: @Heaven light Берете птицу кульком. Это лапы, хвост и крылья вместе . Ватным диском с хлоргексидином размачиваете перья на грудке , грудка оголится . Держите столбиком перед собой. На спину нельзя опрокидывать ! Сейчас фото покажу Серединка это киль , отступите от киля сантиметр, полтора , и колите где помясистее . Игла должна входить прямо . Никаких наискосок . Изменено 20 мая пользователем rina-maxus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 20 мая Автор Поделиться #89 Опубликовано 20 мая @Budgiek @rina-maxus Хорошо! Сейчас более удачно поставил укол, без крови! Немного дальше сделал чем ранее и с другой стороны! Гулька как видит меня так уже на шкаф тикать )) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 мая Поделиться #90 Опубликовано 21 мая после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась при уколе держать крепко но мягко чтобы не дёрнулся 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти