Перейти к содержанию

Гнездо витютеней в опасном месте

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, может быть у кого-то будут идеи, что предпринять:

Витютени соорудили гнездо в кусте возле забора у нас в саду, место крайне неудачное. В соседнем кусте уже съедали и кладку, и птенцов, то гнездо забросили, чему я радовалась, а теперь вот сделали ещё хуже. Что делать? Я сама кошатница, были бы голодные дикие коты, я бы махнула рукой, но тут нет бродячих, охота только для развлечения у тех, кто на самовыгуле. Птичку жалко.

Законы строгие,  но я звонила в приют, говорят делать что считаю нужным, чтобы помочь птицам, никакое "не трогать гнёзда" в данном случае можно не учитывать. Если они вылупятся, предлагают привезти, но без особого энтузиазма, ессно. Перенести гнездо с птенцами совсем не вариант? 

20250516_140327.jpg

Здравствуйте! Гнездо вот на этих как бы перилах? Если как-нибудь затруднить доступ к гнезду для котов? Что-нибудь по периметру прицепить скользкое или колючее? Или громко шуршащее (мой бы точно напугался)?

Это забор вокруг дома, примерно в человеческий рост, кусты вдоль забора. Вид со стороны дома вот такой. Получается, что в любом месте можно залезть по забору и прыгнуть в гнездо.

Не могу сообразить, как там что-то загородить. И коты окрестные не такие,  как мой увалень. Его голубь просто прогнал крыльями, я и не знала до этого, что там гнездо.  Вторую нашу кошь было бы ничем не остановить, а соседи таких же, в прошлом уличных, выпускают на самовыгул, так они всю живность переловили в округе.

20250516_140236.jpg

Изменено пользователем NadiaN

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.