Алёна Птичка Опубликовано 15 мая Поделиться #1 Опубликовано 15 мая Здравствуйте, 18 апреля волнистика укусила сухопутная черепаха за лапку. Она опухла, стал поджимать. Обрабатывала хлоргексидином пару дней, мазала траумелем 14 дней, поила Мелоксикамом 10дней, в поилку кальций, уф лампу купила. Прошёл почти месяц лапка такая же опухшая, но поджимает очень редко. Активен, аппетит хороший. Что ещё предпринять? Не нравится чёрное пятно возле ноготка. Оно с момента укуса. 1 фото лапка 19 апреля (день после укуса) 2 фото 1 мая Более новое фото чуть позже прикреплю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна Птичка Опубликовано 15 мая Автор Поделиться #2 Опубликовано 15 мая Фото сегодня, почти месяц с даты укуса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 мая Поделиться #3 Опубликовано 16 мая срочно-амп.диоксидин 3ч+ новокаин 2% 1ч (хранить строго в темноте в комнате) омывать пораженые места,гангрену раз 3-5 в д,в клюв травматин 0,1мл 2р в д там заражение пошло,гангренапоэтому молитес на ДИОКСИДИН,это мошный покров антиб.Обычно веты антиб в кюв типа ципрофлокс,амоксиклав.Но я неврач,пока неподошла Зося,делайте диоксид.смесь-она творит чудеса!унас обе лапы всинегнойке были,сухожилия и суставы торчали..вылечила за 8мес!(были осложнения,начали кости гнить,дпвляла второй антиб) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 мая Поделиться #4 Опубликовано 16 мая ...я бы еще секстафаг по 0,2мл 2р в д 21д давала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна Птичка Опубликовано 16 мая Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 мая Это чёрное пятно в этот же день появилось после укуса. Вы точно уверены, что гангрена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 17 мая Поделиться #6 Опубликовано 17 мая я не врач,но черное-это или кровь (ее нужно размочить и убрать) или некротизированные ткани.Но обрабатывать Зосиной смесью рану нужно всеравно, независимо от того есть ли некроз. ....если некроз-то диокс.почистит место,и он не даст распространится некрозу дальше.Нпр при диаьет.гангрене имено диоксидин дает хорошие рез-ты. Поищите по форуму через поиск слова Зоси при некрозах,ранах и подобном.Я сама всех своих птиц при необх.лечу этой смесью,и рез-том оч довольна.Никакой левомик. с офломилидом и рядом не лежал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна Птичка Опубликовано 17 мая Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 мая Спасибо! А сколько дней обрабатывать? А новокаин обязательно? он же обезбол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти