me0winger Опубликовано 12 мая #1 Опубликовано 12 мая Доброго дня. Недавно наша голубка-вертячница отсидела 18 дней на гнезде из двух яиц (муляжи, тк не можем себе позволить растить птенчиков). У нее есть "ухажер", так что возможно яйца оплодотворенные выходят (вдруг это важно). Ее ухажер на гнезде не сидит, тк похоже не считает ее своей парой, а просто удовлетворяет ее потребности если она долго его уговаривает 😅 Первые яички были красивые, хорошие, после 18 дней она их бросила. Но прошло меньше недели, как она опять начала строить гнездо, уговаривать голубя потоптать ее и утробно курлыкать, как когда готовилась впервые снести яичко. Боюсь, что такая скорая яйцекладка слишком может навредить ее здоровью 😰 Очень нужен ваш совет, что можно предпринять, чтобы отсрочить яйцекладку и помочь ее организму? Надо давать кальций, я так понимаю? Но не могу найти в каких дозах, в каком виде и тд.
рябчик Опубликовано 13 мая #2 Опубликовано 13 мая @me0winger Голубка отсидела на яйцах весь положенный срок и поэтому нормально, что строит новое гнездо. Жаль, что партнер не помогает ей насиживать яйца, это может привести к тому, что голубка будет бросать кладку раньше. Домашние голубки без птенцов обычно несутся каждый месяц. Да, организм сильно истощается , а у Вашей еще и вертячка. Нужно поддерживать организм голубки витаминами, поставить баночку с толченой скорлупой, давать препараты с кальцием и витамином Д. 1
me0winger Опубликовано 13 мая Автор #3 Опубликовано 13 мая @рябчик спасибо за информацию. скорлупку она давно уплетает, а вот с кальцием и витамином Д надо что-то придумать. я их пропаивала витаминным комплексом Юнитабс недавно. но нужно именно на постоянной основе, наверное?
рябчик Опубликовано 13 мая #4 Опубликовано 13 мая @me0winger Нет, витамины дают курсами два раза в год- специальные птичьи в жидком виде, можно кальций-Д3-никомед. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти