Елена Рожина Опубликовано 8 мая Поделиться #1 Опубликовано 8 мая Добрый вечер всем! Помогите определить ято с голубком! Паралич нижних конечностей 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 8 мая Поделиться #2 Опубликовано 8 мая (изменено) @Елена Рожина Добрый день! Подскажите, пожалуйста вес малыша, нужно будет для расчёта лекарства. @маленький принц Изменено 8 мая пользователем rina-maxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Рожина Опубликовано 8 мая Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 мая https://youtu.be/B_HAobepnJU?si=o_o0mMkEC_BqHV0I Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 8 мая Поделиться #4 Опубликовано 8 мая @Елена Рожина пока ждем консультанта, есть у вас в наличии дома глюконат кальция (раствор для инъекций)? без сахарозы. Скорее всего может понадобиться. Упитанность у малыша какая? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Рожина Опубликовано 8 мая Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 мая Упитанность не очень. Мне его только привезли. Буду кормить. На лапках шишки. Может связано с недостатком кальция? У нас ампульный кальций только по рецепту. Есть альтернативный вариант? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 8 мая Поделиться #6 Опубликовано 8 мая (изменено) @Елена Рожина да, сейчас антибиотики и прочие лекарства стали продавать по рецепту.:( Может недостаток кальция, может почки Нужен консультант, я не скажу( Попробуйте купить. Скажите, что для птицы. Только не говорите, что голубь с улицы, скажите из голубятни, если спросят. Орнитологов которые лечат голубей не так много. Я когда покупала, мне продали в 4 аптеке только. Можно попробовать сделать "покер фейс" тоже работает) Или взять "до кучи", я набирала како-то мелочовки и туда же глюконат кальция) Как альтернатива скорлупа от вареных яиц, разминаете в крошку по 2-3 мм. Как он кушает? зерна, кашу? хорошо еда уходит из зоба, за какое время? Фото шишек на лапках пришлите, пожалуйста, в хорошем качестве. Консультанту может понадобится.❤️ Изменено 8 мая пользователем rina-maxus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Рожина Опубликовано 8 мая Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 мая Я из Беларуси. У нас все строго с этим очень. Завтра перемолочу скорлупу от яиц.у меня и обычные и перепелиные скарлупки есть. Фото шишек тоже сделаю завтра при свете дня.у меня вспышка не очень. Но шишки такие не особо сильные.на суставах как небольшие уплотнения. Вот. Клювик хлипкий такой тоже. Когда кормлю, то в руках как будто сжимается. Очень машет крыльями и по переноске болтается. Я на него неплотный носок надела, чтобы перестал махать крыльями. Он так машет что вот-вот травмирует себя и переломает крылья. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 8 мая Поделиться #8 Опубликовано 8 мая (изменено) @Елена Рожина Чаще всего это кальциевая недостаточность. Думаю @маленький принц вам это назначит. Кальций с D3 Никомедовский можно взять. Это безрецептурное. В таблетке 500мг по кальцию. Если исходить из 0.1мл/100г птицы по глюконату т.е. из 100мг/1мл раствора, то выйдет 1мг Ca на 100г птицы. На 230-250г вашего птенца это 2-3мг, т.е. 1/200 часть таблетки. Кусочек маленький, малюсенький, от таблетки развести в воде в 1мл и споить. Лишнее пролетит. Но там сахар. Без него не бывает. И довольно много. Чтобы не спровоцировать рост дрожжевых грибов в зобу, в ЖКТ нужно дать вместе немного Энтерола. 1/6 часть капсулы хватит. Небольшое количество еды скормите, и во время нее дайте все это. PS Глюконат кальция есть в таблетках. Это безрецептурная форма в РБ. В Гомеле вон показывают 4 круглосуточные аптеки, может и больше. Изменено 8 мая пользователем Budgiek 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 8 мая Поделиться #9 Опубликовано 8 мая 20 минут назад, Budgiek сказал: Если исходить из 0.1мл/100г птицы по глюконату т.е. из 100мг/1мл раствора, то выйдет 1мг Ca на 100г птицы. На 230-250г вашего птенца это 2-3мг, т.е. 1/200 часть таблетки. Если в 1мл 100мг, то в 0,1мл 10мг 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 8 мая Поделиться #10 Опубликовано 8 мая (изменено) . Изменено 8 мая пользователем rina-maxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 8 мая Поделиться #11 Опубликовано 8 мая @Ольга_с Содержание элементарного кальция в глюконате 10%. Т.е. в 0.1мл - 1мг Ca Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 8 мая Поделиться #12 Опубликовано 8 мая @Budgiek 10% это 100 мг в 1 мл, Вы же сами это выше пишете 1 час назад, Budgiek сказал: Если исходить из 0.1мл/100г птицы по глюконату т.е. из 100мг/1мл раствора, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 8 мая Поделиться #13 Опубликовано 8 мая (изменено) @Ольга_с Правильно. Мы берем 0.1мл от 1мл, в котором 100мг глюконата, т.е. 10мг глюконата. А дальше я пишу - "то выйдет 1мг Ca на 100г птицы." Я пропустил "поскольку в этих 10мг содержится 10% элементарного кальция то.." далее по тексту. Изменено 8 мая пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 9 мая Поделиться #14 Опубликовано 9 мая @Budgiek дошло, спасибо, буду знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 мая Поделиться #15 Опубликовано 9 мая (изменено) да у малыша скорее всего рахит 6 часов назад, Budgiek сказал: Кальций с D3 Никомедовский можно взять. Это безрецептурное. В таблетке 500мг по кальцию пример дозировки Цитата В 05.08.2016 в 21:39, Zosia сказал: кальций (я бы давала в форме кальций Д3 никомед, 1/10 таблетки в сутки) это на вес 250-300 граммов сколько граммов весит малыш? можно самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой 6 часов назад, Budgiek сказал: Чтобы не спровоцировать рост дрожжевых грибов в зобу, в ЖКТ нужно дать вместе немного Энтерола. 1/6 часть капсулы хватит. поддерживаю! 8 часов назад, Елена Рожина сказал: На лапках шишки фото? на случай оспы малыша в СТРОГИЙ КАРАНТИН! людям птичья оспа не опасна но смертельно ОПАСНА всем другим Вашим птицам брать только в перчатках! коробку или клетку или переноску накрывать марлей СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями особое внимание на голову попу и конечности ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) на всякий случай про про лечение оспы Цитата В 05.09.2021 в 06:04, voyagyur сказал: У Вашего малыша птичья оспа. Для млекопитающих безопасно,а другой Ваш голубочек может заразиться. Коробку или переноску малыша накрыть марлей медицинской. В аптеках совсем недорого стоит. Желательно в отдельное помещение,куда Ваш голубь не проникнет . Например кухня,ванная,коридор. Работаем с малышом в перчатках,можно как в хозотделах для домохозяек,для мытья посуды. Они прочные и прослужат долго. Как оказалось вирус оспы может попадать в поры кожи рук и мытье рук не всегда спасает.Можете потом другого голубя заразить.Если б один оспенник был,тогда перчатки были бы не нужны,т к. Оспа птичья опасна только для птиц. Но мыть руки все равно надо. Работать в одежде с коротким рукавом. Руки мыть до локтя хоз. мылом,т.к. случайно может крыльями дотронуться выше перчаток. И одежду лучше отдельную для работы с малышом,футболку например. Поработали с ним,сняли и в пакет положили до следующего раза. Возможно я и перестраховываюсь,но как говорят арабы,на Аллаха надейся,а верблюда привязывай. Лечение. Ацикловир таблетки. 1/4табл. на два приёма,утром и вечером,разделяем четвертушку примерно на равные части,ну как получится,лишь бы суточную дозу соблюсти. Мазь ацикловир или герпевир,действ.вещество одно и тоже. Оспины смазываем мазью попеременно с йоддицирином. Которая возле глазика мазью попеременно с люголем,чтоб не обжечь глазик при возможном попадании,но лучше поосторожней. Второму Вашему голубочку ацикловир таблетки в тех же дозировках для профилактики. Это опять для подстраховки. Не переживайте,ацикловир птицами хорошо переносится,побочек не заметил . Альбувир,до его появления была большая смертность от оспы у птиц. Бахмут насколько я понимаю в зоне,подконтрольной Украине. Вам повезло,в Россию этого противовирусного перестали поставлять.На настоящее врем,это самое действенное средство против оспы птиц. Принимать параллельно с ацикловиром. Даю телефон представителя производителя,у них дешевле,другие ветаптека накручивают цены. Высылают Новой почтой и если попросить Джастином. 050 300 1027 Альбувир.Представителя зовут Наталия. 250мл флакон до недавнего времени стоил 120гривен. Думаю что цена осталась та же. Можно предоплату на карту ПриватБанк делать,так дешевле будет чем наложенным платежом и они надёжные люди. 1мл альбувира,флакон перед отбором дозы потрясти хорошенько,разводим в 100мл воды.можно все уполовинить для экономии,если хватит на сутки птичке .Разведённый,в клюв птичке 1-1,5 мл сразу после или перед самой едой. 2-3 раза в день. Неразведенным смачиваем оспины,прижать ватку с лекарством на 2-3 минуты. До альбувира была большая смертность от оспы.Когда стал применять,был приятно удивлен,столько выживших у меня за все годы не было. Флакон с альбувиром и бутылочку с разведенным,храним в холодильнике. Да не написал выше,ацикловир запиваем водой 1мл. Ещё,Иммуномодулятор Фоспренил 0,3мл в сутки ,в Клювик. Покупаем в ветаптеках,храним в холодильнике. Оспа поражает и ВН. Органы. Можно давать карсил,для поддержки печени,по 1/2таблетки утром и вечером. Витамины чиктоник 1капля в 1мл воды,2раза в сутки. Покупать в ветаптеке. Маленький флакончик совсем дёшево стоит,15-20гривен. Спасибо,что подобрали малыша Бедолажку,пусть Вам помогает Господь. 10 часов назад, Елена Рожина сказал: не вижу где шишки на видео ножки перед фотогорафированием промыть не водой а антисептиком 6 часов назад, Budgiek сказал: Глюконат кальция есть в таблетках. Это безрецептурная форма в РБ. глюконат кальция в таблетках у птиц быстрее покидает ЖКТ чем усваивается а вот Кальций D3 Никомед хорошо усваивается ВЫЖИТЬ И ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! PS Всех с Днём Победы! Изменено 9 мая пользователем маленький принц 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Рожина Опубликовано 9 мая Автор Поделиться #16 Опубликовано 9 мая Большое спасибо! Глюконат кальция уже дала, он у меня всегда есть. На оспу точно не похоже, у меня было много оспенников. Да, скорее всего недостаток кальция. Я успела за ночь найти рецепт, могу купить сегодня в расворе колоть. Подскажите дозировку пожалуйста как колоть? Нужно разводить с водным раствором? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 мая Поделиться #17 Опубликовано 9 мая 18 минут назад, Елена Рожина сказал: Подскажите дозировку пожалуйста как колоть? нужен вес малыша 18 минут назад, Елена Рожина сказал: На оспу точно не похоже, у меня было много оспенников. ждём фото 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Рожина Опубликовано 9 мая Автор Поделиться #18 Опубликовано 9 мая Вес малыша 230 грамм Именно вот на месте суставов пальчиков как будто уплотнения. Или мне кажется 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 мая Поделиться #19 Опубликовано 9 мая 24 минуты назад, Елена Рожина сказал: Вес малыша 230 грамм начните поить или колоть 0.25 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Рожина Опубликовано 9 мая Автор Поделиться #20 Опубликовано 9 мая Спасибо. Так колоть его чистым или разведенным? @маленький принц спасибо. А колоть егл чистым или разведеным? 0.25 мл инсулинового шприца верно? А разводиьь нужно водой для инъекций? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 мая Поделиться #21 Опубликовано 9 мая не равзодя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти