Пересвет7 Опубликовано 16 мая Автор #91 Опубликовано 16 мая @Budgiek Да, я этим трем по полной схеме все даю. Вчера начал добавлять гепатовет уже, так как помет у всех желтоватый довольно. А вот погода да, в Перми с этим беда, перепады резкие очень и сегодня снова на дождь все тянет, то я и стараюсь от сюда уже переехать. Хочу долечить этих гуликов, своих забрать и переезжать. 2
Пересвет7 Опубликовано 17 мая Автор #92 Опубликовано 17 мая @Budgiek Добрый день, продолжаю лечение сегодня у двух примерно вот такой помет, расторопшу и гепатовет по весу даю. 1
маленький принц Опубликовано 17 мая #93 Опубликовано 17 мая (изменено) как общее самочувствие? 17 часов назад, Пересвет7 сказал: Вчера начал добавлять гепатовет уже, так как помет у всех желтоватый довольно правильно! Изменено 17 мая пользователем маленький принц
Пересвет7 Опубликовано 17 мая Автор #94 Опубликовано 17 мая @маленький принц Общее самочувствие получше, но припадки есть еще резкие у двух. садишь на пол так он когда взлететь пытается переварачивается вниз и так вертится... Я тут и задумался а они вообще летать скоро смогут? А то мне надо будет к переезду готовится а они все так и продолжают танцы шеи устраивать )) Это вроде уже 7 день получается лечения..
Budgiek Опубликовано 17 мая #95 Опубликовано 17 мая @Пересвет7 Пока что не особенно хорошо все. Это не нормальный помет. Цвет говорит или о поджелудке или печень. Напишите точно как вы дозируете лекарства.
Пересвет7 Опубликовано 17 мая Автор #96 Опубликовано 17 мая @Budgiek Лекарства всем троим даю по схеме от вертячки, плюс антибиотики. Получается: Витамины группы В по 1 разу в день - 0,1 мл. Нистатин разбавляю 1/4 таблетки в 5 мл и по 0,5 мл в клюв два раза в день. Ципролет 1/4 таблетки также в 5 мл и по весу даю два раза в день, у них вес так себе у всех даю - 0,3 мл. Сейчас учитывая помет и желтизну сильную хочу уменьшить дозу а может и лучше дня через 3 отменить? Иммунофан - 0,3 мл в клюв, раз в день. Ципролет - 0,3 укол раз в день. Гепатовет - 0, 3 мл в клюв или с водой разбавляю. Два раза в день. Расторопша в корм или в кашу кого кормлю через зонд. @Пересвет7 Таблетки делю так, делю на 4 части ножом. И одну четвертинку в 5 мл разбавляю водой. 1
маленький принц Опубликовано 17 мая #97 Опубликовано 17 мая 27 минут назад, Пересвет7 сказал: Ципролет 1/4 таблетки также в 5 мл и по весу даю два раза в день, у них вес так себе у всех даю - 0,3 мл. Сейчас учитывая помет и желтизну сильную хочу уменьшить дозу а может и лучше дня через 3 отменить? лучше не уменьшать так как если уменьшить может не сработать 28 минут назад, Пересвет7 сказал: Сейчас учитывая помет и желтизну сильную если гепатовет не справляется то добавить Урососан (дают когда Гепатовет уже не справляется) Цитата В 07.03.2022 в 19:21, OFA сказал: Урсосан можно, 7мг/кг, но его трудно дозировать( Зося писала мне так - спичку расщепить вдоль, чтобы как лопаточка тонкая была. Ею зачерпываем порошок на 5мм длины без горки, это на 50грамм веса птицы суточно
Ольга_с Опубликовано 17 мая #98 Опубликовано 17 мая 46 минут назад, Пересвет7 сказал: Нистатин разбавляю 1/4 таблетки в 5 мл и по 0,5 мл в клюв два раза в день. @маленький принц 1
Budgiek Опубликовано 17 мая #99 Опубликовано 17 мая (изменено) @Пересвет7 Очень странно, а/б по нижней границе 25мг/кг/сутки для 300г голубя. Не должно сильно на печень влиять. Доза Нистатина ошибочна. Дозировка -1/4т, 2рд. Ваша в 10 раз ниже указанной. Только резистентых грибов наплодить. Даже из средней 50 000/100г/сутки, на 300г веса это 1/6т, 2рд. Но это не повод для желтого помета. У него с самого начала помет по цвету не в порядке. Вроде бы улучшался? Когда начался такой желтый? Из троих у него одного желтый помет такой? Напишите точно, что он ест. @Пересвет7 И еще покажите щепотку шрота расторопши, что то на пакете какой-то странный цвет у нее. Изменено 17 мая пользователем Budgiek 1
Пересвет7 Опубликовано 18 мая Автор #100 Опубликовано 18 мая @Budgiek Не совсем понял а тогда на троих сколько мне нистатина то давать? Допустим разделил таблетку на 4 части ножом и одну четвертую разбавить водой сколько? И как я понял эту дозу им и спаивать обязательно... Помет то желтый то зеленый. Снял видео и фото расторопши. @Budgiek
КсенияВ Опубликовано 18 мая #101 Опубликовано 18 мая @Пересвет7 Вы что Ципролет ещё в уколах даёте? "Ципролет - 0,3 укол раз в день." Зачем? 1
маленький принц Опубликовано 18 мая #102 Опубликовано 18 мая (изменено) 8 часов назад, Пересвет7 сказал: Не совсем понял а тогда на троих сколько мне нистатина то давать? Допустим разделил таблетку на 4 части ножом и одну четвертую разбавить водой сколько? И как я понял эту дозу им и спаивать обязательно... споить всю с чертвертику с водой за один раз! в день две четвертинки если у Вас нистатин 500 единиц В 17.05.2025 в 23:18, Пересвет7 сказал: Нистатин разбавляю 1/4 таблетки в 5 мл и по 0,5 мл в клюв два раза в день. откуда Вы такую странную дозу взяли? другим Вашим птицам тоже нистатин так даёте? В 11.05.2025 в 02:03, Cabrera сказал: Нистатин по 1/4 таблетки 2 раза в день; @Пересвет7 что Вам тут непонятного? какого блин фига Вы растворяете эту четвертинку в 5 мл воды? и какого фига из этих 5 мл Вы спаиваете 0.5 мл? Вы другие лекарства как даёте? В 17.05.2025 в 23:18, Пересвет7 сказал: Ципролет - 0,3 укол раз в день. это как?! Изменено 18 мая пользователем маленький принц
КсенияВ Опубликовано 18 мая #103 Опубликовано 18 мая Моим голубям на этом форуме советовали по четвертинке Нистатина (500 000) два раза в день. Получается полтаблетки в день на голову. Но при сильном микозе можно и больше. Сейчас даю дозировку в два раза больше. Препарат переносится хорошо, просто он не вкусный. 1
маленький принц Опубликовано 18 мая #104 Опубликовано 18 мая 8 часов назад, Пересвет7 сказал: Допустим разделил таблетку на 4 части ножом и одну четвертую разбавить водой сколько? И как я понял эту дозу им и спаивать обязательно... что непонятного? воды столько чтобы Вы смогли растворить и споить
Budgiek Опубликовано 18 мая #105 Опубликовано 18 мая @Пересвет7 В 17.05.2025 в 21:18, Пересвет7 сказал: Ципролет - 0,3 укол раз в день. Вероятно это Церебрин, все таки. Да? 1
Ольга_с Опубликовано 19 мая #106 Опубликовано 19 мая 8 часов назад, маленький принц сказал: Пересвет7 что Вам тут непонятного? @маленький принц зачем Вы так? На автора столько свалилось, немудрено и перепутать. Увидели же и поправили. 1
маленький принц Опубликовано 19 мая #107 Опубликовано 19 мая @Пересвет7 ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ! не хотел Вас обидеть 2
Пересвет7 Опубликовано 19 мая Автор #108 Опубликовано 19 мая @КсенияВ @маленький принц @Ольга_с @Budgiek Да церебрин, церебрин, он самый. Лекарств много мог оговорится просто. На бумаге все записано, как ранее в начале скинули схему мне лечения, так и делаю. Нистатин поправим, немного не понял. 2
Пересвет7 Опубликовано 19 мая Автор #109 Опубликовано 19 мая (изменено) @маленький принц Бывает, у всех есть эмоции, дело такое! ) Я адекватно критику воспринимаю а иначе не работал бы журналистом! )) Изменено 19 мая пользователем Пересвет7 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти