Перейти к содержанию

Мюллер не видит

Вадисла

Рекомендуемые сообщения

@маленький принц Самочувствие у него отличное, очень сильный. Держу в коробке т.к. дикий, вроде привык, ест нормально, помёт обычный, но глаз не видит по прежнему. Воспаление не проходит и моргать не может, веко не просматривается. Лечу Цефтриаксон, Карсил, Нистатин, мазь ацикловир. Убрал временно гидрокортизон, посмотреть.

IMG20250602083104.jpg

На вопрос о выпуске Зося ответила, что на смерть от ворон. Я наблюдал, летает с 1 глазом он нормально по комнате. Подожду чтоб воспаление спало.

Не может моргнуть.

VID20250602083114.mp4

disk.yandex.ru/i/gdyFCjud-IICmw

Изменено пользователем Вадисла

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Вадисла

54

• маленький принц

24

• Budgiek

13

• Ольга_с

11

10 часов назад, Вадисла сказал:

На вопрос о выпуске Зося ответила, что на смерть от ворон.

одна из участниц рассказывала что одноглазые летом выживают в стае по принципу "все полетели - и я полетел"

а зимой становятся добычей летающих хищников в том числе и ворон из-за того что не могут увернуться в воздухе

потому она своих одноглазых выпускает ближе к лету и ловит их осенью для зимовки дома в безопасности

10 часов назад, Вадисла сказал:

Не может моргнуть.

третье веко целое?

птицы и рептилии могут моргать третьим полупрозрачным веком не закрывая обычные веки

на видео вижу что пытается пошевелить

но что с третьим веком не вижу

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц Насчёт 3 века не увидел. Сегодня сел на подоконник голубь с 1 глазом и невозмутимо чистит перья. Левого глаза нет, слева меня не видел. Значит живут. 

@Вадисла живут, но не долго.

а теперь представьте, что там на вашем месте были не вы, а например чайка или ворона.

Вокруг глаза припухлость белая спала, но осталась. Что это вообще такое, гной там что-ли внутри. Также не зарастают странные залысины за глазами.

IMG20250607083053.jpg

@маленький принц На балкон выпускаю, ато в коробке месяц сидит. Припухлость поменьше стала вокруг глаза. Ещё у него сильно засохли перья на голове, клевали сильно. 

@Budgiek Состояние и поведение нормальное. Летает по балкону. Дикий, меня боится естественно. Цефтриаксон уколы, Нистатин и Карсил даю. Глаз может чуть лучше, но не видит. Я думаю если найдёт сам щель, пусть летит.

Моё мнение. Он дикий, без воли ему будет не жизнь. У меня там ещё одна дурында есть, так та у меня ночует и ест потом улетает. Меня терпит если взять на руки, дикости где то 50 на 50. 

@Вадисла Сейчас он не долечен, не стабилизировалось состояние по глазу, по окружающим тканям. Нужно полностью все лечение пройти. Но если даже с этим решится вопрос, на воле он не проживет долго. Те одноглазые, которые появлялись, которых я видел в нашей и соседних стаях, очень быстро исчезали. Так что на "воле" шансов не очень много у него.

А насчет того, что дикий, это от вас во многом зависит.

• 3 недели спустя...

надеюсь летающих хищников где он живёт нет

Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни Вашему Мюллеру! :fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.