Перейти к содержанию

Птенец голубя, гной в глазах, не работает лапа

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Не смогла вчера пройти мимо птенца голубя. Подобрала, осмотрела: 

Клюв и горло вроде чистые, попа относительно тоже. Глаза были залеплены гноем, который птенец пытался вытереть о перья. Ноздри с гноем, сопливят. Хрипов не услышала. Правая лапка безвольно висит, как будто мертвая, на лапке гематома, вчера была почти чёрная с зеленоватым отливом, сегодня чуть поменьше и светлее. Лапу ничем не мазала, возможно, стоит её как-то зафиксировать?

Сам птенец относительно неплохо, интерес к еде есть, худой по комплекции. 

Вес птенца 146 грамм.

Со вчера начала ему давать: 

Доксициклин 0,022 (знаю, что маленьким совсем нежелательно, но другого у меня нет, веки у птенца покрасневшие были)

Экофуцин в качестве противогрибкового

Сегодня куплю гепатовет и добавлю бифидумбактерин.

Помимо этого глазки мажу тетрациклиновой глазной мазью, эффект уже есть, он их открыл почти полностью и они стали менее воспалены.

Как лечить птице лапку?

Фото помета за ночь:

IMG_20250506_103920.thumb.jpg.d94bc231b042f2966ef578d500e18a2a.jpg

IMG_20250506_104031.thumb.jpg.65b84313b4a58ce16d3a31adc980e9d9.jpg

Фото птенчика и его лапки:

IMG_20250506_103514.thumb.jpg.92fc3fb19534a5b4cebd17c2302a2108.jpgIMG_20250506_103532.thumb.jpg.518210d2c415b56368f99f810520be89.jpg

IMG_20250506_103542.thumb.jpg.49b5f76a20196988eb038d721e7ee5f7.jpgIMG_20250506_103654.thumb.jpg.f050ba3b4dfa91e9cca3cea9a84a92cb.jpg

IMG_20250506_103659.thumb.jpg.3e568656f4f1a7562605824fb0e38424.jpg

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

9 минут назад, MiyakoMori сказал:

Доксициклин 0,022 (знаю, что маленьким совсем нежелательно, но другого у меня нет, веки у птенца покрасневшие были)

ох! блин! :( 

малыш скорее всего хромает из-за рахита и доксициклин может его добить :( 

можете купить в ветеринарке тилозин?

10 минут назад, MiyakoMori сказал:

Правая лапка безвольно висит, как будто мертвая, на лапке гематома, вчера была почти чёрная с зеленоватым отливом, сегодня чуть поменьше и светлее. Лапу ничем не мазала, возможно, стоит её как-то зафиксировать?

кости целые?

ВЫЖИТЬ И ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц Наростов нет, а сопли из ноздрей текут. Птенец не просто хромает, у него ножка правая не работает вообще. Пальчики не шевелятся, не хватают. На рахит не похоже совсем, скорее на перелом, особенно если учесть гематому.

Я не знаю, целые ли кости, но мне кажется, что нет. Я даже не уверена, что дело только в костях, лапка совсем безжизненная. Так бывает при переломе? Мог там ещё и нерв повредиться?

Тилозин раньше не находила в продаже. Боюсь пока буду искать упущу время. Предыдущего птенца с гноем в глазах (давно выздоровел, вырос и был выпущен) пробовала лечить Азитромицином, он ему или в чувствительность не попал, или пустышкой оказался... А на доксициклине тот сразу пошёл на поправку. 

Изменено пользователем MiyakoMori

да доксициклин хорошо помогает

но будет мешать срастанию перелома :( 

8 часов назад, MiyakoMori сказал:

IMG_20250506_103659.thumb.jpg.3e568656f4f1a7562605824fb0e38424.jpg

покажите пожалуйста размочив и раздвинув перья чтобы полностью видеть синяк (остальные перья старайтесь не мочить)

@маленький принц Не знаю, насколько у меня получилось... Но синяк почти прошёл. Сфотографировала остатки. Лапка по прежнему не двигается. Сам птенец бодрый, чистится, аппетит хороший, глазки почти как у здорового.

IMG_20250507_094330.thumb.jpg.ce20ddd445cae8563c31e66c5a83a126.jpgIMG_20250507_094325.thumb.jpg.3d60ba0f5380f13ce72b89f83c4e9acf.jpg

на фото всё, что осталось от гематомы, дальше розовая кожа идёт.

10 минут назад, MiyakoMori сказал:

Лапка по прежнему не двигается.

Чувствительности совсем нет? Никакой реакции в пальчиках, если подставить палец снизу? 

кость кажется целая

а сустав под перьями как выглядит?

@Ольга_с Вообще никакой реакции у пальчиков нет, к сожалению...

@маленький принц Я ещё раз пересняла, намочив перья сильнее. Видно, что часть лапки, на которой была гематома подпухшая. Подвижность у лапки нулевая, не хватает пальчиками, даже немного не шевелит.

IMG_20250507_112615.thumb.jpg.0d42843f547bc14e8dc491ce1fee4fc4.jpgIMG_20250507_112603.thumb.jpg.62727d36e39d01db08fff73ad9cb2e6b.jpg

Мне кажется проблема в области голени.

В 06.05.2025 в 14:30, MiyakoMori сказал:

Вес птенца 146 грамм.

Со вчера начала ему давать: 

Цитата

пример дозировки Юнидокс Солютаб (растворимый доксициклин 100 мг):

В 09.07.2023 в 08:59, Cabrera сказал:

Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки.

почему даёте 0.022 а не 0.22 мл? :shok:

поскольку у Вас малыш то чтобы хорошо перенёс доксициклин

раз в сутки через 2-3 часа после доксициклина спаивайте 0.2 мл инъекционного глюконата кальция (БЕЗ сахара)

ВНИМАНИЕ доксициклин и кальций НЕ совместимы!

потому все прочие источники кальция убрать

инъекционный глюконат кальция быстро усваивается и потому его можно дать разнеся по времени с доксициклином

@маленький принц Я возможно неправильно назвала. 22 единицы на инсулиновом шприце 100 ед., я сама простужена и не очень хорошо соображаю из-за этого, извините.

Поищу в аптеке кальций.

4 часа назад, MiyakoMori сказал:

сама простужена и не очень хорошо соображаю из-за этого

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! :flours::happybirth:

4 часа назад, MiyakoMori сказал:

Поищу в аптеке кальций.

нужен без сахара в составе

@маленький принц Спасибо за пожелание, постараюсь! х)

IMG_20250507_204033.thumb.jpg.4dcdcfb75f1cb7ea6f87f07153be4579.jpg

Вот такой супруг купил, он оказывается по рецепту. Но согласились так продать для птички... Сейчас поищу в интернете, можно ли его хранить после вскрытия флакона.

содержимое ампулы хранить в шприце

раствор пригоден пока не начал выпадать осадок

@маленький принц У птенца испортился помёт. Стало много воды и консистенция стала хуже. Недостаточно пробиотика? Даю бифидумбактерин. 

Ещё переживаю, был в этой же клетке неделю назад птенец голубя, он умер на следующий день после того как я его нашла, был немного пластилиновый зоб и лужи воды в помёте. Давать начала метронидазол и экофуцин, но видимо всё запущенно было или я не угадала с диагнозом, но он быстро скончался. Теперь боюсь, вдруг это были не простейшие, а Ньюкасла, например? Клетку после того птенца я мыла с хлоркой. 

IMG_20250508_101528.thumb.jpg.b819f51f4bbf9ca30f65215277717039.jpgIMG_20250508_101508.thumb.jpg.20b2cb7ed5066faa4ba13f3b403f3447.jpg

вот это помёт за ночь

Клетку после того птенца я мыла с хлоркой. 

кипятком дополнительно ошпарили?

У птенца испортился помёт. Стало много воды и консистенция стала хуже. Недостаточно пробиотика? Даю бифидумбактерин. 

если бы не доксициклин я бы посоветовал разбавленный пополам Боржоми БЕЗ газа

но при лечении доксициклина минералку лучше не давать

@маленький принц 

14 часов назад, маленький принц сказал:

кипятком дополнительно ошпарили?

К сожалению нет. Подумала, что хлорки достаточно, я большую концентрацию делала. Паника по помёту пока отменяется, за ночь он относительно нормальный, без огромных луж. Я ему вчера больше пробиотика сыпнула в еду, видимо, до этого маловато было. Буду дальше наблюдать. 

Аппетит у него то есть, то так себе. При этом, кажется он хочет чтобы я его кормила. Пару раз сам клюнет и за палец хватает. На ночь накормила многовато, на полный зоб. К утру смотрю не всё переварилось... Может переборщила я с кормлением. Для прикрытия антибиотика даю экофуцин. Попробовать поискать ещё нистатин? Или в ночное время у голубей может медленнее перевариваться пища? Кормила вареной перловкой с небольшим количеством запаренной чечевицы.

28 минут назад, MiyakoMori сказал:

На ночь накормила многовато, на полный зоб. К утру смотрю не всё переварилось... Может переборщила я с кормлением

сколько еды в зобу за ночь осталось?

если не мало то начать приём панкреатина/креона/мезима
в первый раз его дать если еда долго не уходит из зоба чтобы допереварить остатки еды в зобу
затем его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться
ВНИМАНИЕ суточная дозировка делится на несколько кормёжек
когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать суточную дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней
дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ
но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку
и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму
долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать
обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку

дозировка на мезим
[quote]В 01.05.2020 в 12:42, Анастасия55 сказал:
мезим 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день[/quote]

дозировки на панкреатин
[quote]В 22.12.2022 в 01:14, Анна1972 сказал:
Но некоторым Зося назначает и по 700 ЛЕ на каждые 100 грамм веса. В принципе это сути не меняет , главное здесь формула.
Расчёт Панкреатина 25 ЕД
Формула
7000 ЛЕ = 25 ЕД
На каждые 100 грамм веса 500 ЛЕ
1 ЕД это 280 ЛЕ
Допустим птица весит 250 грамм
Нам нужно дать 1250 ЛЕ
1250 ЛЕ делим на 280 ЛЕ
Получаем ~ 4,5 ЕД суточная доза
1/4 часть таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 1 мл воды.
В 1 мл раствора у нас будет 6,25 ЕД.
4,5 ЕД делим на 6,25 ЕД получаем 0,72 мл.
Значит нужные нам 4,5 ЕД на птицу весом 250 грамм будут содержаться в 0,72 мл раствора.
Разбиваем эту цифру на количество кормлений. Допустим 2 кормления , в каждое нужно споить 0,36 мл раствора.
Хранить раствор в холодильнике 2 суток.
Давать строго во время еды ![/quote]

пример расчёта дозировки креона
[quote] В 20.10.2019 в 23:02, Zosia сказал:
Ферменты поджелудочной (мед)- креон например, из расчета 800 ЛЕ на 100 гр веса. Пока на пару недель
  В 27.11.2022 в 05:00, Alina P. сказал:
Дозировка 10000, вес приблизительно 140 грамм. А 800 ЛЕ это сколько, как расчитывать? Это из расчета, что в 1 капсуле 10000 ЛЕ?
  В 27.11.2022 в 15:23, Анна1972 сказал:
Это суточная доза.
Я так понимаю нужно высыпать содержимое капсулы и пересчитать гранулы .
В 10000 это 12,5 частей по 800.
К примеру Гранул будет 125
Разделим на 12,5
У нас получится в 10 гранулах будет 800 ЛЕ
Эти 10 гранул нужно разбить на приёмы пищи . Допустим 2 приема пищи , в каждый добавляем по 5 гранул .
Ферменты дают СТРОГО с едой !
Я думаю по другому здесь никак не посчитать.
  В 27.11.2022 в 18:57, Анна1972 сказал:
Я Вам привела пример для того как посчитать правильно ! Я сама лично не считала сколько гранул в Креоне 10000 , может их там 500  штук , может 1200 .
Нужно высыпать и посчитать !
  В 27.11.2022 в 21:41, Анна1972 сказал:
@Alina P.  Значит 800 ЛЕ будет в 24 гранулах Креон 10000.
Теперь делим 24 гранулы на количество кормлений.
3 кормления по 8 гранул в каждое.
4 кормления по 6 гранул в каждое.[/quote]

29 минут назад, MiyakoMori сказал:

Для прикрытия антибиотика даю экофуцин. Попробовать поискать ещё нистатин?

экофуцин подходит

30 минут назад, MiyakoMori сказал:

Кормила вареной перловкой

перловка хоть и полноценная по витаминам но её дают птицам при ожирении

хорошо бы добавить пшеницы или полбы

для кашки подойдёт крупа из дроблёной пшеницы

поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)
основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп:
гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)
так же купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма
[b]бюджетный вариант корма:[/b] перловка в качестве основного корма (при условии если у птицы нет истощения)
(если имеется истощение то перловка слишком низкокалорийная и нужно всё же пшеницу)

31 минуту назад, MiyakoMori сказал:

у голубей может медленнее перевариваться пища?

одна из участниц рассказывала что после прогулки со взмахами крыльев еда переваривается быстрее :) 

PS Всех с Днём Победы! :flours::happybirth:

@маленький принц Спасибо, панкреатин дома есть, буду давать. Пшеница есть дробленая, если не найду целую, буду давать её в виде каши. 

В магазине кормов для сельскохозяйственных животных можно брать пшеницу? 

Птенец худой, я и добавила поэтому чечевицу, есть ещё колотый горошек, его я пока побаиваюсь добавлять. 

1 час назад, маленький принц сказал:

Всех с Днём Победы!

Спасибо, Вас тоже с Днём Победы!

@MiyakoMori можно, но берите не посевную, ее обрабатывают химикатами. Для проращивания зерно берите, оно чистое и точно ни чем опасным не обработано, поскольку оно предполагается быть съеденным в сыром виде.

Можно брать на МП, там доставка на следующий день бывает или в магазинах правильного питания.

Изменено пользователем rina-maxus

@rina-maxus Спасибо, на маркетплейсах тоже можно глянуть. В магазинах правильного питания наценка очень большая. 

Есть относительно недалеко два магазина для сельскохозяйственных нужд, там в том числе продают зерно на корм курам, уткам и прочему. Люди берут, наверное ничего плохого там нет. Просто в одном магазине не всегда оно есть, а в другом продают мешки по 20 кг...

@MiyakoMori 

1 час назад, MiyakoMori сказал:

@rina-maxus  Люди берут, наверное ничего плохого там нет. 

когда что-то случится с животными малок кто пойдет разбираться да и УК на это будет смотреть сквозь пальцы. А вот если  отравление случиться с человеком, грозит срок. Поэтому я предпочитаю не рисковать и покупать то, что с большей долей вероятности проверено. Я свою брала на Озоне, 2 кг. До сих пор еще около грамм 150 осталось. В остальном, конечно, выбор  ваш :)

image.thumb.png.ec0a0d726bf9989b44b613c744df9b1d.png

@rina-maxus @маленький принц Хорошо, поищу для людей. Пока что могу давать дробленую пшеницу, всё равно ему сейчас лучше вареную кашку кушать.

После панкреатина ничего особо не изменилось. Еда так и стоит в зобе, перекатывается хорошо, но не переваривается. Дала вазелинового масла. У него пошли какахи с минимумом основой части и просто белая часть. Такое ощущение, что где-то что-то застопорилось. 

Я уже думаю, может зря я ему чечевицу дала... Через стенки зоба хорошо видно тамошнее зерно. Перловка была вареная, чечевица хорошо запарена, тоже мягкая. Было ещё 3-4 кусочка колотого горошка, тоже запарены с чечевицей. Могло ли что-то из этого застрять на пути в желудок? 

осмотрите попу нет ли запора

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

введите через шприц без иглы немного вазелинового масла в попу

2 минуты назад, MiyakoMori сказал:

Было ещё 3-4 кусочка колотого горошка, тоже запарены с чечевицей. Могло ли что-то из этого застрять на пути в желудок? 

может у малыша гастролитов в мускульном желудке ещё нет?

попробуйте дать несколько мелких камушков ~3 мм

3 минуты назад, MiyakoMori сказал:

После панкреатина ничего особо не изменилось.

дайте также пробиотик и помассируйте зоб

малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой)
из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
IMG_20220618_131525.jpg
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)
если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа

ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки
IMG_5687.JPG
[quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс.
Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо.
Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью.
[/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis)
очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно
(если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа)

посадите малыша на грелку с возможностью при желании отодвинуться

@маленький принц Попробую ещё и в попу ему масла влить. Пробиотик даю. Вся еда была мягкая - вареная и запаренная, ничего сырого, но попробую выбрать камешков из минеральной подкормки и дать ему. Ракушки сейчас нельзя ведь.

на всякий случай купите инъекционную ношпу и инъекционный метронидазол

если другие методы не помогут то ОДИН РАЗ уколоть в грудную мышцу ОДНОВРЕМЕННО 0.05 мл (взрослому 0.1 мл) инъеционной ношпы и 0.05 мл (взрослому 0.1 мл) инъеционного церукала

(ОДИН РАЗ - это именно один раз! каждый день так делать НЕЛЬЗЯ)

@маленький принц Большей частью переварилось. Буду давать хорошо проваренную пшеницу. Небольшое скопление воздуха и потрескивание в зобике. Может ли быть, что это чечевица дала? Или это от того, что еда так долго переваривалась? 

На случай крайних мер буду иметь ввиду, но надеюсь, не пригодится... Вечером немного делал зарядку, махал крыльями, возможно это и помогло, что начала понемногу еда уходить. Посмотрю завтра, вся ли уйдёт за ночь... Ему возможно не очень удобно проявлять активность, так как ножка для опоры всего одна, вторая безвольно висит. 

10 часов назад, маленький принц сказал:

на всякий случай купите инъекционную ношпу и инъекционный метронидазол

Метоклопрамид наверное? 

1 час назад, Ольга_с сказал:

Метоклопрамид наверное? 

да опечаткался :( 

@маленький принц Почти всё за ночь ушло, буквально несколько зёрен чечевицы всё ещё там... Но я попробую кормить понемногу совсем, просто почаще. Зоб с одной стороны прозрачный, с другой нет и какой-то не очень на ощупь. Воспалился, что ли, может поэтому и пищеварение вчера встало. Буду очень аккуратна с его кормлением. Чем-то можно снять воспаление, или пока наблюдать?

13 минут назад, MiyakoMori сказал:

Почти всё за ночь ушло, буквально несколько зёрен чечевицы всё ещё там...

:yahoo:

@маленький принц К сожалению, рано было радоваться. Вечером собралась давать лекарство, обнаружила птенца мёртвым... За пару часов до этого был бодрый, накормила варёной пшеничной крупой, не на полный зобик, немного совсем дала, пробиотик в клюв влила. Что именно произошло не знаю, предполагаю, что его вырвало и он захлебнулся, под ним была водичка. Возможно, стоило добавить флуконазол сразу как заметила проблемы с пищеварением. Район, где был найден птенец сомнительный, это уже третья птица оттуда, которая погибает несмотря на все старания её спасти. В том районе есть стайка голубей, которую кто-то кормит чёрным хлебом и всякими помоями. Прошлым летом я там ловила красивого декоративного голубя, он был внешне здоров, ел с аппетитом, но умер от резко развившегося кандидоза. И птенец, что был неделю назад тоже из этой стаи. А птенчик из этой темы был найден тоже достаточно близко, его родители могли летать туда добывать еду и кормить его. Потому что других объяснений нет, на этом экофуцине я вполне лечила одного птица, который принимал метронидазол и амоксиклав, никаких проблем с пищеварением у того не было. 

Очень жаль маленького, я надеялась, что смогу ему помочь, динамика была хорошая... Тему наверное, можно закрывать.

@rina-maxus До этого примерно норму ел, вчера ничего, так как зоб встал. Первые дни ел с аппетитом сам почти всё, бывало докармливала. Сегодня сам не ел, кормила принудительно, но очень небольшими порциями. Я всё таки склоняюсь больше к кандидозу, хоть и не уверена. От чего-то ведь он умер. Из лекарств были доксицилин, экофуцин, гепатовет. Плюс пробиотик бифидумбактерин и панкреатин вчера и сегодня. Вся крупа которой кормила из магазинов для людей и хорошо запарена/проварена, мягкая. Понятное дело, этому птенчику уже всё равно, но мне самой хотелось бы знать, не послужило ли что причиной, хотя лекарства, кроме панкреатина работали нормально, а панкреатин я впервые использовала для птицы. Возможно, его стоило изначально кормить только дробленой  вареной крупой и по чуть-чуть. Но у него до вчерашнего дня всё хорошо переваривалось, да и за пару часов до того как я обнаружила в клетке трупик он был вполне бодрый, не похож на умирающего. Буду мимо тех мест проходить, попробую присмотреться к птицам, может увижу, какой дурак их кормит чёрным хлебом...

очень жалко крошечку! :cry:

что случилось? :shok:

тельце после смерти осмотрели? как была упитанность? :cray:

@маленький принц Я не знаю, что случилось, предполагаю, что его стошнило и захлебнулся, за пару часов до этого он был в норме, вполне активный, покормила кашкой и влила пробиотик. Под трупиком была вода в ощутимом количестве. По упитанности был худой, но не чересчур. В целом я вообще скелетов выхаживала удачно, а здесь не всё так плохо, я не ожидала вообще, собиралась посмотреть как переварилась кашка и дать вечернюю порцию лекарств. А там всё уже. Самой бы хотелось знать в чём причина, вдруг в схожей ситуации можно было бы ещё что-то предпринять заранее. Тошноты у него я не замечала, есть не хотел правда сам, но я думала это из-за воспаленности зоба. Возможно остановка пищеварения неспроста была, ведь ранее он ту же еду хорошо переваривал, да и ничего плохого там не было по идее. 

Птиц у меня раньше не рвало никогда, был декоративный подобрашка, которого тошнило и выражалось это тем, что он вытягивал шею и плевал по зернышку. У этого птенца таких симптомов не было. 

Из всех голубей, которые у меня были в жизни, внезапно и без признаков болезни скончалась только голубка вертячница. Она жила у меня почти шесть лет, однажды во время прогулки сильно завертела и упала замертво. Я пришла к выводу, что у неё был инсульт. Может и здесь сердечко отказало, а жидкость из него уже позже вылилась, не знаю. Жалко очень.

Спасибо за советы, в следующий раз если подберу кого, надеюсь будет счастливый исход...

29 минут назад, MiyakoMori сказал:

предполагаю, что его стошнило и захлебнулся

:cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
новые бк с бездепозитным бонусом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.