DisRicardo Опубликовано 29 апреля Поделиться #1 Опубликовано 29 апреля (изменено) Были отобраны у кошек с запекшейся кровью на крыле 4 дня назад. Очень вялые, лежали будто умираем. Нам предположительно около месяца. Сейчас выглядим хорошо и бодро, ходим, летаем, пытаемся учиться клевать. Едим принудительно размоченные зёрна, больше всего перловку. Слизистые чистые, нет выделений из глаз и клюва, наростов нет. Очень много любопытно смотрим по сторонам, но на верчение не похоже, в спокойной позе держим голову прямо и запрокидываний ни разу не отмечалось Живём в коробке с дырочками, но очень рвёмся гулять в коридор, поэтому много часов в день гуляем и летаем по коридору с закрытыми дверями в комнаты. Но в основном сидим на шкафах Беспокоит помёт. Помогите пожалуйста оценить по шкале от "голубь не жилец" до "не очень здорово, но не обязательно бежать тратить 300 миллионов тысяч на ветеринара". Мы три дня пропили Ципрофлоксацин по инструкции на случай Пастереллы и прекратили. Такой помёт был вроде бы сразу, но не могу вспомнить так ли он выглядел до начала антибиотика. Я знаю что антибиотик не следует бросать не допив курс, но когда я узнал какие мы маленькие, я испугался что уничтожу всю микрофлору ребёнку который не показывает ни единого симптома Пастереллёза. Если скажете что это критично, продолжим антибиотик, купим бифидо комплекс для голубей. Вот так помёт у нас выглядит на пелёнке, которую стелим в коробку (сорри, одно фото смазалось, а пелёнку уже выкинул) Желтоватое пятно, как на предпоследней, наблюдал только один раз. А вот так мы какаем когда нас выпускают, или берут покормить и мы жутко волнуемся Заранее большое спасибо за ваше уделённое время, мы с малюткой это ценим! Изменено 29 апреля пользователем DisRicardo 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 29 апреля Поделиться #2 Опубликовано 29 апреля @DisRicardo ципрофлоксацин продолжайте, 3 дня мало. К тому же симптомы пастереллеза могут проявиться и позже. Пропустили получается только утреннюю дозу сегодня? Дайте сейчас, даже разбудите ради этого, ничего страшного. Противогрибковое и гепатопротектор не давали? Нужен будет карсил/силимарин, а может и гепатовет кошачий. Также нистатин в таблетках. Напишите в какой дозировке давали ципро, какой вес голубя. Сделайте фото голубя вблизи, также фото раны. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 29 апреля Поделиться #3 Опубликовано 29 апреля @маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 апреля Поделиться #4 Опубликовано 30 апреля 4 часа назад, DisRicardo сказал: Мы три дня пропили Ципрофлоксацин по инструкции на случай Пастереллы и прекратил курс антибиотика при ранении кошкой минимум 10 дней а лучше 14 дней 4 часа назад, DisRicardo сказал: с запекшейся кровью на крыле покажите пожалуйста фото ран в макросъёмке размочив хлоргекседином и раздвинув перья ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) 4 часа назад, DisRicardo сказал: Беспокоит помёт. Помогите пожалуйста оценить по шкале от "голубь не жилец" до "не очень здорово, но не обязательно бежать тратить 300 миллионов тысяч на ветеринара". близко к "не очень здорово, но не обязательно бежать тратить 300 миллионов тысяч на ветеринара" нужно сначала разобраться с ранами помёт не очень и надо лечить но раны от кошки важнее 4 часа назад, DisRicardo сказал: Мы три дня пропили Ципрофлоксацин по инструкции на случай Пастереллы и прекратили. Такой помёт был вроде бы сразу, но не могу вспомнить так ли он выглядел до начала антибиотика. Я знаю что антибиотик не следует бросать не допив курс, но когда я узнал какие мы маленькие, я испугался что уничтожу всю микрофлору ребёнку который не показывает ни единого симптома Пастереллёза. Если скажете что это критично, продолжим антибиотик ципрофлоксацин и от инфекций ЖКТ включая такой помёт так что нужно продолжать 4 часа назад, DisRicardo сказал: Ципрофлоксацин по инструкции на случай Пастереллы как дозируете? противогрибковое и гепатопротектор даёте? 4 часа назад, DisRicardo сказал: Сейчас выглядим хорошо и бодро, ходим, летаем, пытаемся учиться клевать. малыш из этой темы? 4 часа назад, DisRicardo сказал: с запекшейся кровью на крыле йод, спирт и зелёнку НЕЛЬЗЯ из-за химожогов очень тонкой нежной кожи раны обрабатывать хлоргекседином (можно мирамистин) кровь останавливать перекисью водорода (ВНИМАНИЕ БЕРЕЧЬ глаза) чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому если на приёме у ветеринара случайно окажется коновал предлагающий усыпление на усыпление НЕ соглашайтесь (бывают коновалы которые сразу придумывают надуманные причины для платного усыпления) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) ВНИМАНИЕ при кровотечении греть НЕЛЬЗЯ раны промывать хлоргекседином (можно мирамистин) йод, спирт и зелёнку НЕЛЬЗЯ из-за химожогов очень тонкой нежной кожи кровь (НЕ на голове!) останавливать перекисью водорода (ВНИМАНИЕ БЕРЕЧЬ глаза) ВНИМАНИЕ сушить или греть феном птиц НЕЛЬЗЯ птицы очень легко травятся запахами горячего пластика потому что их лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте 4 часа назад, DisRicardo сказал: пытаемся учиться клевать рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день также покажите видео с аппетитом кушающими голубями поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) так же купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма [b]бюджетный вариант корма:[/b] перловка в качестве основного корма (при условии если у птицы нет истощения) (если имеется истощение то перловка слишком низкокалорийная и нужно всё же пшеницу) Здоровья Вашему голубёнку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DisRicardo Опубликовано 30 апреля Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 апреля @маленький принц Спасибо большое! Антибиотик продолжаем. Ципрофлоксацин четвертинку таблетки 250 развожу в 2 мл воды и даю два раза в день в клювик из шприца без иглы по 0,2 мл. Нам это очень не нравится, мы вырываемся как уж на сковородке. Получается нормально дать лекарство только когда мы завёрнуты в полотенчико. Поэтому у нас рабочее имя "Шаурма с Курицей" 😆 Окончательное имя не даю чтобы не привязываться. Голубёнок да то же самый из этих двух тем. Противогрибковое и гепатопротектор не давал, если подскажете препараты, дозировку и длительность курса, начнём давать. Фото ранения пришлю. Хлогексидин/Мирамистин использовать готовый аптечный раствор или ещё сильнее его развести? Будем учиться на разных зёрнышках, потому что до этого учились только на перловке, её у нас получается лучше схватить. Большое спасибо за рекомендации и ваше время! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DisRicardo Опубликовано 1 мая Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 мая Размочил пёрышки хлоргекседином, долго искал ранку, но не нашёл, буду ещё пробовать. Возможно это была царапина или прокол и оно успело затянуться за 4 дня Так же подскажите пожалуйста про противогрибковое и гепатопротектор если есть шанс что это исправит наши каки, мы будем принимать Я очень волнуюсь пьём ли мы. Мисочка с водой всегда у нас рядом, но я ни разу не видел как мы пьём, и особо не вижу чтобы вода убавлялась. Но при этому не похоже что мы обезвожены, дерёмся как маленький коршун. Помёт у нас с небольшим количеством жидкости, а когда волнуемся на руках то вообще небольшая лужица. Свежие фото пришлю. Чуть чуть заливаем из шприца без иглы в ротик но нам это совсем не нравится, а когда наш кончик клюва опускают в воду мы только брызгаемся и фыркаем, видимо в носик попадает, хотя я держу ноздри над водой. Пока не заливал воду прямо в глотку через зонд, не хотел морально травмировать птичку которая возможно пьёт, просто мне не говорит Принудительно кормлю хорошо распаренным зерном. Возможно с ним мы получаем немного влаги. Но этого же не достаточно чтобы нам прям весь день не хотелось пить? С утра в нас влезаем две чайные ложки в пересчёте на сухое зерно. Щупаю зобик, не особо раздувается. Это значит что нам надо ещё? Днём живём в коридоре под присмотром дедушки, потому что в коробке нам сидеть не нравится. По всему полу раскидал сегодня колотую пшеницу и несколько щипоток кунжута. Вроде бы с такой пищей у нас получается получше, потому что нормальные зёрна мы раскидываем, у нас рот меленький и дырявый 😆 Увидел здесь на форуме приспособление - наклонённый стакан, попробуем так тоже кушать, может будет получаться. Теперь меня на работу провожает подшкафная курочка 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 мая Поделиться #7 Опубликовано 1 мая 8 часов назад, DisRicardo сказал: Так же подскажите пожалуйста про противогрибковое и гепатопротектор если есть шанс что это исправит наши каки, мы будем принимать гепатопротектор: карсил по пол таблетки смыв оболочку дважды в день или силимарин по четверть таблетки дважды в день противогрибковое: нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды PS Всех с 1 Мая! 8 часов назад, DisRicardo сказал: Днём живём в коридоре под присмотром дедушки, потому что в коробке нам сидеть не нравится Теперь меня на работу провожает подшкафная курочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DisRicardo Опубликовано 1 мая Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 мая 30 минут назад, маленький принц сказал: гепатопротектор: карсил по пол таблетки смыв оболочку дважды в день или силимарин по четверть таблетки дважды в день противогрибковое: нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды Отлично, спасибо!! Сегодня начнём! 😄 А ещё подскажите, Красил от какой дозировочки пол таблетки смыв оболочку? Любой из этих подходит если пересчитать дозировку и можно взять дешевле, или им можно только какой-то конкретный из этих? Красил, часть таблетки соответствующую необходимой дозе, смыв оболочку, даём прямо как зёрнышко в клювик ничего не разводя? Нистатин четвертинка от таблетки сколько единиц? Нистатин мне все пытаются впихнуть суппозитории, ни у кого на районе его нет. Я им отвечаю что мне для голубя и мне ничего ему в попу (клоаку) пихать пока не приказывали 😆 И я думаю он бы не очень обрадовался, чисто спекулятивное предположение меня не ветеринара 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 мая Поделиться #9 Опубликовано 1 мая 1 час назад, DisRicardo сказал: Нистатин мне все пытаются впихнуть суппозитории, ни у кого на районе его нет. купите экофуцин/пимафуцин/натамицин Цитата Натамицин (Natamycin) Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства. Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза. Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема.. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DisRicardo Опубликовано 2 мая Автор Поделиться #10 Опубликовано 2 мая (изменено) 13 часов назад, маленький принц сказал: купите экофуцин/пимафуцин/натамицин 1) Подскажите пожалуйста, а Нистатин хуже или это вы на случай, если я его не найду? Просто экофуцин/пимафуцин/натамицин значительно дороже. Если брать Нистатин, то вот от такой таблетки четвертинку разводим водой и всю даём в клювик? "Активное вещество: Нистатин - 111 мг (500 000 ЕД). Вспомогательные вещества: картофельный крахмал - 42,6 мг, лактоза моногидрат (сахар молочный) - 57,60 мг, магния гидроксикарбонат - 24 мг, кальция стеарат - 2,4 мг." 2) Извините пожалуйста что достаю! Про Красил вы не сказали от какой дозировочки пол таблетки. Любой ли из этих подходит? Кусок таблетки прямо в клювик, смыв оболочку, не разводить водой? 3) Наши сегодняшние ночные каки. Что скажете? Мы вчера хорошо поужинали, до этого ели две чайные ложки размоченного зерна без горки в пересчёте на сухое зерно, а вчера съели две с горкой. Непереваренное зерно и больший объём помёта может означать, что перекормил? Воды вроде бы почти не было в этом помёте, нет следов на пелёнке 4) Подскажите пожалуйста, по помёту можно ли как-то определить обезвожена ли птица? Может есть какие-то другие симптомы? Я переживаю потому что ни разу не видел как мы пьём, а заставить пить не получается. Если нужно, тогда начну вливать воду через зонд в зоб Большое спасибо за ваше время! Я и голубёнок это очень ценим! 🐦 Изменено 2 мая пользователем DisRicardo 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 2 мая Поделиться #11 Опубликовано 2 мая @DisRicardo Я за все время нахождения у меня птиц видела как они пили всего несколько раз..) 6 минут назад, DisRicardo сказал: Я переживаю потому что ни разу не видел как мы пьём, а заставить пить не получается. @DisRicardo попробуйте (аккуратно, не вырвите перья) оттянуть кожу на спинке между крыльями (холка). Если оттягивается сложно или не оттягивается - с большой долей вероятности обезвоживание. Это пока единственный способ, который мне знаком. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 мая Поделиться #12 Опубликовано 2 мая 6 часов назад, DisRicardo сказал: Я переживаю потому что ни разу не видел как мы пьём, а заставить пить не получается. клювик в воду чтобы понял что там вода макали? 6 часов назад, DisRicardo сказал: Если брать Нистатин, то вот от такой таблетки четвертинку разводим водой и всю даём в клювик? да 6 часов назад, DisRicardo сказал: 1) Подскажите пожалуйста, а Нистатин хуже или это вы на случай, если я его не найду? Просто экофуцин/пимафуцин/натамицин значительно дороже. да это на случай если найдёте нистатин обычно не хуже но иногда в анализах обнаруживается штамм устойчивый к тому или иному лекарству 6 часов назад, DisRicardo сказал: 2) Извините пожалуйста что достаю! Про Красил вы не сказали от какой дозировочки пол таблетки. Любой ли из этих подходит? Кусок таблетки прямо в клювик, смыв оболочку, не разводить водой? обычный карсил 35 мг который два других нужно пересчитывать 6 часов назад, DisRicardo сказал: 3) Наши сегодняшние ночные каки. Что скажете? неплохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DisRicardo Опубликовано 24 мая Автор Поделиться #13 Опубликовано 24 мая Апдейт. Пропили Нистатин и Красил по указанной схеме больше двух недель. На данный момент помёт вот такой Это плохо, хорошо, средне? Нужно ли что-то изменить, заканчивать ли эти препараты или продолжать, вводить ли что-то новое? Нужны ли какие-либо дополнительные сведения? Птичка выглядит бодрой, летаем, пытаемся начинать ворковать. Ненавидим руки потому что они ловят и дают не вкусное лекарство, дерёмся с ними. Но обожаем голову, бежим к ней спасаться когда руки совсем достали. Несколько дней назад стали активно сами кушать сухое зерно, но в последние дни аппетит похоже плоховат, докармливаю вечером, в течении дня маловато какает, после докорма больше помёта. Хочу переселить на застеклённый балкон чтобы была социализация с голубями через стекло для выпуска в дальнейшем. Пока не наблюдал чтобы мы бились в стекло, но на всякий случай устанавливаю рулонные шторы перед выселением на балкон, чтобы их можно было прикрыть если мы будем нервничать. Проблема в том что началась жара и балкон вечером превращается в духовку. Думаю попробовать выносить на балкон с начала в первой половине дня, и фиксировать окна дверь на узкую щель, такую чтобы был поток воздуха, но чтобы мы не могли в эту щель просунуть голову. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DisRicardo Опубликовано 25 мая Автор Поделиться #14 Опубликовано 25 мая А и ещё. Гуля у меня уже месяц, и когда я её отобрал у кошек она уже выглядела так будто ей минимум месяц. То есть сейчас ей минимум 2 месяца. Но мы стабильно весим 250 грамм. Это значит что недоедает, нет аппетита, животик болит, плохой обмен веществ, или это нормально для такого возраста и это ещё один показатель что у меня скорее всего девочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DisRicardo Опубликовано 25 мая Автор Поделиться #15 Опубликовано 25 мая @маленький принц в общем у меня три вопросика 1) как вы оцениваете помёт, который на фото выше 2) сколько дней можно давать нистатин и красил 3) вес 250 грам для голубёнка 2-3 месяца это окей, или сильно лёгенький? за киль ухватиться нельзя, вроде бы согласно диаграмме "нормальная упитанность" Заранее спасибо за ваше время!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 мая Поделиться #16 Опубликовано 25 мая судя по желтизне помёт печёночный цвет самой какашки какой? (не видно в тени) про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень серый - подозрение на подагру или панкреатит чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь (чёрный - верхний отдел ЖКТ а красный - нижний отдел ЖКТ) белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков (птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу) 19 минут назад, DisRicardo сказал: 3) вес 250 грам для голубёнка 2-3 месяца это окей, или сильно лёгенький? за киль ухватиться нельзя, вроде бы согласно диаграмме "нормальная упитанность" можно пожалуйста фото самого малыша? 4 часа назад, DisRicardo сказал: мы стабильно весим 250 грамм. Это значит что недоедает, нет аппетита, животик болит, плохой обмен веществ, или это нормально для такого возраста и это ещё один показатель что у меня скорее всего девочка? скорее всего рахит нужно поить 0.25 мл инъекционного глюконата кальция две недели и две курс попугайских витаминов которые капают в поилку (капли НЕ гранулы) https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/ 19 часов назад, DisRicardo сказал: Пропили Нистатин и Красил по указанной схеме больше двух недель ципрофлоксацин сколько дней давали? 10 минут назад, маленький принц сказал: судя по желтизне помёт печёночный поскольку карсил не справляется то начните кошачий гепатовет из ветеринарки Цитата В 11.08.2019 в 23:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DisRicardo Опубликовано 25 мая Автор Поделиться #17 Опубликовано 25 мая 53 минуты назад, маленький принц сказал: цвет самой какашки какой? (не видно в тени) Каки чаще вот такого цвета, сфотографировал со вспышкой. Белая мочевина не всегда есть, значит ли это что нужно поить из шприца? В левом верхнем углу помёт двухдневной давности, такое редко Но вообще качество помёта варьируется, например вот сейчас (видимо из-за того что разбудили и напугали, или из-за того что сегодня сам плохо кушал) покакали вот так, водой желтоватого оттенка с ярко зелеными катышками Сам зайка вот, с разных ракурсов. Руки у меня ближе к крупным, чайная ложечка для масштаба На некоторых немного горбится и хохлится, только что спал. Так вообще активный 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 мая Поделиться #18 Опубликовано 25 мая 2 минуты назад, DisRicardo сказал: Каки чаще вот такого цвета, сфотографировал со вспышкой. при вспышке цвета искажаются потому лучше при хорошем ярком освещении без фотовспышки 1 час назад, DisRicardo сказал: вес 250 грам для голубёнка 2-3 месяца это окей, или сильно лёгенький? маловато весит потому начните кальций и витамины курсом две недели 5 минут назад, DisRicardo сказал: Сам зайка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DisRicardo Опубликовано 25 мая Автор Поделиться #19 Опубликовано 25 мая 1 минуту назад, маленький принц сказал: при вспышке цвета искажаются потому лучше при хорошем ярком освещении без фотовспышки Я тогда сейчас постелю новую пеленку и завтра пришлю при дневном свете из окна ночную порцию 👍 Ципрофлоксацин пропили по схеме дней 12 Вопросики: 1) Нужно ли принудительно поить 2) Можно ли попробовать докармливать через катетер безмолочной кашей, или этого уже не стоит делать в таком возрасте? Просто я уже с ума схожу, у меня смены по 12 часов а мы едим по зернышку в клювик два часа 😂 Напоминает бисероплетение, но при бисероплетении на выходе получается прикольная поделка, а тут получается этот глупик, который пытается клевать свои когти и никак не поймёт что это не семечки, и после выпуска, мне кажется, зайдёт первой кошке в рот пешком 🤦♂️ 3) Про гепатовет, глюконат и витамины информацию принял. Нужно ли продолжать Нистатин? Уже две с лишним недели пропили, может ли он давать такую нагрузку на печень? Красил я так понял отменяем когда начнём Гепатовет? Большое спасибо! 💜 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 мая Поделиться #20 Опубликовано 25 мая 4 минуты назад, DisRicardo сказал: Ципрофлоксацин пропили по схеме дней 12 до 14 дней не довели? нистатин давать ещё неделю после окончания антибиотика 4 минуты назад, DisRicardo сказал: Красил я так понял отменяем когда начнём Гепатовет? начинайте раз карсил не справляется 5 минут назад, DisRicardo сказал: Можно ли попробовать докармливать через катетер безмолочной кашей, или этого уже не стоит делать в таком возрасте? если кушает сам и упитанность хорошая то не нужно 6 минут назад, DisRicardo сказал: Нужно ли принудительно поить если сам пьёт не нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 25 мая Поделиться #21 Опубликовано 25 мая 2 минуты назад, DisRicardo сказал: мы едим по зернышку в клювик два часа oO Зачем по зернышку? На коленки кладете его, зерносмесь и вода под правой рукой. Левой держите и фиксируете. Правой зерно в щепоть 5-7 зерен, в воду и в глотку. Чтобы мокрые были, не прилипали к стенкам пищевода. Ждете пока проглотит и заново. Можно просто мокрые зерна, как удобнее. За 15мин 10-12 грамм можно скормить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 мая Поделиться #22 Опубликовано 25 мая 6 минут назад, DisRicardo сказал: истатин? Уже две с лишним недели пропили, может ли он давать такую нагрузку на печень? нистатин не тяжёлый 21 час назад, DisRicardo сказал: Несколько дней назад стали активно сами кушать сухое зерно, но в последние дни аппетит похоже плоховат, докармливаю вечером, в течении дня маловато какает, после докорма больше помёта. если вечером то можно докармливать 2 минуты назад, Budgiek сказал: зерно в щепоть 5-7 зерен, в воду и в глотку. Чтобы мокрые были, не прилипали к стенкам пищевода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 25 мая Поделиться #23 Опубликовано 25 мая (изменено) @DisRicardo Распишите лекарства, добавки, корм. Непонятно. Нистатин на печень не влияет, он не всасывается. Помет желтый, после Нистатина или все время? Не пойму, один Ципро, чтобы так влиял.. Напишите точно как дозируете, пожалуйста. А нет, вроде нормально. 250/4/2 * 0.2 =6.25 Нет, не совсем. У вас на 250г выходит 50мг/кг/сутки. В принципе такие дозировки есть, но мы больше 40 не даем обычно. Т.е. у вас разовая должна быть 5мг. Изменено 25 мая пользователем Budgiek 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DisRicardo Опубликовано 25 мая Автор Поделиться #24 Опубликовано 25 мая 1 минуту назад, Budgiek сказал: oO Зачем по зернышку? На коленки кладете его, зерносмесь и вода под правой рукой. Левой держите и фиксируете. Правой зерно в щепоть 5-7 зерен, в воду и в глотку. Чтобы мокрые были, не прилипали к стенкам пищевода. Ждете пока проглотит и заново. Можно просто мокрые зерна, как удобнее. За 15мин 10-12 грамм можно скормить. Так вот в том то и дело 😂 У всех на видео гули проглатывают по несколько зерен колотого гороха в возрасте пары недель и сами есть просят, пищат радуются. А мне достался ребёнок с микроскопическим клювиком, которому если пытаешься дать половинку гороха или подсолнечную семечку, кажется что у него рот порвётся 😂 Мы вообще не испытываем кайфа от кормления, покорно стоим как будто нас убивают, принимает зернышки как автомат для сдачи мелочи. Чуть что не так или зобик хоть на половину наполнился начинаем выкручиваться и плеваться. Невкусная семечка - плюёмся, соседи зашуршали или вода пошла по трубам, пугаемся плюёмся. Пробовал всячески имитировать маму: бутылка с натянутым на горлышко шариком, перчатка с дырочкой - не понимаем что с нам и делают смертельно обижаемся Лекарство которое нам дают из шприца без иглы умудряемся всё выплюнуть, так что приходится повторно разводить и поглубже в глотку пихать, чтобы сразу в зоб стекло, так мы и тогда умудряемся плюнуться Нормально у меня получается в клюв вкладывать только размоченную перловку, потому что любые крупы где семена мельче или попадаются колотые, размокают и не получается впихнуть их с боку в клювик. А перловка низкокалорийная что не есть гуд Если нам пытаются клюв раскрыть хоть капельку, мы начинаем так вырываться и крутить головой что приходится отпустить чтобы не сломал себе шею, и пробовать снова, но ничего не меняется и мы не привыкаем 🙂🔫 16 минут назад, маленький принц сказал: если сам пьёт не нужно Вода всегда стоит в удобной глубокой мисочке, свежая. Только один раз спалил его с мокрым клювиком, в остальное время не вижу когда он пьёт. Если опустить клювик хоть на миллиметр в воду не доходя до ноздрей, мы начинаем притворяться что нас топят, брызг больше чем в аквапарке, вода попадает в нос начинаем фыркать 😂🤦♂️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 25 мая Поделиться #25 Опубликовано 25 мая (изменено) Так, ясно. Пробуем нормально фиксировать. Птица лежит на полотенце, на коленях, ногами назад. Левая рука ребром прижимает спину, пальцы фиксируют голову. Клюв открываете указательным левой + средним правой (ногтем в щель) и открыв скармливаете порцию. Между большим и указательным правой уже взята щепоть с мокрым зерном. Вот закладываете глубоко и ждете пока проглотит. Изменено 25 мая пользователем Budgiek 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DisRicardo Опубликовано 25 мая Автор Поделиться #26 Опубликовано 25 мая (изменено) 27 минут назад, Budgiek сказал: Непонятно. Нистатин на печень не влияет, он не всасывается. Помет желтый, после Нистатина или все время? Помёт вот недавно стал появляться часто с жёлтой жидкой частью, до этого поле лечения Ципрофлоксацином и начала Нистатина с Красилом было вот так Иногда вот так И только эпизодически вот так Добавок, к сожалению, пока не применяю, но готов Кушаем сами (но пока не очень ловко) с поверхности и из кормушки смесь колотой пшеницы, овса без шелухи и перловки. Добавлял кунжут и полбу, но мне показалось что на кунжут реагируем поносом, а на полбу непереваренными зернами Нистатин даю да, именно так четвертинка таблетки 250 мг, разводил на 1 миллилитр воды и давал всю порцию сразу, из за того что у нас моральная травма от каждого приёма лекарств. Это неверно, так не делать? Разделить порцию на два приёма и разводить меньше чем четвертинку таблетки? Вообще его нужно ли продолжать, уже пьём больше двух недель С Красила смываю оболочку и красную и белую под ней и даю пол таблетки за раз один раз в день. Приходится тоже разводить в миллиграмме воды потому что половинку таблетки мы выплёвываем, даже если разделить её на части и придерживать клювик закрытым 17 минут назад, Budgiek сказал: Так, ясно. Пробуем нормально фиксировать. Птица лежит на полотенце, на коленях, ногами назад. Левая рука ребром прижимает спину, пальцы фиксируют голову. Клюв открываете указательным левой + средним правой (ногтем в щель) и открыв скармливаете порцию. Между большим и указательным правой уже взята щепоть с мокрым зерном. Вот закладываете глубоко и ждете пока проглотит. Мы не лежим на полотенце совсем, начинаем карабкаться пытаться встать на ноги, деремся. Умудряемся встать на ноги даже внутри полотенца будучи завёрнутыми в него. Любая манипуляция с клювом при которой клювик раскрыт более чем на миллиметр приводе к отчаянному сопротивлению и кручению головой с такой силой что иногда птице удаётся вырваться даже если ей придерживают за затылок При этом я делаю всё очень нежно, и осторожно, у меня хорошо с мелкой моторикой, при это пытаюсь лишний раз громко не вздохнуть и не кашлянуть чтобы не напугать ребёнка. Выбираем самые тихие места в доме для кормления Изменено 25 мая пользователем DisRicardo 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 25 мая Поделиться #27 Опубликовано 25 мая Нистатин, когда прошел ЖКТ, окрашивает, понятно, в желтый. Так что после него через некоторое время должен быть цвет желтый, но недолго. 6 минут назад, DisRicardo сказал: Нистатин даю да, именно так четвертинка таблетки 250 мг Стоп вы о чем? Я про Ципролет 250мг вам там писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DisRicardo Опубликовано 25 мая Автор Поделиться #28 Опубликовано 25 мая 2 минуты назад, Budgiek сказал: Стоп вы о чем? Я про Ципролет 250мг вам там писал. А ой, да, ципролет мы пропили 12 дней закончили где-то 10 ого мая. Ципролет брал четвертинку от таблетки 250 мг, разводил на 2 мл. и скармливал это за два раза, один утром один вечером. Извините не то прочитал. Нистстин беру четвертинку от таблетки 500 000 ЕД, развожу в миллилитре воды и даю за раз всё, один раз в день начали где-то числа 7ого мая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 25 мая Поделиться #29 Опубликовано 25 мая (изменено) @DisRicardo Ясно. Нистатин тогда зачем сейчас не совсем понятно. Анализ, помет на копрограмму можете сдать в Пастер или в Созвездие? Вот прямо ничего не меняя. Завтра, например? Где-то 1.5.т.р. это сейчас. Изменено 25 мая пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DisRicardo Опубликовано 25 мая Автор Поделиться #30 Опубликовано 25 мая 8 минут назад, Budgiek сказал: @DisRicardo Ясно. Нистатин тогда зачем сейчас не совсем понятно. Анализ, помет на копрограмму можете сдать в Пастер или в Созвездие? Вот прямо ничего не меняя. Завтра, например? Где-то 1.5.т.р. это сейчас. Я сейчас сильно ограничен во времени и средствах, но попробую может быть получится сдать в созвездие Нистатин начали по рекомендации консультанта выше в этой теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 25 мая Поделиться #31 Опубликовано 25 мая @DisRicardo Хорошо, Созведие сразу с простейшими делает. Только сдать нужно в первой половине дня, чтобы работу не перенесли на следующий день. Потом посмотрим насчет Нистатина. Когда он ест сам, он в основном перловку клюет? На ней, в общем, не особенно вес наберешь. Глаза-то не оранжевые еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DisRicardo Опубликовано 26 мая Автор Поделиться #32 Опубликовано 26 мая @Budgiek @маленький принц Сегодня к сожалению не получилось отвезти помёт на копрограмму, с утра на работу вызвали. Следующий выходной у меня 29ого, с вечера хорошо накормлю и утром отвезу. Клюёт кажется все зёрна которые кладу, не только перловку, но очень много раскидывает. Я хочу попробовать утром взвесить корм, который насыпаю, а вечером собрать всё, что осталось и снова взвесить чтобы понимать сколько он вообще съедает. Хочу добавить колотый горох и несколько подсолнечных семечек очищенных. Глазки уже оранжеватые но пока не яркие, шейка пока полностью серая без переливов, ножки не яркого цвета, восковица оформляется. Вчера не давал Нистатин в качестве эксперимента, сегодня помёт вот такой, желтизны нет, сам кал тёмно зелёный, зелёная жидкость вокруг. Вопросики: 1) Значит начинаю такое лечение? - 0,25 мл инъекционного глюконата кальция поить в клювик 1 раз в день - витамины для птиц, @маленький принц какие посоветуете лучше всего? В теме по ссылке очень много разных вариантов. Вы сказали не гранулы, а какие нужно, в виде порошка, или капли? Относительно быстро, 31ого мая могут доставить вот такие порошковые а вот такие капли прямо завтра - Нистатин отменяем? - Красил отменяем? - Вводим Гепатовет по 0,25 мл (мой зая весит 250гр) два раза в день? Или пока не вводим, смотрим будет ли ещё жёлтый помёт? 2) Можно ли всё таки попробовать докармливать через трубочку в зоб безмолочной кашей, посмотреть как отреагирует? Или этого категорически уже делать нельзя в таком возрасте? Можно ли попробовать добавлять лекарства прямо в жидкую смесь? Лучше использовать безмолочную детскую кашу, или купить голубиную формулу? 3) Можно ли переселить на балкон если там по вечерам жарковато? Хочу чтобы начинал адаптироваться с другими гулями и смотрел на улицу, а то он всё больше ко мне привыкает. Ломится в дверь моего кабинета, чтобы посидеть у меня на голове 😭 Буду оставлять щелку в окнах для проветривания и щелку в двери такую чтобы не смог просунуть голову. Зафиксирую окна так чтобы он их не смог шире распахнуть. Поставлю много воды, есть тенёк. Вечером буду опускать рулонные шторы. Могу забирать вечером с балкона если почувствую что птице жарко. В крайнем случае могу открыть балконную дверь и закрыть дверь в комнату чтобы он жил и в комнате и на балконе, но боюсь что этот трусишка обоснуется в комнате и не будет вообще летать на балкон. Спасибо за помощь! 💜 P. S.: Вот сейчас в данный момент какаем так. Как хотим так и какаем по разному в ассортименте, не поймёшь как 😐 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 26 мая Поделиться #33 Опубликовано 26 мая Расторопшу, т.е. Карсил еще оставьте. Нистатина вы давали неправильно - 1 раз в день, да и почти месяц. В общем, он уже или сработал или нет, так что прекратили и ладно. У вас пометы разные у птицы. Есть не очень, есть хорошие. Какая-то патология, вероятно, есть или с питанием связано. Каша нет, не надо, раз зерно переваривается. Хотите комплексного питания, пробуйте кормить порционно. Отводить от себя, если хотите выпускать, да нужно. Но если жарко, то это нехорошо, он уйти-то от жары не сможет. На анализ желательно, все же сдать помет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 мая Поделиться #34 Опубликовано 26 мая В 01.05.2025 в 21:20, маленький принц сказал: противогрибковое: нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды 22 часа назад, DisRicardo сказал: Нистстин беру четвертинку от таблетки 500 000 ЕД, развожу в миллилитре воды и даю за раз всё, один раз в день начали где-то числа 7ого мая почему один раз? я же Вам написал ДВАЖДЫ В ДЕНЬ 7 часов назад, DisRicardo сказал: вот такие капли прямо завтра начните 7 часов назад, DisRicardo сказал: Ломится в дверь моего кабинета, чтобы посидеть у меня на голове 😭 какой милый! 7 часов назад, DisRicardo сказал: - Вводим Гепатовет по 0,25 мл (мой зая весит 250гр) два раза в день? Или пока не вводим, смотрим будет ли ещё жёлтый помёт? если помёт жёлтый то придётся вводить 7 часов назад, DisRicardo сказал: Зафиксирую окна так чтобы он их не смог шире распахнуть. Поставлю много воды, есть тенёк. Вечером буду опускать рулонные шторы. Могу забирать вечером с балкона если почувствую что птице жарко много воды - это поставите купалку с чистой питьевой водой? если птица видит купалку в первый раз поплескайте в ней рукой чтобы видел что там безопасно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DisRicardo Опубликовано 27 мая Автор Поделиться #35 Опубликовано 27 мая 17 часов назад, маленький принц сказал: почему один раз? я же Вам написал ДВАЖДЫ В ДЕНЬ Виноват! У нас получилось сумбурно, с начала пили разведённую порцию за два раза, половина утром половина вечером, как предписано. А потом у меня стало не хватать времени по утрам, тогда я его ещё не научился быстро ловить простынёй без лишнего стресса для птицы. Стали пить всю дневную дозу вечером. И я даже не задумался что это антимикотик и увеличение разовой дозы повышает концентрацию в плазме и нагружает выделительную систему 🤦♂️ Может быть с этим как раз был связан желтый помёт. Пока после отмены Нистатина желтизны больше не наблюдал. Поглядим дальше. 17 часов назад, маленький принц сказал: много воды - это поставите купалку с чистой питьевой водой? если птица видит купалку в первый раз поплескайте в ней рукой чтобы видел что там безопасно У меня складной тазик, как раз получится не глубокая и широкая ёмкость, сможет даже крылья окунуть. Только придётся заморочиться чтобы он сообразил что в этом нужно купаться. Я с начала просто оставлю его наедине с купалкой и посмотрю будет ли ею интересоваться. Ваш совет хороший, но у нас моральная травма, мы ненавидим руки, после того как они ловили нас совали в рот невкусное лекарство. Боюсь, если он увидит что там рука купалась, то он вообще больше не подойдёт к тазику 😂 17 часов назад, маленький принц сказал: начните И ещё вопросик, извините! На этих витаминах написано что птице с весом как у моего нужно 7 капель в день И написано что добавить в еду или воду. А у меня всегда стоит еды намного больше чем на день, чтобы ему удобно было есть. Он очень много раскидывает. В ответах на вопросы продавец пишет что можно разводить водой и спаивать. То есть я беру инсулинку со снятой иглой, развожу эти семь капель водой и за один раз спаиваю один раз в день? И кальция глюконат беру например такой Там в 1 мл раствора 94 мг глюконата кальция Вскрываю ампулу набираю из неё 0,25 мл раствора, немного развожу водой дополнительно и спаиваю 1 раз в день так же из инсулинки? Спасибо! Надеюсь ещё не очень вас достал 💜💜 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 мая Поделиться #36 Опубликовано 27 мая 1 час назад, DisRicardo сказал: Вскрываю ампулу набираю из неё 0,25 мл раствора, немного развожу водой дополнительно и спаиваю 1 раз в день так же из инсулинки? да можно так 1 час назад, DisRicardo сказал: У меня складной тазик, как раз получится не глубокая и широкая ёмкость, сможет даже крылья окунуть. Только придётся заморочиться чтобы он сообразил что в этом нужно купаться. Я с начала просто оставлю его наедине с купалкой и посмотрю будет ли ею интересоваться. тазик для пищевых продуктов? просто бывают разные сорта пластиков и не все подходят для контакта с питьевой водой 1 час назад, DisRicardo сказал: На этих витаминах написано что птице с весом как у моего нужно 7 капель в день И написано что добавить в еду или воду. А у меня всегда стоит еды намного больше чем на день, чтобы ему удобно было есть. Он очень много раскидывает. В ответах на вопросы продавец пишет что можно разводить водой и спаивать. То есть я беру инсулинку со снятой иглой, развожу эти семь капель водой и за один раз спаиваю один раз в день? можно так курс витаминов две недели раз в полгода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 27 мая Поделиться #37 Опубликовано 27 мая 2 часа назад, DisRicardo сказал: И я даже не задумался что это антимикотик и увеличение разовой дозы повышает концентрацию в плазме Это препарат местного действия, он работает только в просвете ЖКТ. В кровь он не попадает. Выходит с пометом в неизменном, практически, виде. Отсюда и желтый помет после него. У вас проблема в том, что слишком большие промежутки, когда он не действовал. 1рд это не очень хорошо в его случае. Лучше 2-3-4 рд, по 1/6, чем 1рд 1/2 или 1т. Но теперь все уже. Или он справился с грибами или резистентность. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 мая Поделиться #38 Опубликовано 27 мая нужно теперь пропить Энтерол с горошину в день курсом не менее двух недель чтобы в случае если остались грибы чтобы он их вытеснил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 27 мая Поделиться #39 Опубликовано 27 мая Да, Энтерол это неплохо, но после его начала копрограмма покажет дрожжевые грибы и не будет понятно есть они или нет. Почему я и напоминаю про анализ, чтобы и посмотреть скорее и начать скорее, то что может быть нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DisRicardo Опубликовано 27 мая Автор Поделиться #40 Опубликовано 27 мая 1 час назад, маленький принц сказал: тазик для пищевых продуктов? Спасибо что подсказали! Не нашёл инфо от производителя, вроде не похоже на токсичный пластик, но рисковать не будем поищу пищевой контейнер 👍 1 час назад, Budgiek сказал: Или он справился с грибами или резистентность. Понял вас! Буду смотреть какой будет дальше помёт и какие результаты анализов по патогенной микрофлоре Постараюсь утром 29ого суметь отвезти помёт в созвездие. Завтра к сожалению смена 12 часов а клиника на другом конце Москвы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DisRicardo Опубликовано 27 мая Автор Поделиться #41 Опубликовано 27 мая Свежая порция сегодняшних рогаликов. Если не ошибаюсь, накакали не плохо на четвёрку с плюсом. И их не мало, похоже что птен наконец-то за день нормально сам покушал Всякие дополнительные разводы на фото, это с обратной стороны пелёнки, это не сегодняшнее 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 27 мая Поделиться #42 Опубликовано 27 мая Вот эти приличные. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июня Поделиться #43 Опубликовано 1 июня В 28.05.2025 в 01:36, DisRicardo сказал: похоже что птен наконец-то за день нормально сам покушал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 июня Поделиться #44 Опубликовано 6 июня начало темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DisRicardo Опубликовано 15 июня Автор Поделиться #45 Опубликовано 15 июня (изменено) @маленький принц @Budgiek мне наконец то удалось сделать гульке анализ кала. Мне очень жаль что не вышло это сделать более оперативно. Можно вас попросить пожалуйста помочь расшифровать и понять как это лечить? Если я правильно читаю, то у нас и кокки и грибы но хотя бы нет гельминтов с некоторой вероятностью Ребёнок активный, кушает, летает, исследует, поправился на 30 граммов с 250 до 280. Даю 0,25 мг глюконата кальция 1р.д., 0,25 мг Гепатовета 2р.д., Витаминные капли Unitabs для декоративных кроликов, хорьков, грызунов и птиц 0,25 мг 1р.д. Помёт несколько дней назад наконец стал тёмно-зелёный с белым уратом и менее влажный, комочком. А вчера опять стал не оформленным, сам помёт светло-коричневый, вокруг него желтизна. Едим полностью самостоятельно перловку, колотую пшеницу, колотый горох, гречку и несколько подсолнечных семечек. Хорошо едим из наклоненного стаканчика, но очень много раскидываем. С пола похоже у нас не так хорошо получается поднимать зерна или не хотим, потому что в один из дней не насыпал утром корм в стаканчик а вокруг него валялась целая гора зёрен. Так мы за весь день почти ничего не накакали, и когда я вечером наполнил кормушку, набросились на еду Поставил дополнительную питьевую воду в салатнике. Переживал что долго придётся учить этим пользоваться. Зая моментально туда залез и начал мыться 😂 Подскажите, а нужно подсыпать в корм либо ставить в мисочке минеральную смесь или тёртую ракушку, раз он так на долго у меня задержался? Изменено 15 июня пользователем DisRicardo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти