Перейти к содержанию

Прилипает помет к попе волнистого попугая

Anastasiya0470

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, прошу помочь. Волнистый попугай Чех, 6 месяцев -самка. Изначально при покупке у птички была желтая попа. На что заводчик сказал, что кормил его морковкой и это пройдет. После примерно 1,5 месяцев проживания у нас попа так и была желтой и переодически помет прилипал к перьям. Отдала помет на анализ в вет клинику. Доктор результаты отдал, но лечение не назначил т. К требовал привезти птицу на осмотр лично. Такой возможности не было. Обратилась к заводчику она сказала посыпать корм ацеполом. На какое то время все прекратилось. А два дня назад птица стала ходить в туалет жидко и у нее все пузико и попа мокрые. Помет светло салатового цвета в течении дня, а после ночи когда смотрю утром помет нормальный. Сегодня и вовсе весь момент висит у птицы на попе комом и даже не отлипает от нее. Подскажите что делать? Сама птица активная, ест, пьет. Изменений в поведении не заметила.

IMG_2784.jpeg

IMG_2783.jpeg

IMG_2782.jpeg

IMG_2780.jpeg

IMG_2779.jpeg

IMG_2785.jpeg

Изменено пользователем Anastasiya0470

• Anastasiya0470 изменил название на Прилипает помет к попе волнистого попугая

ветоспорин-ж,линекс,все по 2рв д 2-3нед.

ПОДЖЕЛУДКА аж на 2плюса крахмал!диета,каши давайте

я не врач,врач тут Зося

Спасибо большое 🙏 а что значит поджелудка на два плюса? Это вы по анализам увидели? Или как понять?

Скажите, а можно линекс и ветоспорин-ж давать совместно с ацеполом? И еще вопрос, я сейчас ей на корм сыплю ацепол половину капсулы. И помет у нее за сутки меняется постоянно. После ночи помет почти черного цвета, а в течении дня салатовый водянистый и не сформированный. Это может быть из за лекарства? Я просто на других форумах читала, что может быть с почками что то или печенью. В общем не понимаю что делать 🤦‍♀️ как связаться с Зосей? Пожалуйста проконсультируйте поподробнее. Нужно вылечить птичку 

20 часов назад, Delfin сказал:

ветоспорин-ж,линекс,все по 2рв д 2-3нед.

ПОДЖЕЛУДКА аж на 2плюса крахмал!диета,каши давайте

я не врач,врач тут Зося

Скажите пожалуйста, я не частый посетитель форумов. Собственно зашла первый раз по нужде, за помощью. Не совсем понимаю как тут все работает. Может я не туда пишу или не то пишу. Почему так долго не отвечают мне? Я смотрю в других темах обсуждения активные. В моей тишина. Или ответы выборочные? Может считают что мой вопрос не важный? Напишите пожалуйста. Я просто тогда не буду терять время и ждать ответ ю. Спасибо

нет времени.смотрите по действ.в-ву.Заселяюший пробиотик-ЛЮБОЙ фирмы,несутькакой,главное чтоб там были лакто и бифидо бакт.-уберет дисбак путем заселения кишечника полезной флорой.Вытесняюший пробиотик-есть 2типов-бактерия бацилус субтилус(это торг.марки ветоспорин-ж,ветом-но я его не юзаю изза обилия сахара-после ветома птицу пришлос от грибов потом лечить) и есть дрожжи сахарамицети буларди(это энтерол из чел.аптеки,его я не юзаю,т.к.всегда есть ветоспорин во флаконе)-вот эти вытеснители усиливают имунитет и способствуют гибели неб.кол-ва патогенной флоры (грибы,бактерии,кокцидии до 10шт в п.з.).у вас по капре есть дрожжи-можно конечно профилный нистатин 2нед пропить,но думаю вытеснитель справится с малым кол-вом.у меня есть опыт из коего и пишу,возможно Админы удалят мой пост т.к.он нарушает правило форума о т.что нельзя давать советы небудучи врачом,но я отвечаю тут т.к.пока никто пользователю из Консультантов не ответил.

сперва даете вытесняюший пробиотик,через час-заселяюший.

...при почках моча будет желтой(вот та белая составляюшая помета) и в капре будут кристалы мочевой кислоты (падагра).

...при печени-будет слизь.

4 минуты назад, Delfin сказал:

нет времени.смотрите по действ.в-ву.Заселяюший пробиотик-ЛЮБОЙ фирмы,несутькакой,главное чтоб там были лакто и бифидо бакт.-уберет дисбак путем заселения кишечника полезной флорой.Вытесняюший пробиотик-есть 2типов-бактерия бацилус субтилус(это торг.марки ветоспорин-ж,ветом-но я его не юзаю изза обилия сахара-после ветома птицу пришлос от грибов потом лечить) и есть дрожжи сахарамицети буларди(это энтерол из чел.аптеки,его я не юзаю,т.к.всегда есть ветоспорин во флаконе)-вот эти вытеснители усиливают имунитет и способствуют гибели неб.кол-ва патогенной флоры (грибы,бактерии,кокцидии до 10шт в п.з.).у вас по капре есть дрожжи-можно конечно профилный нистатин 2нед пропить,но думаю вытеснитель справится с малым кол-вом.у меня есть опыт из коего и пишу,возможно Админы удалят мой пост т.к.он нарушает правило форума о т.что нельзя давать советы небудучи врачом,но я отвечаю тут т.к.пока никто пользователю из Консультантов не ответил.

Спасибо вам 🙏 огромнейшее.

...при поджелудочной-крахмал,мыла,жиры.

Зося https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

форум работает только на ВОЛОНТЕРАХ,т.е.когда у людей есть время и инэт.  Мне народ писал гневные письма что якобы волонтеры получают деньги и не выполоняют свои функции консультантов-ЭТО НЕ ПРАВДА!просто волонтеров мало и нас на всех физически нехватает!!

12 минут назад, Delfin сказал:

...при поджелудочной-крахмал,мыла,жиры.

Зося https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

форум работает только на ВОЛОНТЕРАХ,т.е.когда у людей есть время и инэт.  Мне народ писал гневные письма что якобы волонтеры получают деньги и не выполоняют свои функции консультантов-ЭТО НЕ ПРАВДА!просто волонтеров мало и нас на всех физически нехватает!!

Спасибо за ответ. Я поняла теперь. Просто засомневалась правильно ли я в принципе пользуюсь сайтом. А время идет птичку хочется пролечить побыстрее. А в ответ тишина. Поэтому начала нервничать)

26 минут назад, Delfin сказал:

сперва даете вытесняюший пробиотик,через час-заселяюший.

...при почках моча будет желтой(вот та белая составляюшая помета) и в капре будут кристалы мочевой кислоты (падагра).

...при печени-будет слизь.

Правильно я поняла, что в моем случае ветоспорин-ж это будет вытесняющий пробиотик. А аципол, заселяющий пробиотик?

19 минут назад, Delfin сказал:

да

Т. Е одновременно их давать можно? Сначала ветоспарин, а через час ацепол? Сейчас почитала в интернете и то и другое написано ПРОбиотик. А как я поняла нужен один препарат ПРЕбиотик, а второй ПРОбиотик. Тогда получается они одинаковое действие имеют

...я же все написала...что такое вытесн и засел пробиотики....что касаемо ПРЕбиотиков-это ЕДА для пробиотических бактерий.

...еше часто вижу народ путает эти 3 вещи-вытесн и засел и пребиотики.Но физика такая как я описала,а называть можно кто как....главное понять суть вещей.

...вам сперва нужно убрать патфлору и затем заселить кишечник полезной.Чтобы два типа пробиотиков немешали дркг другу-разнести по времени.если время позволяет-я нпр сперва 2нед даю один вытеснитель,потом засел.Но бывает у птицы запушено.

8 минут назад, Delfin сказал:

...я же все написала...что такое вытесн и засел пробиотики....что касаемо ПРЕбиотиков-это ЕДА для пробиотических бактерий.

...еше часто вижу народ путает эти 3 вещи-вытесн и засел и пребиотики.Но физика такая как я описала,а называть можно кто как....главное понять суть вещей.

...вам сперва нужно убрать патфлору и затем заселить кишечник полезной.Чтобы два типа пробиотиков немешали дркг другу-разнести по времени.если время позволяет-я нпр сперва 2нед даю один вытеснитель,потом засел.Но бывает у птицы запушено.

Сложно для восприятия. Можете мне пояснить конкретно на моем примере. Еще раз для тупых). У меня есть 3 лекарства ветоспарин-ж, ацепол и хилак форте в каплях. Что из них что? Какое они действие оказывают и в какой последовательности давать? Или что то нужно на что то заменить?

ветоспорин зодержит бацилус субтилус-т.е.это вытесняюший пробиотик,т.е.это бактерия коя своей жизнедеятелнозтью способствует гибели патфлоры.

ацепол, хилак-это живые заселяюшие бактерии,лакто и бифидо,а в баксетфорте нпр их вообще неск.видов кроме этих двух основных.Эти бактерии заселяют кишечник и способствуют повышению имунки и расщеплению пищи.

даем сперва вытесн.пробиотик-чтоб убрать патогенику ,через час-заселяюший пробиотик чтобы заселить кишечник полезной флорой (убрать дисбак).

....если не ошибаюс,в ацеполе только лакто бактерии.Не помню...я аципол не юзала,брала линекс,лактобифид,баксетфорте.Вы хилак в поилку капайте-кол-во не подскажу,не юзаю.Я в клюв даю.

любые пробиотикидаются 2р в д 2нндели

ветоспорин по 0,1мл 2р в д.

Зося рекомендует брать неск.торговых фирм заселяюших пробиотиков,возмите самые простые,с лакто и бифидо,и перед самой дачей смешайте.Просто их подбирать для каждй птицы нужно,хз почему,но одни работают,другие нет.Я нпр опытным путем для своих вывела-что одной подходил линекс,другой-лактобифид,для воробья брала баксетфорте.Но всем птицам эти три препарата смешивала в ложке,разводила с водой и давала всем.Поэтому используйте и хилак и ацепол.Единсвенное,я заметила что при трабле с поджелудкой кислое вызывает рвоту,ахилак оч кислый,капайте в поилку немного,так чтоб не сильнокислый был.

Вопрос- на момент забора материала для анализа- поучаа ли птица побиотики.

Вопрос вызван чрезвычайным превышением палочковой флоры (в норме у птиц фора кокковая).

Если пробиотики получала- то занчит паочки оттуда. и мы не обащаем внимания на этот параметр.

если же пробиотики не поучала- тогда нужен прием энтеофурила, 0,1 мл в сутки, 10 дней (в форме детского сиропа0.

По пробиотикам вам Лена (Деьфин) все правиьно уже написала.

Хилак или Аципол считаю лишним. Простые пробиотики типа бифидумбактерин или Зоонорм нужны.

Так же много перевариваемо клетчатки. Что может говорить о фермаентной недостаточности .

Но пока про панкеатин не будем говорить.

Вес птицы точный сейчас укажите.

3 часа назад, Zosia сказал:

Вопрос- на момент забора материала для анализа- поучаа ли птица побиотики.

Вопрос вызван чрезвычайным превышением палочковой флоры (в норме у птиц фора кокковая).

Если пробиотики получала- то занчит паочки оттуда. и мы не обащаем внимания на этот параметр.

если же пробиотики не поучала- тогда нужен прием энтеофурила, 0,1 мл в сутки, 10 дней (в форме детского сиропа0.

По пробиотикам вам Лена (Деьфин) все правиьно уже написала.

Хилак или Аципол считаю лишним. Простые пробиотики типа бифидумбактерин или Зоонорм нужны.

Так же много перевариваемо клетчатки. Что может говорить о фермаентной недостаточности .

Но пока про панкеатин не будем говорить.

Вес птицы точный сейчас укажите.

На момент сдачи анализов никакого лечения не проводилось. Сейчас вес птички 42 грамма

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.