Перейти к содержанию

Голубь не может клевать зерно, есть белый налет в клюве, выделения из носа

ekatereina

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Budgiek сказал:

Если препарат работает, то 3-4й день показательны. Рост останавливается, они немного стоят и начинают сохнуть и сьеживаться пока не отвалятся. То есть вот где-то сегодня и должно быть видно работает ли Метро. Если нет опасного разрастания в глотке, то я бы не мазал, чтобы не маскировать и видеть работу системного.

Спасибо! Посмотрю еще в течение дня, будут ли изменения. 

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ekatereina

46

• Budgiek

38

• маленький принц

12

• rina-maxus

6

Добрый вечер! Дозировку метронидазола сократили до 0,165 мл 2 раза в сутки (таблетку 250 разводим в 5 мл, оттуда 0,165 мл 2 раза в день). Гепатовет и нистатин продолжаем давать. Укололи глюкозу с рингером 3 мл, кормим кашей из шприца по 20 мл за одно кормление. Посмотрите, пожалуйста, какой нарост сейчас. 

IMG_6020.png

IMG_6021.png

IMG_6024.png

IMG_6025.png

IMG_6026.png

IMG_6027.png

IMG_6028.png

IMG_6030.png

IMG_6031.png

По-моему, подсыхающая корочка чуть-чуть увеличилась (сравниваю по фото вчера и сегодня).

нарост твёрдый? или мажется как зубная паста?

напомните пожалуйста вес

Цитата

Метронидазол (Metronidazole)

Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®.

Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.).
Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день.

Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях)

Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день.

Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций.

7 минут назад, ekatereina сказал:

Дозировку метронидазола сократили до 0,165 мл 2 раза в сутки (таблетку 250 разводим в 5 мл, оттуда 0,165 мл 2 раза в день).

в принципе можно и всю таблетку растворить пересчитав на вес

А пищевод ощупали? Как там?

По наросту нехорошо, что раньше мы не видели его.

Да, мне тоже кажется, что он увеличился, а дозировка Метро большая былая и мы еще уменьшились.

Как помет? Много воды льет?

А вообще хрен его знает, вот справа по треугольнику, если смотреть, то он такой же.

Вы его особо не трогайте, видно, что он не мажется. Ну можете так, для очистки совести. потрогать его ватной палочкой.

Да нет, вроде он в стагнации.

41 минуту назад, маленький принц сказал:

в принципе можно и всю таблетку растворить пересчитав на вес

Вес 322 грамма. Так мы берем целую таблетку 250 мг, растворяем ее в 5 мл, оттуда набираем 0,165. Это снова неверно?

37 минут назад, Budgiek сказал:

А пищевод ощупали? Как там?

По наросту нехорошо, что раньше мы не видели его.

Да, мне тоже кажется, что он увеличился, а дозировка Метро большая былая и мы еще уменьшились.

Как помет? Много воды льет?

А вообще хрен его знает, вот справа по треугольнику, если смотреть, то он такой же.

Вы его особо не трогайте, видно, что он не мажется. Ну можете так, для очистки совести. потрогать его ватной палочкой.

Да нет, вроде он в стагнации.

Пищевод вроде без наростов. Помет по-прежнему водянистый, да. Я вот про корочку сказала, что она увеличилась. Это разве не стадия усыхания? Я просто не понимаю 

@Budgiek я читала, что в тяжелых случаях дозировку метронидазола повышают до 60-70мг/кг, нам точно нужно 50мг/кг сейчас?

Изменено пользователем ekatereina

33 минуты назад, ekatereina сказал:

Это разве не стадия усыхания?

Да похоже на то.  Тут, похоже все остановилось уже, надеюсь.

Расчет верный.

Во-первых я не врач, а справочники все читать могут. Ну я не готов даже чисто информационно поддержать это повышение. Да, даже у Карпентера есть для больших попугаев, в случае геморрагического энтерита доза в 100мг/кг/сутки. Но общие у него 50мг/кг/сутки.

Откуда у вас именно 60-70, с форума?

3 часа назад, ekatereina сказал:

я читала, что в тяжелых случаях дозировку метронидазола повышают до 60-70мг/кг, нам точно нужно 50мг/кг сейчас?

Да, встречается такое мнение пользователей. Но! В именно  тяжелых случаях, когда горло полностью перекрыто трихомонозными наростами когда ни еда ни лекарства не проходят и только в первые дни лечения, чтобы горло открылось. 

6 часов назад, Budgiek сказал:

Да похоже на то.  Тут, похоже все остановилось уже, надеюсь.

Расчет верный.

Во-первых я не врач, а справочники все читать могут. Ну я не готов даже чисто информационно поддержать это повышение. Да, даже у Карпентера есть для больших попугаев, в случае геморрагического энтерита доза в 100мг/кг/сутки. Но общие у него 50мг/кг/сутки.

Откуда у вас именно 60-70, с форума?

Хорошо, спасибо большое! Да, с форума. Мы будем давать 50мг/кг

5 часов назад, Budgiek сказал:

@ekatereina Как идут дела с наростом?

Здравствуйте! 
Появился гнилостный запах внутри клюва. Проша пытается клевать небольшие зернышки, но в основном мы кормим ее кашей. Фото нароста вечернее прикрепляю.

IMG_6131.png

IMG_6128.png

IMG_6130.png

Ну я вижу, что он уменьшается, но странный.

Пищевод ощупывали? Нового ничего нет?

Общая картина какая? Поведение, вес/упитанность, помет.

1 час назад, Budgiek сказал:

Ну я вижу, что он уменьшается, но странный.

Пищевод ощупывали? Нового ничего нет?

Общая картина какая? Поведение, вес/упитанность, помет.

Почему странный, расскажите, пожалуйста? 

Нового ничего нет, хотя на днях вверху клюва внутри показалось, что был нарост. Сегодня его уже не увидела. 
Поведение нормальное, пытается улететь, когда берем в руки. Упитанность нормальная, вес с 322 до 337 поднялся. Помет без изменений, каша с водой.

Вот внутри клюва наверху. Но может, это были остатки каши, не знаю. Сегодня уже не видела.

IMG_6135.png

IMG_6134.png

IMG_6133.png

Ну я вижу как будто-бы пупырышки маленькие на хоане по снимку справа, т.е. у нее слева. Вот посматривайте за ними, непохоже на кашу.

Продолжаем наблюдать. Пишите каждый вечер как дела идут.

Что значит помет без изменений? Такая же каша как в коробке в среду или все таки колбасками?

А ну и нарост триховый он все же немного не так обычно выглядит, желтее, более бесформенный. Ну посмотрим как этот себя будет вести дальше.

Я вижу микроабсцессы. Странный не трихмонозно-подобный нарост и поносный помет с большим количеством воды.

Это все признаки бактериальной инфекции.

Вам Маленький Принц назначил в четверг Ципрофлоксацин, но вы его не начали, как я понимаю?

Было бы очень хорошо сдать анализы и съездить, например в Сойку к ветеринару.

Если нет возможности, то Ципрофлоксацин это а/б широкого спектра действия, с одной стороны, с другой, он не применяется по респираторке. Что там у вашей, я не знаю, может быть просто куча всего разного.

Вслепую, можно пробовать следовать совету МП и начинать Ципро. Авось попадет в патоген...

Такие дела.

Изменено пользователем Budgiek

Читать мне нужно внимательнее было.

Вот это ваше все:

Во рту было немного слизи, в т. ч. желтого цвета
Соплей нет, но днем возле ноздри были какие-то засохшие выделения
По спинке вроде все нормально, но голубка начала хрипеть, дышит со слегка приоткрытым клювом.  

Постаралась посмотреть поглубже, с ватной палочкой. Слизи очень мало, и она прозрачная. При надавливании на восковицы ничего не потекло. Но Проша по-прежнему дышит с хрипами. Помет водянистый, запаха вроде никакого нет (сравниванию с недавним голубенком с микоплазмозом - у него тоже был очень водянистый зеленый помет, но с сильным кислым запахом)

Голубка хрипит, привычного курлык нет, только хрип

При чем тут Метро? Вот причем тут Метро?

Явные признаки респираторного заболевания. Идет эпидемия микоплазмоза. По общим симптомам ну вполне себе. Слизь, хрипы. К тому же микроабсцессы во рту, это прям ее. НО, конечно, во-первых, это не только симптомы мико, во вторых, не обязательно только мико, т.е. вполне и еще что-то может быть.

Вот думайте.

@маленький принц Пожалуйста посмотрите это сообщение, здесь респираторка, не трих.

@ekatereina Она у вас немного улучшается на спокойной, привычной обстановке и хорошем питании. Но только этим, такую вещь как мико, не вылечишь.

PS В принципе, по голубенку с мико дана у вас рекомендации довольно стандартные. Ну вот можете применить на нее. Пересчитать только по весу. Может МП вам это и порекомендует.

3 часа назад, Budgiek сказал:

Может ПЦР на Мико сдадите до начала всего? Обычную общую на mycoplasma.spp

Да, это более реально. Просто в Сойку в будни я физически не успеваю. Мы в Пушкино, они в Одинцово. И без машины. Работа с 10 до 19.
Напишите, что еще нужно сдать, самое необходимое. На микоплазмоз сдавать помет? Он будет информативен? Голубка сейчас НЕ чихает, но дышит по-прежнему все дни с открытым клювом. Вместо курлыков хрипы или очень грубые звуки. Выделений из восковиц нет. Помет жидкий, кашеобразный.  
Голубенок в этой же комнате начал чихать, хотя у нас лечение от микоплазмоза (Сумамед и т. д.)

@ekatereina 

42 минуты назад, ekatereina сказал:

Голубенок в этой же комнате начал чихать, хотя у нас лечение от микоплазмоза (Сумамед и т. д.)

не замечали, это  происходит после того, как он чистит перья или во время? Или просто так начинает чихать?

Изменено пользователем rina-maxus

Ну вот ПЦР реакция на микоплазму я и имею в виду.

Дело вот в чем, мико ОЧЕНЬ заразная штука. Когда содержатся несколько голубей и у одного мико в анализах, то лечить нужно всех. Я не уверен, что марля спасает. В обе стороны. Плохо, кстати, что мелкий начал чихать. Т.к. должен вообще-то переставать чихать на 5,6-8 день лечения, а не начинать. Посмотрите в рот ему внимательно тоже. Язык поднимите, ну пальцем снизу клюва чуть-чуть и тогда корень увидите и что под ним. Вот эти пупырки не должны там быть.

У мелкого в анализах мико? Когда с ним история началась? Могли зерно которым ее кормили заразить от голубенка?

В идеале нужно бы сдать все что можно. Мико/Хлам/Сальма + Микобактериоз (еще бы и Криптоспоридии...), обычный бакпосев, микопосев, копрологию.

Но хотя бы ПЦР-микоплазмоз (еще бы хлам, но этоооо... ммм... такоэ, риск, в общем, хотя ШБ вроде не напрягал с этим). И бакпосев.

ПЦР в ШБ в Мск (Нагорная), и бакпосев в Пастер (Черемушки).

На ПЦР сдается помет, но лучше еще, взять ватную палочку повозить аккуратно, но хорошо, у птицы во рту, в глотке. И извалять эту вату в помете. Так шанс на обнаружение выше будет.

16 часов назад, Budgiek сказал:

К тому же микроабсцессы во рту, это прям ее.

почему то про абсцессы при микоплазме нигде не описывается ..

гле эту инфу можно посмотреть про абсцессы при микоплазме?

у моего не было никаких абсцессов при мике 

вот сколько и где читала про микоплазмоз нигде не написано про них

что то новенькое

я имею ввиду в симптомах у голубей ..где описываются ..не упомянуто про это почему то 

чтоб гнойники при микоплазмозе во рту у голубя были ..хм..

Вот сейчас нарост. Все-таки он желтит. Зерном заразиться не могли, только если само зерно в упаковке ничем не заражено)) у них на клетке сетка, сверху марля. Если что-то и летит из зерна, то только вниз из сетки и выпадает только когда сетку поднимаем, чтобы поменять пеленку, дать лекарства и т. д. Миски у них разные, периодически мою все с хлоркой (чаще с обычным моющим без хлорки, но миски у каждого свои!!), воду меняю дважды в день.

Проша начала есть сама, сейчас вот в зобе было немного зерна. Но кашей все равно как обычно докормили. После она в клетке начала еще есть сама. 

У голубенка чихи были в самом начале, потом прошли, сейчас вернулись. Возможно, он чихает из-за своих же чешуек? У него же оперение меняется, Прошка маленькая в прошлом году тоже чихала. По анализам у голубенка все было чисто(( Сдавали помет. Но т. к. глазки были заплывшие, то врач назначил антибиотик.

У Проши есть пероеды. Вот они могли перебежать к голубенку? Их обоих обрабатывать нужно? 

IMG_6158.jpeg

IMG_6159.jpeg

Помет сегодня такой

IMG_6160.jpeg

То есть он уже не кашеобразный, а более сформированный, но воды по-прежнему в помете много

Вода рядом с миской - не от помета, но в помете вода тоже есть. Вода проливается сильно, когда Прошка куда-то рвется или когда поднимаем клетку. 

@ekatereina Ну помет-то не от пероедов. Микроабсцессы, ну что еще, вот клебсиелла тоже.

Этот помет существенно лучше. По наросту, собственно трих, исключить сам по-себе тоже не можем, так что нарост, ну может быть.

Поначалу ее симптомы это похожие на мико симптомы. Если сейчас ее состояние, в этом плане улучшилось, ну хорошо, есть время значит. Если сейчас, то что у нее есть, зайдет под иммунитет, то это хорошо ситуационно, но хреново в перспективе, нужно чтобы мы увидели причину, ну хоть близко что-то.

А то мы подумаем сейчас, а да, вот это был трих, а помет это были грибы, и вот теперь трих убился об Метро, а грибы об Нистатин. Отлично, можно выпускаться. Нет. Откуда сопли, слизь, хрипы были?

Тогда сейчас сдаться на ПЦР на мико и посмотреть, что чисто бактериального есть.

@МАККА Встречал где-то уж не найду сейчас. Просто в списке признаков. У меня, у подобрышей были на фоне мико.

@Budgiek почему то заметила что чувствительность к бактериофагам у голубей не часто ..смотрела  такие вот анализы на чувствительность и такой вывод сделала ..

редко когда 1 чувствителен ..чаще встречались анализы где 1 или 2 слабо чувств .

Да это так, во всяком случае по тем анализам, что я делал. Ну вот посмотрим, здесь что будет. Пастер делает и а/б и фаги.

@ekatereina Бакпосев с чувствительностью, конечно, я имел в виду. Нужно видеть, чем лечить.

Да вопрос в том, что это за нарост, что является причиной такого его изменения. Метро или иммунитет, т.к., по виду, это не что-то грибное. Это непохоже на усыхание и отторжение трихомонозного нароста. Сейчас больше похоже на лунку-повреждение миндалины с налетом поверх.

21 час назад, ekatereina сказал:

IMG_6158.jpeg

что-то совсем не выглядит похожим на трихмоноз

может стафилококк

нужно показать @Zosia

21 час назад, ekatereina сказал:

У голубенка чихи были в самом начале, потом прошли, сейчас вернулись. Возможно, он чихает из-за своих же чешуек? У него же оперение меняется, Прошка маленькая в прошлом году тоже чихала. По анализам у голубенка все было чисто(( Сдавали помет. Но т. к. глазки были заплывшие, то врач назначил антибиотик.

отдельная тема про голубёнка имеется?

лучше про него писать там чтобы не путаться

глазки у Прошки чистые? соплей нет?

В 05.05.2025 в 03:58, ekatereina сказал:

Появился гнилостный запах внутри клюва.

запах может быть из-за трихомоноза

но наросты выглядят странно

какие сейчас лекарства даёте? и сколько уже дней?

про сдачу анализов

Цитата

В 20.10.2023 в 07:09, Cabrera сказал:

В идеале, конечно, из клюва тоже хорошо бы сдать. И ПЦР на микоплазмоз, так как было подозрение на микоплазмоз в начале темы но лечение не проводилось. 

Если будете сдавать только помет, то достаточно обычного стерильного контейнера для анализов из любой аптеки. Но при этом помет надо везти сразу как собрали, хранить нельзя.

Если будете сдавать и помет и мазок из зева, то тогда зайдите в любую человеческую лабораторию, какая есть ближайшая в районе (Инвитро, Гемотест, Лабквест и т.д.) и купите 2 пробирки с транспортной средой Эймса. В аптеках они не продаются, только в лабораториях. Выше маленький принц прислал Вам фото, как они выглядят. Дополнительно для анализа на микоплазмоз нужна пробирка типа  эппендорф (так и называется), ее тоже надо купить в лаборатории.

Как взять помет для бакпосева (анализ 703):

Вам надо достать за колпачок из набора стерильный зонд. Руками его не трогайте, держите только за колпачок и ничего кроме помета им не касайтесь. Окунаете ватный кончик в свежий (!) помет и делаете несколько вращательных движений. Но старайтесь при этом не касаться пеленки. Потом снимаете колпачок у пробирки и вставляете в неё зонд. Если сразу не сможете повезти в лабораторию, то поместите в холодильник.

Как взять мазок из зева для бакпосева (анализ 703):

Заворачиваете птицу в пелёнку, и зажимаете между коленей. Точно так же, держа за колпачок, достаёте стерильный зонд из нового набора, открываете птице клюв и ватным кончиком возите «по горлу» несколько раз, затем вставляете в пробирку.

Анализ на микоплазмоз (метод ПЦР) (анализ номер 019):

В пробирку типа Эппендорф добавляете 0,5 мл физраствора. Отдельно в физрастворе мочите чистую ватную палочку. И этой смоченной ватной палочкой проводите в клюве по горлу, вокруг дыхательного отверстия, с внутренней стороны щёк, по небной щели. Прополаскиваете после этого ватную палочку в пробирке, хорошо отжимаете об стенки пробирки (руками не трогайте), палочку выбрасываете. Проделайте эту процедуру 2-3 раза одной и той же ватной палочкой.

Результаты по бактериям будут через 5-6 дней, их вышлют сразу по готовности, по грибам через 14 дней, дошлют позже

По моему эта хрень просто повреждает ей миндалину. И нужно начинать хотя бы ципро.

Очень хочется уже налюголить миндалину, но мы ж ничего не увидим потом по этому месту...

Анализы критически важно сдать ДО а/б. Все тянется, тянется.

Мде, от Пушкино до Черемушек 2ч, как ни крути. Между Черемушками и Нагорной еще 30-40мин, ну в каждом месте еще что-то там. Полдня уйдет.

Пастер 9:00-17:00, 8го короткий, 9го не работают.

ШансБио круглосуточно.

27 минут назад, Budgiek сказал:

Мде, от Пушкино до Черемушек 2ч, как ни крути. Между Черемушками и Нагорной еще 30-40мин, ну в каждом месте еще что-то там. Полдня уйдет.

Пастер 9:00-17:00, 8го короткий, 9го не работают.

ШансБио круглосуточно.

Добрый вечер! Попробую связаться с Сойкой завтра, вдруг они принимают в выходные. Было бы очень хорошо все-таки попасть к ним. Если нет, то ШансБио, там все нормально с анализами? Мы там только кошачьи делали когда-то, по-моему. Есть еще Архимед-вет, Сойка туда отправляет свои анализы 

Сегодня утром и днем не успела покормить Прошку, смогла только вечером. И вот плохие новости: наросты увеличились, их стало несколько. Попробовала взвесить Прошу перед кормлением, она скачет, и вес тоже скачет (показывало примерно 320 со скачками туда-сюда). Но мне кажется, она и похудеть могла. 

IMG_6222.png

IMG_6223.png

IMG_6224.png

IMG_6225.png

IMG_6226.png

IMG_6227.png

IMG_6228.png

IMG_6229.png

IMG_6230.png

IMG_6231.png

Помет сейчас такой

IMG_6232.png

Глаза у Проши чистые, все эти дни приоткрыт клюв, предполагаю, что ей больно и тяжело из-за наростов

3 часа назад, маленький принц сказал:

что-то совсем не выглядит похожим на трихмоноз

может стафилококк

нужно показать @Zosia

отдельная тема про голубёнка имеется?

лучше про него писать там чтобы не путаться

глазки у Прошки чистые? соплей нет?

запах может быть из-за трихомоноза

но наросты выглядят странно

какие сейчас лекарства даёте? и сколько уже дней?

про сдачу анализов

Глаза чистые, соплей нет. 
Даем метронидазол с прошлого понедельника, нистатин и гепатовет. Больше ничего. 
спасибо большое за разъяснения про анализы! Особенно про пробирки, не знала, что их можно купить в лаборатории

@ekatereina Да в Архимеде тоже можно сделать анализы. Положительные отзывы  у меня по нему есть от нескольких человек.

В Шанс-Био нормально делают ПЦР, а вот бакпосев у них бывают странные результаты, поэтому Пастер или Архимед.

Есть еще непроверенная лаба Константа. Но я знаю, что это точно лаба, а не посредник и они берут круглосуточно. И есть на Речном Вокзале, ВДНХ 24ч, и в Бибирево до 20:00.

Т.е. в вашем случае важно.

Нехорошо, что затягивание с а/б, а начать сейчас и сдать анализы потом значит наверняка иметь ложные или, как  минимум, неполные результаты.

Далековато вам, конечно.

5 минут назад, Budgiek сказал:

@ekatereina Да в Архимеде тоже можно сделать анализы. Положительные отзывы  у меня по нему есть от нескольких человек.

В Шанс-Био нормально делают ПЦР, а вот бакпосев у них бывают странные результаты, поэтому Пастер или Архимед.

Есть еще непроверенная лаба Константа. Но я знаю, что это точно лаба, а не посредник и они берут круглосуточно.

Т.е. в вашем случае важно.

Большое спасибо вам за всё рекомендации и помощь! С утра позвоню в Сойку, дальше либо к ним, либо за пробирками и в лабораторию.

Это что там блестит в помете, блестки кристаллов или вода?

Ой, да ну, возьмите шприц одноразовый и наберите помет в него. Чем нибудь тонким. Только простерилизуйте инструмент. Я всегда в них сдаю, если свежий.

Ручку чайной ложки в кипяток дать высохнуть и остыть на воздухе и ей собирайте, только не дышите на нее, и не трогайте рабочую область, не обсеменяйте.

5 минут назад, Budgiek сказал:

Это что там блестит в помете, блестки кристаллов или вода?

Ой, да ну, возьмите шприц одноразовый и наберите помет в него. Чем нибудь тонким. Только простерилизуйте инструмент. Я всегда в них сдаю, если свежий.

Ручку чайной ложки в кипяток дать высохнуть на воздухе и ей собирайте, только не дышите на нее, и не трогайте рабочую область, не обсеменяйте.

То есть вы сдавать только помет, без смыва из клюва? 

А, ну со смывом, да, желательно иметь зонд постерильнее.

Хотя на ПЦР можно хоть ватной палочкой. Если прям правильно, то в спирт и высушить насухо. Потом повозюкать во рту и извалять в помете.

Если для бакпосева тоже так хотите, тогда, да лучше стерилку.

20 часов назад, Budgiek сказал:

Хотя на ПЦР можно хоть ватной палочкой. Если прям правильно, то в спирт и высушить насухо. Потом повозюкать во рту и извалять в помете.

Здравствуйте! Попали сегодня в Сойку, все плохо, вот назначения, анализы придут на почту 

IMG_6257.jpeg

20 часов назад, Budgiek сказал:

Спасибо вам за всё! Вы и кристаллы в помете увидели и были правы. И Ципролет нам сейчас назначили, но анализы будут готовы в течение 10-14 дней…

Есть всякое, значит. Палочек вон сколько. Чего там, клебсиелла по респираторке, эшерихия по ЖКТ может быть. Диплококки это что, Стрептококк? Ну ладно, посмотрим потом анализы. Интересненько.

Ну да, Ципрофлоксацин, да, хорошо.

Вообще все более-менее по назначениям понятно.

Кроме, конечно, Церукала, но разные есть данные за это. Не возьмусь обсуждать.

Ципро небезобиден для печени, поэтому минимум расторопша.

В принципе, эпителий, энтеритик, да ну вот Эшерихия, возможно. И Ципро и Энтерофурил  по ней могут.

Насчет Метро, честно не знаю чего сказать, нужно бы до 2недель довести курс... Ну снизьтесь на треть, до 3.5мг.

Шевченко сказала прекратить Метро?

@ekatereina Между птицами карантин. Внимательно. Посмотрим анализы.

Как помет у мелкого, вообще как дела у него, в глотке что? Если в этой теме, то в сообщении заглавие - Мелкий, Голубенок, НеПрошка, как угодно, чтобы не путать. Может тему по нему сделать...

9 часов назад, Budgiek сказал:

Между птицами карантин.

Расскажите, пожалуйста, какой карантин - строго не в одной комнате? 
у нас просто однушка, ремонт, птицы в одной комнате в разных клетках. Инфекция может передаваться воздушно-капельным путем? У мелкаша все вроде бы нормально, он пока на сумамеде, скоро заканчиваем курс 

Только что, ekatereina сказал:

у нас просто однушка, ремонт, птицы в одной комнате в разных клетках. Инфекция может передаваться воздушно-капельным путем? У мелкаша все вроде бы нормально, он пока на сумамеде, скоро заканчиваем курс 

Мелкаша назвали Лукошей, Лука, Лукошко, Лукреций или Лукреция - пол нам пока неизвестен) тему позже создам 

Насчет Метро, честно не знаю чего сказать, нужно бы до 2недель довести курс... Ну снизьтесь на треть, до 3.5мг.

Шевченко сказала прекратить Метро?

Да, полностью прекратить. И мы уже сутки пропустили. Она сказала, что 50мг/кг в данном случае все равно недостаточная дозировка. 

3 минуты назад, ekatereina сказал:

Мелкаша назвали Лукошей, Лука, Лукошко, Лукреций или Лукреция - пол нам пока неизвестен) тему позже создам 

Да, полностью прекратить. И мы уже сутки пропустили. Она сказала, что 50мг/кг в данном случае все равно недостаточная дозировка. 

В общем мы давали 8-9 дней метронидазол 

Нет ну в пределах разумного и возможного, конечно. Следить, чтобы не было переноса руками, вещами и рядом не стояли. Ну такое. Вы, вроде, и так все делаете.

Насчет воздушно-капельного мико - да, клебсиелла контактная.

Ципро небезобиден для печени, поэтому минимум расторопша.

Гепатовет не отменили, а расторопшу добавляю по несколько штук в кашу каждый день в кофемолку. Сказали кормить по 15мл 2-3 раза в день, пока она сама не сможет нормально есть. Кстати, кажется, она ест многовато гравия - что делать, убрать вообще? Или это нормально? Когда была мелкая, не ела камушки, а сейчас постоянно в них копошится, поклевывает, да и Лукоша тоже к этим камушкам неравнодушен. Заказывала на маркетплейсе, называется Белком гравий для декоративных и средних птиц 1-3 мм фракция. 

3 минуты назад, Budgiek сказал:

Нет ну в пределах разумного и возможного, конечно. Следить, чтобы не было переноса руками, вещами и рядом не стояли. Ну такое. Вы, вроде, и так все делаете.

Насчет воздушно-капельного мико - да, клебсиелла контактная.

Спасибо! Будем наблюдать 🙏🏻 иногда клетки стояли рядом. Сложно представить, но у нас тут действительно проблемы со свободным местом пока что (но скоро закончится, надеюсь). Было бы теплее - кто-то бы перешёл на балкон. Но у нас ночью все еще холодно, да и днем тоже не очень тепло. Попробую переставить мелкаша на подоконник, но тут еще 2 кошки, голуби стрессуют от них

Проще Ципролет и остальные лекарства дали вечером, только Нефроспас нужно подождать, придет послезавтра. После лекарств она сразу побежала к камушкам… у нас было не очень много найденных птиц, но я впервые вижу такую увлеченность гравием 

Все, птицы живут в разных комнатах, надеюсь, не слишком поздно. У мелкаша пока место на подоконнике возле батареи, чуть суховатый воздух, но больше некуда. На балконе холодно. 

@BudgiekНапишите, пожалуйста, есть ли смысл возвращать Метронидазол, если был перерыв в сутки. 

Точнее, вечерний прием мы пропустили, а днем вчера давали (даем 2 раза в день)

Может, дать один раз днем двойную дозировку? И в будущем давать не 2 раза в сутки, а один. 

Изменено пользователем ekatereina

А так, полсуток. Ну то есть, 1прием, понятно. Нет ну это разница. Давайте нормально доведем тогда до 2 недель.

И по прежнему 2рд, т.к.он короткий, в общем полувывод  у него 8ч. (6-12), поэтому 2рд.

Насчет гравия. Обычно, больше чем нужно не должна съесть. Он периодически выходит с пометом, так что восполнять нужно. Прямо много ест? Ну поконтролируйте тогда, ставьте раз в пару дней при вас чуть поклевать и убирайте. Просто вручную трудно контролировать. Я щепотку раз в 3 дня даю, когда на принудиловке. А так нет, чрезмерно не едят. Поклюют и уходят.

Не надо никакой двойной дозы.

Стандартную дозировку продолжаете.

Но на трих конечно не похоже. Похоже на стрептококк или коринебактериальную пленку.

17 часов назад, Budgiek сказал:

@ekatereina Как там у ваших птиц дела?

Здравствуйте! Проша начала есть потихоньку. Рвется на волю, бьется в клетке, если выпускаем - бьется в окно(( даже накрытая полотенцем клетка не помогает. 
Нарост вчера не фотографировала, позавчера был такой. В помете появились белые ураты, но воды по-прежнему много. 

Мелкаш в порядке, аппетит хороший, помет тоже 

IMG_6377.png

IMG_6379.png

IMG_6378.png

11 часов назад, ekatereina сказал:

Проша начала есть потихоньку

11 часов назад, ekatereina сказал:

Мелкаш в порядке, аппетит хороший, помет тоже 

:clap:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://www.wildberries.ru/seller/1377977
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.