ekatereina Опубликовано Пятница в 05:45 Автор Поделиться #46 Опубликовано Пятница в 05:45 3 минуты назад, Budgiek сказал: Если препарат работает, то 3-4й день показательны. Рост останавливается, они немного стоят и начинают сохнуть и сьеживаться пока не отвалятся. То есть вот где-то сегодня и должно быть видно работает ли Метро. Если нет опасного разрастания в глотке, то я бы не мазал, чтобы не маскировать и видеть работу системного. Спасибо! Посмотрю еще в течение дня, будут ли изменения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekatereina Опубликовано Пятница в 16:28 Автор Поделиться #47 Опубликовано Пятница в 16:28 Добрый вечер! Дозировку метронидазола сократили до 0,165 мл 2 раза в сутки (таблетку 250 разводим в 5 мл, оттуда 0,165 мл 2 раза в день). Гепатовет и нистатин продолжаем давать. Укололи глюкозу с рингером 3 мл, кормим кашей из шприца по 20 мл за одно кормление. Посмотрите, пожалуйста, какой нарост сейчас. По-моему, подсыхающая корочка чуть-чуть увеличилась (сравниваю по фото вчера и сегодня). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Пятница в 16:35 Поделиться #48 Опубликовано Пятница в 16:35 нарост твёрдый? или мажется как зубная паста? напомните пожалуйста вес Цитата Метронидазол (Metronidazole) Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®. Группа: Нитроимидазолы Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.). Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день. Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях) Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день. Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций. 7 минут назад, ekatereina сказал: Дозировку метронидазола сократили до 0,165 мл 2 раза в сутки (таблетку 250 разводим в 5 мл, оттуда 0,165 мл 2 раза в день). в принципе можно и всю таблетку растворить пересчитав на вес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Пятница в 16:40 Поделиться #49 Опубликовано Пятница в 16:40 А пищевод ощупали? Как там? По наросту нехорошо, что раньше мы не видели его. Да, мне тоже кажется, что он увеличился, а дозировка Метро большая былая и мы еще уменьшились. Как помет? Много воды льет? А вообще хрен его знает, вот справа по треугольнику, если смотреть, то он такой же. Вы его особо не трогайте, видно, что он не мажется. Ну можете так, для очистки совести. потрогать его ватной палочкой. Да нет, вроде он в стагнации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekatereina Опубликовано Пятница в 17:17 Автор Поделиться #50 Опубликовано Пятница в 17:17 (изменено) 41 минуту назад, маленький принц сказал: в принципе можно и всю таблетку растворить пересчитав на вес Вес 322 грамма. Так мы берем целую таблетку 250 мг, растворяем ее в 5 мл, оттуда набираем 0,165. Это снова неверно? 37 минут назад, Budgiek сказал: А пищевод ощупали? Как там? По наросту нехорошо, что раньше мы не видели его. Да, мне тоже кажется, что он увеличился, а дозировка Метро большая былая и мы еще уменьшились. Как помет? Много воды льет? А вообще хрен его знает, вот справа по треугольнику, если смотреть, то он такой же. Вы его особо не трогайте, видно, что он не мажется. Ну можете так, для очистки совести. потрогать его ватной палочкой. Да нет, вроде он в стагнации. Пищевод вроде без наростов. Помет по-прежнему водянистый, да. Я вот про корочку сказала, что она увеличилась. Это разве не стадия усыхания? Я просто не понимаю @Budgiek я читала, что в тяжелых случаях дозировку метронидазола повышают до 60-70мг/кг, нам точно нужно 50мг/кг сейчас? Изменено Пятница в 17:17 пользователем ekatereina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Пятница в 17:58 Поделиться #51 Опубликовано Пятница в 17:58 33 минуты назад, ekatereina сказал: Это разве не стадия усыхания? Да похоже на то. Тут, похоже все остановилось уже, надеюсь. Расчет верный. Во-первых я не врач, а справочники все читать могут. Ну я не готов даже чисто информационно поддержать это повышение. Да, даже у Карпентера есть для больших попугаев, в случае геморрагического энтерита доза в 100мг/кг/сутки. Но общие у него 50мг/кг/сутки. Откуда у вас именно 60-70, с форума? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано Пятница в 20:29 Поделиться #52 Опубликовано Пятница в 20:29 3 часа назад, ekatereina сказал: я читала, что в тяжелых случаях дозировку метронидазола повышают до 60-70мг/кг, нам точно нужно 50мг/кг сейчас? Да, встречается такое мнение пользователей. Но! В именно тяжелых случаях, когда горло полностью перекрыто трихомонозными наростами когда ни еда ни лекарства не проходят и только в первые дни лечения, чтобы горло открылось. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekatereina Опубликовано вчера в 00:01 Автор Поделиться #53 Опубликовано вчера в 00:01 6 часов назад, Budgiek сказал: Да похоже на то. Тут, похоже все остановилось уже, надеюсь. Расчет верный. Во-первых я не врач, а справочники все читать могут. Ну я не готов даже чисто информационно поддержать это повышение. Да, даже у Карпентера есть для больших попугаев, в случае геморрагического энтерита доза в 100мг/кг/сутки. Но общие у него 50мг/кг/сутки. Откуда у вас именно 60-70, с форума? Хорошо, спасибо большое! Да, с форума. Мы будем давать 50мг/кг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 1 час назад Поделиться #54 Опубликовано 1 час назад @ekatereina Как идут дела с наростом? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти