Перейти к содержанию

Подозрение на инфекцию у волнистых попугаев

trisha_popug

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, очень прошу совета.

1. Самка волнистик, почти 2 года

2. вес 38 грамм самки

3. Живет с недавних пор вместе с самцом, ему около года.

4. Питаются кормом Рио, морковкой, яблоками.

5. Оснащение в клетке из дерева, клетка моется раз в неделю, вода бутилированная, меняю каждый день.

6. Ранее анализы НЕ сдавали

7. Я из города Красный Сулин, до Ростова на дону ехать 1 час

САМА ПРОБЛЕМА: 3 дня назад у самки появились симптомы, нахохленная, ходит но тяжело, как бы переминается с лапки на лапку. Помет (прилагаю фото) темно зеленый и жидкий, а также он ПРИЛИПАЕТ к клоаке и засыхает прямо там. Я промывала ей попу теплой водой.
Самке будто тяжело ходить в туалет, я видела, что она пытается тужиться. Птицу НЕ ТОШНИТ, Только стала чаще дремать и тяжело ходит в туалет.

В первый день болезни Была консультация у одного орнитолога: назначили мелоксикам 7,5 и гепатовет, полисорб, симптоматика общая.

Подозреваю, что это инфекция, я совсем недавно переехала в этот город, поэтому не знаю, возможно ли сдавать анализы здесь. Но РЕНТГЕН точно есть.

Возможность поехать в Ростов - есть.

На данный момент я обратилась ко второму орнитологу и жду ответа, но пока он не ответил я хочу спросить следующее:

ВОПРОСЫ:

1. Чем можно помочь Трише на данный момент, пока нет точного диагноза?

2. Нужно ли каждый день обрабатывать их клетку, жердочки?

3. Чем их кормить чтобы не сделать хуже?

4. Второй попугай получается тоже болен? Но он ведет себя активно и не поносит, видно что самке нездоровится..

IMG_6095.jpeg

23B90E52-FBD9-4F57-9E9A-69C9873EF866.jpeg

IMG_6091.jpeg

я не врач,но напишу как своих лечу-

сорбент в клюв неск раз в день дня 2-3,ветоспорин-ж по 0,1мл 2р в д 2нед,через полчаса после ветосп.дать чтото с лакто и бифидо (нпр линекс)-тоже 2р в д тоже 2нед.

ветоспорин это вытесняюшийпробиотик бацилус субтилус,он слабый,если чувствуете что болезн уже запущена (т.е.это не только только началос),то возмите лучше ужехимию-кишечный антимептик нифуроксазид и его вместо ветосп. давать 1,5-2 капли 2р в д 2 нед.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.