Перейти к содержанию

Здравствуйте! У попугая отказала лапка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста!

Волнистый попугайчик самец, 10 лет, отказала лапка вчера. и на восковице есть есть коричневая корочка. Не может ни стоять, ни сидеть. 

Рацион: Рио, листья салата, мокрица, гречневая каша, пропаренный овес

Температуру и влажность не подскажу, длина светового дня 11-12 часов.

Не может опереться на лапку, не сгибаются пальчики, корочка на восковице

Лапка не работает со вчерашнего дня, но восковица темная уже несколько месяцев. 

Ничем не лечили, т.к. не можем попасть к врачу, нам все отказывают(

IMG_6063.png

Опубликовано

у птицы-раз есть коричневое на носе У САМЦА-опухоль семенника.Ренген на спине и боку нужен,помет на полную копрограмму.Снимки на форуме только Зося врач читает https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

я не врач,я одно время подбирала птиц с онко на дожитие....тут не лечится,палеативка....

лапа в отказе иза опухоли,она давит на нервы лап,у птиц в брюхе все оч оч близко к др другу....конечно не исключена и травма помимо семенника.У меня у самки с оп.яичника еше и перелом цевки был (без смещения).

сейчас-обеспечить птице покой,еда рядом,чтоб менше двигалас,т.к.если перелом\ушиб то в дом.условиях это тока покой(гипс наложить я нпр не смогла),у нас перелом сросся появился валик гдето недели 3-4.Ветерин.травматин 0,1мл 2р в д пожизнено (если не будет хватать,то добавить мелоксикам-но дозу только врач выпишет,+его нельзя на голодный желудок,мы так до киш. кровотечения доигралис).Саму лапку можете акуратно кисточкой смазывать травмагелем вет или чел.Если знаете что имено травма-можно чередвать с кетопрофен гель.

коррекция гормонов-противозачаточное-выписвается строго на основании ренгена и капры и расчитвается на вес птицы,т.к.препарат оч серьезный.

вам ЗАПРЕШЕНЫ-яйцо,проростки,пища животного происхождения,стимуляторы и хим витамины,короче,запрешено все что может сдвинуть горм.фон и дать РОСТ опухоли.Корма берите БЕЗ добавочных витамин только!!!

Опубликовано

Спасибо, к сожалению, в городе, в котором живет попугай с моей мамой, нет совершенно орнитологов, один был, но он на больничном до августа, поэтому ренген и копрограмму не могу найти где сделать(.

Подозреваю, что у него не травма все-таки. Подскажите пожалуйста, а как давать этот травматин?

Спасибо большое!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.