Елисавета Опубликовано 22 апреля Поделиться #1 Опубликовано 22 апреля Добрый день всем участникам форума, сегодня я расскажу вам что происходит в отношениях между волнистым попугаем и зебровой амадиной. О поведении птиц и возможных фактах, буду рассказывать из своей практики. Так как к сожалению информации про такие отношения между птицами очень мало. Хочу начать со своей первой пары, самец волнистого попугая "Кузя" и самка зебровой амадины "Ася" в первый день их совместной жизни самец вёл себя спокойной, переодически подходил к самке. Обе птицы не проявляли агрессию друг к другу что очень важно, за всё время их совместной жизни самец почти постоянно находился рядом с самкой, оба сидели в уголке прижавшись друг к другу: На совместных прогулках сидят вместе на карнизе или на вытяжке. Спят исключительно вместе, кушают тоже, в клетке стоит купалка, но купается только самка. Стоит отметить что ни одна из моих птиц к рукам не приучена, можно сказать что все дикие. Как только начинаю приближаться к их клетке самец начинает махаться и биться крыльями, и как только дверка открывается оба улетают в другой конец комнаты, в общем у них всё спокойно, половых признаков никто не проявляет. А вот у другой моей пары отношения по веселее. Самец зебровой амадины "Зевс" и самка волнистого попугая "Вита" в свои первые дни птички вели себя как обычно, самка казалось почти никакого интереса не проявляла к самцу, а тот напротив время от времени прыгал вокруг неё, и лишь на первой совместной прогулке у неё появился к нему интерес. Куда он туда и она. По природе самки выбирают более сильных самцов из-за стремления к производству здорового потомства. Но у моих попугайчиков своё мнение на этому поводу, каждый выбрал кого хотел. Половой связи за обоими парочками не замечала, хотя, всё ещё впереди Зевс переодически прыгает рядом с ней пытается ставить на неё лапу что уже о чем то говорит, но к сожалению или к счастью на этом всё и заканчивается, все его попытки отвергает. Благо всё остальное происходит гладко переодически друг друга чешут, и всячески ласкают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти