Перейти к содержанию

Завершающая часть о совместной жизни волнистого попугая и зебровой амадины

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем участникам форума, сегодня я расскажу вам что происходит в отношениях между волнистым попугаем и зебровой амадиной. О поведении птиц и возможных фактах, буду рассказывать из своей практики. Так как к сожалению информации про такие отношения между птицами очень мало. Хочу начать со своей первой пары, самец волнистого попугая "Кузя" и самка зебровой амадины "Ася"  в первый день их совместной жизни самец вёл себя спокойной, переодически подходил к самке. Обе птицы не проявляли агрессию друг к другу что очень важно, за всё время их совместной жизни самец почти постоянно находился рядом с самкой,  оба сидели в уголке прижавшись друг к другу: IMG_20250410_115202.thumb.jpg.f258b48e5c7000421640f47f5587a98e.jpg 

На совместных прогулках сидят вместе на карнизе или на вытяжке. Спят исключительно вместе, кушают тоже, в клетке стоит купалка, но купается только самка. Стоит отметить что ни одна из моих птиц к рукам не приучена, можно сказать что все дикие. Как только начинаю приближаться к их клетке самец начинает махаться и биться крыльями, и как только дверка открывается оба улетают в другой конец комнаты, в общем у них всё спокойно, половых признаков никто не проявляет.

А вот у другой моей пары отношения по веселее. Самец зебровой амадины "Зевс" и самка волнистого попугая "Вита" в свои первые дни птички вели себя как обычно, самка казалось почти никакого интереса не проявляла к самцу, а тот напротив время от времени прыгал вокруг неё, и лишь на первой совместной прогулке у неё появился к нему интерес. Куда он туда и она. По природе самки выбирают более сильных самцов из-за стремления к производству здорового потомства. Но у моих попугайчиков своё мнение на этому поводу, каждый выбрал кого хотел. Половой связи за обоими парочками не замечала, хотя, всё ещё впереди Зевс переодически прыгает рядом с ней пытается ставить на неё лапу что уже о чем то говорит, но к сожалению или к счастью на этом всё и заканчивается, все его попытки отвергает. Благо всё остальное происходит гладко переодически друг друга чешут, и всячески ласкают.  IMG_20250413_191848.thumb.jpg.20a503e30aa3c204ad67b4e63c3219e5.jpgIMG_20250411_152551.thumb.jpg.3ccb60b5f26d486d9219a6231ad55069.jpgIMG_20250411_152545.thumb.jpg.9b9d5c42ddc12d1258bfa8e07857c777.jpg 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.