Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

До этого держал певчих птиц не раз ещё с детства, кормил семечками, брал на зиму, весной выпускал и горя не знал! Сейчас начитавшись тырнета, завёл в ноябре щегла пойманного, обсидел как положено и ещё трёх птиц дал товарищ из вольера репла, чижа, чечета. Щегол сидел в клетке паладио 4 большая, а три оставшиеся в огромной клетке вместе. Поют очень хорошо все, кроме чечета, тот чирикает и всё. Стоят на окнах, режим с солнцем, как в природе. Вопрос????? Щегол с самого начала плохо ел, только семечки любил, я их давал раз в неделю штук 10, в основном ел Рио для лесных и то, как ел, всё раскидывал из кормушки, что-то выбирал, а так как чищу клетку высыпал лоток с семенами на улицу воробьям, ел плохо, с виду очень красивый, крупный, блестящий и пел отменно, вчера утром прыгал, чирикал, прихожу с работы, а он сдох, не хохлился, с виду всё было хорошо, внезапно сдох! Меня мучает совесть, ночь не спал, что я заморил его голодом, в клетке было полно семян, я его специально не кормил ждал когда проест, но ел как я писал он плохо, как только насыпаешь свежий корм, он сразу погнал всё раскидывать из кормушки. Другие птицы живы, но момент с кормом примерно примерно такой-же...........

Мешанку с творожком из кефира не ели, морковь не ели, яблоки не ели, яйца куриные не ели, пророщенное зерно по технологии не ели, одуванчики сейчас давал с весны не ели, зимой проращивал еще на зелень зерно и давал им траву не ели, ели только почки, ломал им веточки они объедали, минералы от Рио насыпаны, вроде употребляют. Молол сухой гаммарус и львинку не ели, вода всегда свежая. И это всё не пробно, а регулярно давал птицам, для самоуспокоения, что я им всё, а они не чего НЕ ЕДЯТ, у меня сейчас просто опустились руки и я решил откормить их семечкой до усрачки недели 2 и выпустить нафиг! Что я делаю не так????????????????   

Опубликовано

@Максим48 Вы его ощупывали на предмет худобы? Не сьедают они все в корме, хоть умри, у меня тоже были такие траблы, раскидывают много, то ли не нравится им, толи выбирают повкуснее, кстати остатки на кормушке уличные тоже раскидывают. 
Но умер он все же не от голода, я думаю, может изначально нездоровый был. 
А про корм, я даю 2 ложки в день, семечки не даю вобще

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, tasibai сказал:

Вы его ощупывали на предмет худобы?

К сожалению нет, птичка как птичка, очень красивый был, пёрышко к пёрышку, яркий, крупный, не отрёпаный, хоть по клетке метался когда лезешь к нему. На днях поймал чечётку, показалась худой, киль острый, отсадил её отдельно, 3 дня просидела не съела не зёрнышка, посадил обратно в компанию, сразу кинулась к кормушке......... Я подозреваю, что она не доедает, боится чижа и репла, хотя они её не гоняют, корма в клетке в изобилии! 

Изменено пользователем Максим48
Опубликовано
27 минут назад, tasibai сказал:

А витамины не даете?

Вот витамины не даю, какие можно? Чечетка у меня с декабря со всей компанией, мне их отдал знакомый, они жили у него в вальере, чиж, репел, чечётка, и видимо давно, т.к. красного цвета нет на них, слабо морковный. У него много разных птиц, просто выловил на угад и дал мне. Это щегол был пойман в ноябре, я его покупал и обсижывал. 

Опубликовано

@Максим48 щегла больного скорее всего продали

Витамины я даю Beaphar в каплях

Слабый красный- от неправильного кормления, как в природе все равно не добиться, но нужно больше зелени, там содержится биотин-он и дает красный цвет, подкрашивать ксантином по мне не вариант- все равно не то получается , я снегиря пробовала - какой-то грязно -красный вышел, перевела на следующую линьку на много зелени +витамины- хорошая грудка получилась, морковь хорошо , но у меня плохо берут

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.