Перейти к содержанию

У попугая волнистого вырубился глаз и он не может его закрыть , типо веко верхнее не закрывается. Ему примерно три года

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

IMG_20250421_220612.jpg

IMG_20250421_220610.jpg

IMG_20250421_220606.jpg

Глазки большой стал

Ещё и него пропал аппетит, и он чешет глаз

И с пёрышками проблема 

Опубликовано

@артем3737 

Для начала промойте птице глазик Окомистином...Хотя бы 2-3 раза с перерывами.

А что это за белое пятнышко у него на веке? Выложите более качественное фото.

Что касаемо перьев, то у него линька. Отрастают новые перья...

Опубликовано

Я закапал глаз специальным средством

Опубликовано
2 часа назад, VALGR сказал:

@артем3737 

Для начала промойте птице глазик Окомистином...Хотя бы 2-3 раза с перерывами.

А что это за белое пятнышко у него на веке? Выложите более качественное фото.

Что касаемо перьев, то у него линька. Отрастают новые перья...

Я капнул в глаз ему Ципролет а он не моргал потому что не может помогите пожалуйста у него глаз слезиться и он закрывает его только наполовину верхнее веко не опускается. Как он вообще спит. Почему у него верхнее веко не опускается 

IMG_20250422_203939.jpg

IMG_20250422_203948.jpg

Только что, артем3737 сказал:

Я капнул в глаз ему Ципролет а он не моргал потому что не может помогите пожалуйста у него глаз слезиться и он закрывает его только наполовину верхнее веко не опускается. Как он вообще спит. Почему у него верхнее веко не опускается 

IMG_20250422_203939.jpg

IMG_20250422_203948.jpg

У него аппетит пропал и он не поет даже когда мы ему капали в глаз он не моргнул и не кричал

18 минут назад, артем3737 сказал:

IMG_20250422_203939.jpg

IMG_20250422_203948.jpg

У него аппетит пропал и он не поет даже когда мы ему капали в глаз он не моргнул и не кричал

Скажите пожалуйста что за болезнь и можно ли ее лечить Ципрофлоксацином?

Опубликовано

я не врач,но имхо-читала-что такая симптоматика может быть чтото типа микоплазмы, орнитоза,хламидиоз...тут нужно антиб в клюв,нистатин,линекс,2р в д минимум 2нед.Сама правда с таким не сталкивалас,но давала 60д антиб после операции под наркозом на лапе.

Напишите врачу форума Зосе,тут антиб подбирать нужно (у них у всех своя специфика),+в глаз тоже капать нужно будет

https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

телеф вацап в профиле указан

в данном заболевании дилетанство-опасно.

промывать можно окомистином,фурацилином,альбуцидом-но это все антисептики.Ау вас имхо-системное заболевание.Я ОЧ ОЧ надеюс я не права и что найдутся такие капли в глаза чтобы это вылечить и чтобы эта инфекция оказалась местной!

по уму,конечно,мазок с глаза на бакпосев.

....есть еше вариант-когда инфекцииникакой нет а глаз слезится,увпличивается\отекают ткани-опухоль....Надеюс это не ваш вариант.

Опубликовано
11 часов назад, Delfin сказал:

я не врач,но имхо-читала-что такая симптоматика может быть чтото типа микоплазмы, орнитоза,хламидиоз...тут нужно антиб в клюв,нистатин,линекс,2р в д минимум 2нед.Сама правда с таким не сталкивалас,но давала 60д антиб после операции под наркозом на лапе.

Напишите врачу форума Зосе,тут антиб подбирать нужно (у них у всех своя специфика),+в глаз тоже капать нужно будет

промывать можно окомистином,фурацилином,альбуцидом-но это все антисептики.Ау вас имхо-системное заболевание.Я ОЧ ОЧ надеюс я не права и что найдутся такие капли в глаза чтобы это вылечить и чтобы эта инфекция оказалась местной!

....есть еше вариант-когда инфекцииникакой нет а глаз слезится,увпличивается\отекают ткани-опухоль....Надеюс это не ваш вариант.

А что в нос капать?

Опубликовано
20 часов назад, Delfin сказал:

Я написал, буду ждать ответа, Господи хоть бы было всё хорошо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.