Кристина1706 Опубликовано 17 апреля #1 Опубликовано 17 апреля Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда можно пристроить голубя в Москве и ближайшем Подмосковье? Появился на балконе 2 дня назад. Я начиталась уже, что они могут теряться и не находить дорогу домой, или после свадьбы становятся никому не нужны. И что они остаются одни и быстро погибают. Мне так жалко. Птица выглядит здоровой. Я покормила немного, налила воды. Она меня боится, но возможно со временем смогу поймать. Очень хочу пристроить в надежные руки. Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь голубятню или приют для птиц. В интернете много мошенников, в абы какой отдавать тоже не хочется. 1
Дмитрий124 Опубликовано 17 апреля #2 Опубликовано 17 апреля к сожалению нет таких мест. красивый голубь Если поймали, то можно выпустить во дворе рядом со стаей. 1
Torkut Опубликовано 18 апреля #3 Опубликовано 18 апреля 17 часов назад, Дмитрий124 сказал: можно выпустить во дворе рядом со стаей. Тогда уж на какую-нибудь голубятню подкинуть. Я вот не готов взять, у меня и со своими сейчас куча проблем. 2
Кристина1706 Опубликовано 18 апреля Автор #4 Опубликовано 18 апреля @Дмитрий124 Спасибо за ответ! @Torkut Я нашла волонтера, который готов забрать на голубятню. Контакт дали в центре «Воронье гнездо». Сейчас прикармливаю пока, надеюсь скоро подпустит к себе) 1
Дмитрий124 Опубликовано 18 апреля #5 Опубликовано 18 апреля 3 часа назад, Torkut сказал: у меня и со своими сейчас куча проблем. жаль если не секрет, что за проблема? голубятню сносят? Или болезнь повальная? 3 часа назад, Torkut сказал: на какую-нибудь голубятню подкинуть у нас недалеко голубятня. Так вот голубятник говорит, что если стая приняла голубя, то он не выгоняет голубя. э ж 24 минуты назад, Кристина1706 сказал: Сейчас прикармливаю пока, надеюсь скоро подпустит к себе) у нас вот за 5 месяцев нахождения дома так и не одомашнился, но это исключительный случай. Можно ускорить этот процесс. Взять деревянную коробку, под одну сторону палочку с веревочкой. Под коробку насыпать корма и когда окажется под коробкой выдернуть подпорку.
Torkut Опубликовано 25 апреля #6 Опубликовано 25 апреля В 18.04.2025 в 20:53, Кристина1706 сказал: Я нашла волонтера, который готов забрать на голубятню. идеально В 18.04.2025 в 21:07, Дмитрий124 сказал: если не секрет, что за проблема? куча проблем, нехватка времени в первую очередь. Отсюда проблемы со снабжением, с уборкой и слежением. В 18.04.2025 в 21:07, Дмитрий124 сказал: голубятник говорит, что если стая приняла голубя, то он не выгоняет голубя. Да у голубей стая это вообще сборище случайных особей. У них нет ни иерархии, ни вожаков. Поэтому и вопрос не стоит, примет стая или нет. Максимум что. это самцы новичка проверяют на сговорчивость спаривания. Если новенький, это самец, то всё быстро успокаивается. Иногда, конечно, встречаются террористы и среди голубей, но нечасто. 2
Дмитрий124 Опубликовано 25 апреля #7 Опубликовано 25 апреля 7 часов назад, Torkut сказал: нехватка времени в первую очередь Меня так же это достает. И такое ощущение, чем дальше, тем дел больше, а времени меньше. Непонятно, как этот узел разрубить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти