Перейти к содержанию

Куда можно пристроить голубя?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! 
Подскажите, пожалуйста, куда можно пристроить голубя в Москве и ближайшем Подмосковье? 
Появился на балконе 2 дня назад. Я начиталась уже, что они могут теряться и не находить дорогу домой, или после свадьбы становятся никому не нужны. И что они остаются одни и быстро погибают. 
Мне так жалко. Птица выглядит здоровой. Я покормила немного, налила воды. Она меня боится, но возможно со временем смогу поймать. Очень хочу пристроить в надежные руки.

Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь голубятню или приют для птиц. В интернете много мошенников, в абы какой отдавать тоже не хочется. 

IMG_5997.jpg

Опубликовано

к сожалению нет таких мест.

красивый голубь

Если поймали, то можно выпустить во дворе рядом со стаей.

Опубликовано
17 часов назад, Дмитрий124 сказал:

можно выпустить во дворе рядом со стаей.

Тогда уж на какую-нибудь голубятню подкинуть.

Я вот не готов взять, у меня и со своими сейчас куча проблем. :(

Опубликовано

@Дмитрий124 Спасибо за ответ! :)

@Torkut Я нашла волонтера, который готов забрать на голубятню. Контакт дали в центре «Воронье гнездо». Сейчас прикармливаю пока, надеюсь скоро подпустит к себе)

Опубликовано
3 часа назад, Torkut сказал:

у меня и со своими сейчас куча проблем.

жаль

если не секрет, что за проблема?

голубятню сносят? Или болезнь повальная?

3 часа назад, Torkut сказал:

на какую-нибудь голубятню подкинуть

у нас недалеко голубятня.

Так вот голубятник говорит, что если стая приняла голубя, то он не выгоняет голубя.

э

ж

24 минуты назад, Кристина1706 сказал:

Сейчас прикармливаю пока, надеюсь скоро подпустит к себе)

у нас вот за 5 месяцев нахождения дома так и не одомашнился, но это исключительный случай.

Можно ускорить этот процесс.

Взять деревянную коробку, под одну сторону палочку с веревочкой. Под коробку насыпать корма и когда окажется под коробкой выдернуть подпорку.

Опубликовано
В 18.04.2025 в 20:53, Кристина1706 сказал:

Я нашла волонтера, который готов забрать на голубятню.

идеально

В 18.04.2025 в 21:07, Дмитрий124 сказал:

если не секрет, что за проблема?

куча проблем, нехватка времени в первую очередь. Отсюда проблемы со снабжением, с уборкой и слежением.

В 18.04.2025 в 21:07, Дмитрий124 сказал:

голубятник говорит, что если стая приняла голубя, то он не выгоняет голубя.

Да у голубей стая это вообще сборище случайных особей. У них нет ни иерархии, ни вожаков. Поэтому и вопрос не стоит, примет стая или нет. Максимум что. это самцы новичка проверяют на сговорчивость спаривания. Если новенький, это самец, то всё быстро успокаивается. Иногда, конечно, встречаются террористы и среди голубей, но нечасто.

Опубликовано
7 часов назад, Torkut сказал:

нехватка времени в первую очередь

Меня так же это достает. И такое ощущение, чем дальше, тем дел больше, а времени меньше.

Непонятно, как этот узел разрубить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.