Меланья Опубликовано 15 апреля #1 Опубликовано 15 апреля Подскажите пожалуйста, что делать?? Корелле чуть больше трех лет. Живет в очень просторной клетке, много веток фруктовых деревьев, копашилка, бревна-жердочки, проссо на стебле. Клетка днем всегда открыта, поэтому птица летает,когда захочет.Световой день длиться около 14ч, а на ночь мы клетку накрываем темной тканью. Вода меняется каждый день, а корм называется «Imperials для средних попугаев». Раньше кормили Рио,но птичке нравиться больше этот корм,да и по составу нынешний намного разнообразней. Корелла большая привереда в фруктах и почти ничего не ест, поэтому каждый день она кушает зелень. Очень стараемся что бы со стола ничего не хватала,но иногда бывает,что не успеваем уследить и она что-нибудь откусывает. И вот в конце февраля начала сильно расчесывать спину до крови, перья не выщипывала, кушала нормально, очень сильно кричала. Такая проблема уже была в прошлом году, поэтому птичку повезли к ветеринару, но орнитолога в городе нет и никакого диагноза нам не поставили,а прописали просто витамины(которые не помогли). В следствии чего мы начали искать симптомы по интернету и выявили,что это очинный клещ. Чтобы птичка выздоровела, ее пропаивали Ивермеком (1 кубик раствора на литр воды, 3дня пила лекарство 8 дней перерыв и так еще три раза) Попугай выздоровел и чувствовал себя прекрасно на протяжении года,но вот снова нас настигла эта катастрофа. Действия были такие же,птичке стало немного лучше.Но проблема в том,что она уже пропила полный курс и все так же чешется, и вот ранка не заживает уже недели 2. Расчесывает только спинку,больше на тельце нигде нет никаких признаков вредителей или ранок.У меня есть микроскоп и я смотрела ее перья-никаких паразитов. На протяжении недели спину мазали тоненьким слоев левомеколя и обрабатывали хлоргекседином,и рана правда стала намного меньше.И пару дней назад начала пить витаминки Unitabs Total. Но сегодня поврежденное место припухло и выглядит совсем плохо. Что это может быть???
Delfin Опубликовано 15 апреля #2 Опубликовано 15 апреля я не врач,но УБРАТЬ ВИТАМИНЫ.не расшатывайте итак больную имунку.Витамины не дают в острый период. Зачем левомиколь ГДЕ ПЕРО?-есть же диоксидин амп 3ч+новокаин 2% 1ч(смеать,хранить строго в комнате в темноте),обрабатывать рану 2р в д.В клюв антигистамин жидкий кларетин 2капли в сутки,1-2нед по симптомам.Еше я бы дала вет.травматин 0,2 мл 2р в д. ....когдато у меня было нечто подобное,спасло-купали птичку(воробей) в отваре ромашке неск.раз(не кажд день)+антигистамин,видимо была аллерния,нуи диагноз был-убитая печен с подж.Поэтому наст.рекомендую ОБСЛЕДОВАТЬ птицу-ренген на спине и боку,помет на полную копрограму. ...если это не инфекция (паразиты,бактерии,грибы),то-исходя из т.что это спина-возможно трабла с легкими,поэтому рентген бы глянуть.Снимки тут только врач Зося читает. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти