Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Зелено-желтый, несформированный помет у голубя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Сегодня пятый день лечения. Голубь чувствует себя хорошо. Помет такой же, как и был. 

Карсил я развожу в воде по полтаблетки дважды в день, смывая предварительно коричневую оболочку.

Опубликовано

Здравствуйте. Мы написали Зосе, она назначила нам вместо нистатина амфотерицин, если заметно поражение легких или итраконазол. Дозировка 1 мг на 100 гр веса, не менее 14 дней

Проблем с дыханием у него нет и только вчера я писала, что он чувствует себя хорошо, как сейчас он два раза пытался вырвать, до приема лекарств и после, но у него не получилось, может быть потому что нечем, тк. нистатин стараемся перед едой давать. 

Опубликовано

Сейчас он очень трудно покакал, присаживался, хвостиком вилял, но не получалось у него почему-то. Я почитала на форуме, что нужно пощупать, нет ли там уплотнения, но его не было и сразу после этого он покакал вот таким пометом: 

в нем видна ?шелуха просо? непереваренная 

image.thumb.png.80e8ad4d6beaa37b3c561144e62af0ab.pngimage.thumb.png.43627ff75af57c1c5e2d23de1b395f27.png

Сейчас предполагаемый запор прошел, промежутки дефекации как всегда. Рвотных позывов пока что больше не было.

Но сам помет, конечно, зеленый, с обилием желчи 

Сегодня купим итраконазол вместо нистатина. Хотела спросить, можно ли давать ему одновременно ципрофлоксацин, карсил и итраконазол? Может быть это нагрузка большая для него, если одновременно? И зависит ли прием ципрофлоксацина и итраконазола от еды? Мы, получается, все лекарства (ципрофлоксацин, нистатин и карсил) давали всегда до приема пищи из-за нистатина 

Взвесили сейчас, он почти натощак (совсем чуть-чуть поел) весит 273 грамма. Это его нормальный вес

Опубликовано

Может быть ему нужен пробиотик?

Опубликовано
7 часов назад, Нелли77 сказал:

Сегодня купим итраконазол вместо нистатина.

не вместо а вместе то есть дополнительно

6 часов назад, Нелли77 сказал:

да давайте разнося на 2-3 часа с антибиотиком

Опубликовано
8 часов назад, Нелли77 сказал:

Хотела спросить, можно ли давать ему одновременно ципрофлоксацин, карсил и итраконазол?

да можно

8 часов назад, Нелли77 сказал:

Сегодня купим итраконазол вместо нистатина. Хотела спросить, можно ли давать ему одновременно ципрофлоксацин, карсил и итраконазол? Может быть это нагрузка большая для него, если одновременно?

давайте карсил

Опубликовано

Добрый вечер. Мы купили итраконазол. В других темах я увидела, что нужно посчитать количество пеллетов в одной капсуле. Так и сделала, получилось 562 пеллета. Зося назначила нам его в дозировке 1 мг на 100 грамм веса. В результате долгих математических вычислений я пришла к тому, что математика не мое, НО! У меня получилось 15 пеллетов. Вычисляла я так: 

в 1 кап. - 100 мг 1 кап = 562 пел 1 мг на 100 гр Плюш весит 273 гр = 2,73 мг 100 мг = 562 п 

2,73 - х пел 

х = 562 умн 2,73 : 100

= 562 умн 2,73 

1534,26 : 100 = прибл 15 пеллетов.

Проверьте пожалуйста, правильно это или нет......... Если да, то завтра начинаем лечение итраконазолом. Буду прятать пеллеты в кусочек маленького хлебного мякиша, как прочитала тут на форуме. 

image.thumb.png.035552e150ccc78454a0dd2da6c66ab0.pngВот такой итраконазол, если что

В 10.08.2025 в 18:46, маленький принц сказал:
В 10.08.2025 в 11:48, Нелли77 сказал:

да давайте разнося на 2-3 часа с антибиотиком

Пробиотик мы уже начали давать. Бифидумбактерин на кончике ножа смешиваю с водичкой и пою его 

Опубликовано
54 минуты назад, Нелли77 сказал:

562 пеллета

то есть 1 мг = 5.62 пеллеты

55 минут назад, Нелли77 сказал:

Плюш весит 273 гр

56 минут назад, Нелли77 сказал:

Зося назначила нам его в дозировке 1 мг на 100 грамм веса

нужно 273 грамма / 100 грамм x 5,62 пеллеты = 15.3426 пеллеты = ~8 пеллет дважды в день

Опубликовано

Ураа! Спасибо!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.