Алена Ф Опубликовано 7 апреля #1 Опубликовано 7 апреля Добрый день. Птичку подобрала в возрасте 2-3 недель. Подозреваю, что его побили и выбросили, лечила ранки на голове и возле клюва (зажили быстро, на голове маленькая залысинка на месте шрама). Живет у меня почти 5 недель, уже неплохо летает, хороший хвост и крылья. Но сам есть не желает ни в какую. Пытает типа клевать и сразу бросает, истошно орет как птичий ребенок и хватает руки, чтобы покормила. Еще не могу понять, почему не обрастает - на груди, под крыльями, шея, лапы местами лысые, морда облезлая. Это не первый мой птиц, в том году 2 выпускничка были, правда подобрала постарше, до этого еще были, и взрослые... Но такой пока не попадался. Хотя 2 года назад был вяхирь, тот совсем мелкий был, и сильно побитый, и нормально вырос. А с этим что ж не так? Кормится подваренным кормом для птиц (хороший корм, мой вертячник уже 2 года его ест), туда же яйцо, травка вроде одуванчика или овсяницы, "песочек" для попугаев, пивные дрожжи. Подумала, может отдельно серу добавить, жду вот заказ на днях. Какахи нормальные и в остальном обычный птиц. Как помочь ребенку? Буду благодарна за идеи.
маленький принц Опубликовано 8 апреля #2 Опубликовано 8 апреля фото малыша? сколько грамм весит? рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день также покажите видео с аппетитом кушающими голубями Здоровья Вашему голубёнку!
Алена Ф Опубликовано 8 апреля Автор #3 Опубликовано 8 апреля Спасибо большое)) Фото не очень, прошу прощения. Птиц больно вертлявый, не поймаешь нормально. Вести 290 грамм, упитанный судя по килю. В домике постоянно стоят кормушки со всякой всячиной, я уже и стучала, и голодным на полдня оставляла - ни в какую... Не пойму, что с ним не так. И оставлять не собиралась - здоровому птицу нужно небо, а не клетка в квартире. Да и есть уже один сиделец на пмж. 2
rina-maxus Опубликовано 8 апреля #4 Опубликовано 8 апреля @Алена Ф Смешной такой😀 ❤️все с ним так Моя малявка первые дни при мне не ела вообще, приходилось накармливать еще. Недели две клевала то в миску то мимо, психовала, переворачивала тарелки, а потом нормально) освоилась и стала клевать сама) Дайте время Если какашки есть, значит ест)) Голуби зерновые птицы, белок они берут из зерна. Яйца для них совершенно лишняя пища (если вы не имеете ввиду скорлупу))) 2
маленький принц Опубликовано 8 апреля #5 Опубликовано 8 апреля 37 минут назад, Алена Ф сказал: В домике постоянно стоят кормушки со всякой всячиной, я уже и стучала, и голодным на полдня оставляла - ни в какую... видео малышу как другие голуби кушают показали? 2
Алена Ф Опубликовано 11 апреля Автор #6 Опубликовано 11 апреля Добрый вечер! Спасибо большое всем за ответы! Птичку сложно удержать на месте (я стараюсь ее не приручать и не приучать к рукам), поэтому показать ей что-либо очень сложно, она сразу норовит удрать. Судя по кормушке, она что-то поклевывает вроде, но скорее развлечения ради. Когда даю ей полетать, она тоже поклевывает все, что видит, типа проводов, поверхностей, декора и т.д. Поэтому ее интерес к кормушке скорее как у ребенка, который все в рот тащит. Насколько я вижу. Несколько дней как серу подключила, шерсть вроде как даже растет, но не везде, много мест совсем лысые. Кормлю конечно насильно(( И то плюется страшно, головой вертит, извивается как уж, но еду просит и сама не ест. Ну никак не могу понять, почему птичка в таком возрасте выглядит и ведет себя как птенец...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти