юлия баранова Опубликовано 7 апреля Поделиться #1 Опубликовано 7 апреля Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Попугай обжог лапки влетев в кастрюлю щей . Спасло что посередине кастрюли была капуста и она ещё не опустилась на дно. Это было 23 марта. Обрабатывали лапы бепантеном, Левомеколь. Через 3 дня стали давать Ципрофлоксацин где то 8 дней. И в воду добавляла Энтеросгель. После этого как антибиотик закончили давать, одна нога стала отекать опухать. Мажу ее Метилурацил и мазью хранитель. Пшикала спрей лидокаин для обезбола. С 6 апреля стала снова давать Ципрофлоксацин, толку его и посыпаю на просо. Он съедает. Аппетит хороший. В туалет ходит . Но сего стала опухать и вторая лапа. Помогите пожалуйста. Птица держится но страдает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 8 апреля Поделиться #2 Опубликовано 8 апреля @юлия баранова здравствуйте , попробуйте связаться с Зосей https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юлия баранова Опубликовано 8 апреля Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 апреля Здравствуйте. Напишите пожалуйста состав смеси номер 2. Консультацию зоси получили 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 апреля Поделиться #4 Опубликовано 8 апреля номер2-на димексиде!!!токсичен,наоткр.раны незя,а у вас же ожог,я конечно не врач но имхо ошибка,может смесь номер один??-я нпр #1 юзаю сама-диоксидин(это антиб) 0,5или 1% 3части+новокаин 2% 1 част(этообезбол)-хрпнить в комнате в темноте.) а чем еше Зося сказала лечить?пантенол в спрее? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 апреля Поделиться #5 Опубликовано 12 апреля (изменено) Лен,там есть зона сухого некроза,маленькая. Для нее- смесь 2. Для всего прочего-1.Пантенол уже применяют, и кератопротекторы под него. Развивается посттравматическая подагра. По прогноз пока хороший по лапе. Палец один будет утерян (контрактура уже есть). Но как опорный - останется. Изменено 12 апреля пользователем Zosia 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 апреля Поделиться #6 Опубликовано 12 апреля падагра таки,матьееити....помоги птичке господи!!Спасибо вам,Зосенька,думаю удасться спасти!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юлия баранова Опубликовано 16 апреля Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 апреля Здравствуйте! Подскажите пожалуйста состав смеси 3? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 апреля Поделиться #8 Опубликовано 16 апреля смесь номер3 это порошек-в равных долях смешать фурацилин,стрептоцид,метранидазол,и-еше есть один компонент(можно с ним или без,это как Зося решит!!)-антибиотик в флаконе цефтриаксон.ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮС.можете проверить состав-через поиск по форуму по ключ.словам,Зося гдето писала,я с тлфона пишу мне искать неудобно ....а что им присыпать,у птицы ОТКРЫТЫЕ РАНЫ?? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юлия баранова Опубликовано 17 апреля Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 апреля Спасибо всем. Сегодня Гоши не стало(((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 17 апреля Поделиться #10 Опубликовано 17 апреля КАК ЭТО НЕСТАЛО?????КАК?!?госпади...все же хорошо шло....реву.....как больно.................. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения