Перейти к содержанию

Ожог лапок у волнистика!!! SOS

юлия баранова

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Попугай обжог лапки влетев в кастрюлю щей . Спасло что посередине кастрюли была капуста и она ещё не опустилась на дно. Это было 23 марта. Обрабатывали лапы бепантеном, Левомеколь.

Через 3 дня стали давать Ципрофлоксацин где то 8 дней. И в воду добавляла Энтеросгель. После этого  как антибиотик закончили давать, одна нога стала отекать опухать. Мажу ее Метилурацил и мазью хранитель. Пшикала спрей лидокаин для обезбола. С 6 апреля стала снова давать Ципрофлоксацин, толку его и посыпаю на просо. Он съедает. Аппетит хороший. В туалет ходит . Но сего стала опухать и вторая лапа. Помогите пожалуйста. Птица держится но страдает.

17440466556663884364581574911346.jpg

17440467173209060527326968781048.jpg

17440467355372335238001171250438.jpg

1744046776055739484799687017189.jpg

Здравствуйте. Напишите пожалуйста состав смеси номер 2. Консультацию зоси получили

номер2-на димексиде!!!токсичен,наоткр.раны незя,а у вас же ожог,я конечно не врач но имхо ошибка,может смесь номер один??-я нпр #1 юзаю сама-диоксидин(это антиб) 0,5или 1%  3части+новокаин 2% 1 част(этообезбол)-хрпнить в комнате в темноте.)

а чем еше Зося сказала лечить?пантенол в спрее?

Лен,там есть зона сухого некроза,маленькая. Для нее- смесь 2. Для всего прочего-1.Пантенол уже применяют, и кератопротекторы под него.

Развивается посттравматическая подагра.

По прогноз пока хороший по лапе. Палец один будет утерян (контрактура уже есть). Но как опорный - останется.

Изменено пользователем Zosia

смесь номер3 это порошек-в равных долях смешать фурацилин,стрептоцид,метранидазол,и-еше есть один компонент(можно с ним или без,это как Зося решит!!)-антибиотик в флаконе цефтриаксон.ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮС.можете проверить состав-через поиск по форуму по ключ.словам,Зося гдето писала,я с тлфона пишу мне искать неудобно

....а что им присыпать,у птицы ОТКРЫТЫЕ РАНЫ??

• Zosia закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.