Алисса Опубликовано Среда в 15:28 Автор Поделиться #91 Опубликовано Среда в 15:28 20 часов назад, Ольга_с сказал: @Budgiek @маленький принц вы не согласны с мнением @Cabrera что антибиотик лучше сменить? С четверга давалась заниженная дозировка, даже больше чем в 1,5 раза, в 1,75. Дело не в продолжительности дачи в связи с низкими дозировками в эти дни. А в том, что пока давались низкие дозы могла выработаться устойчивость микроорганизмов к этому антибиотику и он уже не будет на них действовать как бы длительно его ни давать. Голубь весит примерно 294-296г. Его невозможно взвесить нормально - поверхность весов маленькая, а он ещё и головой мотает, ноги разъезжаются, приходится тут же хватать, иначе переворачивается на спину. Так что успеть заметить точный вес невозможно, но вот примерно такой. И это я его чуть-чуть покормила и попоила часа 4 назад, так что не совсем натощак, но он тогда не особо хотел есть почему-то и я его не стала мучать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Среда в 15:57 Поделиться #92 Опубликовано Среда в 15:57 @Алисса Откуда же взялось 350? А, у вас был только механический безмен, ясно. +/- 5г это вполне допустимая погрешность. Какое у него сейчас состояние, поведение? Питание - что именно и в каких количествах ест. Что у него сейчас по упитанности? Сделайте фото помета, так, чтобы хорошо было видно. И напишите кратко все что давали, лекарства и добавки, какие, по сколько и какая длительность. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алисса Опубликовано Четверг в 04:50 Автор Поделиться #93 Опубликовано Четверг в 04:50 12 часов назад, Budgiek сказал: @Алисса Откуда же взялось 350? А, у вас был только механический безмен, ясно. +/- 5г это вполне допустимая погрешность. Какое у него сейчас состояние, поведение? Питание - что именно и в каких количествах ест. Что у него сейчас по упитанности? Сделайте фото помета, так, чтобы хорошо было видно. И напишите кратко все что давали, лекарства и добавки, какие, по сколько и какая длительность. Головой сейчас чуть пореже стал крутить. Во всяком случае, когда просто стоит в покое. Тогда голова даже не трясется, как было раньше. Но периодически мотает ей и шею выворачивает практически на 180°. Ест нормально, но не сам, конечно. Хотя, вчера увидела, что сам пытается клевать лежащие зерна, и даже парочку смог в клюве удержать и проглотить. Пьет сам, но голову нужно направлять. И после этого сразу же выворачивает шею, поэтому держу голову, чтобы не захлебнулся. Воду и еду пока боюсь ему оставлять. Кормлю утром и вечером по 2 ст.л. точно выходит, но я смотрю по заполненности зоба. Перловка, овес очищенный, немного пшеничной крупы, колотого гороха и проса. В конце кормёжки даю чуть ракушечника. Ну и 2р/день даю порошок расторопши. Помет саетло-болотного цвета сейчас, бывает, просто болотного или светло зелёного. Сфотографирую его позже 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Четверг в 18:50 Поделиться #94 Опубликовано Четверг в 18:50 14 часов назад, Алисса сказал: Помет саетло-болотного цвета сейчас, бывает, просто болотного или светло зелёного. Сфотографирую его позже ждём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алисса Опубликовано Пятница в 05:35 Автор Поделиться #95 Опубликовано Пятница в 05:35 10 часов назад, маленький принц сказал: ждём Можете кто-нибудь сказать по поводу антибиотика? Амоксиклав разведённый сегодня последний день хранится, завтра выкидывать. Что мне дальше брать? Ещё и не все аптеки готовы продать АБ без рецепта( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Пятница в 07:36 Поделиться #96 Опубликовано Пятница в 07:36 @Алисса Есть какая-то положительная динамика на Амоксиклаве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алисса Опубликовано Пятница в 11:52 Автор Поделиться #97 Опубликовано Пятница в 11:52 (изменено) 4 часа назад, Budgiek сказал: @Алисса Есть какая-то положительная динамика на Амоксиклаве? Мне кажется, да. Во всяком случае, пару дней назад я увидела, что он начал сам клевать зерна разлетевшиеся. Правда, сам удержать в клюве их ещё не может, вернее, в клювето держит, до глотки их протолкнуть не может, видимо потому что шея ещё слабая, нет координации. Но начало положено, как говорится. Да и с головой сейчас меньше приступов. Хотя крутит ей так же. Но в покое она не дрожит у него, как раньше. А, с другой стороны, он ведь столько времени сидел без света и только недавно я его на балкон забрала, там хоть места больше и коробку большую открытую сделала ему. Может, ещё это положительно сказалось. Не знаю. Если Амоксиклав продолжать, то как долго давать? И эта сусмензия только 7 дней хранится? Сегодня 7-ой день, но она такая же белая, как и была Изменено Пятница в 11:56 пользователем Алисса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алисса Опубликовано вчера в 04:12 Автор Поделиться #98 Опубликовано вчера в 04:12 (изменено) В 12.06.2025 в 21:50, маленький принц сказал: ждём Добрый день! Про фото я опять забыла 🙈 Сегодня вечером или завтра утром сфотаю, как успевать буду. Вообще, помет ТТТ вроде. Взяла ему снова амоксиклав суспензию. Таблеток не было. Вернее, были амоксициллин с клавулановой к-той, но вроде амоксиклав лучше, не так токсичен? Или без разницы? В общем, взяла суспензию 250 мг+клавулановой к-ты там сколько-то. Развела также до риски на бутыли и выпоила ему 0,75 мл. Все верно? Изменено вчера в 04:13 пользователем Алисса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано вчера в 04:31 Поделиться #99 Опубликовано вчера в 04:31 18 минут назад, Алисса сказал: были амоксициллин с клавулановой к-той, но вроде амоксиклав лучше, не так токсичен? Или без разницы? это одно и тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 часа назад Поделиться #100 Опубликовано 23 часа назад 11 часов назад, Алисса сказал: взяла суспензию 250 мг+клавулановой к-ты там сколько-то 250 мг на 5 мл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти