Перейти к содержанию

Прошу помощи с лечением голубенка

Алисса

Рекомендуемые сообщения

20 часов назад, Ольга_с сказал:

@Budgiek @маленький принц вы не согласны с мнением @Cabrera что антибиотик лучше сменить? 

С четверга давалась заниженная дозировка, даже больше чем в 1,5 раза, в 1,75.

Дело не в продолжительности дачи в связи с низкими дозировками в эти дни.

А в том, что пока давались низкие дозы могла выработаться устойчивость микроорганизмов к этому антибиотику и он уже не будет на них действовать как бы длительно его ни давать. 

Голубь весит примерно 294-296г. Его невозможно взвесить нормально - поверхность весов маленькая, а он ещё и головой мотает, ноги разъезжаются, приходится тут же хватать, иначе переворачивается на спину. Так что успеть заметить точный вес невозможно, но вот примерно такой. И это я его чуть-чуть покормила и попоила часа 4 назад, так что не совсем натощак, но он тогда не особо хотел есть почему-то и я его не стала мучать

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алисса

43

• маленький принц

31

• rina-maxus

16

• Ольга_с

6

@Алисса Откуда же взялось 350? А, у вас был только механический безмен, ясно.

+/- 5г это вполне допустимая погрешность.

Какое у него сейчас состояние, поведение? Питание - что именно и в каких количествах ест.

Что у него сейчас по упитанности? Сделайте фото помета, так, чтобы хорошо было видно.

И напишите кратко все что давали, лекарства и добавки, какие, по сколько и какая длительность.

12 часов назад, Budgiek сказал:

@Алисса Откуда же взялось 350? А, у вас был только механический безмен, ясно.

+/- 5г это вполне допустимая погрешность.

Какое у него сейчас состояние, поведение? Питание - что именно и в каких количествах ест.

Что у него сейчас по упитанности? Сделайте фото помета, так, чтобы хорошо было видно.

И напишите кратко все что давали, лекарства и добавки, какие, по сколько и какая длительность.

Головой сейчас чуть пореже стал крутить. Во всяком случае, когда просто стоит в покое. Тогда голова даже не трясется, как было раньше. Но периодически мотает ей и шею выворачивает практически на 180°. Ест нормально, но не сам, конечно. Хотя, вчера увидела, что сам пытается клевать лежащие зерна, и даже парочку смог в клюве удержать и проглотить. Пьет сам, но голову нужно направлять. И после этого сразу же выворачивает шею, поэтому держу голову, чтобы не захлебнулся. Воду и еду пока боюсь ему оставлять. Кормлю утром и вечером по 2 ст.л. точно выходит, но я смотрю по заполненности зоба. Перловка, овес очищенный, немного пшеничной крупы, колотого гороха и проса. В конце кормёжки даю чуть ракушечника. Ну и 2р/день даю порошок расторопши. Помет саетло-болотного цвета сейчас, бывает, просто болотного или светло зелёного. Сфотографирую его позже

14 часов назад, Алисса сказал:

Помет саетло-болотного цвета сейчас, бывает, просто болотного или светло зелёного. Сфотографирую его позже

ждём

10 часов назад, маленький принц сказал:

ждём

Можете кто-нибудь сказать по поводу антибиотика? Амоксиклав разведённый сегодня последний день хранится, завтра выкидывать. Что мне дальше брать? Ещё и не все аптеки готовы продать АБ без рецепта(

4 часа назад, Budgiek сказал:

@Алисса Есть какая-то положительная динамика на Амоксиклаве?

Мне кажется, да. Во всяком случае, пару дней назад я увидела, что он начал сам клевать зерна разлетевшиеся. Правда, сам удержать в клюве их ещё не может, вернее, в клювето держит, до глотки их протолкнуть не может, видимо потому что шея ещё слабая, нет координации. Но начало положено, как говорится. Да и с головой сейчас меньше приступов. Хотя крутит ей так же. Но в покое она не дрожит у него, как раньше. А, с другой стороны, он ведь столько времени сидел без света и только недавно я его на балкон забрала, там хоть места больше и коробку большую  открытую сделала ему. Может, ещё это положительно сказалось. Не знаю. Если Амоксиклав продолжать, то как долго давать? И эта сусмензия только 7 дней хранится? Сегодня 7-ой день, но она такая же белая, как и была

Изменено пользователем Алисса

В 12.06.2025 в 21:50, маленький принц сказал:

ждём

Добрый день! Про фото я опять забыла 🙈 Сегодня вечером или завтра утром сфотаю, как успевать буду. Вообще, помет ТТТ вроде. Взяла ему снова амоксиклав суспензию. Таблеток не было. Вернее, были амоксициллин с клавулановой к-той, но вроде амоксиклав лучше, не так токсичен? Или без разницы? В общем, взяла суспензию 250 мг+клавулановой к-ты там сколько-то. Развела также до риски на бутыли и выпоила ему 0,75 мл. Все верно? 

Изменено пользователем Алисса

18 минут назад, Алисса сказал:

были амоксициллин с клавулановой к-той, но вроде амоксиклав лучше, не так токсичен? Или без разницы?

это одно и тоже

11 часов назад, Алисса сказал:

взяла суспензию 250 мг+клавулановой к-ты там сколько-то

250 мг на 5 мл?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.