Дарья7890 Опубликовано 5 апреля #1 Опубликовано 5 апреля Доброго времени суток. В чём именно заключается проблема. Купили 6 недель назад в зоомагазине кореллу, сказали возраст приблизительно 6 месяцев. Первые 6-10 дней всё было хорошо. Новая просторная клетка, свежая вода и корм. С утра просыпались, снимали покрывало с клетки, и накрывали только ближе к ночи. Но затем попугайчик стал малоактивен, плохо ел и постоянно хохлился, позже добавился похучий запах у помёта. В городе врача по птичкам нет. Звонила в соседний город в клинику и врач сказала: 1. Взвесить попугайчика. 2.( так как нет возможности на данный момент попасть ко врачу) пить пробиотики аципол 1/2 капсулы каждый день в воду. Взвесили птенца, вес был 60 грамм. Начали кормить кашами Gipopo ( тот же хаинз) и давать пробиотик( неделю-полторы пропили), вес за 2 недели поднялся на 2-3 грамма. Купили Nutribird A21, 250 г. Так как отказывался есть его, смешивали с кашей (в среднем даем по 10 мл в день, это и каша и Nutribird A21). Вес поднялся до 68 грамм. Находиться под обогревом 16 часов в день (на ночь отключаем). На данный момент вес держится на 68 граммах. Стал по активнее, бегает возле выхода из клетки, и начали его выпускать, летает плохо (в первые дни очень хорошо летал). Кушает на данный момент нормально (примерно 1 ст. ложку из 2-х). Запах от помёта не изменился. Решила давать Нистатин ( прочитала в интернете что довольно безопасный препарат) 1/2 таблетки развожу 0,5 мл воды и даю по 0,1 мл утром и вечером. Так как Nutribird A21 закончился, хочу приобрести корм для ручного вскармливания птенцов RIO. Или же лучше оставить Nutribird A21? Подскажите, пожалуйста, как помочь птичке и возможно ли это?
Delfin Опубликовано 5 апреля #2 Опубликовано 5 апреля я не врач,но нутриберд однозначно лучший,я нанем своих птиц с истощения вытаскивала. и сдайте помет на полную копрограмму,луе займитеденег,чем гадать и чтоб не лечить птицу сразу от всего.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти