Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Домашний голубь заболел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

повреждён только пальчик? под перьями ножку осмотрели?

пальчик мазать левомиколем и троксерутином/троксевазином

3 часа назад, ОльгаPenza сказал:

Здравствуйте, наш птич куда-то залез и повредил коготь и лапку. Чем обработать и полечить, поджимает постоянно 

IMG_20260118_193043.jpg

IMG_20260118_193048.jpg

IMG_20260118_193050.jpg

• Ответов 373
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ОльгаPenza

193

• Budgiek

78

• Cabrera

34

• маленький принц

27

Опубликовано

@маленький принц спасибо большое! Поврежден только палтчик, спит лежа теперь, бедный...Левомеколь сколько раз можно мазать? Я намазала очень тонким слоем. Может быть мало этого

Опубликовано

@ОльгаPenza да нет, достаточно) много не нужно, он жирный очень, потом все перья будут грязные)

Я мазала по мере необходимости, получалось 3-4 раза в день

Опубликовано

@rina-maxus поняла, спасибо. Завтра раза 3 получится, дальше утро-вечер. Надеюсь, заживёт 

Жаловался - сел ко мне на плечо и трещал мне в ухо)))

Опубликовано

@rina-maxus а я вообще ничем не мазала ..тож прищемила дверью палец своей ..потопталась денек другой с лапы на лапу и само прошло :snegurochka:

Опубликовано

Мы себе от ран на пальцах мажем метилурациловую мазь, она быстрее заживляет. Ему можно ей намазать - никто не пробовал?

Опубликовано

@ОльгаPenza мы такой не пользовались ..на нас само всё заживает 

как на собаках :putana:

Опубликовано
19 часов назад, ОльгаPenza сказал:

Жаловался - сел ко мне на плечо и трещал мне в ухо)))

какой ласковый! :flowers1:

Опубликовано

@маленький принц Не то слово. А еще умный - только что не говорит, но объясняет доходчиво)) Если укусил за ногу - нужна голубка (носки), если за руку - есть давай. Если кружит надо мной - есть давай быстрее)) Ну а сейчас сидел передо мной, глаза закатывал - жалейте меня, я болею....

Мажу пальчик, пока не вижу улучшений, горячий он

Опубликовано

@ОльгаPenza он и будет горячий некоторое время, смотрите за тем, чтобы отек спадал, но не становился больше❤️ у нас ушло около недели на улучшение

Опубликовано

@ОльгаPenza если хотите чтобы быстро помогло, лист алоэ приложите и сидите держите минут 30, ну или хотя бы 20. Зафиксировать вряд ли получится. 

Опубликовано

@Ольга_с спасибо, я думала об этом, но не знала, можно ли  

У него кончик пальчика стал красный (фото после обработки Хлоргексидином)

IMG_20260119_224417.jpg

Опубликовано
1 час назад, ОльгаPenza сказал:

думала об этом, но не знала, можно ли  

Можно, почему нет. Он даже в Карпентере есть, алоэ вера. 

У меня древовидный, первое средство при ранах, нагноениях, испытано неоднократно на птицах, собаках, себе. 

Спойлер

Screenshot_2025-04-16-02-40-01-754_com_mi.globalbrowser.thumb.jpg.67e8e9e4f03fed6252bfcbac7e51d79d.jpgshared-image-translation.thumb.jpg.c914bfeea1b7ba845cefff1e4d7d88a3.jpg

Опубликовано

@Ольга_с на себе тоже многократно использовали. На Матюте уже тоже. Спасибо большое за совет!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• rina-maxus
    • ОльгаPenza

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.