Перейти к содержанию

Домашний голубь заболел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 минут назад, ОльгаPenza сказал:

Огромная проблема у меня с тем, что на работе сидит птенец, и на этой неделе надо его оттуда забирать, а домой может оказаться критично для обоих. Не нашла я вариантов пристройства малыша

А что с птенцом? Почему боитесь? Если у птенца не вирус, то можно его просто в накрытой марлей коробке держать дома и тщательно мыть руки до и после контакта, чтобы не передавать между птицами инфекции. 

• Ответов 324
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ОльгаPenza

170

• Budgiek

76

• Cabrera

32

• маленький принц

22

Опубликовано

@Tyana Птенец у меня появился месяц назад с респираторкой. Сидел в коробке под марлей в ванной дня 3. Потом унесла на работу. На следующий день после его появления у меня тяжело заболел Шуша и погиб спустя 5 дней. Потом через два дня после гибели Шуши заболел Матютя с похожей симптоматикой. У птенца симптомы совсем другие были, гноились глазки. Пару раз в клетке потом находила слизь. Сейчас никаких признаков нет, только помет не очень, сегодня 30 день Юнидокса у него. Летает чудесно, вчера первое купание сам себе устроил, только сам есть никак не научится. Клюет все подряд, подержит в клюве и роняет 

Я не решусь его домой. Я одеваю разную одежду к птицам, постоянно в душ, чтобы ничего не попало. Квартира маленькая, кроме комнаты 5 метровая кухня. И дочка с аутизмом очень боится в принципе любую живность, в комнату с Матютей перестала заходить несколько лет назад. На кухню выходила, когда Шуша был в клетке, иначе боялась. Я не могу дочь поставить в невыносимые условия для жизни 

Опубликовано
В 11.08.2025 в 15:34, ОльгаPenza сказал:

Птенец у меня появился месяц назад с респираторкой. Сидел в коробке под марлей в ванной дня 3. Потом унесла на работу. На следующий день после его появления у меня тяжело заболел Шуша и погиб спустя 5 дней.

Если у птиц не было прямого контакта или через воду/корм/помёт, то вероятность того, что Шуша заразился от птенца стремится к нулю (мог заразиться, если это был вирус, но вирус здесь слабо представляется, раз антибиотик помог птенцу). Тем более разные симптомы, как Вы пишете, ну и инкубационный период слишком короткий. У Шуши было что-то другое... Насколько помню ту Вашу тему, у него открылось внутреннее кровотечение, а там причин масса может быть... Сейчас Ваш птенец уже 30 дней на антибиотиках, возбудитель в окружающую среду уже не выделяется (Вы пишете, что помёт не очень, если имеете ввиду, что присутствует вода, то это может быть и от доксициклина - у многих, кого лечила доксициклином, на нём появилялась вода, исчезающая после лечения). Плюс Матюня сидит на Цефтриаксоне и Интести, это перекрывает большое количество возбудителей инфекций. Это то, как я вижу ситуацию. 

Может есть возможность птенца поместить в накрытую марлей коробку хотя бы (я ещё сверху на марлю ставлю чистый ящик из-под фруктов, чтоб к птице в коробку другие мои птицы не могли провалиться). Раз забирать его нужно, а пристроить некуда. Ещё, как вариант, для контакта с птенцом можно купить упаковку латексных перчаток (если всё же переживаете и боитесь кого-то из птиц заразить). Я так делала, когда принесла домой птицу с кокцидиями, а через два дня у неё ещё и оспа вылезла - чтобы не заразить остальных, использовала перчатки. 

Опубликовано

@Tyana  Спасибо за беспокойство о наших пернатых и такое подробное объяснение. Я очень хотела бы верить, что Шуша не от птенца. И скорее всего на ногах мы с улицы что-то принесли. Шуша очень любил в коридоре на обуви посидеть. Перчатки я использую всегда, когда птицы болеют, как и разную одежду, обувь и т.д. Тем не менее я помню реакцию Матюти на появление Шуши. Они не виделись, но поведение поменялось очень. Все чувствует же. Не теряю надежды пристроить малыша в хорошие руки. Он вчера умудрился от искусственного цветка отодрать лепесток и притащить его на подоконник. Это он смог, а вот зернышки склевать - это высшая математика))))

Опубликовано

Добрый день! Матютя вроде сам на себя похож. Некоторые дни хандрит, сидит жалуется своему мячику, но все же он неплохо себя чувствует. Сегодня что-то помет посветлел опять, у него весной такое было и никак не восстанавливалось. Может быть, потихоньку пора сворачивать антибиотик? Сегодня 26 дней колем. Когда заканчивать курс и сколько пить интестифаг, 21 день сегодня 

IMG_20250816_131523.jpg

IMG_20250816_131527.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Давно не писала сюда про Матютю. Вроде бы (тьфу-тьфу) обычная птица,снова таскает в гнездо все проводочки, зарядники и мышки, кусается, крыльями дерётся, в общем, все как раньше) Два дня как отменили все лечение.

Я теперь стала бояться домой на ногах притащить какую-нибудь заразу, тщательно мою обувь, руки и т.д. У нас во дворе огромная стая голубей, одна бабушка кормит из окна 5 этажа, все стены улеплены птицами, периодически они погибают, либо сидят болючие, и это все у нашего подъезда. Помочь каждой невозможно, нет у меня таких ресурсов. Вчера поставила машину в обед на ходу, вернулась - а на ней птенец с оспой. Он уже был слабенький, да и брать его некуда, к сожалению. Машина вся в его помете, я в ночь ездила на мойку, отмыла машину. Сегодня машина стояла на своем обычном месте, но опять вся в его помете и рядом трупик птенца. Как он машину отыскал - не знаю. И паршиво так, что ничем не помогла. Завтра опять машину вымою, только вот как домой не затащить ничего на ногах в будущем? Может место стоянки машины как-то стоит обеззаразить?

Опубликовано (изменено)

@ОльгаPenza Канистру 99% изопропилового спирта разлить? Он летучий, быстро испарится.

Только чтобы никого рядом не было, из-за токсичности им особо дышать не стоит. Огнеопасен также. Продается свободно, 5л-1т.р., 10л -2т.р. на Озоне.

Да, и акцентирую - он токсичен, пить его нельзя. Это так, к сведению публики, на всякий случай.

Изменено пользователем Budgiek
Опубликовано

@Budgiek разлить горючую жидкость вокруг стоянки машин тоже штука не самая безопасная. Обычная белизна тут не поможет? Без меня сегодня с машины все смыли, А вот ходить там все же опасно, наверное. У входа в квартиру и в квартире положила тряпки с дезинфектором, завтра заменю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Budgiek

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.