Cabrera Опубликовано 21 час назад Поделиться #226 Опубликовано 21 час назад 1 час назад, ОльгаPenza сказал: Сейчас был помет, за сегодня это редкость Вы пробирки купили? Надо сдать посев даже если мы начинаем антибиотик. 38 минут назад, ОльгаPenza сказал: можно дать ибупрофен? Давайте попробуем, но начнём с маленькой дозы, по справочнику. Сколько он весит? Регидрон можно поить, на Нистатине вообще спокойно. Я думаю, в данном случае это хорошая идея поить регидрон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 21 час назад Автор Поделиться #227 Опубликовано 21 час назад 9 минут назад, Cabrera сказал: Вы пробирки купили? Надо сдать посев даже если мы начинаем антибиотик. @Cabrera Я положила в чистый контейнер, для бакпосева оставила рвоту, Помет лучше на копрограмму? завтра пойду клянчить транспортную среду, их не продают, но мне дали в одной лаборатории. К сожалению, отправка сдеком будет только в 15.00 в Москву 9 минут назад, Cabrera сказал: Давайте попробуем, но начнём с маленькой дозы, по справочнику. Сколько он весит? Сейчас он весит ровно 320 гр (вчера было 336) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 20 часов назад Поделиться #228 Опубликовано 20 часов назад 40 минут назад, ОльгаPenza сказал: Сейчас он весит ровно 320 гр Тогда ибупрофена 0,08 мл (не перепутайте, это менее 1/10 инсулинового шприца) Вообще для бакпосева, конечно, лучше все свежее брать. Т.е. только птицу вырвало, Вы сразу макаете в рвоту палочку из набора с транспортной средой. Птица покакала, то же самое. А потом в транспортной среде уже хранить в холодильнике, если надо. Отправляйте в лабораторию Архимед Вет. Пастера хорошая лаборатория, но Архимед делает посевы всего 5 дней (Пастера 7, иногда даже 8). И в Архимеде есть опция посева, в том числе, на анаэробные бактерии, которые не растут на питательных средах в присутствии кислорода. 40 минут назад, ОльгаPenza сказал: Помет лучше на копрограмму? Если бы Вы его в Москву отправили, то да, а так, я боюсь, что не дадут нам фотографии с микроскопа какой-то ценной информации. Нужно же знать, что искать для фото. Очень легко пропустить важное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 20 часов назад Автор Поделиться #229 Опубликовано 20 часов назад @Cabrera 6 минут назад, Cabrera сказал: Тогда ибупрофена 0,08 мл (не перепутайте, это менее 1/10 инсулинового шприца) Вообще для бакпосева, конечно, лучше все свежее брать. Т.е. только птицу вырвало, Вы сразу макаете в рвоту палочку из набора с транспортной средой. Птица покакала, то же самое. А потом в транспортной среде уже хранить в холодильнике, если надо. Отправляйте в лабораторию Архимед Вет. Пастера хорошая лаборатория, но Архимед делает посевы всего 5 дней (Пастера 7, иногда даже 8). И в Архимеде есть опция посева, в том числе, на анаэробные бактерии, которые не растут на питательных средах в присутствии кислорода. Поняла, но первый антибиотик сделан, будем отправлять в Москву то, что есть. Если рвота будет, ее в транспортную среду. В Архимед утром позвоню договорюсь Когда делала укол, обратила внимание, насколько напряжена грудная мышца Уточняю - сдаем бакпосв, если получается и копрологию? 15 минут назад, Cabrera сказал: Тогда ибупрофена 0,08 мл (не перепутайте, это менее 1/10 инсулинового шприца) Сколько раз в день можно? Я ничего не упустила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 14 часов назад Автор Поделиться #230 Опубликовано 14 часов назад @Cabrera Доброе утро! Вот что мне Елена Вигдорова ответила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 13 часов назад Автор Поделиться #231 Опубликовано 13 часов назад Рвоты не было больше, на ночь поила отваром овса. На полу ночной помет (там вперемешку с землёй, но есть). Сидит хохлится, но реагирует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 6 часов назад Поделиться #232 Опубликовано 6 часов назад (изменено) 13 часов назад, ОльгаPenza сказал: Сколько раз в день можно? Ибупрофен можно 2-3 раза в день, но всего несколько дней, затем надо будет отменить. 7 часов назад, ОльгаPenza сказал: Вот что мне Елена Вигдорова ответила Хорошо, тогда пока продолжаем терапию как есть. Можно добавить Имунофан, это иммуностимулирующий препарат. Дозировка 0,3 мл 1 раз в день. Можно выпаивать или колоть внутримышечно. Гепатовет надо добавить, я почему-то думала, что Вы его уже даёте. Вы не уточнили у Елены какие анализы она советует сдать? 13 часов назад, ОльгаPenza сказал: Уточняю - сдаем бакпосв, если получается и копрологию? Бакпосев. Лучше из двух точек. Это два разных анализа, оплачиваются они отдельно. Микроскопию помета Архимед не сделает. Они могут только паразитов и простейших посмотреть, но это не самый актуальный анализ сейчас. Зайдите на сайт лаборатории в раздел «анализы для птиц», там будет инструкция по отправке и перечень анализов с номерами. Если по стоимости подходит, то сдайте посев номер 15v0068, если нет, то 031 (последние цифры). Дополнительно, если есть возможность, то пцр на хламидиоз/микоплазмоз/орнитоз. Или хотя бы орнитоз, раз Елена его отдельно выделила. Цефтриаксон эти инфекции не перекроет, для них нужен другой антибиотик. На ПЦР материал собирается в другие пробирки. Для посева возьмите свежий помет, раз он идёт. Постарайтесь прям из под птицы. Слишком долго вчерашний помет и рвота лежат в холодильнике без транспортной среды, часть бактерий уже погибла. Если свежей рвоты не будет, на что я очень надеюсь, то мазок из зева вместо рвоты возьмите. Если выбирать что-то одно, то помет. @ОльгаPenza Изменено 6 часов назад пользователем Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 5 часов назад Поделиться #233 Опубликовано 5 часов назад На месте нужно делать. Нужна лаба на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться #234 Опубликовано 5 часов назад Нет ее. Сейчас срочной доставкой в Пастер отправлю. У Архимеда надо ждать, пока со мной свяжутся ветеринары и объяснят, как собрать анализы и когда их можно отправить Отправляю бакпосев и копрологию, если повезет, завтра доставят 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться #235 Опубликовано 4 часа назад Отправила, будем ждать Сегодня весь день поим Матютю то регидроном, то отваром, то жидкой кашкой по 1-2 мл. Рвоты не было, тьфу-тьфу, помета мало, но хоть что-то есть. Сейчас его застала за выковыриванием зернышек из половиц балкона. Пойду попробую запарить, но по прошлому опыту - он это не ест, сразу зерна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться #236 Опубликовано 4 часа назад В Пастере ПЦР не делают, но делают у нас в Пензе. Единственное, лабораторию закрыли на аккредитацию, откроют 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 2 часа назад Поделиться #237 Опубликовано 2 часа назад 2 часа назад, ОльгаPenza сказал: Архимеда надо ждать, пока со мной свяжутся ветеринары и объяснят, как собрать анализы и когда их можно отправить Ну сказали бы, что знаете как собрать анализы. С Пастера мы 2-3 дня абсолютно точно потеряем. Я же писала вчера. Время Вы не выиграли вообще, это не очень удачное решение в данной ситуации. Плюс анаэробные бактерии они не сеят и ПЦР у них нет. Еще большой плюс Архимеда, в том, что в анализе они указывают вообще все, что высеялось, даже непатогенную микрофлору, чтобы не лаборант решал что там патогенно для конкретной птицы/что нет, а врач. И у них автоматический анализатор. Что отправили на посев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться #238 Опубликовано 2 часа назад @Cabrera Я им сказала, они ответили, что у них такие условия, я бы не успела сегодня отправить, только завтра после обеда В принципе можно завтра отправить и в Архимед Отправили помет. Рвоты не было, он пытется что-то клевать, но все равно сидит хохлится, особо не двигается Хорошо, что не было рвоты, но и в помете одна вода. Я его много пою отваром овса, регидроном, жидкой кашкой. Хочу попробовать погуще кашки граммов 7-8 сейчас дать В Пастере завтра (если повезет) или послезавтра будет готова копрограмма, я оформила срочную доставку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 2 часа назад Поделиться #239 Опубликовано 2 часа назад 2 минуты назад, ОльгаPenza сказал: В принципе можно завтра отправить и в Архимед Давайте отправим По поводу Пастера, они в прошлый раз Вам не тот анализ сделали. Не бакпосев а дисбактериоз. Нужен именно бакпосев. Проконтролируйте, пожалуйста, этот вопрос. И в копрограмме попросите их, пожалуйста, указать соотношение палочек/кокков в помете. Это очень важный показатель для птиц, по умолчанию они это точно не пишут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться #240 Опубликовано 2 часа назад @Cabrera Все сделаем Что именно отправить в Архимед? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 54 минуты назад Поделиться #241 Опубликовано 54 минуты назад 1 час назад, ОльгаPenza сказал: Что именно отправить в Архимед? ПЦР и хорошо бы, конечно, было бы посев тоже сдать. Как Вы думаете, Вы сможете мазок из зоба взять, если я подробно расскажу как это сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 47 минут назад Автор Поделиться #242 Опубликовано 47 минут назад Я могу. Только у меня одна транспортная среда есть, я прошу знакомых медиков, сегодня последние отдали. Обычные пробирки могуиутром купить, эти не продают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 29 минут назад Поделиться #243 Опубликовано 29 минут назад @ОльгаPenza Давайте тогда им мазок из зоба на посев отправим. Одной пробирки с транспортной средой хватит, главное не испортить. Вам инструкция нужна или Вы знаете как из зоба мазок брать? Для ПЦР обычные пробирки нужны, без среды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти