Перейти к содержанию

Домашний голубь заболел

ОльгаPenza

Рекомендуемые сообщения

@Budgiek Он не переживет рентген, боится всего сильно.  Я на днях его вынесла из комнаты, у него чуть разрыв сердца не случился от ужаса. Это мелкий у нас бесстрашный, у старшего тонкая душевная организация...

Насчет серого помета - такой серый единичный случай, но долгое время после а/б помет был коричневатый, зеленоватый, но не черный. Сейчас иногда случается жидковатый, не критично, но и не идеально

Он горбится в основном, когда ругается, гулит. Тогда садится, мешок на груди свешивает и горбится. Либо когда в горшке дремлет. А так как на фото

IMG_20250622_205416.jpg

IMG_20250622_205345.jpg

Сейчас с аппетитом залез в гастролиты и поедает, я позавчера помыла клетку (он в ней только ест и больше ничего) и не насыпала ему

@ОльгаPenza Просто объективно, как понять-то, что происходит. Особенных симптомов нет никаких.

Разве что вот прямо такой необычный помет отвезти бы на копрограмму. Так у вас быстро не сделаешь.

Или можно где-то? Не нашли такое место?

@Budgiek Место не нашла. Сейчас прочитала и идея пришла в голову одна, завтра попробую прозондировать

Может и все нормально с ним. Я просто так нанервничалась с малышом за эти месяцы, что уже непонятно что кажется... Мне уже ночами голуби снятся))

Все же что-то не в порядке. Помет стал хуже. Сейчас вообще обнаружила непонятно что

Помёта мало, Матютя постоянно пытается кусаться, вцепается мне в руку, зажимает клювом и не отпускает. И чистит хвост до хруста просто. Может тут и гормоны неистраченные. Но с кишечником или печенью не все хорошо. Может есть смысл гепатоветом или гептралом пропоить? Или Имунофаном?

IMG_20250626_161159.jpg

IMG_20250626_161053.jpg

IMG_20250626_161031.jpg

@ОльгаPenza  Помет не очень. Цвет серо-зеленый, ноздреватый. У него по прошлым событиям и с почками, возможно, вопросы.

Гепатовет вы можете на пробу дать, ничем особенно не рискуя.

Дайте по нему расписание на сегодня. Вес, упитанность. Лекарства, добавки. Питание, состав, количество.

@Budgiek Сейчас схожу куплю гепатовет. 0,3 2 раза в день?

Лекарств никаких нет. Взвешу как стемнеет, прошлый вес был 338гр. Упитанность между худобой и нормой. Раньше он помощнее был. Во время болезни взвешивала - вес был такой же почти (сейчас нашла в записях)

Кушает пшеницу, полбу, просо и немного рапса (стараюсь добавлять, чтобы он просто видел зернышки, штучно, иначе ему не вкусно). Рапс и просо у него в приоритете, пшеницу с полбой клювом швыряет, иногда добавляю туда гастролиты, тогда тоже ест. Но вообще привиредничает

Изменено пользователем ОльгаPenza

@ОльгаPenza Вы даете зерносмесь в постоянный доступ с превышением? Т.е. у него всегда полная кормушка и он может выбирать, что хочет?

@Budgiek да, так нельзя?

Купила ему гепатовет и травку, он дома сожрал все домашние цветы, наверное, чего-то не хватает 

@ОльгаPenza Ну мысли такие - если он ест только рапс и просо, то сколько он масла от рапса получает? У него запасная печень есть или что? Рапс ведь масличная культура, там половина, это масло.

Не знаю именно это ли причина, но это, возможно, одна из них.

Насчет цветов, вы витамины не даете? Я даю Beaphar Vinka по 2 капли в день во время еды взрослому. В кашу или растворить и споить.

курс 2недели , потом 2нед. перерыв и снова.

Изменено пользователем Budgiek

@BudgiekСпасибо, витамины поищу

Нет, он за компанию ест все, но пытается выбирать вкусное, потом оставшееся. Рапса там совсем немного. Видимо, есть смысл класть зерна на 1 раз

@ОльгаPenza Тогда непонятно. Ципролет в обычной дозировке был. На Гептрале.

Но помет у него с апреля не в порядке.

А сейчас нормальные пометы бывают? Болотно-зеленый, плотная блестящая колбаска кала и белые ураты наверху пастой.

@Budgiek Да, нормальный помет тоже бывает. Периодически не совсем нормальный, но серого не было, может недостаточно темный был, иногда жидковатый был, но не серый. И все это время у Матюти поведение какое-то другое. Он всегда ласковый был, а сейчас кусачий

Два вечера поила гепатоветом по 0.25. После первого приема повеселел как-то, оба вечера даже спать на прежнее место пошел. Сейчас было такое кряхтение, хлопок, и жуткий помет. Сразу поднаклонился, наверное, живот болит

IMG_20250628_171224.jpg

@ОльгаPenza Подагра или панкреатит, т.е. почки или поджелудка. Если резко болезненность проявляет, почечные колики возможно... А может и не это.

Не знаю, что с ним. Тут анализы комплексно нужны и рентген.

А так то что можно сказать.

Он сейчас на сухом зерне?

Сделайте в следующее питание смесь из пшеницы 40%, перловки 30% и гречки 30%.

Сделайте или замочку 2х часовую или запарку. Только в запарку гречку отдельно иначе ее разнесет.

Можно замочку пока попробовать. Насыпаете в небольшую емкость и водой ровно столько, сколько и зерна.

Ну и если Гепатовет следует в очередь, то и его дадите.

@Budgiek да, у него закончилось просо, ходит клюет пустой пол, сейчас в магазин иду. 

Еще мысля появилась - он сидит в цветочных горшках, там земля из-под петуний с удобрением (пусть и несколько лет назад внесенными), может выкинуть всю землю оттуда, вдруг оттуда еще что-то 

Да аквариумного песка купить, фракция 2-3мм. Проварить и насыпать туда. Будут гастролиты прямо сразу. А в него можно насыпать Падован Биогрит, если удастся купить.

Изменено пользователем Budgiek

@ОльгаPenza Padovan Biogrit mineral food минеральная добавка.

Да, витамины такие.
Гепатовет по-прежнему 0,3мл.

Что у нас, за 3 дня Гепатовета никаких изменений?

8 минут назад, Budgiek сказал:

Padovan Biogrit mineral food

минеральная добавка.

Цамакс не лучше? У него сбалансированный состав минералов, а не только кальций. 

Также сорбент, но способствует лучшему усвоению питательных веществ, в отличие от угля. 

Плюс сера для оперения. 

Способствует нормализации обменных процессов, положительно влияет на печень и почки. 

@Budgiek Гепатовет 4 дня. После первых двух сразу повеселел. Потом разово непонятный помет, я о нем писала. Сейчас вернулись туда, откуда начали, есть и нормальный, его больше, и серый. Я полностью убрала рапс из рациона, он голодный, поведение опять мне не очень нравится 

Я вчера с дачи привезла ему земли нормальной, она точно без всяких добавок. Ее прокалить может и смешать с песком? Песок пока не купила, в зоомагазине мне говорят, что у них не песок, а почва для аквариума, это то же самое? Биогрита надо ооочень много, у меня 4 больших ящика

IMG_20250630_073925.jpg

Вот со шкафа за ночь нападало

IMG_20250630_074121.jpg

Помет за ночь

IMG_20250630_074806.jpg

Сняла его типичное поведение сейчас. Я утро убираю у него на балконе, он даже не возмущается, обычно не даёт туда шага ступить

https://youtu.be/FX30xgq8qUE?si=O03mLgHHfF9tKwS1

Сегодня помет однозначно лучше.IMG_20250701_215540.thumb.jpg.39a4be8dae6b26d3771286d7f33ace74.jpg Дала гепатовет 

Зерна он кушает исключительно сырые, запаренные ему не нравятся. В рационе только пшеница, полба и просо. Покапризничал, но ест.

Сейчас первый раз дала витамины, Vinka привезли. Дала первый раз одну капельку, посмотрим на реакцию. Малышу тоже дала, буду наблюдать. У старшего на Радостин понос всегда был, поэтому витамины давно уже не давала. Еще линька полным ходом, вся квартира завалена перьями. Но он все равно больше на себя обычного похож иногда бывает, хоть контактирует, сегодня ко мне утром спать пришёл, давно этого не делал 

6 минут назад, ОльгаPenza сказал:

У старшего на Радостин понос всегда был, поэтому витамины давно уже не давала

на качество Радостина были жалобы

поэтому на форуме его не советуют

7 минут назад, ОльгаPenza сказал:

сегодня ко мне утром спать пришёл, давно этого не делал 

какой милый! :flowers1:

8 минут назад, ОльгаPenza сказал:

Сегодня помет однозначно лучше

:clap:

@маленький принц Посмотрим, как дальше будут дела, хочется надеяться, что в плюс

Радостин один единственный раз покупала, давала редко, преимущественно в линьку дня 3, потом линька становилась меньше, а помет становился очень жидким, так что забросила я его. Видимо, не зря

@Budgiek У меня вопрос по витаминам Vinka - я смешала капельку витамина (завтра дам 2, если все будет хорошо) м 1 мл воды. Это нормальная концентрация? Не мало воды?

я обычно по инструкции в поилку капаю

курс две недели раз в полгода

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.