Cabrera Опубликовано 18 апреля Поделиться #46 Опубликовано 18 апреля @ОльгаPenza Т.е. вес за это время в норму не вернулся? Советую продолжать антибиотик, отменять его сейчас довольно рискованно. За печень не переживайте, как правило голуби хорошо переносят антибиотики. С Вашим малышом ситуация не совсем типичная. Я склонна связывать ее с большой передозировкой, которую он, возможно, разово получил. А скорее всего, все таки получил, потому что помет у него сильно посветлел сразу после этого. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 19 апреля Автор Поделиться #47 Опубликовано 19 апреля 5 часов назад, Cabrera сказал: @ОльгаPenza Т.е. вес за это время в норму не вернулся? Советую продолжать антибиотик, отменять его сейчас довольно рискованно. За печень не переживайте, как правило голуби хорошо переносят антибиотики. С Вашим малышом ситуация не совсем типичная. Я склонна связывать ее с большой передозировкой, которую он, возможно, разово получил. А скорее всего, все таки получил, потому что помет у него сильно посветлел сразу после этого. Вес почти вернулся и поведение тоже. Но будем продолжать. Спасибо! Еще я хотела спросить, когда будет возможно птиц уже познакомить. Малышу на кухне под столом не лучший вариант. В комнате бы на подоконнике - там и света больше, да и от старшего может научится чему-нибудь. С утра смотрю - к зернам не подходил, воду, видимо, тоже не пил. Стоит и ждёт, что я приду, кормить буду) Но я, естественно, опасаюсь заразить одного или другого. Малыш у нас с 24 февраля С пола что-то клюет ( а может просто разбрасывает, но клювом стучит) Попить тоже на полу соображает, в клетке из этой же мисочки нет... И когда ему можно будет предложить искупаться? Он начал не очень приятно пахнуть, пока протираю отдельные места ватным диском (все последние сообщения про малыша) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 1 мая Автор Поделиться #48 Опубликовано 1 мая Сегодня 27 день антибиотика. Вчера обратила внимание, что помет стал уходить в серый цвет или просто какой-то обесцвеченный. Самых светлых образцов у меня не сохранилось Цветопередача не совсем точная, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 1 мая Поделиться #49 Опубликовано 1 мая (изменено) Что-то он и серый и желтый, кмк. То что вы спрашивали, нет 3 дня не сделают погоды. Он и на Гепатовете сейчас? Что у него, распишите, пожалуйста лекарства, добавки и еду. Изменено 1 мая пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 1 мая Автор Поделиться #50 Опубликовано 1 мая 1 минуту назад, Budgiek сказал: Что-то он и серый и желтый, кмк. То что вы спрашивали, нет 3 дня не сделают погоды. Он и на Гепатовете сейчас? Что у него, распишите, пожалуйста лекарства, добавки и еду. Нет, только ципро и нистатин дважды в день Есть он полбу, просо и рапс. Без рапса вообще вся еда невкусная для него, подмешиваю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 1 мая Поделиться #51 Опубликовано 1 мая Так это, а чтож, а где же хоть расторопша-то? Мде. Ну ладно, теперь дайте расторопши ему поклевать. Или шрота в шарики намешайте и напихайте ему когда он ест. Хорошо бы Гепатовет немного подавать сейчас, но если нет, то вот хоть расторопшей. Щепоть маленькую скормить раза 3 в день. А сколько рапса в день выходит? Просто рапс это же масличная культурка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 1 мая Автор Поделиться #52 Опубликовано 1 мая 22 минуты назад, Budgiek сказал: Так это, а чтож, а где же хоть расторопша-то? Мде. Ну ладно, теперь дайте расторопши ему поклевать. Или шрота в шарики намешайте и напихайте ему когда он ест. Хорошо бы Гепатовет немного подавать сейчас, но если нет, то вот хоть расторопшей. Щепоть маленькую скормить раза 3 в день. А сколько рапса в день выходит? Просто рапс это же масличная культурка. Скормишь ему, как же, борется, как иноходец)) Сейчас попробую расторопшу запихать Я убрала все гептралы, когда у малыша приступ случился, испугалась Ну я подсыпаю в кормушку немножко, точно не знаю, может быть, чайная ложка 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 1 мая Поделиться #53 Опубликовано 1 мая 1 раз в день чайная ложка? Ну без горки еще туда-сюда. А так-то имейте в виду, что в рапсе, в семенах, 45% масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 1 мая Автор Поделиться #54 Опубликовано 1 мая 7 минут назад, Budgiek сказал: 1 раз в день чайная ложка? Ну без горки еще туда-сюда. А так-то имейте в виду, что в рапсе, в семенах, 45% масла. Не больше точно Шарики с расторопшей скормлены)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 1 мая Поделиться #55 Опубликовано 1 мая Отлично. Посмотрим как помет будет. Еще. Как помет подсохнет, возьмите фонарик, ну смартфоном подсветите. Туда-сюда вокруг светом подвигайте, посмотрите, нет ли блесток в помете, в моче. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 мая Поделиться #56 Опубликовано 3 мая как сегодня? В 02.05.2025 в 00:40, ОльгаPenza сказал: рапс. Без рапса вообще вся еда невкусная для него, подмешиваю В 02.05.2025 в 01:02, Budgiek сказал: А сколько рапса в день выходит? Просто рапс это же масличная культурка. если каждый день то жирных семян не более трети чайной ложки в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 3 мая Автор Поделиться #57 Опубликовано 3 мая @маленький принц помет лучше. Пару раз был жидкий. Но меня смущает его поведение. С момента болезни он стал более агрессивным, специально может бить крыльями или врезаться в нас в полете. Сегодня вообще начал курлыкать не как обычно, а как наш малыш. Мы его окликнули, стал вновь как обычно. Может я зря тревожусь, но наблюдаю все равно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 3 мая Поделиться #58 Опубликовано 3 мая (изменено) @ОльгаPenza Ну он явно проявляет ревность, если даже имитирует мелкого. Внимание привлекает. Сколько он съедает еды всего и сколько там рапса. Имею в виду точно. Прямо взвесить сколько там грамм его. У вас помет на расторопше улучшается - печень. Причина м.б. как а/б, так и масло или вместе. Он полностью выедает рапс? Вы за весом его сейчас следите? Как упитанность? И что по поводу помета, по блесткам в помете, что я просил вас посмотреть с фонариком. Изменено 3 мая пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 3 мая Автор Поделиться #59 Опубликовано 3 мая @Budgiek Блеска в помете нет. А взвесить его - задача трудная. Матютя - птица независимая))) Упитанность нормальная. Помет преимущественно нормальный, но периодически жидкое что-то бывает. Будем допивать нистатин Ест он всегда по-разному. То рапс выбирает, то просо, то полбу. В течение дня предпочтения меняются. Это обычно так. Он еще любит канареечное семя, но я пока не даю. Вообще у него случаются капризы в еде. Подойду, досыплю крошечку, сразу вкусно) Еще он стал много чесаться. Мелкий чешется без остановки, теперь и большой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 3 мая Поделиться #60 Опубликовано 3 мая PS. Он еще может привлекать к себе внимание, если плохо себя чувствует. Где именно он чешется, и что вы имеете в виду - чистит клювом, или ногами чешется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 3 мая Автор Поделиться #61 Опубликовано 3 мая @Budgiek Купаться побежал с радостью. И когда я встаю, он к миске летит Вот весь день был помет нормальный, вечером опять непонятно что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 3 мая Поделиться #62 Опубликовано 3 мая Фото тогда делайте и нормального и ненормального. Насчет чешется. может и просто суховато у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 3 мая Поделиться #63 Опубликовано 3 мая @ОльгаPenza я своего взвешиваю так (он тоже вертится и норовит сбежать с платформы весов платформа 20Х15см) заворачиваю его полностью чтоб лапы к телу были и крылья бинтом ..есть такой бинт синтетический тонкий прям он не скручивается как обычный и кладу гулю на платформу весов как кулечек и он лежит смирно так как обмотан ..и чтоб точно было двигаю его чуток по платформе чтоб как бы зафиксировать вес по центру площадки ..а потом отдельно взвешиваю этот бинт и отнимаю его вес от общего очень удобненько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 3 мая Автор Поделиться #64 Опубликовано 3 мая Суховато вполне может быть, дома холодно, обогреватели включаю постоянно Вот вечерний помет(( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 3 мая Поделиться #65 Опубликовано 3 мая кладу на весы брюшком вниз естественно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 3 мая Автор Поделиться #66 Опубликовано 3 мая @МАККА Спасибо, я пыталась в пеленку его, ничего не получилось.... Попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 3 мая Поделиться #67 Опубликовано 3 мая @ОльгаPenza пеленка будет толстовата а такой бинт он как раз ..он и тонкий и хорошо держит когда обмотаешь ..я в аптеке брала ..правда несколько лет назад ..он такой синтетический тонкий прям и ширина см 10 прям замотать в круговую не сильно плотно чтоб дышат мог главное где лапы и плечи хорошо зафиксировать а то выбьется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 3 мая Автор Поделиться #68 Опубликовано 3 мая @МАККА у меня эластичный есть. Это не оно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 3 мая Поделиться #69 Опубликовано 3 мая @ОльгаPenza он мне кажется толстоват будет нет это не он ...этот продается как обычный бинт для ран как обмотка типа ..а эластичный он прорезиненый как бы пружинит и что удобно он не слетит и не сползет как тряпочка он сам об себя задерживается чем и удобен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 3 мая Автор Поделиться #70 Опубликовано 3 мая @МАККА спасибо, я узнаю в аптеке @Budgiek и вообще сейчас понос выдал. Да что ж они, сговорились что ли. Нормально же было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 3 мая Поделиться #71 Опубликовано 3 мая Ну помет выглядит не особо, конечно. Там в на первом снимке, что внутри, непереварка? Или это загрязнение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 3 мая Автор Поделиться #72 Опубликовано 3 мая Может энтерол старшему? Я только дозировку не помню @Budgiek какой-то кашицеобразный помет. Я не знаю, как выглядит непереварка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 3 мая Поделиться #73 Опубликовано 3 мая (изменено) @ОльгаPenza взвешивайте в темноте или при очень тусклом свете, чтобы самим видеть цифру на весах я взвешиваю в ванной оставляя щелку в коридор со светом) вообще никаких проблем) Изменено 3 мая пользователем rina-maxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 3 мая Автор Поделиться #74 Опубликовано 3 мая @rina-maxusРина, спасибо за идею! У него все, что вне комнаты, очень страшно)) он за пределы не выходит. Может, попробовать шторы закрывать? Они блекаут 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 3 мая Поделиться #75 Опубликовано 3 мая @ОльгаPenza А вы сейчас пробиотик даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 3 мая Автор Поделиться #76 Опубликовано 3 мая @Budgiek нет, только малышу Я не понимаю, как дать старшему. В пшеничный шарик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 3 мая Поделиться #77 Опубликовано 3 мая (изменено) @ОльгаPenza можно и так) Можно поставить коробку на весы, обнулить до 00 с учетом коробки и туда уже посадить птенца) Но я пробовала для меня муторно. Мне проще принести в ванную и поставить на весы не далеко убирая руки как бы придерживая вокруг, но не касаться (на случай если решит свалить.. )) но пока не было попыток лёта) Изменено 3 мая пользователем rina-maxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 3 мая Автор Поделиться #78 Опубликовано 3 мая @rina-maxus мелкого без проблем, сидит себе в коробке, летать же не умеет) А со старшим буду ставить эксперименты) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 3 мая Поделиться #79 Опубликовано 3 мая @ОльгаPenza Да, можно в шарик. Можно с водой смешать и споить из шприца, тогда распределится лучше. И давать во время еды. Вы пока начните Бифидумбактерин, если заметного движения не будет мы еще Энтерол подключим. У него после а/б должна быть подавлена микрофлора, ну вот попробуем что-то добавить. Лучше было давать прямо в течении курса, ну ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 3 мая Автор Поделиться #80 Опубликовано 3 мая @Budgiek на кончике ножа раз в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 3 мая Поделиться #81 Опубликовано 3 мая 2раза, да "на кончике ножа", посмотрите, только, чтобы он живой был, ну бактерии росли на воде с сахаром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 3 мая Автор Поделиться #82 Опубликовано 3 мая @Budgiek а маленькому тоже дважды? Я один раз даю Вот сейчас выдал. Просто на глазах хуже и хуже помет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 3 мая Поделиться #83 Опубликовано 3 мая учитывая что они в темноте прижухают ..не всегда работает ..потому что свет циферблата в любом случае будет светить и это может пугать ..мой на темноту не ведется в случае с взвешиванием @ОльгаPenza хоть темнота хоть свет видит яркую подсветку циферблата и ломится ..даже спинкой поворачивала ..бестолку .. попробуйте как Рина посоветовала ..может ваш смирно будет стоять ..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 3 мая Поделиться #84 Опубликовано 3 мая (изменено) Да 2рд с едой, перебарщивать не надо, там много их. Вы а/б старшему прекратили когда? Позавчера? А как был помет эти дни? Изменено 3 мая пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 3 мая Автор Поделиться #85 Опубликовано 3 мая @Budgiek позавчера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 3 мая Поделиться #86 Опубликовано 3 мая Как я помню с пометом у него на всей протяженности курса а/б не в порядке. Но вы и пробиотик не давали, т.е. дисбактериоз там есть. Ну давайте понадеемся на это и дадим пробиотик. Посмотрим, что будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 3 мая Автор Поделиться #87 Опубликовано 3 мая @Budgiek спасибо У него ненормально стало несколько дней назад только, было все хорошо Будем давать пробиотик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 3 мая Поделиться #88 Опубликовано 3 мая Несколько это сколько? Такие с водой, в чехольчике из уратов колбаски были? До отмены а/б? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 3 мая Автор Поделиться #89 Опубликовано 3 мая @Budgiek меньше недели точно Такая светлая впервые из того, что я видела Еще утром забыла дать Нистатин, это могло повлиять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 3 мая Поделиться #90 Опубликовано 3 мая Еще до отмены. С водой было? Не должно было снятие Нистатина на это повлиять. И а/б 27 дней и Нистатин пару дней после. Все как надо. Но дисбактериоз должен и раньше был себя проявлять. Что-то тут не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти