Асия84 Опубликовано 30 марта #1 Опубликовано 30 марта Здравствуйте. Вчера заметила что у попугая опухла лапка. Слева от ногтя есть запеченая кровь. Он лапку поджимает под себя. Живёт он вместе с остальными в клетке в зоомагазине. Они все дикие. Взять его без помощи ещё одних рук не возможно.
Delfin Опубликовано 30 марта #2 Опубликовано 30 марта на всякий- в Симфере-орнитолог есть в Фениксе на М.Донского 6-Анна Сергеевна,и в Клиника на Залесской-Сухова Татьяна спецпо экзотам(лапу нам под газовым оперирвала,супер хитург) если не можете показать птичку врачу-обязателно отмыть палец в хлоргекседине,потом залить Зосиной смесью номер 1 (диоксидин ампулный 0,1 или 0,5% 3части+ новокаин 2% 1часть,хрпнить в комнате в темноте)-смесь реально творит чудеса,это мощный покровн антиб.У вас есть травма и +палец опух уже-что говорит о воспалит процесе\инфекции,поэтому один антисептик маловероятно справится,поэтому и пишу-ненужно експериментирвать\гадать,а сразу заливайте смесью.Раза 2-3 точно в день.Опухоль спадет по мере ухода воспаления.И возмите лупу осматрте ранку,возможно понадобится чистка раны от мертвых тканей.Пишу из опыта длиной в 8мес.-прошли от гангрены\синегнойки лап с ранами до костей откуда свисали сухожиоия и выпадали кости.Я сперва тупо обливала раны-это нисего не дало,заживать стало лиш когда вечером стпла зачищать рану от сгнивших тканей.И в клюв-травматин ветеринарный 0,1мл 2р в д. Поправляйтесь! ...главным условием заживания раны-держатьлапы\жерди в чистоте. ...про взять в руки...незнаю что сказать, я спокойно беру ОДНА в руки ДИКИХ птиц от амадин до корел для лечения,ну да все потом в крови,нь мне както плевать на издержки,главное-провести все необх.манипуляции.Учитесь чувствовать птицу.Не знаю как это обьяснить еще....разговаривайте с ней.дайте ей понять что вы ее любите.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти