melenya Опубликовано 29 марта Поделиться #1 Опубликовано 29 марта Волнистик. 4 года. Раньше тоже были такие приступы. Обращались на форум по лечению птичек. По совету форума давали пирацетам, кальций глюконат и мильгама. Помогало. Сейчас период линьки. Сбрасывает не только пух, но и перья из крыльев и из хвоста. Обычно в это время он не очень общительный. Мало летает, почти всегда спит. Потом настроение возвращается. Сейчас ко всему добавились приступы. Ночью падает с качели(это место для ночного сна). По кругу бегает по дну клетки. Включаем в этом случае ночник, он поднимается по стенкам клетки. Ощущение, что не поймет где он. Поиграет по дороге с игрушками. Потом угомонится и спит. Стали давать все лекарства, которые помогали раньше. Кальций давали три дня. сейчас даем витамины и пирацетам. Сейчас под вечер могут быть странные моменты, когда как будто хочет упасть, качает его на жердочке. Начинает наклонять голову назад. Как будто сейчас упадет назад. И даже разрешает себя потрогать, что не позволяет в обычное время. Как пьяный себя ведет. Через секунд 10-20 все проходит. Потом закрывает глазки и спит. Клюв засовывает в спинку В обычные моменты выходит из клетки, сегодня пытался летать. Аппетит как обычно, хороший. Сегодня утром с удовольствием ел яйцо. Сфоткала в этот момент. а сейчас был приступ. Вышел из клетки, ел чумизу. Потом сел и стал запрокидывать голову. Посидел так и уснул. Наверное, не помогает наше лечение. Нужно что-то еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисавета Опубликовано 25 апреля Поделиться #2 Опубликовано 25 апреля @melenya поинтересуйтесь у специалистов может быть проблема в вестибулярном аппарате, возможно посоветуют другие препараты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artpriora Опубликовано 28 апреля Поделиться #3 Опубликовано 28 апреля Первое, перестаньте птичку травить лекарствами . Второе это не он , это она. Самочка. Я конечно могу ошибаться, поправьте если я не права. Нина фото вижу кусок жердочки. Он плодовоягодный . Это или жердела или вишня ? Дело в том что жердочки из плодовых разрешены только яблоня и рябина. Остальные содержат яд. Синильную кислоту. Лучше убрать заменив на разрешенные. Подобные падения могут быть как причиной опухоли , так и слабости в целом птицы. Я увидела кучу лекарств, чумиза(дозировать надо )… а чем он у вас вообще питается ? Пророст? Травка из овса? Веточки? Ягоды.? Фрукты? Овощная зелень? Овощи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти