Avrora7 Опубликовано 8 апреля Автор Поделиться #91 Опубликовано 8 апреля 19 часов назад, маленький принц сказал: вес малыша сейчас какой? Он весит сейчас 163 19 часов назад, маленький принц сказал: для спаивания нужно набрать в шприц 1 мл Тим-Тила 250 мг и добрать 4 мл воды у Вас получится 5 мл раствора 50 мг (хранить в холодильнике три дня) из полученного раствора 50 мг поить ту же самую дозу что Вы кололи Спасибо, Принц 🤗Всего 6 недель давать? В сумме должно быть 6 недель? Учитывая уколы? Еще хотела уточнить, метронидозол ведь 3 недели нужно давать? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 апреля Поделиться #92 Опубликовано 8 апреля (изменено) 2 часа назад, Avrora7 сказал: Всего 6 недель давать? В сумме должно быть 6 недель? Учитывая уколы? да 2 часа назад, Avrora7 сказал: Еще хотела уточнить, метронидозол ведь 3 недели нужно давать? В 29.03.2025 в 09:16, маленький принц сказал: В 28.03.2025 в 17:49, Avrora7 сказал: Запах вроде есть горло чистое? добавьте метронидазол/метрогил В 29.03.2025 в 10:03, Avrora7 сказал: кажется у него оторвался нарост или чтото. У него дырка под языком других наростов не было? Изменено 8 апреля пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 8 апреля Автор Поделиться #93 Опубликовано 8 апреля 1 час назад, маленький принц сказал: других наростов не было? Были. Буквально недавно обнаружила еще один белый нарост прямо близко к клюву Новый нарост На языке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 апреля Поделиться #94 Опубликовано 8 апреля фото? метронидазол продолжайте как дозируете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 12 апреля Автор Поделиться #95 Опубликовано 12 апреля @маленький принц кажется малышка умирает Нарост уже ушел. Во рту уже чисто Но она сегодня плохо дышит с утра. Слабая Уколола 2мл глюкозы с 1 мл физраствора подкожно Дала водички , 0.5 дицинона Совсем плох малыш Утреннюю дозу тим тила и метронидозола не дала Потому что итак плох. Или дать? Только вчера был шустрым не знаю что случилось. В груди синяки после укола остались. Не ушли. Может изза этого ему плохо? Вчера с работы опоздала на час и лекарства дала на час позже. Может изза этого? Так жалко только лучше начало становиться Еле клюв открывает. 12 дней всего лечили тилозином Метронидозол спаиваю как мне посчитали. 250 мг таблетки делю на 4. Беру 1 часть развожу в 5мл воды, и спаиваю 0.32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 12 апреля Автор Поделиться #96 Опубликовано 12 апреля (изменено) Еще глюкозу уколола. И метронидозол дала. Совсем плох Диционо еще 0.5 мл дала. Вдруг внутри у него чтото оторвалось Изменено 12 апреля пользователем Avrora7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 апреля Поделиться #97 Опубликовано 12 апреля упитанность по шкале какая? если нет истощения то уколите 0.05 мл (взрослому 0.1 мл) (или хотя бы споите) инъекционного дексаметазона в грудную мышцу (иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ! ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 12 апреля Автор Поделиться #98 Опубликовано 12 апреля 1 минуту назад, маленький принц сказал: если нет истощения то уколи Принц, у него истощение Все равно колоть? Он худ совсем вес 153 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 апреля Поделиться #99 Опубликовано 12 апреля 58 минут назад, Avrora7 сказал: . В груди синяки после укола остались. Не ушли. Может изза этого ему плохо? уколы разве до сих пор не отменили? СРОЧНО уколоть или споить 0.07 мл (взрослому 0.1 мл) викасола Цитата В 29.02.2020 в 10:05, voyagyur сказал: Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения. В 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал: В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл В 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал: Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 12 апреля Автор Поделиться #100 Опубликовано 12 апреля 2 минуты назад, маленький принц сказал: ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ Киль у него один торчит с самого начала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 апреля Поделиться #101 Опубликовано 12 апреля 1 минуту назад, Avrora7 сказал: у него истощение Все равно колоть? НЕТ тогда дексаметазон добьёт как давно истощение? почему на форуме сразу о том что истощён до сих пор не написали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 12 апреля Автор Поделиться #102 Опубликовано 12 апреля 1 минуту назад, маленький принц сказал: уколы разве до сих пор не отменили? Отменила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 апреля Поделиться #103 Опубликовано 12 апреля Только что, Avrora7 сказал: Киль у него один торчит с самого начала надо было написать что вес не набирает еда у малыша как усваивается: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 12 апреля Автор Поделиться #104 Опубликовано 12 апреля Но синяк остался. Он как бы позеленел синяк 1 минуту назад, маленький принц сказал: ак давно истощение? почему на форуме сразу о том что истощён до сих пор не написали С самого начала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 апреля Поделиться #105 Опубликовано 12 апреля синяки до сих пор кровавые или как? слизистая горла случайно не бледная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 12 апреля Автор Поделиться #106 Опубликовано 12 апреля Только что, маленький принц сказал: надо было написать что вес не набирает еда у малыша как усваивается: Я писала что он вес сбавил Только что, маленький принц сказал: синяки до сих пор кровавые или как? Синяк зеленовато синий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 апреля Поделиться #107 Опубликовано 12 апреля (изменено) В 28.03.2025 в 17:49, Avrora7 сказал: Снова малыша забрала домой. Вес 173. Совсем малюсенький. за это время он должен был набрать вес а он у Вас похоже от истощения умирает Изменено 12 апреля пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 12 апреля Автор Поделиться #108 Опубликовано 12 апреля 1 минуту назад, маленький принц сказал: слизистая горла случайно не бледная? Какаято бледная жидкость была при осмотре как прозрачная сопля Только что, маленький принц сказал: похоже от истощения умирает Он кушать сам может. Но я все равно 2 раза в день кормила насильно утром и вечером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 апреля Поделиться #109 Опубликовано 12 апреля 1 минуту назад, Avrora7 сказал: Я писала что он вес сбавил надо был обратить внимание на истощение тем очень много и без напоминания не вспомнить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 12 апреля Автор Поделиться #110 Опубликовано 12 апреля Его не спасти теперь? В 31.03.2025 в 20:12, Avrora7 сказал: Алиса вес сбросила. Была 173. Стала 153 без еды. 160 с едой Я тут писала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 апреля Поделиться #111 Опубликовано 12 апреля 1 минуту назад, Avrora7 сказал: Он кушать сам может. Но я все равно 2 раза в день кормила насильно утром и вечером если теряет вес то значит кушает плохо нужно постоянно колоть глюкозу по имеется истощение и докармливать фото помёта? еда из зоба после кормёжки как уходит накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 12 апреля Автор Поделиться #112 Опубликовано 12 апреля Вчера он шустрый был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 апреля Поделиться #113 Опубликовано 12 апреля 2 минуты назад, Avrora7 сказал: Его не спасти теперь? колите глюкозу 2 минуты назад, Avrora7 сказал: В 31.03.2025 в 20:12, Avrora7 сказал: Алиса вес сбросила. Была 173. Стала 153 без еды. 160 с едой Я тут писала без напомниналки не понятно есть у него истощение или нет нужно было сразу бить тревогу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 12 апреля Автор Поделиться #114 Опубликовано 12 апреля Только что, маленький принц сказал: колите глюкозу Уколола уже 2 раза. 2мл глюкозы с 1 ил физраствора Получается всего 6 мл Как часто колоть? Тилоизин уже не поить? Блин 😭 Он клювом дышит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 апреля Поделиться #115 Опубликовано 12 апреля 31 минуту назад, Avrora7 сказал: Диционо еще 0.5 мл дала. Вдруг внутри у него чтото оторвалось в поилку отвар крапивы или подорожника 2 минуты назад, Avrora7 сказал: Как часто колоть? каждые 4 часа 3 минуты назад, Avrora7 сказал: Тилоизин уже не поить? Блин 😭 как оклемается споить респираторные симптомы от уколов тилозина прошли или как? на случай кровотечения чтобы не захлебнулся споите пару миллилитров отвара крапивы или подорожника через зонд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 12 апреля Автор Поделиться #116 Опубликовано 12 апреля Она уже умирает😭😭😭 6 минут назад, маленький принц сказал: респираторные симптомы от уколов тилозина прошли или как? Глазик начал уже открываться. Только вот позавчера заметила на том глазу который открывается шишку На голове рядом с глазом Вчера намазала ацикловир мазью Больше нигде шишек не было 12 минут назад, маленький принц сказал: нужно было сразу бить тревогу Я не знала. Думала раз лучше становится значит все правильно делаю Дура я От уколов тилощина ему лучше стало Может оттого что начала поить тилозин не все внутрь попадало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 апреля Поделиться #117 Опубликовано 12 апреля 3 минуты назад, Avrora7 сказал: Думала раз лучше становится значит все правильно делаю поскольку Вы не били тревогу то я не заметил что вес потерял истощённый малыш тоже думал что всё в порядке просто из упитанного стал чуть менее упитанным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 12 апреля Автор Поделиться #118 Опубликовано 12 апреля Это я виновата 😭 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 апреля Поделиться #119 Опубликовано 12 апреля 5 минут назад, Avrora7 сказал: Она уже умирает😭😭😭 кровотечений и кровоподтёков под перьями нет? 19 минут назад, Avrora7 сказал: 22 минуты назад, маленький принц сказал: слизистая горла случайно не бледная? Какаято бледная жидкость была при осмотре как прозрачная сопля сама слизистая горла (плоть) не бледная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 12 апреля Автор Поделиться #120 Опубликовано 12 апреля Ему становилось лучше Только что, маленький принц сказал: сама слизистая горла (плоть) не бледная? Вроде нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 апреля Поделиться #121 Опубликовано 12 апреля при кровопотере слизистая из розовой становится бледной если не теряет кровь то посадите на грелку если теряет кровь то греть НЕЛЬЗЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 12 апреля Автор Поделиться #122 Опубликовано 12 апреля Бедный малыш я его угробила Он уже бездвижен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 апреля Поделиться #123 Опубликовано 12 апреля 21 минуту назад, Avrora7 сказал: Какаято бледная жидкость была при осмотре как прозрачная сопля сопля? или жидкость из зоба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 12 апреля Автор Поделиться #124 Опубликовано 12 апреля Простите принц я не смогла его спасти Он умер Осмотрела горло рот язык бледное Розовое же должно быть? У него бледное 7 минут назад, маленький принц сказал: сопля Как сапла на языке была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 апреля Поделиться #125 Опубликовано 12 апреля В 29.03.2025 в 11:25, Ольга_с сказал: Трих другим гооубям не опасен, если нет контакта, просто меры предосторожности принимайте. Отвар крапивы в поилку, это то что МП точно посоветует. отвар крапивы к метронидазолу давали? 6 минут назад, Avrora7 сказал: Простите принц я не смогла его спасти Он умер как же жалко крошечку 6 минут назад, Avrora7 сказал: Розовое же должно быть? У него бледное значит открылось кровотечение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 12 апреля Автор Поделиться #126 Опубликовано 12 апреля (изменено) Только вчера он был шустрым неужели так быстро может плохо стать Я завязываю с этим. Больше не буду приносить домой. за оставшимися 4 голубями только буду ухаживать и всё Всё равно не могу вылечить. Все равно умирают Изменено 12 апреля пользователем Avrora7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 апреля Поделиться #127 Опубликовано 12 апреля 24 минуты назад, Avrora7 сказал: Только вчера он был шустрым неужели так быстро может плохо стать если трихомонозный нарост в горле оторвался в поилке отвар крапивы был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 12 апреля Автор Поделиться #128 Опубликовано 12 апреля (изменено) 8 минут назад, маленький принц сказал: поилке отвар крапивы был? Нет, я забыла Знаю что это не причина. Знаю что виновата. Но я кормила 4 голубей принудительно потому что сами не могут кушать. Это я виновата Еле успеваю за всеми ухаживать Но это не причина. Я виновата Я убийца Изменено 12 апреля пользователем Avrora7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 12 апреля Поделиться #129 Опубликовано 12 апреля @Avrora7 соболезную. жаль малыша... К сожалению, малышей спасать труднее всего. Если помогать вы все также хотите, то не малодушничайте❤️, это не повод не помогать, птицы же не виноваты ни в чем, а вы их заочно лишаете помощи из-за страхов❤️.Сделайте выводы, докупите лекарства, ознакомьтесь с темой и вы будете более подготовленными, и у птиц и у вас шансов будет больше...Только знание и опыт дают уверенность. Если же вы действительно не хотите более помогать, то никто вас не осудит❤️ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 12 апреля Автор Поделиться #130 Опубликовано 12 апреля 1 час назад, rina-maxus сказал: . Если помогать вы все также хотите, то не малодушничайте Я хочу помогать, только не получается у меня. Изза одной ошибки птица умерла когда только начало становиться лучше. Я уже планировала выпустить ее в мае... Конечно же хочу помогать! Но в этом году выпустила только троих. А умерло гораздо больше И все они умерли по моей ошибке. Одному передозировку сделала, другому укол глюкозы не сделала потому что не умела. Другому укол внутримышечно не поставила потому что не умела. А Алисе я научилась укол делать. И вроде бы шла на поправку. Сделала всё но отвар крапивы не дала. Одна ошибка которая стоила жизни 1 час назад, rina-maxus сказал: Если же вы действительно не хотите более помогать, то никто вас не осудит Мне неважно кто будет осуждать. Важнее простят ли меня птички которым помочь не смогла. Смогу ли я себя простить. Хочу помочь но получается что наоборот делаю вред Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 12 апреля Поделиться #131 Опубликовано 12 апреля @Avrora7 вы представляете сколько ошибок на пути к знаниям и к званию лучших специалистов пришли многие нейрохирурги, хирурги и другие врачи? Вы же понимаете, что у них у каждого свое маленькое кладбище. И благодаря им у людей есть шансы на успешное лечение. Поэтому потери неизбежны, это жизнь и все мы смертны. Люди хоть что-то могут сказать, где болит, как... А животные ничего не могут. Только опыт, начитанность, насмотренность и практика. Обучение профессии , конечно , в первую очередь, но практически все мы здесь делаем все по опыту своему или других людей. Если бы вы не делали ничего, вы бы не спасли ни одного. Учитесь не только на своей практике но и читайте другие темы сообщений. Вы сделали, все что могли и так , как могли, значит так было нужно. ❤️Но здесь есть один нюанс: желание спасать должно идти с намерением, бесстрашием и хладнокровием (холодный разум, горячее сердце). Если нужно делать укол-значит берете и делаете, безо всяких не могу и не умею. Это своего рода вызов вам и ваш рост, если хотите -возможно духовный, у вселенной (назовите как хотите) для каждого свои испытания. В общем побудьте в такие моменты философом и вместо того, чтобы себя ругать делайте выводы❤️ (П.С мне помогает очень) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАККА Опубликовано 12 апреля Поделиться #132 Опубликовано 12 апреля Скажу свое мнение ..возможно его тут многие воспримут как "бунт")) но я тем не менее его скажу .Но не навязываю его никому . Всегда стараюсь придерживаться старых дозировок лекарств которые прекрасно работали и работают до сих пор..в этом я убедилась буквально в конце прошлого года (времени как понимаете прошло не много 8 месяцев -это первый раз когда я применила лечение своей птичке ) не смотря на новые регламенты в повышениях доз..которые сейчас применяются ..из этого делаю выводы -больше доза \больше возможность побочек @Avrora7 в вашем случае могло произойти всё что угодно..оторвался нарост и пошло кровотечение\истощение ли птички\или какое то скрытое заболевание при котором птица не набирает вес и стремительно худеет ..при некоторых заболеваниях это имеет место быть ..\передозировка препаратов \ и тд и тп.. Без анализов очень трудно лечить даже спецам..В любом случае это будет ваш опыт ..не всегда к сожалению происходит так как мы хотим . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти